Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 111 из 1130 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 22594
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    К своему стыду не знал, что жители ЗУ очень трепетно относятся к празднику Дня Матери. Поболее чем 8 марта
    ну да, мы уже видели эту трепетность

а вот как обращались с женщиной жители Львова в июне 1941г.

2. Вверх #2202
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    через интернет)
    Я, друже, город-герой Одессу имею в виду. Ведь то, что ты не местный в глаза бросается. Где жил до того, как сюда приехать?

3. Вверх #2203
    User banned
    [QUOTE=Kinger;11726635]ну да, мы уже видели эту трепетность

То что на второй фото я понятия не имею равно как не уверен, что это в Львове, но то что на первой это старинный обычай который у нас к сожалению уже забыли - Поливаний понеділок так что не в трепетности дело, а дело в том что мы не помним обычаи и тардиции своих предков которым сотни лет, а они их хранят.

P.S. не стоит меня сейчас обвинять в "западенности" мой пост абсолютно объективен.

4. Вверх #2204
    User banned
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Я, друже, город-герой Одессу имею в виду. Ведь то, что ты не местный в глаза бросается. Где жил до того, как сюда приехать?
    это типа раз ты не в восторге от РФ, то ты не истинный одессит, а приезжий, но даже если ты не обожаешь РФ но живешь с рождения в Одессе, и все твои предки не одно поколение тут живут, то ты все равно не истинный одессит...слышали уже таки песни

5. Вверх #2205
    Политический аналитик
    [quote=DDDDAS;11728190]
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    это старинный обычай который у нас к сожалению уже забыли - Поливаний понеділок так что не в трепетности дело, а дело в том что мы не помним обычаи и тардиции своих предков которым сотни лет, а они их хранят.
    и доводят до идиотизма. Трепетно и нежно.
    Зачем защищать явное дуроломство и хулиганство - не понимаю.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #2206
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    То что на второй фото я понятия не имею равно как не уверен, что это в Львове, но то что на первой это старинный обычай который у нас к сожалению уже забыли - Поливаний понеділок так что не в трепетности дело, а дело в том что мы не помним обычаи и тардиции своих предков которым сотни лет, а они их хранят.

P.S. не стоит меня сейчас обвинять в "западенности" мой пост абсолютно объективен.
    Если бы меня так в апреле облили на улице холодной водой, я бы сумочкой отходила и с ноги прибавила. И плевала бы я на традиции которых и не знаю, мне мое здоровье дороже.
    Последний раз редактировалось Kazyavka; 04.05.2010 в 10:39.
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

7. Вверх #2207
    User banned
    [QUOTE=DDDDAS;11728190]
    ну да, мы уже видели эту трепетность

в них нет никакого смысла.они имели значение сотни лет назад, сейчас это просто глупо.пусть в таких забавах участвуют только те кто хотят.

8. Вверх #2208
    Затейница

Показать скрытый текст
    примеров масса
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #2209
    User banned
    А вот жертвы Красной армии

10. Вверх #2210
    User banned
    Красноармейцу понравился велосипед:

11. Вверх #2211

12. Вверх #2212
    Затейница

У Львові в одному з гуртожитків в Шевченківському районі знайдено труп чоловіка без ознак насильницької смерті. Про це ЛьвівNEWS повідомили у обласному управлінні міліції.

Під час слідства з’ясувалося, що померлий був громадянином Грузії, який винаймав це помешкання.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #2213
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Красноармейцу понравился велосипед:

Ничего ты так и не понял. Он просто помогает женщине отремонтировать велосипед

14. Вверх #2214
    User banned
    [QUOTE=sklif;11728328]
    и доводят до идиотизма. Трепетно и нежно.
    Зачем защищать явное дуроломство и хулиганство - не понимаю.
    а окунать в неотапливаемой церкви ребенка в воду при крещении, это тоже дуроломство и хулиганство?
    одеваться на рождество в костюм козла и ходить по домам петь колядки вообще наверное с вашей точки зрения дикость?

15. Вверх #2215
    User banned
    [QUOTE=Философ;11729243]

в них нет никакого смысла.они имели значение сотни лет назад, сейчас это просто глупо.пусть в таких забавах участвуют только те кто хотят.
    в каждом обычае есть смысл, это наши традиции и мы к сожалению за годы неверия и атеизма их лишились не приобрев ничего взамен.
    традиции это то что соединяет нас с нашими предками жившими тысячу лет назад, о каком будущем может ити речь если мы напрочь забыли прошлое (приобрели разве что обычай на первое мая жарить шашлык да пить водку)

16. Вверх #2216
    User banned
    [QUOTE=DDDDAS;11730448]
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение

а окунать в неотапливаемой церкви ребенка в воду при крещении, это тоже дуроломство и хулиганство?
    одеваться на рождество в костюм козла и ходить по домам петь колядки вообще наверное с вашей точки зрения дикость?
    А сделать отопление в церкви и окунать в теплую воду что, сложно?
    Действительно дикие.

17. Вверх #2217
    Политический аналитик
    Ну-ну,
    крещение, к твоему сведению - церковный обряд. Проводимый по доброй воле родителей.
    И в холодную воду в неотапливоемой церкви при отрицательной температуре воздуха не окунают, ибо не идиоты.
    В отличие от.
    Это называется "вертеп". Подробно можешь прочитать хотя бы и в вики.

В общем, очередное забалтывание - детектед.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #2218
    User banned
    [QUOTE=DDDDAS;11730512]
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение

в каждом обычае есть смысл, это наши традиции и мы к сожалению за годы неверия и атеизма их лишились не приобрев ничего взамен.
    традиции это то что соединяет нас с нашими предками жившими тысячу лет назад, о каком будущем может ити речь если мы напрочь забыли прошлое (приобрели разве что обычай на первое мая жарить шашлык да пить водку)
    В этих традициях человек должен участвовать если он хочет, а не обливать водой всех подряд, европейцы .

19. Вверх #2219
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ничего ты так и не понял. Он просто помогает женщине отремонтировать велосипед
    Ага, "восьмерку" выравнивает, а остальные смотрят и учатся азам ремонта.

20. Вверх #2220
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну-ну,
    крещение, к твоему сведению - церковный обряд. Проводимый по доброй воле родителей.
    И в холодную воду в неотапливоемой церкви при отрицательной температуре воздуха не окунают, ибо не идиоты.
    В отличие от.
    Это называется "вертеп". Подробно можешь прочитать хотя бы и в вики.

В общем, очередное забалтывание - детектед.
    Вертеп — народный украинский кукольный театр, в котором играют сцены на библейские сюжеты.
    Я имел ввиду "колядування".
    Этот и многие другие наши обычаи своими корнями соприкосаються еще с временами языческой руси, эти обряды срослись с христианской религией.
    P.S. еще никто от поливаний водой в "поливаний понеділок" не заблолел, не стал инвалидом, не умер. Смысл в том что брызгая водой на человека ты желаешь ему здоровья и долгой жизни, поливаешь как дерево для приобретения жизненных сил.
    понятное дело что изначально не предусматривалось выливание друг на друга ведер воды, это уже из за излишнего рвения)))

Ответить в теме
Страница 111 из 1130 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права