Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 111 из 316 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 6315
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме
    Жаль, что я не знакома с одесскими участниками - может, удалось бы посмотреть вблизи все, что мне было интересно увидеть.
    ЗдОрово, что повезло с погодой и не было проливного дождя на целый день.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Что касается ИШ, ИР и прочих испанскх аллюров, то созданы они не для "приколов", а несут довольно серьёзную смысловую нагрузку. А лошадь, их исполняющая несёт огромную физическую нагрузку.
    Безусловно, конечно это так. И достигается это большим трудом, физической нагрузкой и дисциплиной...Но мы с вами просто смотрим с разных позиций - вы с позиции практика, работающего с лошадью а я с позиции скорее творческого человека И ваш взгляд конечно более глубокий, поскольку вы смотрите со стороны знаний и достижения техники исполнения, а я смотрю на чистую красоту движений, для меня это пока что сродни искуству.... Все дело в разности взглядов, ИМХО.

3. Вверх #2203
    Посетитель Аватар для Белая Грива

По умолчанию Фото-отчёт с пробега.

Ну что, впринципе получилось всё неплохо - мы заняли 3 и 4 место. 3 место - Маша на Милорде, а 4 - Ваня на Лукавом.
    Вот, начну рассказ в картинках. Буду выкладывать по пару фоток в посте, т.к. их многовато.

Итак, мы собираемся, где-то около 8 утра:

Проводка и орсмотр лошадей судьями:
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:13.
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

4. Вверх #2204
    Мы готовы:

Участники поехали на старт:

Ну а некоторые жители конюшни вели себя как обычно:
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:13.

5. Вверх #2205
    Живёт на форуме
    А что именно осматривали судьи?
    Сколько джипов... Вот, когда я пешком пришла к этой конюшне, то ясно читала в глазах народа удивление, что я не на джипе.
    Да, Лена, жалко, что Вас в субботу не было! А когда привезли одесских лошадей?

6. Вверх #2206
    Подготовка к старту.
    Тут скажу пару слов. Лошадей собрали на небольшой площадочке перед берегом лимана. Т.к. накануне прошёл дождь, то грунт пребрежья (глина с песком) изрядно промок, его изъездили какие-то трактора, остатвив огромные окопы, это всё заросло какими-то сорняками... Лошади толкуться, нервничают, жеребцуют...

Кто как проводит остаточное время. Кто-то шагает свою лошадь:

Кто-то гоняет её на корде (вернее, на поводе):

Ну а кто-то пасёт:

Всех участников тут выкладывать не буду, а лишь вкратце расскажу о некоторых ньюансах.
    Соревнования были на 80, 40 и 20 км. 20 км ехали дети ( правда, выглядили они совсем как профессиональные спортсмены), 40 ехали большинство лошадей, в том числе и мы. Ну а 80 км ехали лошади и всадники, прошедшие в прошлых турах маршруты 40 и 60 км.
    На 40 км делали ветконтроль через 20 км, а при прохождении 80 км - контроль через 40 км. Полсле первых 20 км лошадей рассёдлывали, вышагивали, всячески охлаждали и пр., т.к. если лошадь не проходила во второй раз этот ветконтроль (считали удары сердца - должно быть не более 64 ударов /минута), то эта лошадь снималась с соревнований.
    Конечно, это было что-то с чем-то. Опять лошади толпились все вместе, сёдла и сбрую кидали прямо в месиво под ногами...

Напутствия перед стартом:
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:14.

7. Вверх #2207
    Живёт на форуме
    А помощники для чего? Что, трудно седло подержать или аккуратно на травку отнести положить? Или их не допускали туда, где проводили ветконтроль?

8. Вверх #2208
    Лейпциг,

Лошадей в первый раз осматривали на наличие порвеждений и травм, смотрели их на шагу и рыси.
    А во время перерыва между 40 км помошники были заняты лошадью, а организаторы вообще-то могли бы и придумать какие-то перекладинки...

Одесса стартует:

Во время пробега:
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:14.

9. Вверх #2209
    Конечно, во время соревнований внимание репортёров было адресовано участникам, ну а после пробега выехала Ира на Шурике и тут все звбыли о пробегах и побежали их фотографировать. Конечно, не каждый раз увидишь изабелового текинца, который выделывает элементы высшей школы...

А вот и награждение:

Слева на право, держащие кубки, победители: на 80 км, на 20 км, и на 40 км:
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:15.

10. Вверх #2210
    Живёт на форуме
    А лошади каких пород были первыми?

11. Вверх #2211
    В основном, УВП.

