Тема: ТВ украинское и российское

Ответить в теме
Страница 111 из 220 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4398
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Да, но откуда Вы знаете, что то, что подают ваши СМИ о Монголии соответствует действительности? А мы тут с умным видом обсуждаем есть там американский след или нет его. Не кажется ли Вам, что с Вашим подходом лучше тогда высказываться только о собственной стране и помалкивать, когда речь идет о чужой? Вы же не считаете, что все наше (россиян) представление о жизни в России формируется только созерцанием голубого экрана?
    Так. Еще раз. Извините - в последний. Я терпелива, но не беспредельно) Я не обсуждаю с Вами события в Монголии или то, как подают их наши СМИ. Мы сравниваем российские и украинские каналы. С людьми, которые украинские каналы не смотрят и не знают, дискутировать об украинских каналах в сравнении с российскими я смысла не вижу. "Спорить о вкусе устриц лучше с теми, кто их ел" (с).Таков мой подход - не только к сабжу. Если он Вас не устраивает - это не моя проблема.
    И это пройдет.

2. Вверх #2202
    User banned
    lens, есть еще одно соображение. Представьте, что все украинские каналы пробились на российский рынок и даже стали рентабельными. Вопрос - каналы каких политических сил по-Вашему будут пользоваться наибольшим рейтингом среди россиян? Я так думаю значительно более радикальные, нежели "прокремлевские". И что в таком случае предпримут оранжевые власти, как Вы думаете?

3. Вверх #2203
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Извините, что я в который вмешиваюсь. Просто иногда интересно читать одесский форум. Я тоже из России, как некоторые тут форумчане. И мне тоже хочется высказаться. Но, пожалуй, высказывание будет не в пользу российского ТВ.
    Я не все тут прочитала, просто последние страницы дискуссии. И вот что. Конечно сравнивать ОРТ, Россию и другие крупные каналы, которые так или иначе находятся во владении у государства и украинские каналы, у которых, наверное, разные по политической окраске хозяева, некорректно. Кто, как говорится, заказывает музыку, тот...не помню что там дальше. Развлекательные же каналы с американскими корням вроде СТС, ТНТ у нас (Россия) в дела политики не вмешиваются. Поэтому мы имеем то, что имеем. Единственный канал, который кое-как критикует правительство и Путина это Рен-ТВ. И то недавно мы узнали из инета, что это косвенная собственность племянника Путина.
    В общем, с критикой и срыванием масок с солидных представителей власти у нас тухло-претухло. И это не есть хорошо, так как рост благосостояния россиян должен идти рука об руку с исполнением закона (который может обеспечить только демократия и свободные СМИ). Пока свободными СМИ жертвуют ради поднятия уровня социалки населения, иначе если бедное население станет много знать, будет то, чего очень боится власть. В общем, власть пока в тупике, как подступиться к реализации демократии, потому что она объективно нужна и необходима (ведь свобода это осознанная необходимость), но как ее реализовать сейчас, неизвестно.
    Кстати, демократия это пожалуй самый универсальный режим в настоящем и будущем.
    Кстати, понятно теперь почему Америка так нетерпелива по поводу установления демократии по всей планете. Они хотят, чтобы мы все стали похожими. Видите, к чему приводит этот режим? Отменяются границы, визы, укрупняются гос. образования (ЕС). В общем, в любом случае у нас нет выбора. ))

ой, как много....))))

4. Вверх #2204
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Так. Еще раз. Извините - в последний. Я терпелива, но не беспредельно) Я не обсуждаю с Вами события в Монголии или то, как подают их наши СМИ. Мы сравниваем российские и украинские каналы. С людьми, которые украинские каналы не смотрят и не знают, дискутировать об украинских каналах в сравнении с российскими я смысла не вижу. "Спорить о вкусе устриц лучше с теми, кто их ел" (с).Таков мой подход - не только к сабжу. Если он Вас не устраивает - это не моя проблема.
    Хорошо. Тогда для кого предназначена данная тема? Исключительно для граждан Украины? Смысл? Пытаетесь переубедить друг друга? ИМХО бесполезно.

5. Вверх #2205
    lens, есть еще одно соображение. Представьте, что все украинские каналы пробились на российский рынок и даже стали рентабельными. Вопрос - каналы каких политических сил по-Вашему будут пользоваться наибольшим рейтингом среди россиян? Я так думаю значительно более радикальные, нежели "прокремлевские". И что в таком случае предпримут оранжевые власти, как Вы думаете?
    Вопрос рентабельности каналов с политической ориентацией не связываю. Канал или профессиональный, или нет. Контент интересный или нет. Новые идеи, лица и технологии или есть, или их нет... Что касается рейтингов украинских каналов в России, я не знаю, что интересно россиянам и не берусь решать за них, что будет пользоваться спросом, а что - нет. Это не мое дело.

