Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 111 из 947 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 18936
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натали***** Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Я ушла на больничный по беременности и родам с31 января , мне его выписали по 6 июня. Отнесла на работу в гос учреждении работаю... И сегодня вдруг мне звонят с отдела кадров и говорят, что я еще должна на это время написать заявление на отпуск в связи с беременностью и родами. Я им говорю- " какой отпуск" ? Я же на больничном... Позвонила в консультацию, они сказали, что никто одновременно на отпуск не пишет... А в отделе кадров настаивают. Кто- то тоже так писал? Или это меня разводят??? Официальный отпуск у меня с июля, и я хотела выйти и получить соответственно все отпускные и оздоровительные, а теперь ничего не понимаю...
    не путайте теплое с мягким. сейчас вы напишете отпуск в связи с беременностью и родами на время больничного с по. а после пишите на что хотите: очередной либо по уходу за ребенком до 3 лет

2. Вверх #2202
    Патриот форума
    Подскажите пожалуйста! Я ушла на больничный по беременности и родам с31 января , мне его выписали по 6 июня. Отнесла на работу в гос учреждении работаю... И сегодня вдруг мне звонят с отдела кадров и говорят, что я еще должна на это время написать заявление на отпуск в связи с беременностью и родами. Я им говорю- " какой отпуск" ? Я же на больничном... Позвонила в консультацию, они сказали, что никто одновременно на отпуск не пишет... А в отделе кадров настаивают. Кто- то тоже так писал? Или это меня разводят??? Официальный отпуск у меня с июля, и я хотела выйти и получить соответственно все отпускные и оздоровительные, а теперь ничего не понимаю...
    Больничный есть больничный, а отпуск отпуском....когда у Вас закончиться больничный, Вы должны будете написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет(я писала за неделю до окончания больничного(тоже госслужащая), т.е. в Вашем случае это 31 мая примерно), дата отпуска начинается с последнего дня больничного и до 3 лет. Сейчас Вам никакого заявления писать не надо.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

3. Вверх #2203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Больничный есть больничный, а отпуск отпуском....когда у Вас закончиться больничный, Вы должны будете написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет(я писала за неделю до окончания больничного(тоже госслужащая), т.е. в Вашем случае это 31 мая примерно), дата отпуска начинается с последнего дня больничного и до 3 лет. Сейчас Вам никакого заявления писать не надо.
    вы сотрудник отдела кадров? почему так категорично? заявление написать надо

4. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    девочки.а подскажите при переоформлении повышенного опять нужен такой же пакет документов.у нас просили справку из налоговой мужа о том что у него нет спд,плюс справки из жека о составе семьи?плюс все ксерокопии доков? или это может просто закончится тем тчо перепишем бумажки заново и всё?

2. если я собираюсь разводиться..то мне это лучше сделать до или после? кто знает ,сколько этот процесс времени занимает? ме повторно в апреле переоформлять

3. где можно узнать сколько мне начисляют точно? потмо учто мне кажется что суммы каждый месяц какие-то разные поступают
    (((((((счастье рядом)))))))

5. Вверх #2205
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    девочки.а подскажите при переоформлении повышенного опять нужен такой же пакет документов.у нас просили справку из налоговой мужа о том что у него нет спд,плюс справки из жека о составе семьи?плюс все ксерокопии доков? или это может просто закончится тем тчо перепишем бумажки заново и всё?

2. если я собираюсь разводиться..то мне это лучше сделать до или после? кто знает ,сколько этот процесс времени занимает? ме повторно в апреле переоформлять

3. где можно узнать сколько мне начисляют точно? потмо учто мне кажется что суммы каждый месяц какие-то разные поступают
    все доки повторно
    1.вовремя, вы должны понимать что если ваш "муж" входит в состав семьи, то нужны его доки , если нет, то....
    2. в собесе

6. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    все доки повторно
    1.вовремя, вы должны понимать что если ваш "муж" входит в состав семьи, то нужны его доки , если нет, то....
    2. в собесе
    спасибо.так и подумала.но надеялась что может всё не так плохо..
    а если ен входит ..то будут учитываться только мои доходы?
    (((((((счастье рядом)))))))

7. Вверх #2207
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    не путайте теплое с мягким. сейчас вы напишете отпуск в связи с беременностью и родами на время больничного с по. а после пишите на что хотите: очередной либо по уходу за ребенком до 3 лет
    зачем отпуск если есть больничный, который уже выдан на руки и отнесен в отдел кадров?
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

8. Вверх #2208
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    зачем? сейчас есть больничный, больничный и отпуск одновременно не предоставляются, если есть больничный, отпуск переносится
    по окончании больничного можно написать заявление на ежегодный отпуск, получить положенные отпускные, а потом отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
    а то, что хотят от Натали***** я не совсем понимаю, или как-то не так изложено))) ну или не подали своевременно больничный например))

9. Вверх #2209
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    вы сотрудник отдела кадров? почему так категорично? заявление написать надо
    Вы когда болеете, пишите заявления на отпуск в связи с болезнью?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

10. Вверх #2210
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Вы когда болеете, пишите заявления на отпуск в связи с болезнью?
    Лично я поступила бы так:
    1. сделала бы приятное своему отделу кадров и написала бы желаемое ими заявление;
    2. сделала бы приятное себе и в нем бы кой-чего уточнила.
    А именно:
    "Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на 126 дней с___ по ___ на основании больничного листа от (дата), выданного (наименование учреждения)

11. Вверх #2211
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Они хотят, чтобы я написала заявление примерно такого содержания:" Прошу предоставить мне отпуск в связи с больничным по беременности и родам " . Типа такая у них сейчас новая формулировка, но я что-то не верю(((
    100% разводят. Я тоже работаю в госструктуре, и меня тоже так заставляли делать, я отбыла на больничном положенные 126 дней, а потом написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Правда, положенный мне ежегодный отпуск, они мне не дали.... за время моего больничного поменялось все руководство, поэтому ушла себе спокойно в декрет.

