|
Если не убереглись - вам обязаны рассказать о возможных последствиях, это ваше право - получить всю исчерпывающую информацию о возможных последствиях. И врач эту свою обязанность выполняет - дает вам рекомендации. Далее - ваше право: прислушиваться к ним или нет. То есть - принимаете решение уже вы. Как, соответственно, и ответственность за дальнейшее развитие событий. Исключение только в том случае, когда показания к прерыванию без вариантов. Есть такие случаи, к сожалению.
Decipimur specie recti (Horatius).
вот и я о чем, до беременности можно сдать торчи ( это в принципе очень желательно сделать до)
но если , не дай Бог торчи ок, а ты умудрилась заболеть впервые, для беременных это не сложно ввиду сниженного иммунитета в первом триместре( в кафе посуду плохо помыли, кто- то рядом больной носитель того же герпеса , у него даже может и не быть никаких симптомов, на тебя подышал и все- ты готова)
Но не сидеть же беременной в 4 стенах на протяжении 9 мес.
А принимать важное решение должен также не один врач, читала генетик - мужчина так напугал беременную возможными осложнениями, что та решилась на аборт уже на приличном сроке, в итоге оказался нормальный плод, врачи и сама беременная были шокированы.
Самые важные показатели- это узи, по ним многое определяют, зачем нужно лишняя нервотрепка беременным со скринингами, в Синево, кстати, их плохо делают, я не знаю
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
В принципе, чем более информирована будущая мать как о возможностях инфицирования, так и о реальном состоянии своего здоровья (как до беременности, так и во время нее) - тем больше она сама понимает "что к чему". Тут не пугаться и бояться надо, а понимать всю степень ответственности за будущее своего малыша. В чем-то и себя любимую ущемить (походы в кафе и ресто сократить, не посещать во время беременности массовых скоплений людей по возможности и т.д.). Не каждому это и хочется, не каждый это и делает. Принимают решения сами. Но тогда должны и понимать - что врач (самый гениальный бессребренник и даже их консилиум) не сможет исправить "постфактум" все сразу и со 100%й гарантией. Поэтому - анализы, скриннинги, все остальное - это шанс на будущее выживание ребенка. Вот именно так это и воспринимать нужно. А не как тупую выкачку денег. Врачи и без этого найдут на чем заработать. А вы лишний шанс можете и потерять.
Decipimur specie recti (Horatius).
Конечно же! Ведь нахождение в точке бифуркации так или иначе подразумевает наборы случайностей
Конечно спросилСпросил же ,наверное,в какой срок (предположительно) уложатся?
Я уже уходил, а потом вспомнил же, и говорю, как бы между делом:
- Кстати, госпожа Следователь, тут на Одесском Форуме общественность, в лице Ники, интересуется - когда уже все закончится?!
А госпожа Следователь лицом сразу такая строгая стала, и чеканит, прям по казенному, по писанному:
- Скоро, товарищ гражданин! Мы уже все расследовали, и сейчас только пули выбираем, которым их всех расстреляем! Уже комиссию собрали, спорим, 5.56 или 9. Но вы это - ни-ко-му не говорите! А Нике, говорит, передайте благодарность за гражданскую сознательность, мы обязательно ей медаль дадим и именной маузер.
Стыдно мне (( все растрепал.
А я бы поспорила... Это еще надо выяснить, как Тополенко детей бьет - руками или ногами? Если руками - так это секундное дело, подошел, стукнул, перешел к следующему. А если ногами - тогда да, действительно много времени заняло бы... Кювезы высокие - возле каждой пришлось бы на стульчик влезать...
Ну, если вы, как женщина и будущая мать, тоже намерены выйти с плакатиком нелепого содержания на центральную площадь города, то будьте готовы к тому, что публичность ваших действий повлечет за собой вполне закономерную публичность обсуждений вас и вашей личной жизни той самой общественностью, которой вы навязываете свое мнение. Все очень просто.
давайте тогда и обсуждать личную жизнь врачей и их личность , их семью и родственников
у кого ест инфо по поводу врачей ?
можно спросить, а причем здесь я , я где- то писала, что поддерживаю эти действия?
Или Вы по себе всех судите? ну так сами и идите с плакатиками!
какое конкретно мнение я навязала? Что не поддерживаю ни ту ни другую сторону- ну так это мое личное мнение.
Уже, мне кажется, достаточно обмуссолили и Хассан и кто как своих детей лечит и и чужие проблемы и врачей, может пора остановится или писать больше не о чем, но очень хочется.
Тема о враче, лучше подумайте как его поддержать, а не перемывать косточки уже всем подряд.
Заодно как поддержать медицину в целом, внесите предложение сделать ее платной но чтобы каждый врач отвечал за назначенное им лечение и повышал квалификацию.
Когда умирает пациент, проводится расследование, хотим мы этого или нет, нравится нам врач или не нравится, так положено.
я , например, не довольна качеством медицинского обслуживания и как оказывается помощь.
Я готова платить, но чтобы деньги не шли в карман конкретному врачу( я не имею ввиду лично Токаленко или Ткаленко, а в целом,).Чтобы не ходили за тобой с протянутой рукой сестрички, чтобы делались ремонты и не было поборов в фонд больницы и т. д и , чтобы наконец, закупалось оборудование.
А так что мы имеем сейчас - попадаешь в больницу, вокруг эпоха советского союза, платишь за все и так, отдельные врачи на Мерседесах при общем обнищании больниц, в которых они работают . Кто- то больше зарабатывает, кто- то живет на свою скромную зарплату медика.
Роддомы- вообще отдельная тема в настоящее время, на роженицах разве что ленивый врач сейчас , к сожалению, не зарабатывает.
Реанимировать здравоохрание нужно, причем срочно: в платных клиниках сейчас иногда дешевле выходит лечение чем в государственных , а в ЖК анализы стоят иногда столько же и иногда дороже чем в частных лабораториях- но условия ну никак не соизмеримы.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 10.02.2013 в 18:53.
Так - вообще непонятно. Потому что претензии к роддому у Нади как раз были, и большие. И страшные истории про скотское отношение она рассказывала, и про вымогательство денег, и про то, что ее оставили в палате одну специально умирать и не подходили к ней, и суммы, которые у них в роддоме вымогали - озвучивала, и что врач пьяная была, и что матом их там крыли не по-детски... Это непохоже как-то на отсутствие претензий, вам не кажется?
Вы опять все перекручиваете, есть разные ситуации, там где можно обойтись без антибиотиков желательно без них и обходится.
Или Вы считаете что любой антибиотик обязан принести пользу даже если он идет не по назначению и лечение им было проведено неэффективно, то нужно продолжать его давать больному, особенно ребенку?!
повторюсь, стафилоккоковые инфекции сейчас мало кто лечит антибиотиками.
При пневмонии можно сделать антибиотикограмму и посмотреть какой антибиотик будет более полезен для лечения, а не колоть весь имеющийся арсенал вслепую! с таким лечением не только ребенка, но и взрослого инвалидом можно сделать. Почитайте тот же Золев, противопоказаний и побочных эффектов больше чем толка от этого антибиотика!
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 10.02.2013 в 19:03.
Ой, да Вы не переживайте, Надя как раз этим и занимается - публикует в своей группе в Одноклассниках фотографии врачей отделения реанимации и обсуждает, обсуждает, обсуждает... Так что инфо о врачах - это туда, там все есть - вплоть до степени неприличности чулок, которые носят женщины-врачи в свободное от работы время.
Социальные закладки