меня удивляют люди, требующие места у пассажиров на заднем сидении)
Есть в каждой маршрутке специальные места впереди, для беременных и инвалидов, где на законном основании они должны сидеть![]()
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
меня удивляют люди, требующие места у пассажиров на заднем сидении)
Есть в каждой маршрутке специальные места впереди, для беременных и инвалидов, где на законном основании они должны сидеть![]()
давно пора понять, что то что законно - то и хорошо
а если что-то не противоречит закону, то это сто-то не является аморальным
Сам уступаю места, тоько когда хочу и только пожилым (беременных встречаю редко в маршрутках) и инвалидам, а молоденькие киски могут и постоять))
Я как женщина, которая была беременной, всегда уступаю место беременным! И в основном бывает так, что мужчины взрослые сидят, а женщины встают..
Я на общественном транспорте очень редко езжу, но недавно пришлось... Стало плохо очень, давление упало, и я сама упала. Никто не поднялся.
Один раз я потеряла сознание и бухнулась еще и очень чудесно, так как стояла на ступеньках. И сложилась там вчетверо на них. Так меня подняли и привели в чувства, так как я не понимала, что происходит и сопротивлялась. Водитель даже остановил маршрутку. Так вот меня подняли, протащили в салон, как-то освободили мне место и усадили.
А однажды я была свидетельницей того, как девушка потеряла сознание. Почти все места были заняты студентами морской академии, в форме. Но девочку поднимала женщина пенсионного возраста, а место уступила я.
В нормальных семьях мамы-папы с раннего детства объясняют,что девочкам нужно уступать...
Я верю в положительные плоды воспитания.
Уже сейчас на детской площадке,когда,например,возникает-спорный вопрос-например,одновременно к горке подбежали-учу сына подождать пару секунду.
И всё!!!ну,не растает он от этого и в будущем тоже.
И никакого ущемление его прав,мужского достоинства я в этом не вижу.
Возможно этого боятся некоторые мамаши-папаши"Ничегоооо!!!Сына..Пусть постоят..не расслабляют булки..А то,видите ли,уступать им надо..Мадемуазали!!Мы шо в Парыже?!!!"
Или мамулечки так обожают своё чадо,что он всю жизнь будет искать прынцессу в маршрутке,чтобы ей уступить...А-МА!
Хорошее притягивает хорошее!
Поэтому я верю,что сыну - будут попадаться одни лишь милые приветливые девушки-женщины-бабушки,которых также в своё время учили быть вежливыми и человечными.
А хамло-притягивает хамло.Наглых тёток,требующих уступить,кислых барышень,которые не "спасибо"говорят,а кривятся.И беременных,которые с грязью смешают любого,кто место не уступил
Насчет воспитания мальчиков. Я уже писала тут недавно про типаж пассажиров "бабушка и жирный внучек") Там с воспитанием всю понятно. Но недавно наблюдала картину с папой и сыном. Едут видимо из школы, так как сын с рюкзаком. Сели уже на поселке Котовского, то есть ехать им три-четыре остановки. Освобождается место, мальчик довольно резво опережает девушку, которая тоже хотела сесть. Мальчику лет 10-12 на вид. Папа наблюдает за всем этим и молчит. То есть сынулька все правильно сделал.
Мне везет на обмороки в маршрутках просто. Тогда меня поднял парень, но "сидячии" отморозились, я вышла на ближайшей остановке и поймала такси
А лет 7 назад, не имея еще машины, я ехала в маршрутке, после операции, стоя, и тоже потеряла сознание. Тогда водитель остановил маршрутку. Люди меня тоже усадили и помогли. Но тогда были в основном пассажиры пенсионного возвраста, + водитель нормальный.
А вобще мне частенько уступали, причем молодые ребята (совсем молодые, лет 16-18, видно еще испортится жизнью не успели), и это так приятно...![]()
Люди редко чувствуют, что добились успеха, особенно если ездят в маршрутках
Воспитывайте так, чтобы ему было приятно помогать людям.
Как когда-то пошутил Задорнов: "Есть два типа мужиков:
первые - козлы, которые думают только о своем удовольствии, а вторые - стремятся доставить удовольствие.."
Социальные закладки