Че у вас тут?
мучаетесь?))))
Газомозг с обд плюс исправные лямбды и будет вам счастье))))
ЗЫ.. И немаловажно - отрегулированные клапана...
Я ещё имел кое-какме мелкие проблемы, но после регулировки клапанов и они исчезли)
| ||
Тема: ГАЗ
Че у вас тут?
мучаетесь?))))
Газомозг с обд плюс исправные лямбды и будет вам счастье))))
ЗЫ.. И немаловажно - отрегулированные клапана...
Я ещё имел кое-какме мелкие проблемы, но после регулировки клапанов и они исчезли)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.05.2016 в 10:03.
Да я так и не понял, у вас родной бензомозг изменил ли показания после езды на газе или нет, и в какую сторону.
Ато мой сегодня показал что средняя скорость 23 км\ч расход уже 19л, просто хочу понять, может настройки газомозга опять ушли.
У меня после последней заправки тоже стал показывать примерно 19 литров, хотя до заправки показывал примерно 18. Стиль езды абсолютно одинаковый, средняя скорость около 23 км/ч. Все же, качество газа влияет на показания БК, но как показала практика (моя) почти не влияет на общий расход по результатам заправки полного бака.
Вам легко, что-то не понравилось, подключились проверили, все на месте, а у меня кабеля пока нет, не доехал.
Подключения носят скорее познавательный и развлекательный характер. Они в малой степени влияют на результат. Бензиновый мозг все сделает по своему усмотрению или выбросит чек, если диапазон регулировок исчерпан. К сожалению, настройка под одну заправку газа далеко не всегда годится для следующей заправки, так как качество газа все же плавает. Тут конечно в идеале нужно иметь коррекцию по OBD, тогда часть проблем уйдет, но возможно, появятся другие))
да, все что можно считать по ОБД)
Поменял свои валтеки наконец то на барракуду, посмотрим что из этого выйдет. О результатах отпишусь.
И что говорит бензомозг кода ты едешь на газе? Какой расход он бензина рисует ? Просто возник вопрос чего должен рисовать эбу авто при езде на бензине и на газе и на сколько это сильно отличается когда все хорошо настроено, например едешь на бензине эбу показывает расход 10 литров бензина, переходишь на газ эбу показывает расход бензина 9 или 11 или теже 10ть? Понятно расхода бензина нет на газе, но просто интересно что расчитывает при этом эбу авто, как и обычно или уже другие значения и это нормально?
а какой метод расчета у тебя?
по мап, по маф? по встроенному датчику уровня топлива?
у меня по маф, то есть по расходу воздуха
есть стехиометрическое соотношение - соотношение воздух/топливо поступающих во впускной коллектор, комп подсчитывает сколько ушло воздуха, делит/умножает и получает расход топлива
( некоторые более продвинутые бензомозги, еще учитывают топливные коррекции ( богатая, бедная смесь)
вот теперь и думай, что может показать бензокомп, измеряя расход воздуха, учитывая, что стехиометрическое соотношение и удельная теплота сгорания для газа отличается от бензинового )
может я сильно ошибаюсь, разница есть согласен, но она не сильно большая, иначе бы интегрированная система не работала, газ все таки работает не сам по себе, а в унисон бензомозгу.
А почему бы не мерять сразу сколько протекло бензина в каком-то месте, без всех этих калькуляций ?вот теперь и думай, что может показать бензокомп, измеряя расход воздуха, учитывая, что стехиометрическое соотношение и удельная теплота сгорания для газа отличается от бензинового )
Пушкин жив не хуже Цоя
а если у тебя подсос воздуха? для мотора почти пофиг, а для расчета уже не гуд)
а если ты ездишь все время на малых оборотах, да кольца просажены когда присутсвует паразитная утечка газа ( газ не бензин)
что померяет бензомогз меряя расход воздуха?)
---------- Сообщение добавлено 23.05.2016 в 14:14 ----------
а давление бензина чем мерять?![]()
Социальные закладки