Хорошо. Тогда для кого предназначена данная тема? Исключительно для граждан Украины? Смысл? Пытаетесь переубедить друг друга? ИМХО бесполезно.
    Данная тема предназначена для участников Одесского форума. Для тех, кому она интересна. Смотреть украинские каналы могут не только граждане Украины. Или не смотреть Вольному - воля.
    И это пройдет.

6. Вверх #2206
    User banned
    Фэй, тогда ответь мне на вопрос, который я тебе уже задавала, - за каким фигом идет вещание на разные страны мира на русском языке? На кого рассчитано? На какую аудиторию? Сформулируй, плиз.
    Ленс, я тебе уже который раз отвечаю, что вещание идет на Россию!!
    А другие страны, хотят ловят сигнал со спутника, хотят не ловят!))
    Спутники для телевещания так устроены, понимаешь? Это скорее технический вопрос..

С таким же успехом ты можешь поймать немецкий канал DW или французский TV5MONDE, а потом спрашивать меня, почему они вещают на разные страны на немецком и французском..))

7. Вверх #2207
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ленс, я тебе уже который раз отвечаю, что вещание идет на Россию!!
    А другие страны, хотят ловят сигнал со спутника, хотят не ловят!))
    Спутники для телевещания так устроены, понимаешь? Это скорее технический вопрос..

С таким же успехом ты можешь поймать немецкий канал DW или французский TV5MONDE, а потом спрашивать меня, почему они вещают на разные страны на немецком и французском..))
    Тогда ответь, пожалуйста, на свой собственный вопрос об украинских каналах:

Если вещают на Россию, зачем нам перевод с русского на украинский, кто-нибудь знает?
    Жду)
    И это пройдет.

8. Вверх #2208
    User banned
    Тогда ответь, пожалуйста, на свой собственный вопрос об украинских каналах:

Жду)
    Ленс, если бы я знала точный ответ на этот вопрос, я бы его не задавала..))
    Могу только предположить, что это внедряется в жизнь программа Ющенко по украинизации.. Вот только зачем это делается Интер+? Предполагаетсяже, что это интернациональный канал для более широкой аудитроии, чем Украина .. Или я ошибаюсь, и Интер обычный государственный канал?

9. Вверх #2209
    Ленс, если бы я знала точный ответ на этот вопрос, я бы его не задавала..))
    Могу только предположить, что это внедряется в жизнь программа Ющенко по украинизации.. Вот только зачем это делается Интер+? Предполагаетсяже, что это интернациональный канал для более широкой аудитроии, чем Украина .. Или я ошибаюсь, и Интер обычный государственный канал?
    Отвечаю: Интер - не государственный канал. И не надо на ходу придумывать для него какую-то несуществующую модель. А вообще:

...другие страны, хотят ловят сигнал со спутника, хотят не ловят!)) Спутники для телевещания так устроены, понимаешь? Это скорее технический вопрос..

Так почему все-таки, по-твоему мнению, принципы вещания для украинских каналов должны отличаться от российских? Или немецких?
    И это пройдет.

10. Вверх #2210
    User banned Аватар для Че Бурашка
    от вы жжоте...

11. Вверх #2211
    User banned
    Отвечаю: Интер - не государственный канал. И не надо на ходу придумывать для него какую-то несуществующую модель. А вообще:

Так почему все-таки, по-твоему мнению, принципы вещания для украинских каналов должны отличаться от российских? Или немецких?
    Я ничего не придумываю)) Или как-то по- другому можно трактовать название канала IНТЕР+? Как?
    Разве не интернациональный?

12. Вверх #2212
    Я ничего не придумываю)) Или как-то по- другому можно трактовать название канала IНТЕР+? Как?
    Разве не интернациональный?
    Фэй, ответ на вопрос будет?
    И это пройдет.

13. Вверх #2213
    User banned
    Фэй, ответ на вопрос будет?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2903815&postcount=2208

Повторяю, если не очень понятно..)
    Точного ответа на свой вопрос я не знаю!!
    Но считаю, что канал, с претензией на интернациональность (IНТЕР+) пусть даже в пределах СНГ, не должен переводить русскую речь на украинский, хотя бы из уважения к той интернациональной аудитории, которая его смотрит..

14. Вверх #2214
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Но считаю, что канал, с претензией на интернациональность (IНТЕР+) пусть даже в пределах СНГ, не должен переводить русскую речь на украинский, хотя бы из уважения к той интернациональной аудитории, которая его смотрит..
    Тут да, разумное предложение, но это потребует в два раза больше носителей и подготовки еще одной звуковой дороги.
    Меня больше достает, когда на Хистори переводят с украинского (интервью) на английский, а потом на русский. Три языка сразу - это еще веселей.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #2215
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2903815&postcount=2208

Повторяю, если не очень понятно..)
    Точного ответа на свой вопрос я не знаю!!
    Фэй, давай не будем стрелки переводить, да? Никаких претензий на интернациональность нет. Вещание украинских каналов идет по тем же принципам, что и российских (немецких, французских). И придумывать какие-то другие - играть в двойные стандарты. Я такие игры не люблю, ты это, по-моему, знаешь.
    И это пройдет.

