Жаль, что я не знакома с одесскими участниками - может, удалось бы посмотреть вблизи все, что мне было интересно увидеть.
ЗдОрово, что повезло с погодой и не было проливного дождя на целый день.
|
Жаль, что я не знакома с одесскими участниками - может, удалось бы посмотреть вблизи все, что мне было интересно увидеть.
ЗдОрово, что повезло с погодой и не было проливного дождя на целый день.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Безусловно, конечно это так. И достигается это большим трудом, физической нагрузкой и дисциплиной...Но мы с вами просто смотрим с разных позиций - вы с позиции практика, работающего с лошадью а я с позиции скорее творческого человекаИ ваш взгляд конечно более глубокий, поскольку вы смотрите со стороны знаний и достижения техники исполнения, а я смотрю на чистую красоту движений, для меня это пока что сродни искуству.... Все дело в разности взглядов, ИМХО.
Ну что, впринципе получилось всё неплохо - мы заняли 3 и 4 место. 3 место - Маша на Милорде, а 4 - Ваня на Лукавом.
Вот, начну рассказ в картинках. Буду выкладывать по пару фоток в посте, т.к. их многовато.
Итак, мы собираемся, где-то около 8 утра:
Проводка и орсмотр лошадей судьями:
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:13.
Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.
Мы готовы:
Участники поехали на старт:
Ну а некоторые жители конюшни вели себя как обычно:
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:13.
А что именно осматривали судьи?
Сколько джипов... Вот, когда я пешком пришла к этой конюшне, то ясно читала в глазах народа удивление, что я не на джипе.
Да, Лена, жалко, что Вас в субботу не было! А когда привезли одесских лошадей?
Подготовка к старту.
Тут скажу пару слов. Лошадей собрали на небольшой площадочке перед берегом лимана. Т.к. накануне прошёл дождь, то грунт пребрежья (глина с песком) изрядно промок, его изъездили какие-то трактора, остатвив огромные окопы, это всё заросло какими-то сорняками... Лошади толкуться, нервничают, жеребцуют...
Кто как проводит остаточное время. Кто-то шагает свою лошадь:
Кто-то гоняет её на корде (вернее, на поводе):
Ну а кто-то пасёт:
Всех участников тут выкладывать не буду, а лишь вкратце расскажу о некоторых ньюансах.
Соревнования были на 80, 40 и 20 км. 20 км ехали дети ( правда, выглядили они совсем как профессиональные спортсмены), 40 ехали большинство лошадей, в том числе и мы. Ну а 80 км ехали лошади и всадники, прошедшие в прошлых турах маршруты 40 и 60 км.
На 40 км делали ветконтроль через 20 км, а при прохождении 80 км - контроль через 40 км. Полсле первых 20 км лошадей рассёдлывали, вышагивали, всячески охлаждали и пр., т.к. если лошадь не проходила во второй раз этот ветконтроль (считали удары сердца - должно быть не более 64 ударов /минута), то эта лошадь снималась с соревнований.
Конечно, это было что-то с чем-то. Опять лошади толпились все вместе, сёдла и сбрую кидали прямо в месиво под ногами...
Напутствия перед стартом:
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:14.
А помощники для чего? Что, трудно седло подержать или аккуратно на травку отнести положить? Или их не допускали туда, где проводили ветконтроль?
Лейпциг,
Лошадей в первый раз осматривали на наличие порвеждений и травм, смотрели их на шагу и рыси.
А во время перерыва между 40 км помошники были заняты лошадью, а организаторы вообще-то могли бы и придумать какие-то перекладинки...
Одесса стартует:
Во время пробега:
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:14.
Конечно, во время соревнований внимание репортёров было адресовано участникам, ну а после пробега выехала Ира на Шурике и тут все звбыли о пробегах и побежали их фотографировать. Конечно, не каждый раз увидишь изабелового текинца, который выделывает элементы высшей школы...
А вот и награждение:
Слева на право, держащие кубки, победители: на 80 км, на 20 км, и на 40 км:
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.10.2008 в 16:15.
А лошади каких пород были первыми?
В основном, УВП.
Более подробный фото-отчёт тут
Спасибо за репортаж!
