Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 111 из 125 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 2492
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Большой брат нас жалеет. А вот грузин не пожалел. Слава России!
    И Президент бандит и пиво дорожает

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А осетин ?

3. Вверх #2203
    User banned
    schumacher, не буду детально, все расписано в гигантской теме по событиям в Южной Осетии прошлого года. Вкратце: пусть грузины скажут спасибо, что их россияне не пожалели так же горячо, как эти самые грузины с начала 20го столетия "жалели" южных осетин.

4. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Эффект пропаганды выражается в том, что россияне уверены, что у нас очень плохо живется и отвратительное правительство (тут по ряду пунктов и сказать нечего против). Весь наш народ огульно мало кто из россиян считает исчадием ада, скорее наоборот, жалеют, мы для них "бедненькие" . Шутя могут сказать и за "хохлов" и за "жидов", равно как и наши "москалей" упоминают.
    Может, в Замосковье (загадочный термин) оно так и есть, а в самой Москве и крупных городах Сибири вообще нами не интересуются. Более того, встречал людей, которые уверены, что у нас демократия и хорошая жизнь. Правда, с советских лет на Украине не бывали. Меня они однажды разозлили... А в том, что у нас отвратительное правительство - они правы! Я поддерживаю.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #2205
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Может, в Замосковье (загадочный термин) оно так и есть, а в самой Москве и крупных городах Сибири вообще нами не интересуются. Более того, встречал людей, которые уверены, что у нас демократия и хорошая жизнь. Правда, с советских лет на Украине не бывали. Меня они однажды разозлили... А в том, что у нас отвратительное правительство - они правы! Я поддерживаю.
    Почему же, многие интересуются. Москва просто огромный омут, в первую очередь там выжить, а потом уже за другие страны говорить... Телевидение в России смотрят, доверия к нему побольше чем у нас (в массе), газеты читают. Хотя ляпы, бывает, делают еще те. Меня, например, знакомые сибиряки в начале знакомства донимали, почему я так хорошо на русском говорю . Пришлось ликбез провести, объяснять, что вопрос был бы правомерен, если бы речь шла об английском или хотя бы украинском ... А насчет правительства и уровня жизни - вот и я о том же, что и возразить нечего yes3:... И за демократию на Украине мне тоже пытались красочно рассказать граждане из российской оппозиции, было такое, пришлось цинично избавлять их от неуместных фантазий .

6. Вверх #2206
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Шумахер,к чему это ?

7. Вверх #2207
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Возможно6 так и есть среди тех, кто выживает. Я с ними просто не общался. А вот среди тех, чей годовой доход минимум с пятью нулями, за редким исключением именно так. Исключение составляют те топы, у кого есть дочки на Украине. Они хорошо осведомлены о нашей стране... Хотя, один из них ляпнул, что на Украине хорошо отлажен механизм передачи власти...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #2208
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Шумахер,к чему это ?
    Похоже к тому, чтобы тему за оффтопы прикрыли ...

9. Вверх #2209
    Мистер Сарказм

Неоднократно приводилось, но всё же...
    — Намъ, малороссамъ и русскимъ, нужна одна поэзія, спокойная и сильная, — продолжалъ Гоголь, останавливаясь у конторки и опираясь о нее спиной: — нетлЂнная поэзія правды, добра и красоты. Она не водевильная, сегодня только понятная, побрякушка и не раздражающій личными намеками и счетами, рыночный памфлетъ.
    Я знаю и люблю Шевченка, какъ земляка и даровитаго художника; мнЂ удалось и самому кое-чЂмъ помочь въ первомъ устройст†его судьбы. Но его погубили наши умники, натолкнувъ его на произведенія, чуждыя истинному таланту. Они все еще дожевываютъ европейскія, давно выкинутыя жваки. Русскій и малороссъ — это души близнецовъ, пополняющія одна другую, родныя и одинаково сильныя. Отдавать предпочтеніе одной, въ ущербъ другой, невозможно. НЂтъ, Осипъ Максимовичъ, не то намъ нужно, не то. Всякій, пишущій теперь, долженъ думать не о розни; онъ долженъ прежде всего поставить себя передъ лицо Того, Кто далъ намъ вЂчное человЂческое слово...
    Вот видимо из-за таких воззрений Гоголя, он и не вполне "украинский (в нынешнем понимании этого слова)" писатель.
    Из таких же соображений считаю себя русским (раз уж в "украинскости" отказано).
    http://litopys.org.ua/shevchenko/danil.htm
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #2210
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Вы снова извините, Фэй, но как можно в третий раз не понять элементарного...когда вы общаетесь с человеком, то сразу понятно, что он или вы не местный - не знаете каких-то реалий, не знакомы с местами, о которых там все знают - или вы когда приезжаете куда-то делаете умный вид и "да, да, знаю, да, да, видела"?

