Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1109 из 1929 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,161 по 22,180 из 38567
  1. Вверх #22161
    User banned
    Че у вас тут?
    мучаетесь?))))

Газомозг с обд плюс исправные лямбды и будет вам счастье))))

ЗЫ.. И немаловажно - отрегулированные клапана...
    Я ещё имел кое-какме мелкие проблемы, но после регулировки клапанов и они исчезли)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.05.2016 в 10:03.

2. Вверх #22162
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Че у вас тут?
    мучаетесь?))))

Газомозг с обд плюс исправные лямбды и будет вам счастье))))

ЗЫ.. И немаловажно - отрегулированные клапана...
    Я ещё имел кое-какме мелкие проблемы, но после регулировки клапанов и они исчезли)
    Вот ты скажи, у тебя бортовой комп (родной) показывает реальный расход? Только не твоя автомобильная приблуда, заточенная под газ, а именно родной бензиновый.

3. Вверх #22163
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вот ты скажи, у тебя бортовой комп (родной) показывает реальный расход? Только не твоя автомобильная приблуда, заточенная под газ, а именно родной бензиновый.
    Я его снял)
    На его месте стоит "приблуда"
    Поэтому не вижу че он там показывает)

4. Вверх #22164
    User banned
    Я его снял)
    На его месте стоит "приблуда"
    Поэтому не вижу че он там показывает)
    Жаль) А бензиновые параметры твой CarPC показывает?

5. Вверх #22165
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Да я так и не понял, у вас родной бензомозг изменил ли показания после езды на газе или нет, и в какую сторону.

Ато мой сегодня показал что средняя скорость 23 км\ч расход уже 19л, просто хочу понять, может настройки газомозга опять ушли.

6. Вверх #22166
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да я так и не понял, у вас родной бензомозг изменил ли показания после езды на газе или нет, и в какую сторону.

Ато мой сегодня показал что средняя скорость 23 км\ч расход уже 19л, просто хочу понять, может настройки газомозга опять ушли.
    У меня после последней заправки тоже стал показывать примерно 19 литров, хотя до заправки показывал примерно 18. Стиль езды абсолютно одинаковый, средняя скорость около 23 км/ч. Все же, качество газа влияет на показания БК, но как показала практика (моя) почти не влияет на общий расход по результатам заправки полного бака.

7. Вверх #22167
    Вам легко, что-то не понравилось, подключились проверили, все на месте, а у меня кабеля пока нет, не доехал.

8. Вверх #22168
    User banned
    Вам легко, что-то не понравилось, подключились проверили, все на месте, а у меня кабеля пока нет, не доехал.
    Подключения носят скорее познавательный и развлекательный характер. Они в малой степени влияют на результат. Бензиновый мозг все сделает по своему усмотрению или выбросит чек, если диапазон регулировок исчерпан. К сожалению, настройка под одну заправку газа далеко не всегда годится для следующей заправки, так как качество газа все же плавает. Тут конечно в идеале нужно иметь коррекцию по OBD, тогда часть проблем уйдет, но возможно, появятся другие))

9. Вверх #22169
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Жаль) А бензиновые параметры твой CarPC показывает?
    да, все что можно считать по ОБД)

10. Вверх #22170
    Частый гость
    Поменял свои валтеки наконец то на барракуду, посмотрим что из этого выйдет. О результатах отпишусь.

11. Вверх #22171
    да, все что можно считать по ОБД)
    И что говорит бензомозг кода ты едешь на газе? Какой расход он бензина рисует ? Просто возник вопрос чего должен рисовать эбу авто при езде на бензине и на газе и на сколько это сильно отличается когда все хорошо настроено, например едешь на бензине эбу показывает расход 10 литров бензина, переходишь на газ эбу показывает расход бензина 9 или 11 или теже 10ть? Понятно расхода бензина нет на газе, но просто интересно что расчитывает при этом эбу авто, как и обычно или уже другие значения и это нормально?