16. Вверх #2216
    User banned
    Фэй, давай не будем стрелки переводить, да? Никаких претензий на интернациональность нет. Вещание украинских каналов идет по тем же принципам, что и российских (немецких, французских). И придумывать какие-то другие - играть в двойные стандарты. Я такие игры не люблю, ты это, по-моему, знаешь.
    Ой, не скажи, Ленс..))
    В названии любого канала можно прочитать его ориентацию:
    РТР - российское телевидение, "Евроспорт" - спортивный, "Культура" - значит культура.. и т д.. Интер+ - интернациональный, дрругой трактовки я не вижу..
    И если канал не соответствует своему названию, то это только дезориентирует аудиторию и вводит ее в заблуждение ..
    Я не права?

17. Вверх #2217
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Единственный канал, который кое-как критикует правительство и Путина это Рен-ТВ. И то недавно мы узнали из инета, что это косвенная собственность племянника Путина.
    "Близкий друг" (по слухам) в народной молве уже превратился в племянника? Браво!
    В общем, с критикой и срыванием масок с солидных представителей власти у нас тухло-претухло.
    Т.е. губернаторы и мэры городов, а также руководители федеральных служб и министерств, которых отправляют под следствие пачками, для Вас слишком мелко? Вам подавай президента и даже выше?

18. Вверх #2218
    Ой, не скажи, Ленс..))
    В названии любого канала можно прочитать его ориентацию:
    РТР - российское телевидение, "Евроспорт" - спортивный, "Культура" - значит культура.. и т д.. Интер+ - интернациональный, дрругой трактовки я не вижу..
    И если канал не соответствует своему названию, то это только дезориентирует аудиторию и вводит ее в заблуждение ..
    Я не права?
    Права, конечно. Вот, к примеру, ОРТ расшифровывается как Общественное Российское телевидение, общественным телевидением никак не являясь. И ничего, никто не плачет)))

А по поводу названий... Фэй, отвлекусь чуток... Я "базар делаю" на Новом рынке. Называется он так - сколько стоит на своем месте, уж больше 100 лет, так все Новый))... Что ж до Интера, то повторюсь - это украинский канал со статусом общенационального. Таким изначально и создавался. А то, как ты трактуешь его название, не имеет никакого отношения к тому, на каком языке канал вещает. Это только твоя трактовка. Не более.
    Последний раз редактировалось lens; 04.07.2008 в 15:55.
    И это пройдет.

19. Вверх #2219
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    [QUOTE]
    "Близкий друг" (по слухам) в народной молве уже превратился в племянника? Браво!
    нет, там не Ковальчук, а Михаил Шеломов, владеющий акциями банка "Россия", который в свою очередь владеет Рен-тв. Но смысл в том, что это единственный оппозиционный президенту канал.)) Не очень оппозиционный, но в какой-то степени.

Т.е. губернаторы и мэры городов, а также руководители федеральных служб и министерств, которых отправляют под следствие пачками, для Вас слишком мелко? Вам подавай президента и даже выше?
    нет, но у этих "продажных" чиновников тоже есть свое право высказать свое мнение. На виду. А не так, когда идет только констатация факта, мол сегодня взяли, арестовали того-то. И все. И никакого разбирательства. У нас по сути нет возможности посмотреть на человека и самим вынести свою оценку о нем. Партия получается кругом права. По телевизору нельзя увидеть репортажа об Алексаняне, тяжбе Митволя, недавних посещениях УБЭП в крупные торговые сети и т.п. Конечно, в газетах об этом прочесть можно. Но тв в этом плане абсолютно не информативно.

20. Вверх #2220
    User banned
    Права, конечно. Вот, к пример, ОРТ расшифровывается как Общественное Российское телевидение, общественным телевидением никак не являясь. И ничего, никто не плачет)))

А по поводу названий... Фэй, отвлекусь чуток... Я "базар делаю" на Новом рынке. Называет он так - сколько стоит на своем месте, уж больше 100 лет, так все Новый))... Что ж до Интера, то повторюсь - это украинский канал со статусом общенационального. Таким изначально и создавался. А то, как ты трактуешь его название, не имеет никакого отношения к тому, на каком языке канал вещает. Это только твоя трактовка. Не более.
    Возможно Интер - обычный украинский канал, тогда скажи, почему именно его транслируют на всю Россию по кабельным сетям?
    Почему не какой-то другой, а именно Интер?
    Потому что, Ленс, не только я так трактую название этого канала.. Он сделан с претензией на интернациональное вещание не только в пределах Украины..
    И если у тебя есть другая трактовка названия Интер, то изложи, пожалуйста?

Ответить в теме
Страница 111 из 220 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права