Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 111 из 230 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #2201
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    есть таблицы правильного соотношения веса щенков САО и их возраста ?
    - это очень относительные показатели.
    В среднем нормальный вес в 1 мес - 3-4 кг; в 2 мес - 7-10 кг; 3 мес - 11-15 кг, но вообще надо на самого щенка ориентироваться, а не на абстрактные нормы)))

3. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    А есть фото Вашего щенка? Дело в том, что "припухшие суставы" - это, скорее всего, "зоны роста" - те места на кости, из которых и происходит рост кости в длину. Во время интенсивного роста щенка они кажутся увеличенными в размере относительно всей кости. Это нормально. Чем меньше размер зон роста - тем меньше осталось щенку расти. Выровнялись ноги - значит и рост закончился.
    И лечить это не нужно, тем более глюкозамином.

А по поведению - надо знать кто предки щенка, чтобы что-то предполагать.
    По поводу лап поняла, глюкозамин вет прописал. А насчет предков не совсем поняла, т.е. он агрессивен по наследственности. Его маму я знаю, дЭвушка очень серьезная, но без причин на людей не бросается.

4. Вверх #2203
    у него же не только мама в предках. Есть еще папа, бабушки-дедушки, некоторые особенности поведения свойственны каждой линии.

5. Вверх #2204
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    - это очень относительные показатели.
    В среднем нормальный вес в 1 мес - 3-4 кг; в 2 мес - 7-10 кг; 3 мес - 11-15 кг, но вообще надо на самого щенка ориентироваться, а не на абстрактные нормы)))
    Спасибо за ответ ! А в 5 месяцев ?

6. Вверх #2205
    нет такой абстрактной нормы, для одного щенка рост в 55 см и вес 35 кг будет нормальным, для другого - перебор.

7. Вверх #2206
    Дело в том, что САО - очень разные. И имеют очень разную скорость роста, в зависимости от происхождения и типа конституции. Одни щенки растут очень быстро, кажутся большими и толстолапыми в раннем возрасте. Но к 10 мес их рост останавливается. Другие по малости кажутся мелкими, но растут долго, до 1,5 лет.
    Поэтому, что-бы что-то прогнозировать в отношении будущего роста щенка, нужно знать его происхождение и как растут собаки данного происхождения.

8. Вверх #2207
    Посетитель Аватар для yashma
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу напомнить всем владельцам племенных сук о положении КСУ в разделе расчета за вязку. Вот цитата
    10.3. Владелец суки имеет право первого выбора при выборе щенка в помете, а владелец кобеля - право второго выбора, если только двусторонний договор не устанавливает какой-либо иной порядок.
    Этот двухсторонних договор , к сожалению, зачастую заключается устно, в расчете на порядочность владельцев сук, которые потом забывают о нем, как только родились щенки , и не предоставляют право первого выбора владельцу кобеля о котором договаривались в устной форме до вязки собак. По-человечески - это непорядочно.
    К сожалению, такое случается и среди наших форумчан, которые не считают себя обязанными честно выполнять свои обязательства после рождения щенков , если их что-то не устраивает в полученном помете. Все щенки чемпионами родиться не могут и те, кто занимается племенной работой ,отлично это знают - но договор дороже денег
    Последний раз редактировалось yashma; 18.03.2013 в 20:44.

9. Вверх #2208
    Частый гость Аватар для Len4ik2008
    Yashma если ты намекаешь на Вову Сидельникова, но у тебя неверная инфомация, на вязку Вова приехал вместе со мной и моим мужем и никакого двустороннего договора не было ни устного ни письменного. И вообще ты взрослый человек, а слушаешь сплетни да еще и пересказываешь их!
    Алабая может обидеть каждый.... не каждый успеет извиниться.

10. Вверх #2209
    Посетитель Аватар для yashma
    Цитата Сообщение от Len4ik2008 Посмотреть сообщение
    Yashma если ты намекаешь на Вову Сидельникова, но у тебя неверная инфомация, на вязку Вова приехал вместе со мной и моим мужем и никакого двустороннего договора не было ни устного ни письменного. И вообще ты взрослый человек, а слушаешь сплетни да еще и пересказываешь их!
    Сплетня ,- это когда идет пересказ информации не из первых рук. В данном случае первые руки это обе стороны конфликта. Я ознакомлена из первых рук противоположной тебе стороны.

11. Вверх #2210
    Ир, ну я же написала информация неверная, тебя ввели в заблуждение!

12. Вверх #2211
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Len4ik2008 получается, что договора о расчете с кобелем не было вовсе и владелец суки ничего не должен за вязку? Или я чего-то недопонимаю?

