Тема: Полиция, протоколы, штрафы и водители

Ответить в теме
Страница 111 из 338 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 6757
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум
    Большинство примеров от наших уважаемых юристов, судья весело подтвердит и назначит штраф

Я думаю, что в 70-80% случаев будут составлены протоколы на нужных лиц.

Оставшиеся 20-30 % водителей прочуствуют обучающую функцию инспектора ГАИ, и немного умнее будут, даже если протокол им не выпишут.

5% особо умных с тонировкой и т.п., имеет смысл вызвать к следователю, на рассмотрение протокола составленного на машину, с, например, прохождением экспертизы тонировки, газоотводной системы, осветительных приборов т.д. , что также возымеет результат.

Все это планомерная сложная работа, которую отказываются проводить сотрудники ГАИ (в первую очередь руководство).
    У них конечно же много своих ограничений и проблем, но мне кажется, что человеческий фактор играет слишком большую роль в гаи.
    ГАИ это военная организация, от этого все минусы и некоторые плюсы.
    Votum separatum

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    одна из европейских процедур
    Что же касается автомобилей зарегистрированных в Финляндии, то здесь тоже пару лет назад примерно поменялась процедура. Теперь полиция сама не занимается выяснением нарушителя, а присылает владельцу автомобиля бланк, где указаны все данные о нарушении, но не заплнены данные нарушителя. Бланк должен быть возвращён в течение указанного времени (сколько-то недель, если не ошибаюсь), иначе следуют (немалые) штрафные санкции. Владелец авто вписывает туда свои данные, или отдаёт тому, кто находился за рулём автомобиля в момент нарушения (здесь можно просто дать свой автомобиль покататься без доверенности, или оформить доверенность в свободной форме от руки на клочке туалетной бумаги, нигде её не регистрируя - если полиции необходимо, например, при подозрении в угоне, она сама свяжется с владельцем). Да, ещё там есть место для объяснения причины нарушения.

Мне такая бумага пришла, вспышку поймал мой сын. Он заполнил, понёс в полицию. Штраф пришёл через несколько недель или даже месяцев. Очевидцы говорят, что качество фоток этих камер очень высоко, даже в дождливую или снежную погоду.

Я тоже некогда поймал вспышку (двигаясь как раз за сдвоенной фурой, которая немного замедлилась, но раньше и быстрее меня). Ничего тем не менее не пришло. Как выяснилось, при небольшом превышении (маржа мне не известна), снимок делается, но превышение не регистрируется.

На дорогах, с тех пор, как отменили 100-евровый штраф за нарушение в пределах 20%, а стали сразу начислять в виде процента от дохода, была подсчитана маржа, в пределах которой не штрафуют - 7 км/ч (суммарная совокупность погрешности измерений и водителя - ведь водитель не обязан смотреть всё время на спидометр, но на дорогу, что есть верно). Информация не проверена, но были разговоры, что даже во времена рейдов на нарушения в таких пределах внимания не обращают. Нынче все умеренные нарушители ездят со скоростью ограничение + 10 (округлённыё семь, чтобы проще целиться стрелкой спидометра). Все полицейские автомобили оборудованы радарами (совмещёнными с широкоформатными видеокамерами), современные выводят показания скорости на служебный экран, причём сканируют оба направления движения, выделяют нарушителей и позволяют фокусироваться на определённом объекте (там сенсорный экран) и вести его автоматически. Бытует мнение, что ограничение + 10 км не привлечёт скорее всего интереса команды такого автомобиля, а вот бОльший плюс - вполне может вызвать их желание развернуться и включить цветомузыку.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #2203
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Теперь полиция сама не занимается выяснением нарушителя, а присылает владельцу автомобиля бланк, где указаны все данные о нарушении, но не заплнены данные нарушителя. Бланк должен быть возвращён в течение указанного времени (сколько-то недель, если не ошибаюсь), иначе следуют (немалые) штрафные санкции.
    В детстве мы это называли "накажись"

4. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    В детстве мы это называли "накажись"
    было бы смешно, если б не было так грустно
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #2205
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    было бы смешно, если б не было так грустно
    Так а что грустного?

6. Вверх #2206
    юрист
    Владелец авто вписывает туда свои данные, или отдаёт тому, кто находился за рулём автомобиля в момент нарушения
    ну отдал владелец тому, кто был за рулем, а тот сам себя не вписал. штраф владельцу?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2207
    Постоялец форума
    предыдущее предложение:
    Бланк должен быть возвращён в течение указанного времени (сколько-то недель, если не ошибаюсь), иначе следуют (немалые) штрафные санкции.

8. Вверх #2208
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    предыдущее предложение:
    кому штрафные санкции? владельцу за то, что тот, кто был за рулем не вписал себя или не вернул в полицию бланк?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2209
    Постоялец форума
    При описанной системе, если в установленный срок не возращается правильно заполненная форма, считается, что за рулем был собственник.
    Для заполнения формы собственник с девичьей памятью, как правило, может требовать фотографии для идентификации машины и водителя (если съемка с водителем).
    Система мало чем отличается от описанной в канадской брошюре.
    Так, кажется, во Франции, Финляндии, Швейцарии и еще нескольких странах.
    Если интересны подбробности, англоязычный Гугл Вам поможет.

10. Вверх #2210
    юрист
    При описанной системе, если в установленный срок не возращается правильно заполненная форма, считается, что за рулем был собственник.
    так собственник вписывает того, кто был за рулем, или тот кто управлял должен сам себя вписать?

11. Вверх #2211
    Постоялец форума
    it depends. google

12. Вверх #2212
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Народ, кто в курсе, где сейчас оплачивать штраф ГАИ? Чтоб не надо было никуда никаких бумажек заносить.
    Лишь идущий дорогу осилит.

