Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 111 из 397 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 7921
  1. Вверх #2201
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от marina.sax Посмотреть сообщение
    Помогите советом!!!У сестры уже два года живёт метис карликовой таксы с пинчером(вес 3.900)подобранный с улицы год назад.Вчера вечером,перестал запрыгивать на диван...(хотел,но не прыгал).Когда брала на руки,в некоторых позах были болевые ощущения(скулил).Перед сном,закидывал голову назад,сопел тяжело.Сегодня утром перестал вставать на задние лапы(тянет за собой).Отвезли в "Одесский амулет"Укололи обезболивающие и противовоспалительное,натёр мазью "Жокей",сказал что пойдёт...Но если нет привести на анализ крови на чумку.
    Отношение никакое,доктор очень спешил.....Даже не знаем что делать,сейчас спит,иногда вздрагивает и поднимает голову.Хотим повезти на ренген в другую клинику.Может у кого-то такое было подскажите,сестра очень переживает(((((((
    А в каком районе вы живёте? Собака привита от чумы? Если у него болит живот,может УЗИ нужно сделать?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    marina.sax,у такс и их метисов часто возникают проблемы с позвоночником. Обратитесь к Ольге Ерашовой в клинике на Разумовского, она уже не раз помогала собачкам с аналогичными симптомами. Если Вы живёте далеко от этой клиники, то постарайтесь найти грамотного хирурга поближе к Вам. Чумка совершенно по другому проявляется, не тратьте денег зря на анализ, лучше потратьте их на грамотного, компетентного ветеринара.

3. Вверх #2203
    Новичок Аватар для Zsike
    Пожалуйста помогите мне,я только что дала 6-ти недельному щенку таблетку Бихелдон 1/8 часть согласно весу,а она вырвала через 15 минут.Нужно ли мне повторить?Я пока здесь все перечитаю моя собачка в пенсию пойдет.

4. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    А внешне у собаки какие-то симптомы были ( дрожь, слабость, неадекватное поведение) ? Просто Ваша свекровь права, с такими цифрами Ваша собачка могла впасть в гипогликемическую кому. Я бы переделала анализ в другой лаборатории и как можно скорее, проверила не ошибочным ли был предыдущий.
    З.Ы. Странный у Вас вет: рафинад даст кратковременый подъём сахара у крови и если причину не убрать, то он потом опять упадёт ниже нормы. В такой ситуации лучше было бы давать побольше сложных углеводов собачке, которые пролонгированно будут усваиваться, без скачков сахара в крови, предварительно, конечно, подняв этот сахар парой кусочков рафинада. Для информации: 1 порционный кусочек белого хлеба равен 1 хлебной единице, которая должна поднять сахар в крови в среднем на 2.
    cпасибо за ответ
    1. изменений в поведении никаких
    2. что значит "давать побольше сложных углеводов собачке, которые пролонгированно будут усваиваться" - это добавки или просто надо меню пересмотреть, псине 12 лет?
    я может сморожу глупость (сложились обстоятельсва денег нет) а если глюкозу на глюкометре бабушки проверить?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    cпасибо за ответ
    1. изменений в поведении никаких
    2. что значит "давать побольше сложных углеводов собачке, которые пролонгированно будут усваиваться" - это добавки или просто надо меню пересмотреть, псине 12 лет?
    я может сморожу глупость (сложились обстоятельсва денег нет) а если глюкозу на глюкометре бабушки проверить?
    Не глупость: можно взять капельку крови из ушка ( внутреннюю поверхность протереть спиртом, дать коже высохнуть, проколоть ланцетом).
    Сложные углеводы - это гречка, овсянка, рис. Они усваиваются медленнее сахара-рафинада, который Вам посоветовал ветеринар. Когда Вы даёте собаке раз в день кусок рафинада, то сахар крови быстро подскакивает вверх, это можно делать только в случае гипогликемии, но никак не для её профилактики. А если Вы в её рацион включите каши, то углеводы будут усваиваться постепенно, без свечек. Но всё равно самое важное в Вашей ситуации - выяснить причину низкого содержания глюкозы в крови, проверьте ещё раз кровь на глюкозу, покажите собаку очень грамотному ветеринару-терапевту.Мне очень понравилась Коцеруба Ирина Александровна, дорогой ветврач, но того стоит, очень грамотная и хороший диагност. У нас тоже с финансами сейчас туго, но я уже убедилась, что на вете экономить - себе дороже(
    Последний раз редактировалось wavefighter; 30.05.2011 в 15:00.

