|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Это не мне. Это хозяевам Хай-Гир надо давать. Их чюдесные присадки могут и колпачок разбухнуть, и кольцо откоксовать, а Хадо еще и царапины на зеркале заращивает волшебными микрокристаллами. Я- что, я шабером, по старинке...
Кольца- могу, конечно, отмыть. В УЗ ваннеПоршень тоже чистенький будет, только матированный
Другое дело, где теперь генератор искать на 10 кВт. а 20 лет назад были...
Хм. Опять будем спорить?Ультразвук - явление физическое, и очистка происходит за счет того, что грязь отлетает, а не разжижается. Ну и если перестараться, то УЗ делает нехилые раковины в поверхностях. Поршень, передержанный в УЗ, похож на лицо президента.
Химический процесс он ускоряет, т.к. происходит процесс, похожий на процесс перемешивания. Причем, химсредство проникает в самые мелкие трещины, в которые оно не проникнет при помощи обычного перемешивания.
Теоретически можно поршню в моторе сообщить УЗ колебания, и он будет чиститься, но это сложно, и нельзя проконтроллировать процесс, ибо ничего не видно.
Сегодня смотрел маселко от Мобил1 10W40, на штрих-коде первые цифры 505..., это что страна-производитель?! На что смотреть чтоб подделку не купить???
Хочу таки при следующей замене масла перепрыгнуть на ARAL
Как уже писал выше, пробовал Castrol, Valvoline, Mobil1. Но у меня есть несколько знакомых, которые пользуются ARAL, да и тут об этом масле вижу только положительные отзывы. Пользую пока только 5W40.
Подскажите пожалуйста, куда лучше ехать за этим маслом или может правильнее было бы в какой-то из центров по заене масла. Тогда просьба подсказать в какой именно? Только центр, в котором это масло не залепушное. И какова ориентировочная цена литра 5W40 Motul и ARAL ?
Заранее благодарен за ответ!!!
Народ , а никто не знает где у нас можно купить масло Agip ? Мне тут присоветовали ,на тематическом форуме по моему двиглу - говорят на Agip перестают гидирки стучать .Тока что то я ни где не могу найти , ну какие то "левые", отдельно стоящие ларьки на "Успехе" не в счет .
видел не так давно в том же автосане![]()
Один мой знакомый, убивший двигатель на старом RX300 (Кастролом 10-60), пересел на Арал.Стиль езды у него 180+ км/ч в основном по трассе (ограничитель снят). Масло показало себя с хорошей стороны. Расход получился на один мотор - 2 АКПП.И сколько я видел моторов со снятыми клапанными крышками - те, что на Арале - чистые.Не знаю что там с ценой, но мотору понравится.
Кто пользуется маслом ARAL ?
Отзовитесь!!!
Где менять и какова стоимость 5W40 за литр?
И кто что может посоветовать?
Лучше самому покупать в канистре и менять или обращаться на центр замены масел и лить с бочки?
Ориентировочные цены в евро есть тут: http://aral.ua .
На том же сайте в разделе контакты - региональные представители есть и одесские люди.
В моторе была шуба. Толстый слой твердых отложений. Это можно связать только с тем, что в масле нет моющих присадок. Тут уже говорили, что Формула РС (10-60) - это масло для гоночных автомобилей, и не содержит моющих присадок.У нас было где-то с десяток пациентов после Кастрола 10-60. И несколько десятков "пробегавших мимо" с подобной шубой.А при длительном движении на большой скорости как раз лучше вязкость побольше, если нет отдельного масляного радиатора, который бы убирал лишнее тепло из масла.
Кто-то пользуется маслом ENEOS SUPER GASOLINE API SL 5W30 IL SAC GF как оно и где можно купить не фуфел.
203316
Попробуй обратиться сюда, по крайней мере не хуже ENEOS. IMHO
Последний раз редактировалось Черномор; 02.02.2010 в 17:08.
Социальные закладки