Соседи-садоводы убеждены, что новый ипподром будут строить именно там, хотя местность там холмистая.
Очень интересный отчёт, спасибо!
Лейпциг, окрестные жители, когда мы переехали, тоже утверждали, что ипподром будет строиться у нас здесь. Но всё это чушь. Нового ипоодрома не будет. Думаю, мало кто тешит себя подобными надеждами. Нынешнему ипподрому осталось максимум пару лет.
Да, как вспомню 1991-й год, все эти предвыборные обещания: "Будем жить, как во Франции!" (территория, кол-во населения, климат - похожи). Ипподромов во Франции много.
Если у нас, стОит в какой-то местности появиться конюшне, как народ начинает мечтать об ипподроме, это о чем-то говорит.
Colibri, к сожалению, у меня складывается впечатление, что большинство не просто тешит себя надеждами, но и вообще не задумывается об этом, расчитывая на извечное "авось". Поэтому мне даже страшно подумать о том, что будет твориться, когда наконец все осознают реальную ситуацию и будут судорожно искать, куда бы пристроить своих питомцев.
А какой выход? Уже сейчас начать арендовать денник в загородной конюшне, а коня держать на ипподроме? А где гарантия, что этот денник останется за мной и тогда, когда он реально понадобится, т.е., когда все ринутся пристраивать питомцев?
А где гарантия того, что Вы найдете свободный денник, когда конюшни начнут сносить? Слава Богу меня и мою лошадь это не касается, но я бы ни за что не рискнула сейчас ставить ее на ипподром... Насколько я понимаю, вода там так и не появилась, а цены за постой продолжают расти. Эх, было бы денег побольше, построила бы конюшню, думаю, в ближайшее время места будут расходиться как горячие пирожки...
Да, тут я Вас понимаю. Когда устала заниматься садоводством, потому что на "фазенде" большие проблемы с водоснабжением, то мечтала, как бы хорошо там построить конный клуб. Местность, как видите, там подходящая. Мысли есть, денег нет. А люди уже сделали.
Ну, на ипподроме держат лошадей те, кто работает с ними ежедневно. За город так не наездишься, даже если постой будет абсолютно бесплатным.
Изумительная погода, хорошая беговая дорожка - и на Одесском ипподроме сегодня был день рекордов!
Разыгрывали 2 больших приза: на 3200м (2 круга) -им.ДУбровского к/з, для орловцев 4-х лет и старше; на 4800 м (3 круга) - памяти Богдана Хмельницкого, для русских и орловских рысаков (бежали только русские).
В 1991г. рекорд Од.ипп. на 3200 м установил отец нашего Лейпцига, Потоп. Наверное, с тех пор он обновлялся. Сегодня рекордсменом был Ренклод (2001 г.р.), а 2-м - Каботажный Груз Алтая (2004 г.р.) и он оказался самым резвым из орловцев 4-х лет, бегавших на эту дистанцию. Т.е., К.Г.А. тоже установил рекорд на 3200, но для 4-хлеток.
Время точно не назову (4.25 примерно), т.к. и наш там бежал в отчаянной борьбе за 4-е место (в больших призах 4 призовых почетных места), поэтому всё мое внимание было приковано к этой борьбе и даже наше время я не расслышала. (Ну, раз наше время объявляли, 4-ми все-таки приехали).
На 4800 м первым был и установил рекорд Реглон (2002 г.р.), а кобыла Проказница, 4-х лет, победительница Дерби этого года, не была первой, но установила рекорд для кобыл, бегавших на эту дистанцию.
В рядовом заезде на 1600 м для 2-хлеток рекорд (то ли Украины, то ли СНГ) для орловцев этого возраста установил Боевик - 2.11.
Единственное, что было плохо - мухи злобствовали страшно - "Байер Флай" набрызгала коню на спину, как положено, так они кусали за всё (!) остальное. Летом обычной обработки хватало на несколько дней и ни одна муха не кусала.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.10.2008 в 18:07.
Сегодня ипподром прощался с Буцком.
Жаль, что многие не смогли прийти. Даже лошадей вывели попрощаться.
Всё-таки ипподрому будет не хватать его настроя и ворчания.
Вечная память...
Социальные закладки