Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 111 из 2060 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 41194
  1. Вверх #2201
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    К сожалению(а может к счастью) через форум лечиться невозможно.
    Все советы и пояснения носят рекомендательный характер,
    чтобы Вы в общих чертах понимали,что происходит и какие перспективы,
    углубляться нет смысла,т.к. обследование и лечение выбирает врач,а не
    пациент.
    Мне сложно представить ситуацию,при которой мой пациент будет диктовать мне схемы и методики лечения,и неважно из какого источника эта информация.Для успешного лечения необходимо доверять доктору и сотрудничать с ним на всех этапах.
    По своему опыту- если этого нет, это не мой пациент.
    Большинство хороших,грамотных врачей не прекращают свое обучение после института.
    Поэтому нужно найти врача,которому доверяете и решать все остальное с ним.
    Это мое частное мнение.

Спасибо Вам за внимание!
    У меня и мужа нет причин сомневаться в профессионализме и компетентности лечащего стоматолога. Причиной моего вопроса послужила брошенная фраза: "интересно, а что думают другие стоматологи по поводу шинирования лентой?" Есть ситуации, когда одна голова хорошо, а две- лучше И я не понаслышке знаю о врачебном эго, ибо сама ...цать лет проработала им, а еще знаю, что безупречными знаниями не может похвастаться даже самая большущая энциклопедия
    Еще раз спасибо!

2. Вверх #2202
    Новичок
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Ретенционные каппы остались? На Украине лингвильными брекетами "качественно" НИКТО не работает, да и стоимость их на порядок выше... Каппы "Инвизалайн", возможно, решат Вашу проблему. Зубки искривились внизу? 8-ки не лезут?
    Да, каппы остались.
    Нет, искривились вверху

3. Вверх #2203
    Частый гость Аватар для Brecket
    Вот эту самую каппу, которая осталась попытайтесь о-очень аккуратно (чтобы не треснула) "натянуть" на зубки до чувства давления и постепенно-постепенно, в течение нескольких дней досаживать, пока она не сядет полностью. Внимание! После того, как начнете одевать каппу, носить ПОСТОЯННО, кроме приема пищи. Далее напишате, что получилось...

4. Вверх #2204
    Новичок Аватар для lily-toy
    Люди скажите сколько стоит установить керамические брекеты?
    ....Don't worry be happy... ^_^.

5. Вверх #2205
    Новичок
    Доброго время суток... Хочу поставить лингвальные брекеты или капу для выравнивания. посоветуйте пожалуйста, куда я могу обратиться и на какую сумму это выйдет?

6. Вверх #2206
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    а кто знает детского врача ортодонта хорошего
    Йосип Михайлович Репужинский - лучший в городе

или еще Владимир Павлович Яцуха - пользует не брекет системы а специальные индивидуальные каппы - намного легче носить т.348430

7. Вверх #2207
    Частый гость Аватар для Юнона
    Цитата Сообщение от drive777 Посмотреть сообщение
    Йосип Михайлович Репужинский - лучший в городе

или еще Владимир Павлович Яцуха - пользует не брекет системы а специальные индивидуальные каппы - намного легче носить т.348430
    спасибо..
    вопрос конечно не вовремя? но ортодонт подрезает уздечки??
    деткам

8. Вверх #2208
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за внимание!
    У меня и мужа нет причин сомневаться в профессионализме и компетентности лечащего стоматолога. Причиной моего вопроса послужила брошенная фраза: "интересно, а что думают другие стоматологи по поводу шинирования лентой?" Есть ситуации, когда одна голова хорошо, а две- лучше И я не понаслышке знаю о врачебном эго, ибо сама ...цать лет проработала им, а еще знаю, что безупречными знаниями не может похвастаться даже самая большущая энциклопедия
    Еще раз спасибо!
    Еще раз пожалуйста

9. Вверх #2209
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Nothing_AyBee Посмотреть сообщение
    Доброго время суток... Хочу поставить лингвальные брекеты или капу для выравнивания. посоветуйте пожалуйста, куда я могу обратиться и на какую сумму это выйдет?
    Сложно ли прочесть хотя бы 2-3 последние страницы? Писали и о том и о другом. Можно еще поиском в этой теме воспользоваться.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 12.05.2009 в 05:00.

10. Вверх #2210
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    спасибо..
    вопрос конечно не вовремя? но ортодонт подрезает уздечки??
    деткам
    Уздечки подрезает врач-стоматолог-хирург. Уздечку языка в грудничковом возрасте (если это необходимо, обычно делают в РД). Уздечку верхней губы во время прорезывания первых постоянных резцов.