Более подробный фото-отчёт тут

12. Вверх #2212
    Живёт на форуме
    Спасибо за репортаж!
    Соседи-садоводы убеждены, что новый ипподром будут строить именно там, хотя местность там холмистая.

13. Вверх #2213
    Частый гость Аватар для Colibri
    Очень интересный отчёт, спасибо!
    Лейпциг, окрестные жители, когда мы переехали, тоже утверждали, что ипподром будет строиться у нас здесь. Но всё это чушь. Нового ипоодрома не будет. Думаю, мало кто тешит себя подобными надеждами. Нынешнему ипподрому осталось максимум пару лет.

14. Вверх #2214
    Живёт на форуме
    Да, как вспомню 1991-й год, все эти предвыборные обещания: "Будем жить, как во Франции!" (территория, кол-во населения, климат - похожи). Ипподромов во Франции много.
    Если у нас, стОит в какой-то местности появиться конюшне, как народ начинает мечтать об ипподроме, это о чем-то говорит.

15. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Colibri, к сожалению, у меня складывается впечатление, что большинство не просто тешит себя надеждами, но и вообще не задумывается об этом, расчитывая на извечное "авось". Поэтому мне даже страшно подумать о том, что будет твориться, когда наконец все осознают реальную ситуацию и будут судорожно искать, куда бы пристроить своих питомцев.

16. Вверх #2216
    Живёт на форуме
    А какой выход? Уже сейчас начать арендовать денник в загородной конюшне, а коня держать на ипподроме? А где гарантия, что этот денник останется за мной и тогда, когда он реально понадобится, т.е., когда все ринутся пристраивать питомцев?

17. Вверх #2217
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    А где гарантия того, что Вы найдете свободный денник, когда конюшни начнут сносить? Слава Богу меня и мою лошадь это не касается, но я бы ни за что не рискнула сейчас ставить ее на ипподром... Насколько я понимаю, вода там так и не появилась, а цены за постой продолжают расти. Эх, было бы денег побольше, построила бы конюшню, думаю, в ближайшее время места будут расходиться как горячие пирожки...

18. Вверх #2218
    Живёт на форуме
    Да, тут я Вас понимаю. Когда устала заниматься садоводством, потому что на "фазенде" большие проблемы с водоснабжением, то мечтала, как бы хорошо там построить конный клуб. Местность, как видите, там подходящая. Мысли есть, денег нет. А люди уже сделали.
    Ну, на ипподроме держат лошадей те, кто работает с ними ежедневно. За город так не наездишься, даже если постой будет абсолютно бесплатным.

19. Вверх #2219
    Живёт на форуме
    Изумительная погода, хорошая беговая дорожка - и на Одесском ипподроме сегодня был день рекордов!
    Разыгрывали 2 больших приза: на 3200м (2 круга) -им.ДУбровского к/з, для орловцев 4-х лет и старше; на 4800 м (3 круга) - памяти Богдана Хмельницкого, для русских и орловских рысаков (бежали только русские).
    В 1991г. рекорд Од.ипп. на 3200 м установил отец нашего Лейпцига, Потоп. Наверное, с тех пор он обновлялся. Сегодня рекордсменом был Ренклод (2001 г.р.), а 2-м - Каботажный Груз Алтая (2004 г.р.) и он оказался самым резвым из орловцев 4-х лет, бегавших на эту дистанцию. Т.е., К.Г.А. тоже установил рекорд на 3200, но для 4-хлеток.
    Время точно не назову (4.25 примерно), т.к. и наш там бежал в отчаянной борьбе за 4-е место (в больших призах 4 призовых почетных места), поэтому всё мое внимание было приковано к этой борьбе и даже наше время я не расслышала. (Ну, раз наше время объявляли, 4-ми все-таки приехали).
    На 4800 м первым был и установил рекорд Реглон (2002 г.р.), а кобыла Проказница, 4-х лет, победительница Дерби этого года, не была первой, но установила рекорд для кобыл, бегавших на эту дистанцию.
    В рядовом заезде на 1600 м для 2-хлеток рекорд (то ли Украины, то ли СНГ) для орловцев этого возраста установил Боевик - 2.11.
    Единственное, что было плохо - мухи злобствовали страшно - "Байер Флай" набрызгала коню на спину, как положено, так они кусали за всё (!) остальное. Летом обычной обработки хватало на несколько дней и ни одна муха не кусала.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.10.2008 в 18:07.

20. Вверх #2220
    Сегодня ипподром прощался с Буцком.

Жаль, что многие не смогли прийти. Даже лошадей вывели попрощаться.

Всё-таки ипподрому будет не хватать его настроя и ворчания.

Вечная память...

Ответить в теме
Страница 111 из 316 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права