Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 111 из 844 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 16879
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    простите, а чем он (судья) руководствовался? как озвучил? если не трудно, конечно, можете рассказать? т.к. сейчас надо подавать только по ГПК, а начатые и оканчивают в КАС.
    а ничем..
    проведенным совещанием и указанием председателя суда. Но так как судьи редко признают свои ошибки(тем более ошибка не его, он выполняет то, что сказали на совещании).. Я не стала ругаться, так как впечатление от общения приятные, просто уточнила иск по ГПК ..посмотрим...Кроме этого, до заседания встретила коллегу в этом же суде-ситуация аналогичная, поэтому с судьей я не ругалась. Он же сказал, что рассмотрит по ГПК ну и Бог с ним...Сказал, что т.к никаких процес. действий еще не было совершено(это было предварительное, то он сам переведет в ГПК)Если уже все равно не по закону...правда ответчик может обжаловать по формальным основаниям..но тут уж....кроме того, правильное по сути решение не может быть отменено только по формальным основаниям
    А вот те дела, которые были открыты и проведены заседания по КАСУ вообще не понимаю какое закрытие производства..только по заявлению-оставить без рассмотрения.

2. Вверх #2202
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Кто такой "главное управление" Департамент трууда и соц. политики Одесского гор. совета?
    Они всем пишут, что 2007 и 2008 не отвечают, но тот же окружной админ дал хорошее обоснование, что они таки отвечают за эти годы.
    Изначальным ответчиком было УСЗН в Суворовском районе, в результате ОС судья добавил УТСЗН в Суворовском районе, и уже на ПС заменил районное УСЗН на Департамент труда.
    По практике судов-судья в принципе прав, но мне, например, еще никогда не отказывали..наоборот, просили эту самую практику принести.

А если судья сразу сказал, что будет применять срок-пишите пояснения, если обращались на Мечникова-пишите что было досудебное...
    Я тогда не обратил на это внимание и в главный департамент не писал, сразу после ответа районного УСЗН подал иск в суд.
    В принципе, они должны были в ответе указать на способы обжалования отказа, а так как их нет , буду наряду с объяснениями по срокам давить на то, что они не предоставили достоверной информации и все свои силы направляют на то, как уйти от ответственности.

Ограничения по обращению в другом судпроизвосдтве нет, НО... в законе и прямо написано, что начатые дела рассматриваются по КАСУ и только не открытые производства по ГПК..суды почему-то умудряются прошлогодние дела спихнуть...Это прямо противоречит закону. Я даже пыталась спорить с одним судьей по этому поводу, он даже из зала вышел-пошел искать текст закона))), нашли компромиссное решение-сам перевел иск из КАСУ в ГПК и продолжил рассматривать уже по ГПК(нормативно не уверена, что он прав, но это не я сделала в конце-концов, а он)
    ПОЭТОМУ, допускаю, что ответчик притащит в производство по ГПК определение о закрытии в связи с отказом от иска и производство по ГПК не откроют. Я вполне допускаю такой вариант - у нас законы применяются как кому нравится...
    Вот и я допускаю такой вариант, а совет судьи - это попытка увильнуть от принятия решения.

3. Вверх #2203
    Цитата Сообщение от Alkors Посмотреть сообщение

Вот и я допускаю такой вариант, а совет судьи - это попытка увильнуть от принятия решения.
    Да..я тоже так думаю..ему так прощу-отказ от рассмотрения-идеальній вариант.

4. Вверх #2204
    Посетитель
    Подскажите у меня ребенок 2007 года (уже есть 3года), есть ли смысл заниматься перерасчетом?

5. Вверх #2205
    Постоялец форума
    сегодня была в своем собесе Малиновском-написала заявление на повышенное.Удивило,что встретили радушно и спросили,что же так поздно обратились?Как-то насторажило,что так заинтересованы...
    осталось донести пару справок.По поводу выплат до 6-ти лет,ничего-сказали не знают(если только ребенок-не дай бог-инвалид),по крайней мере у них ничего такого не осуществляется...

6. Вверх #2206
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olyusya Посмотреть сообщение
    Подскажите у меня ребенок 2007 года (уже есть 3года), есть ли смысл заниматься перерасчетом?
    Конечно есть!
    При благоприятном стечении обстоятельств Вы когда нибудь сможете дополучить ~15000 гривен
    + получите непередаваемое удовольствие от общения с сильными мира сего

Подавайте конечно, Сейчас по гражданскому кодексу срок исковой давности 3 года. Можно начинать добиваться перерасчета с апреля 2007 г.

7. Вверх #2207
    Новичок Аватар для плисецкая
    девочки,не подскажите. подала документы в приморский суд. сегодня позвонила узнать фамилию судьи-которая будет вести мое дело и мне сказали фамилию и что ее помочник принимает с 16-17 каждый день. надо мол прийти. а зачем? я думала надо идти на заседания,а не на прием к помошникам!!!