6. Вверх #2206
    User banned
    Люди, кто знает, что это может быть... У моей Мишель, соски набухшие, и немного отвисшие, ну точь в точь кормящая мамочка... Течка закончилась порчти полтора месяца назад... Неужели опять ложка? Но больше никаких признаков нет.... У нас за 2 года и 3 месяца, было 4(!!!) ложки! И две из них - меня вобще пугали... Собака нянчила всё, что видела...
    Может у нас чЁ то гормональное? ЧЧто делать, куда бежать?

7. Вверх #2207
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Люди, кто знает, что это может быть... У моей Мишель, соски набухшие, и немного отвисшие, ну точь в точь кормящая мамочка... Течка закончилась порчти полтора месяца назад... Неужели опять ложка? Но больше никаких признаков нет.... У нас за 2 года и 3 месяца, было 4(!!!) ложки! И две из них - меня вобще пугали... Собака нянчила всё, что видела...
    Тань, похоже на ложку, покажи её терапевту. Бедная девулька, мало ей одной болячки, как другая пошла....

8. Вверх #2208
    User banned
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Тань, похоже на ложку, покажи её терапевту. Бедная девулька, мало ей одной болячки, как другая пошла....
    Основная зараза уже "сдаётся"))) Нитрофунгин - действует бронебойно))) ТТТ...
    А эта... это у неё постоянно... я уже думаю, может это у неё такой материнский инстинкт черезмерный?))) Оно её вроде не беспокоит, больше беспокоит меня... Ведь так не должно быть...

9. Вверх #2209
    Главное, чтобы мастита потом не было.

10. Вверх #2210
    Посетитель Аватар для berry1251
    Основная зараза уже "сдаётся"))) Нитрофунгин - действует бронебойно))) ТТТ...
    А эта... это у неё постоянно... я уже думаю, может это у неё такой материнский инстинкт черезмерный?))) Оно её вроде не беспокоит, больше беспокоит меня... Ведь так не должно быть...
    а вы ее вязали хоть раз?

11. Вверх #2211
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от berry1251 Посмотреть сообщение
    а вы ее вязали хоть раз?
    Куда ж ее вязать? она ж молодая совсем
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

12. Вверх #2212
    Посетитель
    Здравствуйте Лето 78,
    Если у вашей собаки опухоль, то надо исследовать на метастазы-сделать рентгеновский снимок. очень многие опухоли (екстрапанкреатического происхождения) манифестируют себя гипоглицемией. Если собака нормально себя чувствует, то не давайте ей дополнительно никакой глюкозы, до установления причины гипогликемии. Животные с постоянной гипогликемией могут жить без особых проблем, если только они не подвергаются стрессу и избыточным физ. упражнениям, скорее всего ваша собака адаптировалась к такому уровню глюкозы в крови.
    Если же у нее например ? инсулинома, то играясь с глюкозой вы можете справоцировать гипогликемический кризис.
    Опять же вам необходимо повторить тест на глюкозу, вы можете использовать человеческий глюкометр, но вам надо знать в каких единицах он измеряет.
    Кроме того существует много эндокринных заболеваний и не эндокринных заболеваний,где одним из симптомов будет гипогликемия ( пониженное содержание ,,сахара,, в крови).
    К сожалению вам придётся поработать с ветеринаром чтобы определить причину, но не волнуйтесь , главное не начинайте ей менять рацион сейчас.
    С уважением,

13. Вверх #2213
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    У нас за 2 года и 3 месяца, было 4(!!!) ложки! И две из них - меня вобще пугали... Собака нянчила всё, что видела...
    - перво-наперво урезать рацион наполовину как минимум, ограничить количество воды, обеспечить собаке максимальную занятость и физические нагрузки. Ну и в такой ситуации сделать бы УЗИ и посмотреть яичники на наличие поликистоза, т.к. такие проявления говорят о нарушении гормонального фона организма. Отсюда вероятнее весго и проблемы с кожей, которые, как понимаю, имеются у данной собаки. Да, кстати - вязать сук с такой проблемой очень нежелательно, если не хотите будущих владельцев "наградить" проблемными собаками.