11. Вверх #2211
    Посетитель Аватар для vasil_issa
    Вопрос к стоматологам: можно ли во время беременности делать проф. чистку зубов от камней? Или лучше подождать и сделать ее после родов? Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

12. Вверх #2212
    Новичок
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Сложно ли прочесть хотя бы 2-3 последние страницы? Писали и о том и о другом. Можно еще поиском в этой теме воспользоваться.
    прочел. ни на один мой вопрос не нашел ответа.

13. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от vasil_issa Посмотреть сообщение
    Вопрос к стоматологам: можно ли во время беременности делать проф. чистку зубов от камней? Или лучше подождать и сделать ее после родов? Хотелось бы услышать мнение профессионалов.
    Процедура профессиональной гигиены (с закрытым кюретажем-по необходимости) должна проводиться при беременности. Это позволит улучшить состояние слизистой оболочки десен, если она воспалена и отечна (гингивит беременных). Удаление минерализованого налета позволяет снизить индекс гигиены, облегчает ежедневную процедуру чистки. Удаление мягкого налета снижает вероятность образования новых кариозных полостей и улучшает сохранность старых пломб.
    Наиболее приемлемый способ удаления зубных отложений у беременных-проф. гигиена с использованием ультразвукового скаллера.
    Также крайне желательно правильно подобрать з/щетку и пасту (совместно с Вашим доктором), это улучшит качество ежедневной чистки.

14. Вверх #2214
    прочел. ни на один мой вопрос не нашел ответа.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=4741020&highlight=%EA%E0%EF%EF%FB#post4741020
    Цитата Сообщение от drive777;
    Владимир Павлович Яцуха - пользует не брекет системы а специальные индивидуальные каппы - намного легче носить т.348430
    Цитата Сообщение от Brecket;
    На Украине лингвильными брекетами "качественно" НИКТО не работает
    Разве не это обсуждение интересующих Вас тем?

15. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Наиболее приемлемый способ удаления зубных отложений у беременных-проф. гигиена с использованием ультразвукового скаллера
    В инструкции к УЗ скаллеру два абсолютных противопоказания: Беременность и кардиостимулятор.Может информация устарела?

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    В инструкции к УЗ скаллеру два абсолютных противопоказания: Беременность и кардиостимулятор.Может информация устарела?
    Пользуйтесь пневмо-скаллером, если нет регулировки мощности на УЗ. В инструкции от УЗ-скллера Morita такой информации нет.
    Еще изучила инструкцию от скаллера EMS-аналогично.
    Поделитесь источником.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 12.05.2009 в 20:42.

17. Вверх #2217
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    меня интересует вопрос,между зубами,на одном зубе появилось светлокоричневое пятнышко,я так понимаю кариес ранней стадии.как то можно его залечить или уже по любому бор машина и пломба?спасибо.

18. Вверх #2218
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    меня интересует вопрос,между зубами,на одном зубе появилось светлокоричневое пятнышко,я так понимаю кариес ранней стадии.как то можно его залечить или уже по любому бор машина и пломба?спасибо.
    пока вы будете придумывать себе диагноз - посетите стоматолога, он вам после осмотра со 100%-ной вероятностью скажет, что это за "пятнышко" и как с ним бороться.. а ответ на данный вопрос на форуме - равносилен гаданию на кофейной гуще. Удачи
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #2219
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Эти показания не абсолютные,а относительные.
    На сайтах производителей обычно встречается формулировка " с осторожностью использовать при..." .
    А в какой именно инструкции Вы это прочитали?
    Во многих странах проф.гигиена проводится беременным 4-6 раз за период беременности.
    И только отдельные корифеи отечественной пародонтологии не лечат гингивит беременных,не проводят проф.гигиену и ...т.д.
    Проф.гигиена у беременных необходима и возможна!(мотивацию дала wild orhid ,нет смысла добавлять )

20. Вверх #2220
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    пока вы будете придумывать себе диагноз - посетите стоматолога, он вам после осмотра со 100%-ной вероятностью скажет, что это за "пятнышко" и как с ним бороться.. а ответ на данный вопрос на форуме - равносилен гаданию на кофейной гуще. Удачи
    так я и так знаю,был у стоматолога,он сказал что это кариес ранней стадии,и лечить его только бор машиной,а пока особо нет надобности,вдруг само укрепится,но меня как-то такой вариант не очень.хотя сам стоматолог мне даже очень.ну и хоть я и не стоматолог,но в сязи с тем что у меня зубы не моё сильное место,и что-то как-то уже понимаю,и до похода к нему определил что это.тут особо вариантов нету,или кариес или налёт.
    Последний раз редактировалось rakywok; 13.05.2009 в 00:43.

Ответить в теме
Страница 111 из 2060 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права