12. Вверх #22172
    User banned
    И что говорит бензомозг кода ты едешь на газе? Какой расход он бензина рисует ? Просто возник вопрос чего должен рисовать эбу авто при езде на бензине и на газе и на сколько это сильно отличается когда все хорошо настроено, например едешь на бензине эбу показывает расход 10 литров бензина, переходишь на газ эбу показывает расход бензина 9 или 11 или теже 10ть? Понятно расхода бензина нет на газе, но просто интересно что расчитывает при этом эбу авто, как и обычно или уже другие значения и это нормально?
    а какой метод расчета у тебя?
    по мап, по маф? по встроенному датчику уровня топлива?

у меня по маф, то есть по расходу воздуха
    есть стехиометрическое соотношение - соотношение воздух/топливо поступающих во впускной коллектор, комп подсчитывает сколько ушло воздуха, делит/умножает и получает расход топлива
    ( некоторые более продвинутые бензомозги, еще учитывают топливные коррекции ( богатая, бедная смесь)

вот теперь и думай, что может показать бензокомп, измеряя расход воздуха, учитывая, что стехиометрическое соотношение и удельная теплота сгорания для газа отличается от бензинового )

13. Вверх #22173
    может я сильно ошибаюсь, разница есть согласен, но она не сильно большая, иначе бы интегрированная система не работала, газ все таки работает не сам по себе, а в унисон бензомозгу.

14. Вверх #22174
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    вот теперь и думай, что может показать бензокомп, измеряя расход воздуха, учитывая, что стехиометрическое соотношение и удельная теплота сгорания для газа отличается от бензинового )
    А почему бы не мерять сразу сколько протекло бензина в каком-то месте, без всех этих калькуляций ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #22175
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А почему бы не мерять сразу сколько протекло бензина в каком-то месте, без всех этих калькуляций ?
    типа водомера?

лишний элемент в системе

расход воздуха меряется для нужд бензокопма, а топливный расходомер ему зачем?
    только для визуализации? ну так он и так показывает примерно точно ( +/- 10%))))

16. Вверх #22176
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    типа водомера?

лишний элемент в системе

только для визуализации? ну так он и так показывает примерно точно ( +/- 10%))))
    Типа того)
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #22177
    типа водомера?

лишний элемент в системе

Почему прямо типо водомера, есть такое понятие как производительность форсунки, зная сколько с нее бензина вытекает можно умножать на время ее работы и получать таки достаточно точный расход бензина, а далее зная скорость и расстояние пройденое расчитывать расход.

18. Вверх #22178
    User banned
    может я сильно ошибаюсь, разница есть согласен, но она не сильно большая, иначе бы интегрированная система не работала, газ все таки работает не сам по себе, а в унисон бензомозгу.
    а если у тебя подсос воздуха? для мотора почти пофиг, а для расчета уже не гуд)
    а если ты ездишь все время на малых оборотах, да кольца просажены когда присутсвует паразитная утечка газа ( газ не бензин)
    что померяет бензомогз меряя расход воздуха?)

---------- Сообщение добавлено 23.05.2016 в 14:14 ----------

Почему прямо типо водомера, есть такое понятие как производительность форсунки, зная сколько с нее бензина вытекает можно умножать на время ее работы и получать таки достаточно точный расход бензина, а далее зная скорость и расстояние пройденое расчитывать расход.
    а давление бензина чем мерять?

19. Вверх #22179

а давление бензина чем мерять?
    А зачем его мерять? давление бензина в рампе всегда одинаково плюс минус пару процентов, иначе распыление бензина не будет равномерным, поэтому для поддержания давления на нужном уровне в авто стоит рампа своего рода мини цистерна, и клапан сброса излишнего давления.

20. Вверх #22180
    User banned
    А зачем его мерять? давление бензина в рампе всегда одинаково плюс минус пару процентов, иначе распыление бензина не будет равномерным, поэтому для поддержания давления на нужном уровне в авто стоит рампа своего рода мини цистерна, и клапан сброса излишнего давления.
    э не)
    давление разное

а порцию бензина регулирует лямбда.. ( длительность впрыска)

Ответить в теме
Страница 1109 из 1929 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права