P.S. У этой истории есть еще третья, незаинтересованная во взаиморасчетах сторона, не имеющая никакого отношения к породе САО.

Владелец кобеля согласился оставить в своем доме под свою ответственность чужую течную суку на 4 суток (Вове Сидельникову далеко ездить и бензин дорогой), получив на руки для прокорма суки 3 кг желудка, 3 кг пшеничной крупы и 3 буханки белого хлеба (выданного пайка хватило на 2 дня, еще 2 дня сука питалась за счет владельца кобеля), оплатил из своего кармана услуги инструктора + дорогу = 700 гривен (добропорядочный владелец суки не поинтересовался сколько это стоит и может он что-то кому-то должен, он сделал удобный для своего кармана вывод, что инструктор состоит в рабстве у владельца кобеля - это сказал сам Вова инструктору, а посему трудится за печеньку, а его сука больше выданного не сожрет) ... И, какое бесстыдство, владелец кобеля посмел возжелать щенка в типе своего кобеля, так еще и забрать собирался в 45 дней, после актировки, из клуба, а не в 21 день, как желал владелец суки (кошмар, Вова потратился на кормление чужого щенка).
    Вывод третьей стороны: владелец кобеля - ИДИОТ, верящий в дружбу, добропорядочность и с какого-то перепуга решивший, что его кобель, Чемпион Украины, с полной родословной КСУ, может улучшить потомство суки с реестровой родословной и заполнить на 1/2 родословную щенков реальными предками. Таки да, корыстный, бессовестный, подлый человечек, распускающий сплетни, оклеветал кристально честного бессребреника Вову ... куда катится мир ... Ату, ведьму, ату!!! На костер инквизиции ИДИОТА!! А лучше кинуть связанным в реку, если всплывет живым, значит твоя, Len4ik2008, информация правдива (только не нужно обвинять меня в жестоком отношении к ИДИОТАМ, все в лучших традициях святой инквизиции)!!
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

13. Вверх #2212
    Len4ik2008[/B] получается, что договора о расчете с кобелем не было вовсе и владелец суки ничего не должен за вязку? Или я чего-то недопонимаю?

Отвечу Вам по порядку.
    Тане щенка отдали того которого она выбрала, при этом привезли прямо домой, мы с мужем! При этом потратив пол дня своего времени и спалив бензин, хотя мы здесь вообще не при делах, и сделали мы это потому что Таня плохо себя чувствовала и за руль сесть не могла! А ведь нам ни Таня ни Катя даже спаибо за это не сказали!

" оплатил из своего кармана услуги инструктора + дорогу = 700 гривен "

О какой дороге идет речь? Лену к Тане привез мой Олег, а домой ее отвез Вова. А с Леной таня сказала, что сама рассчитается.

"И, какое бесстыдство, владелец кобеля посмел возжелать щенка в типе своего кобеля, так еще и забрать собирался в 45 дней, после актировки, из клуба, а не в 21 день, как желал владелец суки (кошмар, Вова потратился на кормление чужого щенка)."

Щенка Вова отдал как раз на 45 сутки. И щенок в типе Таниного Найса почемуу-то остался у Вовы, а выбрали совсем другого! А белая сука которую Вова решил оставить себе копия Тентека, папы Амиры!

"может улучшить потомство суки с реестровой родословной и заполнить на 1/2 родословную щенков реальными предками "

Чтоб Вы понимали, у Амиры полная доссаафовская родословная и предки там ничем не хуже предков Найса!
    Последний раз редактировалось Len4ik2008; 21.03.2013 в 08:39.

14. Вверх #2213
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Девочки, почем кобель в типе Найса?

15. Вверх #2214
    Len4ik2008 Тане отдали не проданного щенка, а белая сука, которую изначально выбрал владелец кобеля, сначала оставляли себе, в месячном возрасте была продана, о чем не преминули и сообщить владельцу кобеля - "и вообще я 3-х уже продал, бери который остался". На момент рождения щенков "заводчиком" был поднят вопрос о "какого берешь?", причем "заводчик" постоянно путался в окрасах а к 30 дням окрасы поменялись с пятнистого на сплошные. И в 45 дней щенок был отдан лишь потому, что владелец кобла отказался забирать раньше актировки.
    То, что вы привезли щенка, молодцы, но вязка сия была сделана исключительно потому что это ВАШ щенок, сука ВАШЕГО разведения.

И вы считаете, что инструктор несколько дней жил у Тани? Или все-таки ездил домой (ну да почти забыла, что инструктор пашет на питомник за печеньки и живет в вольере, звучало сие из уст "заводчика" Вовы весьма оскорбительно и унизительно)? Отсюда + дорога.

Пардон, а сколько же Амире лет? Откуда "полная доссаафовская родословная" если сия организация канула в лета вместе с Советским Союзом? Может у нее есть полная родословная, но уж никак ни КСУ или "доссаафовская" ... странно что вы не знаете какая организация выдала документы вашим щенкам ...
    Вове очень хотелось иметь документы КСУ, поэтому у суки реестр КСУ. Из этого следует, что документы у щенков не могут быть полными.

Кстати о качестве предков суки вашего разведения, как и о качестве предков кобеля не было сказано ни слова.

medvik могу Вас огорчить - кобелей в типе Найса в этом помете нет. Была единственная бело-пятнистая сука желаемого типа, которая неизвестно кому продана. Всего щенков было 4 (по словам "заводчика" Вовы) сука и 3 кобеля.

Вот вспомнила, что меня сильно заинтересовало - интересно почему суку очень аккуратно купировал один человек, а кобелей тупыми ножницами другой? Len4ik2008 может Вова сообщал как так получилось или тупо сэкономил на купировке кобелей и отрезал сам как придется?

16. Вверх #2215
    Частый гость Аватар для kowmar
    не хочу ввязываться в разборки всё равно ничего не поняла из прочитанного, все таки владельцы собак взрослые люди и среди них разговор я бы послушала, а не комментарии препирающихся сторон.
    извините если грубо высказалась.
    но мне например по теме было бы интересно посмотреть на фотки деток которые получились
    ФОТО В СТУДИЮ!!!
    а главное ту самую белую суку из за которой столько демагогии и кобелей которых резали тупыми ножницами то же

17. Вверх #2216
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Кроме одной единственной бело-пятнистой суки ни одного щенка желаемого типа в помете небыло.
    Владельцу кобеля щенки предоставлены для выбора алиментного щенка небыли.
    При телефонном разговоре с Вовой мне стало известно, что три щенка уже проданы, в том числе и та самая белая сука которую он якобы оставил себе. К тому же мне было предложено выкупить у него Амиру, которую по его словам он купил для бизнеса чтоб зарабатывать на ней бабки, а теперь он понял что на САО денег лопатой грести не получится и она ему не нужна - естественно я отказалась.
    Лена не нужно врать о том что договоренностей небыло, ты прекрасно знаешь условия вязки. К тому же я бы тебе настоятельно рекомендовала еще раз изучить предков своих собак и узреть-таки что у Катюни небыло черной маски на морде.
    Щенки на актировку в клуб предоставлены не были, что является прямым нарушением Племенного положения. Об этом я обязательно уведомлю ГУ КСУ и помет останется без документов.

Вот фотки, по которым нужно было выбрать щенка. Эти фото мне показывала Лена, заводчик Вова даже не удосужился и это сделать.

И если кто-то и рассмотрит в этих щенках нашего кобеля, то у него богатая фантазия.

Спор закрыт. Комментарии неуместны.
    В дальнейшем убедительная просьба нам не звонить и не хамить. Будьте счастливы господа!
    Последний раз редактировалось HOT-CANDY; 22.03.2013 в 08:20.
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

18. Вверх #2217
    Постоялец форума Аватар для эмма ивановна
    Ну у вас тут и дела............

19. Вверх #2218
    kowmar с моей стороны комментариев нет и быть не могло, да и препираться особого желания не было, я излагаю историю произошедшего как третья, незаинтересованная, сторона и непосредственный участник, поскольку сам владелец кобеля по состоянию здоровья не в состоянии отписываться на форуме.

Очень надеюсь, что будущие или теперешние заводчики сделают для себя вывод о необходимости подписания договора о расчете за вязку в 3-х экземплярах, даже если вы друзья или родственники и "неудобно, стыдно, как-то не по-человечески, ну мы же друзья, я доверяю ... " (это я повторяю слова владельца кобеля) не помешают Вам во всех подробностях, по всем возможным пунктам подробно все изложить на бумаге.

20. Вверх #2219
    Частый гость Аватар для kowmar
    очень жаль, что все так сложилось и деток мы неувидели(((

21. Вверх #2220
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Ребята я уже написала свою позицию - Спор закрыт. Комментарии неуместны.
    Мне сейчас знаете ли не до этих мелочей жизни. Есть вещи намного важнее.
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

Ответить в теме
Страница 111 из 230 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права