Вы не должны писать никакое заявление - вы на больничном. Блин, как я "люблю" наши отделы кадров, все из одного пансиона )))))))))))
    Мне Бога есть за что благодарить!

12. Вверх #2212
    User banned
    Я тоже считаю, что никакого заявления им относить не надо, больничный, открытый с 31 января отдала им вовремя. Они мне говорят, что это у них формулировка такая- прошу предоставить мне отпуск с 31 января по 6 июня в связи с больничным по беременности и родам. Это меня и напрягает, поскольку в декрет по уходу за ребенком я идти не буду, и на работу мне надо выйти 7 июня, а с 25 июня мне полагается мой законный отпуск со всеми отпускными и оздоровительными. Так я боюсь, что летом они мне скажут- какие отпускные и оздоровительные, вы уже их получили раньше, и вообще они не положены, потому что вы пол года в отпуске..... Вот в чем мои сомнения.......

13. Вверх #2213
    Посетитель
    Они хотят, чтобы я написала заявление примерно такого содержания:" Прошу предоставить мне отпуск в связи с больничным по беременности и родам " . Типа такая у них сейчас новая формулировка, но я что-то не верю(((
    Я такой же писала))))))

14. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Девочки ,моей малой 13 февраля 2 года,мы получаем деньги (большую сумму)до 2 лет,Мне сейчас пришла полная сумма ,а не за пол месяца...Я могу идти смело тратить или ее попросят обратно??

15. Вверх #2215
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Девочки ,моей малой 13 февраля 2 года,мы получаем деньги (большую сумму)до 2 лет,Мне сейчас пришла полная сумма ,а не за пол месяца...Я могу идти смело тратить или ее попросят обратно??
    Так и должно быть. Смело тратьте

16. Вверх #2216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    зачем отпуск если есть больничный, который уже выдан на руки и отнесен в отдел кадров?
    правило такое в кадровом делопроизводстве. я могу ошибаться, но обычно больничный больше 4 месяцев дает право на оформление инвалидности. декрет - это не больничный, а скорее ОТПУСК по беременности и родам

Как оформить декретный отпуск на Украине

Шаг - 4
    Чтобы получить отпускное пособие, вам нужно прийти в отдел кадров и принести соответствующее заявление и больничный, что вам должны выдать на тридцатой неделе, с которой и начался ваш декретный отпуск. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации.

Порядок получения декретного отпуска
    Если женщина официально трудоустроена, то ей в обязательном порядке предоставляется отпуск по беременности и родам, который в полном объеме компенсирует потерю заработной платы за указанный период. Основанием для предоставления декретного отпуска является предоставленный на предприятии больничный лист, выдаваемый в женской консультации, а также заявление работника, оформляемое в отделе кадров в произвольной форме.

На срок предоставления декретного отпуска не влияет продолжительность работы на предприятии, а только лишь срок беременности, который должен составлять 30 недель. В случае, если женщина не израсходовала положенные ей 70 дней декретного отпуска до родов, то остаток переносится на послеродовой период. Определенными льготами пользуются женщины, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС – им положено 180 дней декретного отпуска, по 90 до и после родов.

Для работающих мам. Согласно ст. 179 КЗоТ Украины, ст. 17 ЗУ "Об отпусках", на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью: 1) до родов - 70 календарных дней; 2) после родов - 56 (70 в случае рождения двух и более детей или осложнения родов) календарных дней, начиная с дня родов.

Если есть еще вопросы открывайте КЗоТ ст. 179 там все доступно изложено

В свою очередь, ст. 180 КЗоТ определяет, что при предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к нему ежегодный основной и дополнительный отпуска независимо от продолжительности работы женщины на предприятии в текущем рабочем году. Таким образом, вопрос об оплате отпуска по беременности и родам для мам, работающих официально, решается просто: необходимо предоставить в отдел кадров лист нетрудоспособности, выдаваемый медучреждением на 30-й неделе беременности, написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам на срок, указанный в больничном, на основании чего наниматель издаст соответствующий приказ
    Последний раз редактировалось Аня и К; 12.02.2013 в 22:09.

17. Вверх #2217
    Новичок Аватар для Стася*
    Добрый вечер, девочки, подскажите, если подавать на повышенное пособие по уходу до трех лет, сколько будут выплачивать, при условии, что я и муж пол года не работаем.

18. Вверх #2218
    Цитата Сообщение от Стася* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки, подскажите, если подавать на повышенное пособие по уходу до трех лет, сколько будут выплачивать, при условии, что я и муж пол года не работаем.
    пособие по рождению явл доходом
    вся инфо в 1 посте

19. Вверх #2219
    Посетитель Аватар для penevi
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,есть ли возможность получить деньги за рождение второго ребенка не за четыре года,а за два?Мне знакомая сказала,что оформила в собесе договор и получит деньги на третьего ребенка в течении 3-х лет,а не шести.

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от penevi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,есть ли возможность получить деньги за рождение второго ребенка не за четыре года,а за два?Мне знакомая сказала,что оформила в собесе договор и получит деньги на третьего ребенка в течении 3-х лет,а не шести.
    диву даюсь, что за знакомая такая? с такими привилегиями? ))

Ответить в теме
Страница 111 из 947 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права