|
Больничный есть больничный, а отпуск отпуском....когда у Вас закончиться больничный, Вы должны будете написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет(я писала за неделю до окончания больничного(тоже госслужащая), т.е. в Вашем случае это 31 мая примерно), дата отпуска начинается с последнего дня больничного и до 3 лет. Сейчас Вам никакого заявления писать не надо.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
девочки.а подскажите при переоформлении повышенного опять нужен такой же пакет документов.у нас просили справку из налоговой мужа о том что у него нет спд,плюс справки из жека о составе семьи?плюс все ксерокопии доков? или это может просто закончится тем тчо перепишем бумажки заново и всё?
2. если я собираюсь разводиться..то мне это лучше сделать до или после? кто знает ,сколько этот процесс времени занимает? ме повторно в апреле переоформлять
3. где можно узнать сколько мне начисляют точно? потмо учто мне кажется что суммы каждый месяц какие-то разные поступают
(((((((счастье рядом)))))))
зачем? сейчас есть больничный, больничный и отпуск одновременно не предоставляются, если есть больничный, отпуск переносится
по окончании больничного можно написать заявление на ежегодный отпуск, получить положенные отпускные, а потом отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
а то, что хотят от Натали***** я не совсем понимаю, или как-то не так изложено))) ну или не подали своевременно больничный например))
Лично я поступила бы так:
1. сделала бы приятное своему отделу кадров и написала бы желаемое ими заявление;
2. сделала бы приятное себе и в нем бы кой-чего уточнила.
А именно:
"Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на 126 дней с___ по ___ на основании больничного листа от (дата), выданного (наименование учреждения)
100% разводят. Я тоже работаю в госструктуре, и меня тоже так заставляли делать, я отбыла на больничном положенные 126 дней, а потом написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Правда, положенный мне ежегодный отпуск, они мне не дали.... за время моего больничного поменялось все руководство, поэтому ушла себе спокойно в декрет.
Вы не должны писать никакое заявление - вы на больничном. Блин, как я "люблю" наши отделы кадров, все из одного пансиона )))))))))))
Мне Бога есть за что благодарить!
Я тоже считаю, что никакого заявления им относить не надо, больничный, открытый с 31 января отдала им вовремя. Они мне говорят, что это у них формулировка такая- прошу предоставить мне отпуск с 31 января по 6 июня в связи с больничным по беременности и родам. Это меня и напрягает, поскольку в декрет по уходу за ребенком я идти не буду, и на работу мне надо выйти 7 июня, а с 25 июня мне полагается мой законный отпуск со всеми отпускными и оздоровительными. Так я боюсь, что летом они мне скажут- какие отпускные и оздоровительные, вы уже их получили раньше, и вообще они не положены, потому что вы пол года в отпуске..... Вот в чем мои сомнения.......
Девочки ,моей малой 13 февраля 2 года,мы получаем деньги (большую сумму)до 2 лет,Мне сейчас пришла полная сумма ,а не за пол месяца...Я могу идти смело тратить или ее попросят обратно??
правило такое в кадровом делопроизводстве. я могу ошибаться, но обычно больничный больше 4 месяцев дает право на оформление инвалидности. декрет - это не больничный, а скорее ОТПУСК по беременности и родам
Как оформить декретный отпуск на Украине
Шаг - 4
Чтобы получить отпускное пособие, вам нужно прийти в отдел кадров и принести соответствующее заявление и больничный, что вам должны выдать на тридцатой неделе, с которой и начался ваш декретный отпуск. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации.
Порядок получения декретного отпуска
Если женщина официально трудоустроена, то ей в обязательном порядке предоставляется отпуск по беременности и родам, который в полном объеме компенсирует потерю заработной платы за указанный период. Основанием для предоставления декретного отпуска является предоставленный на предприятии больничный лист, выдаваемый в женской консультации, а также заявление работника, оформляемое в отделе кадров в произвольной форме.
На срок предоставления декретного отпуска не влияет продолжительность работы на предприятии, а только лишь срок беременности, который должен составлять 30 недель. В случае, если женщина не израсходовала положенные ей 70 дней декретного отпуска до родов, то остаток переносится на послеродовой период. Определенными льготами пользуются женщины, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС – им положено 180 дней декретного отпуска, по 90 до и после родов.
Для работающих мам. Согласно ст. 179 КЗоТ Украины, ст. 17 ЗУ "Об отпусках", на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью: 1) до родов - 70 календарных дней; 2) после родов - 56 (70 в случае рождения двух и более детей или осложнения родов) календарных дней, начиная с дня родов.
Если есть еще вопросы открывайте КЗоТ ст. 179 там все доступно изложено
В свою очередь, ст. 180 КЗоТ определяет, что при предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к нему ежегодный основной и дополнительный отпуска независимо от продолжительности работы женщины на предприятии в текущем рабочем году. Таким образом, вопрос об оплате отпуска по беременности и родам для мам, работающих официально, решается просто: необходимо предоставить в отдел кадров лист нетрудоспособности, выдаваемый медучреждением на 30-й неделе беременности, написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам на срок, указанный в больничном, на основании чего наниматель издаст соответствующий приказ
Последний раз редактировалось Аня и К; 12.02.2013 в 22:09.
Добрый вечер, девочки, подскажите, если подавать на повышенное пособие по уходу до трех лет, сколько будут выплачивать, при условии, что я и муж пол года не работаем.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,есть ли возможность получить деньги за рождение второго ребенка не за четыре года,а за два?Мне знакомая сказала,что оформила в собесе договор и получит деньги на третьего ребенка в течении 3-х лет,а не шести.
Социальные закладки