Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 111 из 784 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 15671
  1. Вверх #2201
    Посетитель Аватар для Черномор
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Акстись! В этой ветке не даже не обсуждается. Предадут анафеме
    Понял Исправлюсь

2. Вверх #2202
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Черномор Посмотреть сообщение
    Понял Исправлюсь
    Колпачки лечатся маслом для набухания, кольца- маслом для прилипания... главное- не перепутать....

3. Вверх #2203
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Колпачки лечатся маслом для набухания, кольца- маслом для прилипания... главное- не перепутать....
    Давай попробуем. Я тебе дам старый колпачок и стертые кольца. Попробуй их восстановить маслом
    Могу еще дать поршень с кольцами "as is". Снятые с мотора перед капиталкой, и не отмытые. Попробуй их отмыть химическим путем, не повредив сам поршень.

4. Вверх #2204
    Ви мине устали
    Давай попробуем. Я тебе дам старый колпачок и стертые кольца. Попробуй их восстановить маслом
    Могу еще дать поршень с кольцами "as is". Снятые с мотора перед капиталкой, и не отмытые. Попробуй их отмыть химическим путем, не повредив сам поршень.
    Это не мне. Это хозяевам Хай-Гир надо давать. Их чюдесные присадки могут и колпачок разбухнуть, и кольцо откоксовать, а Хадо еще и царапины на зеркале заращивает волшебными микрокристаллами. Я- что, я шабером, по старинке...
    Кольца- могу, конечно, отмыть. В УЗ ванне Поршень тоже чистенький будет, только матированный Другое дело, где теперь генератор искать на 10 кВт. а 20 лет назад были...

5. Вверх #2205
    Это не мне. Это хозяевам Хай-Гир надо давать. Их чюдесные присадки могут и колпачок разбухнуть, и кольцо откоксовать, а Хадо еще и царапины на зеркале заращивает волшебными микрокристаллами. Я- что, я шабером, по старинке...
    Кольца- могу, конечно, отмыть. В УЗ ванне Поршень тоже чистенький будет, только матированный Другое дело, где теперь генератор искать на 10 кВт. а 20 лет назад были...
    УЗ ванна - это не химия. Кстати, я сам задумывался над тем, как заставить работать ультразвук непосредственно в моторе, но потом бросил эту идиотскую затею
    А зачем тебе генератор на 10 кВт?

6. Вверх #2206
    Ви мине устали
    УЗ ванна - это не химия. Кстати, я сам задумывался над тем, как заставить работать ультразвук непосредственно в моторе, но потом бросил эту идиотскую затею
    А зачем тебе генератор на 10 кВт?
    Чтобы нормально чистить лаковые отложения ультразвуком, нужна приличная мощность. Десять не десять, а пару киловатт точно не помешает для одной ванны. Ультразвук- это тоже химия. Он ускоряет химические процессы. В моторе никакого ультразвука быть не может

7. Вверх #2207
    Чтобы нормально чистить лаковые отложения ультразвуком, нужна приличная мощность. Десять не десять, а пару киловатт точно не помешает для одной ванны. Ультразвук- это тоже химия. Он ускоряет химические процессы. В моторе никакого ультразвука быть не может
    Хм. Опять будем спорить? Ультразвук - явление физическое, и очистка происходит за счет того, что грязь отлетает, а не разжижается. Ну и если перестараться, то УЗ делает нехилые раковины в поверхностях. Поршень, передержанный в УЗ, похож на лицо президента.
    Химический процесс он ускоряет, т.к. происходит процесс, похожий на процесс перемешивания. Причем, химсредство проникает в самые мелкие трещины, в которые оно не проникнет при помощи обычного перемешивания.
    Теоретически можно поршню в моторе сообщить УЗ колебания, и он будет чиститься, но это сложно, и нельзя проконтроллировать процесс, ибо ничего не видно.

8. Вверх #2208
    Постоялец форума
    Сегодня смотрел маселко от Мобил1 10W40, на штрих-коде первые цифры 505..., это что страна-производитель?! На что смотреть чтоб подделку не купить???

9. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрел маселко от Мобил1 10W40, на штрих-коде первые цифры 505..., это что страна-производитель?! На что смотреть чтоб подделку не купить???
    Великобритания. А про то, в каких точках покупать - поищи поиском, здесь уже неоднократно писали.