Остаться в Москве или тем более подмосковье и работать там и жить у меня и в мыслях не было: Москва - огромная перенаселенная клоака, чего я еще там забыла? Приезжала просто навестить своих родственников и друзей. Что там все пышут ненавистью, не говорила, но то, что большинство молодых заражены этим - 100%. История про "москвич" - реальная, сама прозрела, не думала, что так актуальна тема похвастать пропиской в Белокаменной)))))))) Кстати, сама подруга, что там живет, ни грамма не удивилась, когда я спросила ее об этом случае, сама живя в Подмосковье называет себя москвичкой и жутко этим кичится

11. Вверх #2211
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Остаться в Москве или тем более подмосковье и работать там и жить у меня и в мыслях не было: Москва - огромная перенаселенная клоака, чего я еще там забыла? Что там все пышут ненавистью, не говорила, но то, что большинство молодых заражены этим - 100%.
    Девушка, я в Москве около двадцати лет прожил. И сейчас регулярно бываю.
    Правда может круг общения у Вас специфический?
    Да, хотел ещё спросить, Вы чем заражены?
    Или вопрос лишний, если исходить из Вашего же посыла, что считали себя русской, а теперь - не! Тупыыыыые(так у Вас написано было?) они...?
    "Посмотри на себя в зеркало: что ты метёшь?!"(с),Д.Нужин

12. Вверх #2212
    Да ничем не заражена.
    Считай-не считай - от корней не открестишься.

13. Вверх #2213
    Мистер Сарказм

Да ничем не заражена.
    Главное - от чертей креститься, а не от корней...
    Ах да, забыл! Тупооооой я-я-я! Русский...

14. Вверх #2214
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Главное - от чертей креститься, а не от корней...
    Ах да, забыл! Тупооооой я-я-я! Русский...
    И я !И я ! И я того же мнения(с)

15. Вверх #2215
    Да ничем не заражена.
    Що ця колишня мешканка москви кажэ ?

16. Вверх #2216
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Что там все пышут ненавистью, не говорила
    А вот по поводу ненависти - очень там профессионально поставлено это дело под лозунгом "Разделяй и властвуй"...даже моя давнишняя подруга, которая знает меня с детства, высказывала мне как мы у них газ воруем...с такой обидой и ненавистью, что мне аж страшно стало
    А что вас смущает? - я разъясню.

Наши - жители Украины, а дальше уже все равно, кто твои предки: русские, евреи, татары, - все мы хохлы поганые...
    Да уж и не знаю, право, но определенно, если в Украине русофобией страдает преимущественно запад, то там повсеместно...
    И ведь точно – не говорила.
    История про "москвич" - реальная, сама прозрела, не думала, что так актуальна тема похвастать пропиской в Белокаменной))))))))
    Ах позвольте, сударыня Вам не поверить (с). Хотя, отдельные особи, если хорошо поискать, попадаются. Вы, наверное искали хорошо.
    Кстати, сама подруга, что там живет, ни грамма не удивилась, когда я спросила ее об этом случае, сама живя в Подмосковье называет себя москвичкой и жутко этим кичится
    Ну вот один типичный их представитель
    Кстати, а Богородск Вам понравился? По мне, так очень уютный, старокупеческий городок.

17. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    И ведь точно – не говорила.
    Найдите там слово все

18. Вверх #2218
    Новичок
    Я, русский
    Враг будет разбит.Победа будет за нами.

19. Вверх #2219
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Я, русский
    Даже не знаю, поздравлять с этим событием или нет?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #2220
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Кто помнит время когда в красных паспортах ставили штамп "Гражданин украины" Хотя по паспарту почти все были русские в Одессе.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

Закрытая тема
Страница 111 из 125 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права