13. Вверх #2213
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Народ, кто в курсе, где сейчас оплачивать штраф ГАИ? Чтоб не надо было никуда никаких бумажек заносить.
    Если в центре - на Нежинской, Приморское ГАИ, там окошечко банка, 5% комиссия.

14. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    А если платить через Приват 24, то надо будет квитанцию завозить в ГАИ?
    Лишь идущий дорогу осилит.

15. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    А просто сертифицировать и получить допуски на модификацию Трукама или Арены, которая будет в автоматическом режиме фиксировать нарушение, а после этого останавливать нарушителя и составлять протокол, почему-то никто не предлагает.
    Тогда это ничем не отличается от ГАИшников с феном в руке и камерой на штативе. Основная проблема в том, что они могут фиксировать нарушения только ПЕРЕД собой и только пока смотрят.

У меня в Малиновском районе 6 ГАИшников. Шесть! Сколько нарушений они могут зарегистрировать за день?

Перекрёстки в центре (Ришельевская, Пушкинская, Арнаутские, Привоз) в час пик часто перекрываются выезжающими на них автомобилями. Для борьбы с этим нужно либо количество экипажей, соответствующее количеству перекрёстков (а на двухсторонних дорогах — и по несколько экипажей). А если поставить там камеры и штрафовать тех, кто выезжает на перекрёсток, едет на уже красный или ещё красный или паркуется под знаком в зоне видимости камер, проблема сама решится через несколько дней после получения первых писем.

А если разрешить подобные фотографии вместе с заявлением подавать гражданам, то решатся и проблемы в тех местах, где камеры поставить нельзя.

Припарковался перед выездом — штраф. Подрезал на перекрёстке — штраф. Не выключил дальний при моргании фарами встречного автомобиля — штраф. Поехал против движения — штраф. Не пропустил пешехода — штраф.

Неужели тут есть хоть один водитель с опытом вождения больше месяца, которого не подпирали, которого не подрезали, которого не слепили, в которого не упирались, который, будучи пешеходом, не отпрыгивал из под колёс!? И неужели все остальные не выругивались, понимая полную безнаказанность нарушителя!?

Только неотвратимость наказания обеспечит безопасное и безостановочное движение. А пока его не будет, можно ездить как хочешь и плевать на других — вероятность того, что любого из нас в этом году привлекут к ответственности, составляет 0,3%. Да, в среднем по статистике водителя штрафуют один раз в три года! А если бы каждый знал, что его неприменно оштрафуют за нарушение, то они бы очень быстро сошли на нет.

(Подсчёт на основе количества протоколов и количества транспортных средств. Если учесть, что водителей больше машин, то процент штрафов будет ещё меньше.)

Достаточно стать на любой улице, где машины ездят чаше одного раза в час, и поспрашивать водителей, почему они нарушают. Объяснения будут разными:
    — Я на дорогом внедорожнике, мне можно всё.
    — Я на старой иномарке, мне можно всё.
    — Я на трамвае, мне можно всё.
    — Я на маршрутке, мне можно всё.
    — Я на такси, мне можно всё.

Но смысл всех этих разных объяснений один: «Мне так удобнее ездить, а правила я давно забыл. Ну, дам 100 грн., если поймают, и буду так же ездить дальше.».

А стоит лишь ввести реальную ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения, и количество нарушителей станет равно количеству пьяных самодуров.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #2216
    Постоялец форума
    Увы, спецсредства тут не нужны. Достаточно лишь гайцам перестать брать взятки, и бояться связей. Но увы, это им так же не выгодно, как и спецсредства.
    Не согласен лишь с одним. Кроме неотвратимости наказания (это однозначно должно быть!!!) должна еще быть и невозможность ошибочно или намеренно наказать невиновного. А вот тут уже и нужны спецсредства, которые меряют скороть того ТС, которое превышает, которые будут фотать машину на фоне красного светофора, а не просто машину в потоке, типа проехавшую на красный, и так далее. Иначе, увы, будет награждение непричастных и наказание невиновных, что сейчас и происходит.

17. Вверх #2217
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    вас послушать все отписавшиеся святы при ПДД, ведь все косячим, все иногда подпераем кого или еще че натварим, не поверю если напишут что не разу небыло и мы боремся за то чтоб нас потом натягивали этим же ?
    еще раз повторюсь я за видео фиксацию как за профилактику за
    но проив фото охоты, и натыкивания камер каждых 5 метров дороги зачем нам этот большой брат наблюдатель? и всеравно машеры будут ездить как папало через связи, с головы начинать надо а не с мер пресечения

18. Вверх #2218
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    вас послушать все отписавшиеся святы при ПДД, ведь все косячим, все иногда подпераем кого или еще че натварим, не поверю если напишут что не разу небыло и мы боремся за то чтоб нас потом натягивали этим же ?
    еще раз повторюсь я за видео фиксацию как за профилактику за
    но проив фото охоты, и натыкивания камер каждых 5 метров дороги зачем нам этот большой брат наблюдатель? и всеравно машеры будут ездить как папало через связи, с головы начинать надо а не с мер пресечения
    и к примеру систему балов ввести ... чтобы было место для маневров ... ну правда эта система будет действовать при неподкупности гаишников, но пока это нереально ...

19. Вверх #2219
    Постоялец форума
    только нормальная фотофиксация спасет смертельно коррумпированное гаи

20. Вверх #2220
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    только нормальная фотофиксация спасет смертельно коррумпированное гаи
    и езду через сплошные со двора ?)

Ответить в теме
Страница 111 из 338 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права