водку брать)?
| ||
Для выравнивания крюков существует специальный инструмент (имеется у меня в мастерской).
На глаз, конечно, можно выровнять, чтобы хоть как-то реанимировать переключение, но добиться плоскости, параллельной звездам, с минимально возможным отклонением для максимально четкой работы переключателя не получится никак.
Та оно понятно. Я посреди дороги в очередной раз навернулся из-за контактов и долбанул асфальт переключателем. Поскольку он при этом стал цеплять спицы на 2-й передаче и сбрасывать цепь с 1-й звезды на 1-й, решил его чуток отогнуть обратно.
Спасибо, Юрий, как раз не знал, у кого он есть. Заскочу, как падать перестану.Заодно можно и спицы собранных колес проверить. Есть же вероятность, что им надо через какое-то время после сборки чуть подтянуть спицы?
Ну ты даешь! Руками (без рычага) петух выгнуть очень трудно. Я в дороге для этого сам переклюк как рычаг использовал (в самом толстом месте, чуть ниже крепления к петуху - главное, не за лапку). Выровнял неплохо, еще 50 км проехал после этого, нормально переключаясь. Теперь в дальние поездки без запасного петуха не выезжаю.
Кстати, о запасном петухе. Мне его потом ровняли (молотком =) ) в одном веломагазине, но параллельности, как оказалось, так и не добились - переключение было не одинаково точным во всем диапазоне. Naip, где находится мастерская? С этим инструментом петух ровняется без участия велосипеда?
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.07.2013 в 23:34.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Здорово, рад за вас! Где были, что видели?
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
тз-дельфин(там купались)-парк Шевченко-мимо мор.вокзала прокатили-екатерин. площадь-поле рояль-по домам.
Видели кучу милиции возле стадиона)) и слышали крики болельщиков.
Ууу, а я вчера домой только к 21:00 попала... И то жутко задолбаннаяПоэтому пошла готовить...
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Выезжаем с подругой на ТЗ, будем там в районе 19,30, кто хочет присоединяйтесь, я с черемушек выезжаю в 18-45-19,00. Если что, встреча на ТЗ, две девушки на Келлисах.
-//-
через 10 минут выезжаю, кидайте телефоны в личку, по дороге проверю, если желающие присоединится, созвонимся.
-//-
Социальные закладки