10. Вверх #2210
    Постоялец форума
    Хочу таки при следующей замене масла перепрыгнуть на ARAL
    Как уже писал выше, пробовал Castrol, Valvoline, Mobil1. Но у меня есть несколько знакомых, которые пользуются ARAL, да и тут об этом масле вижу только положительные отзывы. Пользую пока только 5W40.
    Подскажите пожалуйста, куда лучше ехать за этим маслом или может правильнее было бы в какой-то из центров по заене масла. Тогда просьба подсказать в какой именно? Только центр, в котором это масло не залепушное. И какова ориентировочная цена литра 5W40 Motul и ARAL ?
    Заранее благодарен за ответ!!!

11. Вверх #2211
    Посетитель Аватар для Akula
    Народ , а никто не знает где у нас можно купить масло Agip ? Мне тут присоветовали ,на тематическом форуме по моему двиглу - говорят на Agip перестают гидирки стучать .Тока что то я ни где не могу найти , ну какие то "левые", отдельно стоящие ларьки на "Успехе" не в счет .

12. Вверх #2212
    Заклинатель крыс

видел не так давно в том же автосане

13. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Хочу таки при следующей замене масла перепрыгнуть на ARAL
    Как уже писал выше, пробовал Castrol, Valvoline, Mobil1. Но у меня есть несколько знакомых, которые пользуются ARAL, да и тут об этом масле вижу только положительные отзывы. Пользую пока только 5W40.
    Подскажите пожалуйста, куда лучше ехать за этим маслом или может правильнее было бы в какой-то из центров по заене масла. Тогда просьба подсказать в какой именно? Только центр, в котором это масло не залепушное. И какова ориентировочная цена литра 5W40 Motul и ARAL ?
    Заранее благодарен за ответ!!!
    Один мой знакомый, убивший двигатель на старом RX300 (Кастролом 10-60), пересел на Арал.Стиль езды у него 180+ км/ч в основном по трассе (ограничитель снят). Масло показало себя с хорошей стороны. Расход получился на один мотор - 2 АКПП.И сколько я видел моторов со снятыми клапанными крышками - те, что на Арале - чистые.Не знаю что там с ценой, но мотору понравится.

14. Вверх #2214
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Один мой знакомый, убивший двигатель на старом RX300 (Кастролом 10-60), . . .
    А может мотор убился от запредельной вязкости неподходящего масла ? ? ?
    10W60 как-то многовато для гражданского мотора, особенно в режиме почти полный газ.
    Ему вроде надо W30 или W40.

15. Вверх #2215
    Постоялец форума
    Кто пользуется маслом ARAL ?
    Отзовитесь!!!
    Где менять и какова стоимость 5W40 за литр?
    И кто что может посоветовать?
    Лучше самому покупать в канистре и менять или обращаться на центр замены масел и лить с бочки?

16. Вверх #2216
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Кто пользуется маслом ARAL ?
    Отзовитесь!!!
    Где менять и какова стоимость 5W40 за литр?
    И кто что может посоветовать?
    Лучше самому покупать в канистре и менять или обращаться на центр замены масел и лить с бочки?
    Ориентировочные цены в евро есть тут: http://aral.ua .
    На том же сайте в разделе контакты - региональные представители есть и одесские люди.

17. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    А может мотор убился от запредельной вязкости неподходящего масла ? ? ?
    10W60 как-то многовато для гражданского мотора, особенно в режиме почти полный газ.
    Ему вроде надо W30 или W40.
    В моторе была шуба. Толстый слой твердых отложений. Это можно связать только с тем, что в масле нет моющих присадок. Тут уже говорили, что Формула РС (10-60) - это масло для гоночных автомобилей, и не содержит моющих присадок.У нас было где-то с десяток пациентов после Кастрола 10-60. И несколько десятков "пробегавших мимо" с подобной шубой.А при длительном движении на большой скорости как раз лучше вязкость побольше, если нет отдельного масляного радиатора, который бы убирал лишнее тепло из масла.

18. Вверх #2218
    Новичок
    Кто-то пользуется маслом ENEOS SUPER GASOLINE API SL 5W30 IL SAC GF как оно и где можно купить не фуфел.
    203316

19. Вверх #2219
    Посетитель Аватар для Черномор
    Цитата Сообщение от Василий Ф. Посмотреть сообщение
    Кто-то пользуется маслом ENEOS SUPER GASOLINE API SL 5W30 IL SAC GF как оно и где можно купить не фуфел.
    Попробуй обратиться сюда, по крайней мере не хуже ENEOS. IMHO
    Последний раз редактировалось Черномор; 02.02.2010 в 17:08.

20. Вверх #2220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Черномор Посмотреть сообщение
    Попробуй обратиться сюда, по крайней мере не хуже ENEOS. IMHO
    масла для НЕнашинского рынка?
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 111 из 784 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права