Большой брат нас жалеет. А вот грузин не пожалел. Слава России!
|
Большой брат нас жалеет. А вот грузин не пожалел. Слава России!
И Президент бандит и пиво дорожает
schumacher, не буду детально, все расписано в гигантской теме по событиям в Южной Осетии прошлого года. Вкратце: пусть грузины скажут спасибо, что их россияне не пожалели так же горячо, как эти самые грузины с начала 20го столетия "жалели" южных осетин.
Может, в Замосковье (загадочный термин) оно так и есть, а в самой Москве и крупных городах Сибири вообще нами не интересуются. Более того, встречал людей, которые уверены, что у нас демократия и хорошая жизнь. Правда, с советских лет на Украине не бывали. Меня они однажды разозлили... А в том, что у нас отвратительное правительство - они правы! Я поддерживаю.Эффект пропаганды выражается в том, что россияне уверены, что у нас очень плохо живется и отвратительное правительство (тут по ряду пунктов и сказать нечего против). Весь наш народ огульно мало кто из россиян считает исчадием ада, скорее наоборот, жалеют, мы для них "бедненькие" . Шутя могут сказать и за "хохлов" и за "жидов", равно как и наши "москалей" упоминают.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Почему же, многие интересуются. Москва просто огромный омут, в первую очередь там выжить, а потом уже за другие страны говорить... Телевидение в России смотрят, доверия к нему побольше чем у нас (в массе), газеты читают. Хотя ляпы, бывает, делают еще те. Меня, например, знакомые сибиряки в начале знакомства донимали, почему я так хорошо на русском говорю. Пришлось ликбез провести, объяснять, что вопрос был бы правомерен, если бы речь шла об английском или хотя бы украинском
... А насчет правительства и уровня жизни - вот и я о том же, что и возразить нечего yes3:... И за демократию на Украине мне тоже пытались красочно рассказать граждане из российской оппозиции, было такое, пришлось цинично избавлять их от неуместных фантазий
.
Возможно6 так и есть среди тех, кто выживает. Я с ними просто не общался. А вот среди тех, чей годовой доход минимум с пятью нулями, за редким исключением именно так. Исключение составляют те топы, у кого есть дочки на Украине. Они хорошо осведомлены о нашей стране... Хотя, один из них ляпнул, что на Украине хорошо отлажен механизм передачи власти...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Неоднократно приводилось, но всё же...
— Намъ, малороссамъ и русскимъ, нужна одна поэзія, спокойная и сильная, — продолжалъ Гоголь, останавливаясь у конторки и опираясь о нее спиной: — нетлЂнная поэзія правды, добра и красоты. Она не водевильная, сегодня только понятная, побрякушка и не раздражающій личными намеками и счетами, рыночный памфлетъ.Вот видимо из-за таких воззрений Гоголя, он и не вполне "украинский (в нынешнем понимании этого слова)" писатель.Я знаю и люблю Шевченка, какъ земляка и даровитаго художника; мнЂ удалось и самому кое-чЂмъ помочь въ первомъ устройст†его судьбы. Но его погубили наши умники, натолкнувъ его на произведенія, чуждыя истинному таланту. Они все еще дожевываютъ европейскія, давно выкинутыя жваки. Русскій и малороссъ — это души близнецовъ, пополняющія одна другую, родныя и одинаково сильныя. Отдавать предпочтеніе одной, въ ущербъ другой, невозможно. НЂтъ, Осипъ Максимовичъ, не то намъ нужно, не то. Всякій, пишущій теперь, долженъ думать не о розни; онъ долженъ прежде всего поставить себя передъ лицо Того, Кто далъ намъ вЂчное человЂческое слово...
Из таких же соображений считаю себя русским (раз уж в "украинскости" отказано).
http://litopys.org.ua/shevchenko/danil.htm
Слава українським українцям української України!
Вы снова извините, Фэй, но как можно в третий раз не понять элементарного...когда вы общаетесь с человеком, то сразу понятно, что он или вы не местный - не знаете каких-то реалий, не знакомы с местами, о которых там все знают - или вы когда приезжаете куда-то делаете умный вид и "да, да, знаю, да, да, видела"?
Остаться в Москве или тем более подмосковье и работать там и жить у меня и в мыслях не было: Москва - огромная перенаселенная клоака, чего я еще там забыла? Приезжала просто навестить своих родственников и друзей. Что там все пышут ненавистью, не говорила, но то, что большинство молодых заражены этим - 100%. История про "москвич" - реальная, сама прозрела, не думала, что так актуальна тема похвастать пропиской в Белокаменной)))))))) Кстати, сама подруга, что там живет, ни грамма не удивилась, когда я спросила ее об этом случае, сама живя в Подмосковье называет себя москвичкой и жутко этим кичится![]()
Девушка, я в Москве около двадцати лет прожил. И сейчас регулярно бываю.
Правда может круг общения у Вас специфический?
Да, хотел ещё спросить, Вы чем заражены?
Или вопрос лишний, если исходить из Вашего же посыла, что считали себя русской, а теперь - не! Тупыыыыые(так у Вас написано было?) они...?
"Посмотри на себя в зеркало: что ты метёшь?!"(с),Д.Нужин
Слава українським українцям української України!
Да ничем не заражена.
Считай-не считай - от корней не открестишься.
И ведь точно – не говорила.
Ах позвольте, сударыня Вам не поверить (с). Хотя, отдельные особи, если хорошо поискать, попадаются. Вы, наверное искали хорошо.
Ну вот один типичный их представитель
Кстати, а Богородск Вам понравился? По мне, так очень уютный, старокупеческий городок.
Я, русский
Враг будет разбит.Победа будет за нами.
Кто помнит время когда в красных паспортах ставили штамп "Гражданин украины" Хотя по паспарту почти все были русские в Одессе.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Социальные закладки