14. Вверх #2214
    User banned
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    - перво-наперво урезать рацион наполовину как минимум, ограничить количество воды, обеспечить собаке максимальную занятость и физические нагрузки. Ну и в такой ситуации сделать бы УЗИ и посмотреть яичники на наличие поликистоза, т.к. такие проявления говорят о нарушении гормонального фона организма. Отсюда вероятнее весго и проблемы с кожей, которые, как понимаю, имеются у данной собаки. Да, кстати - вязать сук с такой проблемой очень нежелательно, если не хотите будущих владельцев "наградить" проблемными собаками.
    Никогда не скрывала свою точку зрения на этот счёт! Моя Мишель - самая лучшая собака на свете, самая красивая и умная! Но в разведение её не пущу. (хотя допуск мы получили без проблем)... Я за сохранение породы! Уступаем место братишке Моргану))) Его потомство должно помочь ентому самому сохранению)))) а мы уж как-нибудь так, дома, мамой-в попу-зацелованные))))
    Правда я ещё окончательно не определилась, стерелизация или....

15. Вверх #2215
    User banned
    Я как-то обратилась с этой проблемой к вету... так он выписал нам колёса... я когда аннотацию прочла - выкинула их нафиг...

16. Вверх #2216
    Стерилизация не всегда помогает при постоянных ложных беременностях. Но чаще всего решает проблемы с кожей при этом.

17. Вверх #2217
    Посетитель
    Здравствуйте Мишель Платини,
    Как кожные проблемы с Мишель?
    Хотельсь бы добавить что генетически только материнские гены являются носителями породы, гены самцов дормантны уже в третьем поколении. Так что у вас генетический кладезь.
    С уважением,

18. Вверх #2218
    Цитата Сообщение от Маришка7 Посмотреть сообщение
    Хотельсь бы добавить что генетически только материнские гены являются носителями породы, гены самцов дормантны уже в третьем поколении. Так что у вас генетический кладезь.
    С уважением,
    ??? Можно это перевести на русский язык?

19. Вверх #2219
    Если собака нормально себя чувствует, то не давайте ей дополнительно никакой глюкозы, до установления причины гипогликемии. Животные с постоянной гипогликемией могут жить без особых проблем, если только они не подвергаются стрессу и избыточным физ. упражнениям, скорее всего ваша собака адаптировалась к такому уровню глюкозы в крови.
    У нас был младший из цверов-диабетик и ветеринар всегда говорил, что если из-за лечения и диеты СК упадёт ниже 3, то нужно срочно дать простые углеводы, так как у него, точно так же как и у людей, может наступить потеря сознания и гипогликемическая кома. Как же к этому может организм привыкнуть? ВЕдь при очень низком СК питание мозга прекращается...

20. Вверх #2220
    User banned
    С уважением,
    А я Вас ищу!!!!! Меня опять в бан, и потом уже не нашла Ваших постов, подтёрла случайно наверно.
    Попробовали Вашу схему - результат - ПОМОГЛО!
    Только мы потом попёрлись на выставку, там запарились, и решили в парке Победы в пруду искупаться... вернее, собаки решили, а нас спросить не удосужились))) Я не знала, что пруд - стоячая вода - а значит грибок... Когда подсказали, уже два дня прошло... Я её шампунем противогрибковым вымыла, но видАть поздно... опять 25... Сдали анализ - тот-же гриб...
    Счас нам врач назначил лечение, упор сделан на фунгин, и поддерживающие преператы. Пока удачно, прогресс виден... дальше посмолтрим.

Ответить в теме
Страница 111 из 397 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права