|
Спасибо большое!))) Приятно))
А по поводу "Ревизора", у меня еще до этой программы возникало желание заглянуть на такие большие кухни или не очень, но хотелось увидеть как там работают и как соблюдают сан. нормы! Так что , Фреймут украла мою идею))) Если людям конечно хочется лишнего протеинчика и белка, то могут закрывать глаза на всякого рода букашек)) А я не планирую этим заниматься))(побывала уже у коновалов в белых халатах, больше не хочу))))
-Последнее похвально, однако, уж поверьте, при прочих (кроме объёма порций!) равных, пара-тройка умелых родственниц сможет накрыть достойный стол за смешные (по ресторанным прайсам) цены, особенно, в конце лета-начале осени (изобилие южных овощей, фруктов и т.д!!!), так что... в конце концов, если невеста на свадьбе блеснёт своим кулинарным талантом (в плане шоу) - это вообще вышак!
По крайней мере, куда приятнее, чем лазить по чужим кухням и вынюхивать засаленные и засиженные мухами углы...
))) Ну как вариант)) Кулинарное шоу от невесты - это ход))))))) И вообще, я же пока разнюхиваю информацию, а такой "переполох"...)))))в любом случае, спасибо за любую информацию))
Я тоже смотрю программу "Ревизор". Она меня развлекает
Раечке хочется во всём видеть позитив и она уверена, что на кухню пустят гостя (хоть с книжкой, хоть без). Я же уверена в обратном: не пустят. В любом, даже самом приличном заведении всегда найдутся свои "тараканы".
Последний раз редактировалось Great Alla; 22.07.2013 в 22:48.
от великого до смешного один шаг...
Я не уверена, я предположила.![]()
"Кабы я была царица" (с), т.е. была бы я хозяйкой заведения, я бы пустила, но один раз.
Если бы заказчики в течение вечера каждый раз бы пытались проникнуть в кухонные помещения со своим контролем, все дальнейшие попытки я бы пресекла. Один раз зашли, посмотрели, убедились, что чисто, - и баста.Всё должно быть в меру и без фанатизма.
Кстати, вспомнила, как мы однажды в "Марчелло" на Генерала Петрова встречались по работе, пили кофе. А в зале висел экран, по которому транслировалось всё, что происходит на кухне. И моя первая мысль была: бедные ребята, как им работается.... это ж даже ухо не почешешь лишний раз, зная, что это видят все посетители...))))))))))))))))))
А когда я поделилась этой мыслью с кем-то (я уже не помню, с кем), мне ответили, что кухонные работники привыкли и уже давно, как говорят в народе, не парятся по этому поводу.)))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я вспомнила сериал "Кухня" - один из любимых моих) Там тоже для привлечения клиентов заставили открыть окно в кухню. Так шеф отыгрался по полной - разделывал кровавые туши прямо перед глазами посетителей))))
Так что, не думаю, что это выход.
Я знала одну повариху, которая работала в хорошем заведении. Дура, кончено, она, но от этого не легче. Если ей не нравился заказ, или было плохое настроение - она плевала в еду!!!!!! Да, сама рассказывала про это. Хотелось её удавить, но...Вот так - кухня чистая, заведение супер, а повар - идиот.
Вчера в "Ревизоре" показывали инспекцию "Ласуньки" на Дерибасовской. В зале чисто, а кухня - ужастики. А "Кухню" я тоже смотрю, развлекает.
В Аркадии открыли заведение, где вся кухня тоже огорожена от улицы только стеклом. Было всё видно, как готовят, как раздают еду для персонала. Я сказала Лесю, что долго они не выдержат. Пару дней назад появились жалюзи.
от великого до смешного один шаг...
такие странные у нас люди, как будто и не одесситы и в центре в старом доме не живали-не бывали. в абсолютно всех старых домах есть - тараканы, мыши и крысы. они есть в подвалах, в пристройках и т.д. абсолютно все рестораны периодически проводят полную чистку - это отображается в санитарной ведомости ресторана. когда в супе у кого-то всплывает таракан, чистку проводят ещё раз. это не самое страшное в ресторанном бизнесе.
страшно - когда в банкетном меню за совсем не большие деньги - вдруг появляются деликатесы типа фуагра и вырезка мраморная и рыба красная в каждой третей закуске и салаты морепродукторные такие....и за всё 350 с носа...вот была замануха такая в нескольких даже ресторанах.. для завлечения женихов и невест и их родителей.
скажу так: я лучше сезонные овощи с обычным битком поем, чем перемороженные и с истёкшим сроком годности деликатесы.....
Дальше появится модератор и убедительно попросит вернуться к теме...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Социальные закладки