|
[QUOTE=Kinger;11726635]ну да, мы уже видели эту трепетность
а вот как обращались с женщиной жители Львова в июне 1941г.
То что на второй фото я понятия не имею равно как не уверен, что это в Львове, но то что на первой это старинный обычай который у нас к сожалению уже забыли - Поливаний понеділок так что не в трепетности дело, а дело в том что мы не помним обычаи и тардиции своих предков которым сотни лет, а они их хранят.
P.S. не стоит меня сейчас обвинять в "западенности" мой пост абсолютно объективен.
А вот жертвы Красной армии
![]()
Красноармейцу понравился велосипед:
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
У Львові в одному з гуртожитків в Шевченківському районі знайдено труп чоловіка без ознак насильницької смерті. Про це ЛьвівNEWS повідомили у обласному управлінні міліції.
Під час слідства з’ясувалося, що померлий був громадянином Грузії, який винаймав це помешкання.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
[QUOTE=Философ;11729243] в каждом обычае есть смысл, это наши традиции и мы к сожалению за годы неверия и атеизма их лишились не приобрев ничего взамен.
традиции это то что соединяет нас с нашими предками жившими тысячу лет назад, о каком будущем может ити речь если мы напрочь забыли прошлое (приобрели разве что обычай на первое мая жарить шашлык да пить водку)
Ну-ну,
крещение, к твоему сведению - церковный обряд. Проводимый по доброй воле родителей.
И в холодную воду в неотапливоемой церкви при отрицательной температуре воздуха не окунают, ибо не идиоты.
В отличие от.
Это называется "вертеп". Подробно можешь прочитать хотя бы и в вики.одеваться на рождество в костюм козла и ходить по домам петь колядки вообще наверное с вашей точки зрения дикость?
В общем, очередное забалтывание - детектед.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вертеп — народный украинский кукольный театр, в котором играют сцены на библейские сюжеты.
Я имел ввиду "колядування".
Этот и многие другие наши обычаи своими корнями соприкосаються еще с временами языческой руси, эти обряды срослись с христианской религией.
P.S. еще никто от поливаний водой в "поливаний понеділок" не заблолел, не стал инвалидом, не умер. Смысл в том что брызгая водой на человека ты желаешь ему здоровья и долгой жизни, поливаешь как дерево для приобретения жизненных сил.
понятное дело что изначально не предусматривалось выливание друг на друга ведер воды, это уже из за излишнего рвения)))
Социальные закладки