Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1109 из 1157 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,161 по 22,180 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #22161
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Нет, не платится. У нас по крайней мере так.
    Можно ссылку на закон/нормы ?

3. Вверх #22162
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А если нажать на лупу, то можно найти несколько тем по налогу на недвижимость, где все это уже обмусоливали....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #22163
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Берете вытяг из реестра (договор купли-продажи, дарения) и смотрите там площадь. Если в техпаспорте не видете общей площади. Площадь будет зависеть от того, что это за чердак/подвал и как они учтены в техпаспорте. Налоговая проверяет площадь через реестр прав на недвижимость. Бумажный реестр БТИ они пока не могут учесть.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #22164
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на закон/нормы ?
    я пишу со слов мужа который эти налоги платит
    законы не знаю, ссылок не даю)

6. Вверх #22165
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    так платится налог с подвала и чердака, или нет ?
    Налог платится с общей площади дома указанной в правоустанавливающем документе (свидетельство о праве собственности, вытяг из реестра, договор по которому дом приобретен и вытяг о регистрации к нему)
    Для частных домов иногда делают тех паспорта куда не вносят чердак или подвал. Не правильно но площадь экономят. А еще есть тех паспорта на дома что строились в 80х-90х, в которых подвалы, чердаки терассы нарисованы, но при расчете общей площади не приняты в расчет.
    Я видела тех паспорт на дом площадью реальной больше 300 кв.м., но тех паспорт и свидетельство на 196 кв.м.

7. Вверх #22166
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Налог платится с общей площади дома указанной в правоустанавливающем документе (свидетельство о праве собственности, вытяг из реестра, договор по которому дом приобретен и вытяг о регистрации к нему)
    Для частных домов иногда делают тех паспорта куда не вносят чердак или подвал. Не правильно но площадь экономят. А еще есть тех паспорта на дома что строились в 80х-90х, в которых подвалы, чердаки терассы нарисованы, но при расчете общей площади не приняты в расчет.
    Я видела тех паспорт на дом площадью реальной больше 300 кв.м., но тех паспорт и свидетельство на 196 кв.м.
    видимо у нас так
    дому лет 25
    как обозначили в техпаспорте общую площадь, так ее и учитывают при расчете налогов

8. Вверх #22167
    Частый гость Аватар для Вильда
    Есть инструкция БТИ. Там всё расписано.

27. Загальна площа будинку садибного типу, дачного та садового будинків визначається як сума площ приміщень без урахування площ балконів, лоджій, терас, прибудованих альтанок (відкритих веранд), технічних підпіль, неопалюваних горищ і відкритих паркувальних місць із навісами. До загальної площі таких будинків включаються площі приміщень усіх поверхів, враховуючи мансардний, цокольний і підвальний.

МНЕ КАЖЕТСЯ, налог платится от общей. Что входит в общую - расписано в инструкции.
    Ну вот смотрите, техническое подполье НЕ ВХОДИТ в общую площадь, и тут же пишут, что подвальный этаж ВХОДИТ в общую стоимость. Вот как это понимать ?

9. Вверх #22168
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Берете вытяг из реестра (договор купли-продажи, дарения) и смотрите там площадь. Если в техпаспорте не видете общей площади. Площадь будет зависеть от того, что это за чердак/подвал и как они учтены в техпаспорте. Налоговая проверяет площадь через реестр прав на недвижимость. Бумажный реестр БТИ они пока не могут учесть.
    Я хочу построить дом и под ним на всю площадь дома, сделать подвал. Вот мне и не понятно, эта подвальная площадь будет подлежать налогообложению или нет. Везде противоречивая информация.

10. Вверх #22169
    Я хочу построить дом и под ним на всю площадь дома, сделать подвал. Вот мне и не понятно, эта подвальная площадь будет подлежать налогообложению или нет. Везде противоречивая информация.
    Зависит от того, что напишут в техпаспорте. Думаю варианты есть

11. Вверх #22170
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Я не знаю какой подвал вы хотите сделать. Обращайтесь в БТИ с вашим проектом дома и вам там ответят будет ли в вашем частном случае это помещение иметь статус подвала и учитываться в общей площади или нет (исходя из ДБН и инструкции по тех инвентаризации)
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

12. Вверх #22171
    Бизнес-консультант
    Ну вот смотрите, техническое подполье НЕ ВХОДИТ в общую площадь, и тут же пишут, что подвальный этаж ВХОДИТ в общую стоимость. Вот как это понимать ?
    Ну так "техническое подполье" и "подвальный этаж" это ж не одно и то же.

13. Вверх #22172
    Ну так "техническое подполье" и "подвальный этаж" это ж не одно и то же.
    А в чем разница ?

14. Вверх #22173
    Бизнес-консультант
    А в чем разница ?
    А вас в гугле забанили ?)))
    Там прям первая ссылка в википедию ведёт с объяснением )

15. Вверх #22174
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Что здесь ? )
    Очередные жилищные споры, кто кому и что должен ?

Суровое ИМХО: никаким родственникам, даже -- детям, ничего не оставлять: это будет неким индикатором их любви к тебе.
    Дааооо))
    А почему же ты не отказался от своих наследственных хрущей?
    Без них бы ты не жил сейчас в Альтаире,он не куплен на твои личные средства)
    Джеки Чан на благотворительность завещал половину своего состояния.
    А его родные дети не получат ни копейки. Джеки Чан уверен что успеха нужно добиваться своим трудом.
    ПыСы: На 2018 год состояние Джеки Чана - $45,5 млн

Думаю Джеки где-то в чём-то очень даже прав )))
    Какой наивняк)
    Ага,Билл Гейтс тоже в свое время сказал,что оставит детям по 10 млн. а остальные свои миллиарды отдаст в благотворительность.
    А теперь у него развод и по закону раздел имущества,где куча денех остается детям,жене.
    Конечно,причины развода могут называть какие угодно,но ИМХО все упирается в деньги,взять свои слова взад Билл не может,а сохранить большую часть хочецца)
    Так шо твой Чан ради внимания и пиара много чего может говорить,но бабло его дети получат)
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #22175
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так шо твой Чан ради внимания и пиара много чего может говорить,но бабло его дети получат)
    Ты как всегда не права )

17. Вверх #22176
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Вы еще обратите внимание, что здесь идет речь о садовых домах, дачных.

18. Вверх #22177
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Вы еще обратите внимание, что здесь идет речь о садовых домах, дачных.
    Откройте всю инструкцию БТИ и посмотрите. Это относится к обычному частному дому.

19. Вверх #22178
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не увидеть что его ограбили, вы смеетесь или серьезно? вся квартира вверх дном была. Для взятия кредита нужно чтобы фейс соответствовал фото, ну и подпись надо поставить, это все легко оспаривается. тем более что во всех этих кредитных будках есть видео запись.

Это из той же оперы - не дам копию документов для заключения договора с ком. службой, с мамой прям бои были, она везде махинации видит)))
    Не скажи.... В новостях по телевизору смотрел. Мужик потерял паспорт. По его паспорту взяли в Приватбанке кредит. Через некоторое время мошенников задержали, суд вынес им обвинительные приговора. Но это не освободило потерпевшего от кредитных обязательств. Приватбанк в судебном порядке добился признания кредита действительным. Причем это произошло уже после того как суд вынес обвинительные приговоры по мошенничеству.

20. Вверх #22179
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ІНСТРУКЦІЯ про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна

21. Вверх #22180
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Нужно ли посещать БТи после покупки квартиры и менять техпаспорт?

Ответить в теме
Страница 1109 из 1157 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права