8. Вверх #2208
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Была сегодня в собесе - узнала за новые прож. минимумы. Сказали указаний пока нет.
    Но как только поступят, обещали автоматически пересчитать (у кого пособие по доходам). Мало того обещали сделать доплату с января месяца по новым прожиточным!
    Надеюсь именно так и будет

9. Вверх #2209
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Цитата Сообщение от Alkors Посмотреть сообщение
    Конечно есть!
    При благоприятном стечении обстоятельств Вы когда нибудь сможете дополучить ~15000 гривен
    + получите непередаваемое удовольствие от общения с сильными мира сего

Подавайте конечно, Сейчас по гражданскому кодексу срок исковой давности 3 года. Можно начинать добиваться перерасчета с апреля 2007 г.
    это получается если мой ребёнок родился 26,06,2006 то мне уже можно требовать только с 2007 года?
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

10. Вверх #2210
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    это получается если мой ребёнок родился 26,06,2006 то мне уже можно требовать только с 2007 года?
    Насколько я понимаю, выплаты положены лишь тем, кто родил в 2007, 2008 и далее, вам - нет
    Спасибо, и я вас люблю

11. Вверх #2211
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    нет, у почему, я 8000 получала, и guess писала вроди что у неё ребёнок 2006 года, если я не ошибаюсь
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

12. Вверх #2212
    kvapta
    гость
    Документ 1646-17, редакцiя вiд 20.10.2009, чинний
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про встановлення прожиткового мінімуму
    та мінімальної заробітної плати

Стаття 1. Встановити прожитковий мінімум на одну особу в
    розрахунку на місяць у розмірі
    з 1 листопада 2009 року -
    701 гривні, з 1 січня 2010 року - 825 гривень, з 1 квітня -
    839 гривень, з 1 липня - 843 гривень, з 1 жовтня - 861 гривні, з
    1 грудня - 875 гривень та для тих, хто відноситься до основних
    соціальних і демографічних груп населення:

дітей віком до 6 років: з 1 листопада 2009 року -
    632 гривень, з 1 січня 2010 року - 755 гривень, з 1 квітня -
    767 гривень, з 1 липня - 771 гривні, з 1 жовтня - 787 гривень, з
    1 грудня - 799 гривень;
    працездатних осіб: з 1 листопада 2009 року - 744 гривень, з
    1 січня 2010 року - 869 гривень, з 1 квітня - 884 гривень, з
    1 липня - 888 гривень, з 1 жовтня - 907 гривень, з 1 грудня -
    922 гривень;

Извеняюсь, может глупый вопрос, подскажите пожалуйста: при расчете помощи до 3-х лет по доходам, каков минимальный прожиточный минимум, 825 грн или 869?

13. Вверх #2213
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    девочки кто гуляет в кировском может расскажите что мне надо делать ато всю тему читать времени нет тоже хочу пересчитать

14. Вверх #2214
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Цитата Сообщение от плисецкая Посмотреть сообщение
    девочки,не подскажите. подала документы в приморский суд. сегодня позвонила узнать фамилию судьи-которая будет вести мое дело и мне сказали фамилию и что ее помочник принимает с 16-17 каждый день. надо мол прийти. а зачем? я думала надо идти на заседания,а не на прием к помошникам!!!
    Узнайте номер телефона приемной и звоните, узнавайте, открыли ли производство по Вашему делу. А на прием только по надобности
    А кто судья у Вас?

15. Вверх #2215
    Вас здесь не стояло
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про Державний бюджет України на 2010 рік

VII. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ

7. З метою зменшення дефіциту бюджету у 2010 році надати право Кабінету Міністрів України приймати рішення щодо перегляду деяких розмірів виплат, визначених законодавством, та по інших законодавчих актах, які передбачають додаткові видатки з державного та місцевих бюджетів.
    Установити, що норми діючих законодавчих актів застосовуються у разі, якщо вони не суперечать вищезазначеним рішенням Кабінету Міністрів України.

во всю уже везде обсуждают
    так что это получается теперь могут вообще все обрезать что захотят
    и будут как и раньше прикрываться принятым бюджетом
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Узнайте номер телефона приемной и звоните, узнавайте, открыли ли производство по Вашему делу. А на прием только по надобности
    А кто судья у Вас?
    Фамилия Дерус.

17. Вверх #2217
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    А кто судья у Вас?
    Цитата Сообщение от плисецкая Посмотреть сообщение
    Фамилия Дерус.
    А у меня судья Суворова. Могу Деруса телефон дать, я сфотографировала список со всеми судьями и их телефонами
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

18. Вверх #2218
    если можно- дайте пожалуйста.

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про Державний бюджет України на 2010 рік

VII. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ

7. З метою зменшення дефіциту бюджету у 2010 році надати право Кабінету Міністрів України приймати рішення щодо перегляду деяких розмірів виплат, визначених законодавством, та по інших законодавчих актах, які передбачають додаткові видатки з державного та місцевих бюджетів.
    Установити, що норми діючих законодавчих актів застосовуються у разі, якщо вони не суперечать вищезазначеним рішенням Кабінету Міністрів України.

во всю уже везде обсуждают
    так что это получается теперь могут вообще все обрезать что захотят
    и будут как и раньше прикрываться принятым бюджетом
    Слов просто нет.....только вот интересна процедурная сторона-кабмин будет менять законы?это как?

Ну что можно сказать..очень скоро заплаты, пенсии и прочее тоже будем получать через суд (если будем-достаточно урезать финансирование зарплат судьям и решения будут те, которые нужны) А КСУ у нас тоже ручной, принимает решения по "целесообразости"(как выразился его глава), а не по закону
    Последний раз редактировалось _guess_; 29.04.2010 в 15:59.

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    нет, у почему, я 8000 получала, и guess писала вроди что у неё ребёнок 2006 года, если я не ошибаюсь
    право на пересчет имели все, кто "застал" 2007 год, после 9 июля так точно

Ответить в теме
Страница 111 из 844 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя