Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 111 из 410 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 8188
  1. Вверх #2201
    Новичок Аватар для ~Christall~
    я не ем мясо!!мой организм категорически не воспринимает мясо...вернее это произошло не так уж давно.Слишком люблю животных и мясо ела,но без особого удовольствия.Потом совсем начала брезговать,не могу дотронуться руками до сырого мяса,не переношу запах,и если уж готовлю что-то из мяса,то сама потом это не ем.Последнее время могла только куринное мясо есть,но сейчас уже и от этого тошнит.Поэтому мясо заменяю себе такими любимыми мной грибочками))и чувствую себя при этом прекрасно!!
    ~Позвольте себе дерзость иметь право на свою великолепную индивидуальность~

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    То, на что ты обращаешь внимание, проявляется в твоей жизни сильнее. Если вам интересны бойни, то несомненно, вам так или иначе придется делать выбор в поддержку их или наоборот. Но навязывать интерес к бойням - не поддерживаете ли вы таким образом то самое насилие? Ведь чем агрессивнее ведут себя "сеятели добра", тем более агрессивный ответ они получают, разве нет?

Предсмертные муки растений отвергаются на том основании, что они не кричат? Может, просто вы их не слышите? А чем вы тогда лучше мясоедов, которые не хотят знать, что творится на бойнях? Почему вы думаете, что сравнение в вашу пользу? Не вид ли это ханжества?
    Эльза, я стараюсь жить под лозунгом pro, а не contra и просто не обращать внимание на то, чего нет в моей жизни и не хотелось бы чтобы вернулось или появилось, но не испытываю к этому никакого отвращения. В магазине полки с мясом, алкоголем, сигаретами для меня прозрачны.И тема бойни абсолютно не интересна и была затронута только в качестве аргумента на вопрос о боли. Я свой выбор сделала осознанно, не пытаясь ни с кем сравниваться и уж ни в коем случае затрагивать эти темы в живом общении, прекрасно понимая, что мы притягиваем к себе именно то и тех, кого заслужили. А вопрос взаимоотношений в принципе не очень связан с питанием, это касается таких качеств как понимание, терпимость, мудрость... любовь, и если вместо мяса постоянно потреблять, например, СМИ, то получишь и распространишь далее порцию страха-агрессии-насилия не меньшую. Но полюбому, если человек идет от тьмы к свету и от незнания к знанию, насилие должно быть рано или поздно исключено из его жизни. Не путем насаждения извне, а путем собственной трансформации сознания.
    ПС. Растения тоже кричат, но и радуются тому, что хороший человек насытится. Иначе бы они просто сгнили, чего не скажешь о животных.
    Born to be Alive

3. Вверх #2203
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Но полюбому, если человек идет от тьмы к свету и от незнания к знанию, насилие должно быть рано или поздно исключено из его жизни. Не путем насаждения извне, а путем собственной трансформации сознания.
    Я оценила ваше знание мантр. Я сама почти вегетарианка, кстати. Но мне претят методы вегетарианцев, которыми они стараются популяризировать свое мировоззрение,это именно насаждение извне, причем с применением грубых, шоковых средств. Единственный допустимый и самый действенный метод - это личный пример. Ролики с бойнями это пропаганда насилия, и я остаюсь при своем мнении, меня только удивляет, как нравится "мирным" вегетарианцам откапывать эти ролики, и ужасные фотографии, и прочую мерзость. Я нахожу в этом нечто не совсем здоровое.

ПС. Растения тоже кричат, но и радуются тому, что хороший человек насытится.
    Откуда информация? Что они радуются? Это что-то запредельное, из садо-мазо, вы не находите? Кричать от боли и радоваться? Домыслы, как по мне.

Иначе бы они просто сгнили, чего не скажешь о животных.
    Нет, они совершили бы положенный им жизненный цикл, который человек прервал. Все, как у животных. Они тоже умерли и сгнили бы, не говоря о том, что большинство из них просто не существовало бы, так как разводят их специально для пищи.

Кстати. Читаю сейчас беседы Свами Прабхупады, ну вы наверное знаете, основателя Международного общества сознания Кришны, так там есть интересный момент. Его ученик гордо сказал ему, что уже стал вегетарианцем. На что Свами пожал плечами, и сказал, что обезьяны тоже вегетарианцы, и чем он собственно гордится? - Это к вопросу о трансформации сознания.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

4. Вверх #2204
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Нет, они совершили бы положенный им жизненный цикл, который человек прервал. Все, как у животных. Они тоже умерли и сгнили бы, не говоря о том, что большинство из них просто не существовало бы, так как разводят их специально для пищи.
    К категории растения относятся и плоды этих растений. Яблоки падают на землю, их никто не рвет. Это дары природы, созданные для питания человека.
    Конечно дико смотреть когда ребенок идет с родителями и срывает ветки с каждого дерева. Тут проявляется любовь ко всему живому, и к растениям и к животным.
    А насчет животных, Вы когда нибудь видели как плачет корова, которую ведут на убой, она все понимает, умнейшее животное?

5. Вверх #2205
    Я оценила ваше знание мантр. Я сама почти вегетарианка, кстати. Но мне претят методы вегетарианцев, которыми они стараются популяризировать свое мировоззрение,это именно насаждение извне, причем с применением грубых, шоковых средств. Единственный допустимый и самый действенный метод - это личный пример. Ролики с бойнями это пропаганда насилия, и я остаюсь при своем мнении, меня только удивляет, как нравится "мирным" вегетарианцам откапывать эти ролики, и ужасные фотографии, и прочую мерзость. Я нахожу в этом нечто не совсем здоровое.
    Незнание проблем, не означает, что они не существуют и что тем самым Ваши руки умыты. Моя хата с краю конечно удобная позиция, но все равно коснется каждого. Т.к. изменяя экологию, уничтожая виды животных (растений) меняется весь мир.

6. Вверх #2206
    Кстати. Читаю сейчас беседы Свами Прабхупады, ну вы наверное знаете, основателя Международного общества сознания Кришны, так там есть интересный момент. Его ученик гордо сказал ему, что уже стал вегетарианцем. На что Свами пожал плечами, и сказал, что обезьяны тоже вегетарианцы, и чем он собственно гордится? - Это к вопросу о трансформации сознания.
    Всякие там секты не показатель разумности, Бог сказал не убей...

7. Вверх #2207
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Бог сказал не убей...
    Угу. Он сказал: "Не убей животное"?
    Религия - любая - тоже не показатель разумности, кстати.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

8. Вверх #2208
    Угу. Он сказал: "Не убей животное"?
    Религия - любая - тоже не показатель разумности, кстати.
    Глупо даже спорить о разумности Библии.

Равнодушие- один из ужасных пороков человечества
    Вложение 1529039
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 18.09.2010 в 18:39.

9. Вверх #2209
    Частый гость Аватар для Oberst
    ПС. Растения тоже кричат, но и радуются тому, что хороший человек насытится.
    вы не сектант часом?

10. Вверх #2210
    User banned
    Лично для себя я решил что вегетарианство - жуть какая-то.
    Не есть "плоть" является не природным для человека, тем более, что для роста мышц и правильного развития всего телла белок необходим, и не только растительный, но и животного происхождения.

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....
    Некоторые говорят "курю, много курю - так настроен мой организм, он требует сигарет!" Может быть, это не настройка, а просто-напросто привычка? Есть очень хорошая поговорка "привычка главенствует над разумом".
    .....
    Касательно меня и мяса - это не так (ну или не совсем так ): многократно ставил над собой эксперименты подобного рода (и долговременные тоже) - организм требует мясо, иначе наступает сильный упадок сил .... причем я не испытываю большой слабости к вкусам пищи - когда надо могу свободно не есть пока надо - критерий для начала потребления пищи для меня - это именно упадок сил ниже требуемого уровня...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 18.09.2010 в 23:29.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #2212
    Цитата Сообщение от blink_182 Посмотреть сообщение
    ....Не есть "плоть" является не природным для человека, тем более, что для роста мышц и правильного развития всего телла белок необходим, и не только растительный, но и животного происхождения.
    Тоесть вы категорически не согласны с тем, что у homo sapiens желудочно-кишечный тракт гораздо более походит на тракт травоядных, нежели платоядных существ ?

13. Вверх #2213
    Белок есть и раст происхождения, как бобовые

14. Вверх #2214
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Тоесть вы категорически не согласны с тем, что у homo sapiens желудочно-кишечный тракт гораздо более походит на тракт травоядных, нежели платоядных существ ?
    Это зависит от группы крови, мясоеды 1 группа, из опыта питания предков, 2 и далее - им больше подходит раст пища

15. Вверх #2215
    User banned
    Всеядных, скорее.
    Я поглощаю как много растительной пищи, так и животной.
    Но каждый для себя в праве решать что ему подходит

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Это зависит от группы крови, мясоеды 1 группа, из опыта питания предков, 2 и далее - им больше подходит раст пища
    Ага, я мясоед по крови .....

Но как критерий схожести, ИМХО, тут более уместно привести например длину кишечника (от группы крови не зависит), особенности работы желудка и т.д. ... да там и не только это.

З.Ы. В принципе перенастроить тракт на жизнь без мяса можно (это событие у меня видимо впереди ), может дорасту когда-нибудь ...

17. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от blink_182 Посмотреть сообщение
    ....
    Но каждый для себя в праве решать что ему подходит
    А еще в этом решении активно будет принимать участие микрофлора вашего кишечника - под что "заточена", то и вынудит вас кушать

18. Вверх #2218
    User banned
    А еще в этом решении активно будет принимать участие микрофлора вашего кишечника - под что "заточена", то и вынудит вас кушать
    Стараюсь летом наедаться овощами, фруктами, ибо все свежее, более-менее, качественное.
    А вот зимой перехожу больше на мясо и сладкое, ведь прохладненько и энергии тратится организмом больше

19. Вверх #2219
    Если все Ваши предки питались исключительно раст пищей, то естественно, что Ваш ЖКТ не будет приспособлен переваривать и усваивать в полной мере мясную еду. Поэтому она отягощает процесс переваривания, способствует образованию тяжести в желудке, не переваривается в полной мере - обр. шлаки, гниющая пища, отравление организма...

В 1 группе исторически предками были первобытные люди, которые питались мясом, а с развитием земледелия люди стали питаться больше злаковыми, появились остальные группы крови. Скоро может появиться и 5 группа крови.

20. Вверх #2220
    User banned
    Люди не произошли от обезьян

Ответить в теме
Страница 111 из 410 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права