ваши доводы напоминают доводы человека, которые ругает мак не за то что он лучше, а за то что его у него нет![]()
|
ваши доводы напоминают доводы человека, которые ругает мак не за то что он лучше, а за то что его у него нет![]()
lightroom очень хорошая программа но у нее есть недостатки, которых лишена aperture
а функция face detection очень удобна она позволяет автоматически создавать альбомы с определенными людьми, разве не удобна
функция gps тоже облегчает жизнь-координаты gps сразу привязываются к карте и сразу видно где была сделана фотография
к тому же эту карту с метками можно вставить в фотоальбом
кстати с маковскими мониторами могут соревноваться только профессиональные мониторы для графики-обычные самсунги и lg не подходят- я в свое время очень мучался с калибровкой этих мониторов- я имею ввиду плоские а не с ЭЛТ
Нуу, мак я не ругаю, на виртуальной машине у меня стоит мак ос для ознакомления, но за несколько недель я там никаких преимуществ по интерфейсу, дизайну и удобству не обнаружил, в W7 мне удобней работать с окнами и лазить по компьютеру, занимаясь повседневными делами.
У меня стоят все перечисленные конвертеры, кроме DPP, но пользуюсь я в основном C1, редко Capture NX и LR и почти никогда остальными, они у меня для ознакомления. У большинства из них есть свои удобства и преимущества по редактированию фотографий. Для просмотра и каталогизации я предпочитаю пользоваться отдельными программами - ACDSee и FastStone одновременно. Мне так удобно, у меня такой стиль работы.
Поверьте, я бы купил мак, если бы увидел в нем нечто такое, что упростило бы работу на компьютере, не только в работе с фото, а вообще - для интернетов, музыки, видео и пр. (в игры не играю)
Но пока, увы, не увидел.
елы палы ставить мак ось на виртуальную машину это тоже самое что на мак железо ставить винду - кстати я тоже поставил винду на мак-но только для игрушек
к тому же преимущества за несколько недель вы и ни увидите -так как у меня только полгода ушло чтобы полностью от писюка отвыкнуть
как вы правильно сказали привычка вторая натура-конечно на w7 привычнее если сто лет на винде сидишь
но как только привыкаешь к маку то обратной дороги уже нет
ACDSee великолепная программа-и опять я с вами соглашусь это каталогизатор, а не полная программа для фотографа как апертура
и я буду только рад если вы купите мак так как со временем убедитесь, что он удобнее и надежнее pc платформы
НО есть маленький недостаток- обновить видеокарту за дешево неполучится-столкнулся с этим
с америки пришлось заказывать
хотя и старой за глаза хватает но вот игрушки хочу покруче поставить
так что мне жалко что вы не полноценный мак юзаете а виртуальный-это как говорят в одесседве большие разницы
Я сейчас правильно понял, ты заставил себя отвыкнуть от привычной системы из-за того, что мак это стандарт где-то там?))
Какие игрушки то? экран или 26 или более дюймов, разрешение явно более, чем 1920, карты подходят только из ноутбучных обрезков
Мак стандарт только в фильмах, где они на отличненько проплачивают рекламу.
И давайте закончим оффтоп на: Мак это просто альтернативный вариант, но никак не лучше. Каждый что хочет, тот и покупает, но не надо оч странных сравнений жигули-мерседесы. У нас Мак свою цену ничем не оправдывает, всего лишь тренд.
И да- если есть желания поспорить на счёт надёжности-перёйдем в ветку Железо. Там наверняка есть люди, которые их разбирали и расскажут какое там "дорогое" и "качественное" железо
Последний раз редактировалось Corban_jum; 08.04.2011 в 21:19.
Мне больше напоминают доводы человека, который купил и боится признаться что он купил) Понты) и опять никаких доводов. Да, кстати, где ты увидел, что кто-то говорит про мак плохо? Никто не говорил что мак это плохо. Мак это хорошо, однако реальных преимуществ в нем нет. И ты это доказал.
