Да, да, покажите доктору где кости у Вас больше, чем нужно ))
| ||
Да, да, покажите доктору где кости у Вас больше, чем нужно ))
Можно пару ребер - и стройности прибавится.
У меня в зубе 1 с правой стороны под коронкой и запломбированых каналов обнаружена киста и присутствует боль, сделав снимок мои подозрения о наличии кисты подтвердились, врач посмотрев снимок сказал что при операции необходимо подставить материал для заполнения пустоты (аналогичная ситуация была уже в 2007 году с этим же зубом, операцию сделали но ничего не подставляли)
Ledidi
Если отдельный зуб - абсолютно плохо. Короткий корень не способствует фукционированию зуба. По край ней мере в долгосрочной перспективе.
Относительно плохо - если под мостовидной конструкцией, но кто будет проводить ретроградное лечение корня зуба? Тем более вторичное? Первое лечение ведь не дало результата или вообще отсутствовало.
А что в дальнейшем? Киста? С захватом корней соседних зубов?
Лучше зуб удалить. А потом произвести имплантацию. И результат будет и денег на ветер не выбросите. Если же конструкция мостовидная, то имплантироваться не прийдется.
"А если найду?.." (c)
Здравствуйте! Вопрос к специалистам!
Есть воспаление на корнях передних зубов (верхних двоек). Не беспокоят, судя по всему воспаление уже давно, обнаружили случайно, сделав панорамный снимок. Врач, который первый видел снимок, сказала надо перепломбировать каналы. Но я не очень уверена в этом враче, поэтому показала другому врачу, он сказал, что просто перелечивание каналов воспаление не уберет, надо резать и чистить и еще, (это меня очень сильно напрягло), надо отпилить верхушку корня, а место пустот заполнить искусственной костной тканью. Я понимаю, что без снимка тяжело что-то конкретное говорить, но хоть теоретически могли бы вы мне сказать, это делается именно таким образом?? без отпиливания корней никак нельзя??
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Уважаемые стоматологи подскажите плиз.
Выбираю ирригатор, не могу определиться.
Oral B Oxyjet MD20 (ну по очень хорошей цене), 2 режима давления, 4 одинаковые насадки. В отзывых пишут что провод питания оч. короткий.
WP-100E2 Waterpik, цена конечно выше на 681 грн, но и насадок 7шт, режимов давления 10. Провод питания 1.2 метра.
Надо ли столько режимов или достаточно будет 2?
Последний раз редактировалось ДЕВЧЁНОЧКА; 08.01.2015 в 20:27.
Можно ведь купить и ВатерПик 70: дешевле, (правда долл. на 20), семейный иригатор, один вариант давления (я так понимаю, от детей и пользователей в возрасте) семь насадок внушают оптимизм в функциклинарность, но главное, струя не травмирует десна. Про ОралБ такого не скажу.
А где покупать то собрались?
"А если найду?.." (c)
Сказать какой из предложенных вариантов... невидя снимка - нельзя! И тот, и другой может быть. Но главная причина возникшей ситуации - неправильный прикус, точнее-нагрузка на Ваши зубы. Даже, если Вы решите вопрос с двойками, то такая же ситуация произойдет с другими зубами. Если у Вас проявляются симптомы частых головных болей по утрам и заложенность носа, то на 95% - это оно... Желательно в таких случаях проводить диагностику окклюзии Ваших зубов и сделать аксиограмму.
Перелечив каналы - врач не устранит проблему пациента! Читайте внимательнее предложения...)) а проблема скорее всего связана с частичной потерей групповой направляющей, либо сильной истираемостью зубов, либо неправильным протезированием... И более вероятно первое и третье вместе)
Спасибо за ответ, вы меня еще больше озадачили... пока нет возможности выложить снимок, нахажусь далеко от дома...
Частых головных болей по утрам и заложенности носа нет, про неправельный прикус сказали лишь однажды, а что такое диагностика окклюзии и аксиограмма - вообще представления не имею. Но погуглю, почитаю, спасибо за наводку.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Народ, посоветуйте, пожалуйста, хорошего пародонтолога, желательно институт стоматологии, а то к частникам доверие пошатнулось(( Спасибо!!!
Верю, надеюсь и люблю!!!
Если Вы стоматолог - то советую выучить наизусть книгу : "Нормализация окклюзии" Гросс и почитать что-нибудь из Хватовой) или побывать на курсах у Красножена) , кстати, скоро он будет в Киеве) куры по протезированию на имплантах) будет очень интересно... (Не сочтите за рекламу!) просто этот человек, действительно знает стоматологию! А таких, к сожалению, в Украине единицы...((
Вот она современная блатная стоматология во всей красе.
Я бы даже сказал "высокая стоматологическая Услуга".
Какие ж вы интересные - молодые продвинутые узкие специалисты.
А начало было такое приличное... "Без снимка...., может быть и так и так..."
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Социальные закладки