|
marina.sax,у такс и их метисов часто возникают проблемы с позвоночником. Обратитесь к Ольге Ерашовой в клинике на Разумовского, она уже не раз помогала собачкам с аналогичными симптомами. Если Вы живёте далеко от этой клиники, то постарайтесь найти грамотного хирурга поближе к Вам. Чумка совершенно по другому проявляется, не тратьте денег зря на анализ, лучше потратьте их на грамотного, компетентного ветеринара.
Пожалуйста помогите мне,я только что дала 6-ти недельному щенку таблетку Бихелдон 1/8 часть согласно весу,а она вырвала через 15 минут.Нужно ли мне повторить?Я пока здесь все перечитаю моя собачка в пенсию пойдет.
cпасибо за ответ
1. изменений в поведении никаких
2. что значит "давать побольше сложных углеводов собачке, которые пролонгированно будут усваиваться" - это добавки или просто надо меню пересмотреть, псине 12 лет?
я может сморожу глупость (сложились обстоятельсва денег нет) а если глюкозу на глюкометре бабушки проверить?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Не глупость: можно взять капельку крови из ушка ( внутреннюю поверхность протереть спиртом, дать коже высохнуть, проколоть ланцетом).
Сложные углеводы - это гречка, овсянка, рис. Они усваиваются медленнее сахара-рафинада, который Вам посоветовал ветеринар. Когда Вы даёте собаке раз в день кусок рафинада, то сахар крови быстро подскакивает вверх, это можно делать только в случае гипогликемии, но никак не для её профилактики. А если Вы в её рацион включите каши, то углеводы будут усваиваться постепенно, без свечек. Но всё равно самое важное в Вашей ситуации - выяснить причину низкого содержания глюкозы в крови, проверьте ещё раз кровь на глюкозу, покажите собаку очень грамотному ветеринару-терапевту.Мне очень понравилась Коцеруба Ирина Александровна, дорогой ветврач, но того стоит, очень грамотная и хороший диагност. У нас тоже с финансами сейчас туго, но я уже убедилась, что на вете экономить - себе дороже(
Последний раз редактировалось wavefighter; 30.05.2011 в 15:00.
Люди, кто знает, что это может быть... У моей Мишель, соски набухшие, и немного отвисшие, ну точь в точь кормящая мамочка... Течка закончилась порчти полтора месяца назад... Неужели опять ложка? Но больше никаких признаков нет.... У нас за 2 года и 3 месяца, было 4(!!!) ложки! И две из них - меня вобще пугали... Собака нянчила всё, что видела...
Может у нас чЁ то гормональное? ЧЧто делать, куда бежать?
Главное, чтобы мастита потом не было.
Здравствуйте Лето 78,
Если у вашей собаки опухоль, то надо исследовать на метастазы-сделать рентгеновский снимок. очень многие опухоли (екстрапанкреатического происхождения) манифестируют себя гипоглицемией. Если собака нормально себя чувствует, то не давайте ей дополнительно никакой глюкозы, до установления причины гипогликемии. Животные с постоянной гипогликемией могут жить без особых проблем, если только они не подвергаются стрессу и избыточным физ. упражнениям, скорее всего ваша собака адаптировалась к такому уровню глюкозы в крови.
Если же у нее например ? инсулинома, то играясь с глюкозой вы можете справоцировать гипогликемический кризис.
Опять же вам необходимо повторить тест на глюкозу, вы можете использовать человеческий глюкометр, но вам надо знать в каких единицах он измеряет.
Кроме того существует много эндокринных заболеваний и не эндокринных заболеваний,где одним из симптомов будет гипогликемия ( пониженное содержание ,,сахара,, в крови).
К сожалению вам придётся поработать с ветеринаром чтобы определить причину, но не волнуйтесь , главное не начинайте ей менять рацион сейчас.
С уважением,
- перво-наперво урезать рацион наполовину как минимум, ограничить количество воды, обеспечить собаке максимальную занятость и физические нагрузки. Ну и в такой ситуации сделать бы УЗИ и посмотреть яичники на наличие поликистоза, т.к. такие проявления говорят о нарушении гормонального фона организма. Отсюда вероятнее весго и проблемы с кожей, которые, как понимаю, имеются у данной собаки. Да, кстати - вязать сук с такой проблемой очень нежелательно, если не хотите будущих владельцев "наградить" проблемными собаками.
Никогда не скрывала свою точку зрения на этот счёт! Моя Мишель - самая лучшая собака на свете, самая красивая и умная! Но в разведение её не пущу. (хотя допуск мы получили без проблем)... Я за сохранение породы! Уступаем место братишке Моргану))) Его потомство должно помочь ентому самому сохранению)))) а мы уж как-нибудь так, дома, мамой-в попу-зацелованные))))
Правда я ещё окончательно не определилась, стерелизация или....
Я как-то обратилась с этой проблемой к вету... так он выписал нам колёса... я когда аннотацию прочла - выкинула их нафиг...
Стерилизация не всегда помогает при постоянных ложных беременностях. Но чаще всего решает проблемы с кожей при этом.
Здравствуйте Мишель Платини,
Как кожные проблемы с Мишель?
Хотельсь бы добавить что генетически только материнские гены являются носителями породы, гены самцов дормантны уже в третьем поколении. Так что у вас генетический кладезь.
С уважением,
У нас был младший из цверов-диабетик и ветеринар всегда говорил, что если из-за лечения и диеты СК упадёт ниже 3, то нужно срочно дать простые углеводы, так как у него, точно так же как и у людей, может наступить потеря сознания и гипогликемическая кома. Как же к этому может организм привыкнуть? ВЕдь при очень низком СК питание мозга прекращается...
А я Вас ищу!!!!! Меня опять в бан, и потом уже не нашла Ваших постов, подтёрла случайно наверно.
Попробовали Вашу схему - результат - ПОМОГЛО!
Только мы потом попёрлись на выставку, там запарились, и решили в парке Победы в пруду искупаться... вернее, собаки решили, а нас спросить не удосужились))) Я не знала, что пруд - стоячая вода - а значит грибок... Когда подсказали, уже два дня прошло... Я её шампунем противогрибковым вымыла, но видАть поздно... опять 25... Сдали анализ - тот-же гриб...
Счас нам врач назначил лечение, упор сделан на фунгин, и поддерживающие преператы. Пока удачно, прогресс виден... дальше посмолтрим.
Социальные закладки