Такая вот задача.
Мой логотип-копирайт, не суть важно- находится в виде кисточки. Возникла необходимость проставить на большой объём фото. Как проще всего решить такую задачу?
Может не с помощью фотошопа. Вообщем очень жду совета
например:Batch Watermark Creator специализированный инструмент для пакетного добавления текста и водяных знаков на графические изображения (фотографии, изображения и картинки). Программа имеет красивый и простой в использовании интерфейс. Вы сможете обрабатывать тысячи файлов за несколько секунд. Поддержка основных графических форматов: JPEG, BMP, TIFF, PCX, PNG, TGA, PBM, PGM, PPM, GIF, VDA, ICB, VST, PIX, WMF, FAX, PSD, PDD, PSP, CUT и PCD Image Formats.
споры тут странные какие-то
а где про фотошоп?
Help Me Please
хочу сделать плакат-фон на др ребёнку - хочется чтоб получился А0 в хорошем качестве..
вопрос: какой sorry ФОРМАТ в пикселях мне использовать? а то фотошоп ругается что то чего хочу я это очень много((((
Последний раз редактировалось Староста; 14.04.2011 в 10:19.
смотря на чем печатать будете - как правило принтеры, плотеры, печатные машины поддерживают 200-300dpi
Последний раз редактировалось Dead Dog Sunrise; 14.04.2011 в 11:51.
Чем больше я узнаю нового о людях, тем больше я люблю собак...
Какой, нафик, цветовой модели?!
CMYK это не цветовая модель, это аппаратные данные печатного устройства (у разных устройств разный CMYK ) и глупо советовать отдавать файл в CMYK, не зная на каком оборудовании и бумаге его будут печатать.
Я бы посоветовал автору сначала озаботиться тем, где печатают такие форматы, а потом узнать их требования к печати. Если контора нормальная, то примут к печати любой нормальный файл и, если надо будет, переведут в CMYК сами.
Дак у меня к вам возражений нет, хотя я и не понял, в каком виде будет храниться изображение, созданное на скриншоте, какие данные будут в нём.
Печать это не всегда CMYK - фотопечать в RGB и бытовые принтеры могут работать в RGB.
За промышленную полиграфию не в курсе, не знаю.
Последний раз редактировалось дОшли; 17.04.2011 в 14:26.
Вижу, необходим ликбез лайт: ЦМИК - это четыре цвета, голубой, маджента, желтый и черный. "Пустой цвет" - белый, т.е. цвет бумаги. РГБ - это цвета обычного ТВ. Красный, зеленый, голубой. "Пустой цвет" - черный, т.е. выключенного тв.
В соотв. с этими простыми данными смешиваются цвета и формируется изображение. Это если совсем простыми словами.... Принтер не может печатать в РГБИз РГБ - может...преобразовав перед печатью в СМИК.
Каждый принтер по-разному смешивает краски. Для этого были придуманы ICC профиля, где указывают, собсно, эти особенности конкретного устройства. Но тут все куда сложнее
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Должен поправить свой первый пост - CMYK это таки цветовая модель, только она все равно уникальная для каждого устройства и ставит в соответствие данные файла количеству краски, которое надо нанести на бумагу.
А ликбеза нее, не надо
Возьмем простой пример - как работает CMS во время визуализация изображения на мониторе. CMS переводит по профилю изображения (из цветовой модели устройства) в цветовую модель (L*a*b*), затем из цветовой модели (L*a*b*) по профилю монитора в его цветовую модель, пикслеля светятся, юзер получает правильно изображение с исходными цветами и доволен.
Теперь создадим новое изображение (как на вашем скриншоте) без профиля, рисуем там что-то, редактируем, вставляем, вклеиваем, но профиль не присваиваем.
Вот теперь скажите, как происходит визуализация в этом случае, как это возможно без профиля?
Социальные закладки