Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1108 из 1157 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #22141
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Индикатор любви? Есть отношение к человеку, забота и поступки - любовь именно в них. С собой в могилу ничего не заберешь.
    Имел в виду, когда с человеком находятся по причине наличия у него жилья (корыстный мотив).

P.S. В могилу не заберёшь — да. А оставить, например, какому-нибудь приюту, к-ый уж точно не ждёт твоей смерти, — можно

3. Вверх #22142
    Постоялец форума Аватар для GT

По умолчанию про любов...

Любовь - мой грех, и гнев твой справедлив.
    Ты не прощаешь моего порока.
    Но, наши преступления сравнив,
    Моей любви не бросишь ты упрека...

William Shakespeare, Sonnet 142
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

4. Вверх #22143
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Такие альтруисты.. прям не могу ....)))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #22144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Что здесь ? )
    Очередные жилищные споры, кто кому и что должен ?

Суровое ИМХО: никаким родственникам, даже -- детям, ничего не оставлять: это будет неким индикатором их любви к тебе.
    Имел в виду, когда с человеком находятся по причине наличия у него жилья (корыстный мотив).

P.S. В могилу не заберёшь — да. А оставить, например, какому-нибудь приюту, к-ый уж точно не ждёт твоей смерти, — можно
    точно, Сержик, дети не любят, они именно смерти ждут. оставляй приюту, можешь и детей сразу сдать в приют, чтоб не дай бог лишнего с тебя не стянули

6. Вверх #22145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    у него всё уже было. он в Израиле лечится. она ездит с ним. дети на видео связи. он от них не зависит.
    ну так и от нее он не зависит как я понимаю. так чего он ей должен оставить, а своим детям нет? и если он так решил то его право. почему то он же так решил? и если она с ним не ради квартиры, то ее это не должно особо волновать

7. Вверх #22146
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    оставляй приюту, можешь и детей сразу сдать в приют, чтоб не дай бог лишнего с тебя не стянули
    Джеки Чан на благотворительность завещал половину своего состояния.
    А его родные дети не получат ни копейки. Джеки Чан уверен что успеха нужно добиваться своим трудом.
    ПыСы: На 2018 год состояние Джеки Чана - $45,5 млн

Думаю Джеки где-то в чём-то очень даже прав )))

8. Вверх #22147
    Частый гость Аватар для Вильда
    Подскажите пожалуйста по налогам на недвижимость. Я так понимаю, что платится налог один раз в год на квадратные метры свыше 120 кв ( частный дом ) по основанию ?
    А на подвал идет налог ? На второй этаж ? На мансардный этаж ?

9. Вверх #22148
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    ну так и от нее он не зависит как я понимаю. так чего он ей должен оставить, а своим детям нет? и если он так решил то его право. почему то он же так решил? и если она с ним не ради квартиры, то ее это не должно особо волновать
    после смерти жены решил так. а прошло несколько месяцев, горе утихло и мир заиграл другими красками. захотелось ещё пожить, полюбить, порадоваться.
    она с ним не ради квартиры, но 16 лет уже в этой квартире! 2 ремонта пережила, привыкла.
    пройдёт ещё лет 8-10.. он уходит, появляются дети и просят её освободить чужую жилплощадь? в каком-то сериале я это видела. это нормально? просто гипотетически интересно. подруга считает, что с ней так не поступят. там очень хорошие отношения. но время покажет.

10. Вверх #22149
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    после смерти жены решил так. а прошло несколько месяцев, горе утихло и мир заиграл другими красками. захотелось ещё пожить, полюбить, порадоваться.
    она с ним не ради квартиры, но 16 лет уже в этой квартире! 2 ремонта пережила, привыкла.
    пройдёт ещё лет 8-10.. он уходит, появляются дети и просят её освободить чужую жилплощадь? в каком-то сериале я это видела. это нормально? просто гипотетически интересно. подруга считает, что с ней так не поступят. там очень хорошие отношения. но время покажет.
    а почему нет? хотел бы иначе, что то бы решал. нет? если бы они просто разошлись, она бы точно так же ушла без ничего. он сам ничего не решает в ее пользу, ее это не настораживает? она надеется что его дети ей подарят квартиру? ну все может быть конечно.

11. Вверх #22150
    Не покидает форум Аватар для Серж
    точно, Сержик, дети не любят, они именно смерти ждут. оставляй приюту, можешь и детей сразу сдать в приют, чтоб не дай бог лишнего с тебя не стянули
    Шутки шутками, но дети тоже разными бывают.

12. Вверх #22151
    Не покидает форум
    Шутки шутками, но дети тоже разными бывают.
    ну тут я конечно не спорю. но настраивать себя изначально что детям шиш...не совсем верно лично на мой взгляд. все таки в 90% случаев досматривают именно дети, а не чужие люди

13. Вверх #22152
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по налогам на недвижимость. Я так понимаю, что платится налог один раз в год на квадратные метры свыше 120 кв ( частный дом ) по основанию ?
    А на подвал идет налог ? На второй этаж ? На мансардный этаж ?
    налог платится не поєтажно. Он платится с общей площади, указаной в техпаспорте (минус 120 метров)
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

14. Вверх #22153
    Три бан дури

Приют не ждёт смерти, а всячески старается продлить жизнь своему арендатору, если ежемесячно на его счет поступает от родственников кругленькая сумма.
    А если просто одинокий старичок переписал свою квартиру на заведение, то убеди меня, зачем им нужно долго и сытно кормить бесполезного теперь для них постояльца?
    Из каких таких высоких и благородных чувств они будут работать себе в убыток?

Квартира продана - деньги обесценились.
    Нет человека - нет проблемы.

Дети, есть надежда, что все же любят и уважают своих родителей.
    Случается, и просто так. Не из-за наследства.
    Последний раз редактировалось Vestna; 14.05.2021 в 13:56.

15. Вверх #22154
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    налог платится не поєтажно. Он платится с общей площади, указаной в техпаспорте (минус 120 метров)
    То есть, если подвал входит в тех паспорт, то и с него платится , не смотря на то, что он не является жилой площадью ? А он должен обязательно входить в тех паспорт ?

16. Вверх #22155
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    То есть, если подвал входит в тех паспорт, то и с него платится , не смотря на то, что он не является жилой площадью ? А он должен обязательно входить в тех паспорт ?
    что значит должен
    он или входит или не входит)))

пысы. уточнила у мужа, подвал в техпаспорте есть, но в общую площадь дома он не входит
    жилая пл 90 общая 180, налог платит со 180
    Последний раз редактировалось sweetiepie; 14.05.2021 в 14:44.

17. Вверх #22156
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    что значит должен
    он или входит или не входит)))

пысы. уточнила у мужа, подвал в техпаспорте есть, но в общую площадь дома он не входит
    жилая пл 90 общая 180, налог платит со 180
    Наоборот, он получается входит в общую, а не в жилую. А налог платится с ОБЩЕЙ ?
    Спасибо.

18. Вверх #22157
    Наоборот, он получается входит в общую, а не в жилую. А налог платится с ОБЩЕЙ ?
    Спасибо.
    Нет. Общая площадь дома 180 м плюс подвал. Площадь подвала не входит в общую площадь дома. Хз короче. Еще чердак есть. Он тоже есть в техпаспорте но в общую площадь не входит. Потому что нежилой.

19. Вверх #22158
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Нет. Общая площадь дома 180 м плюс подвал. Площадь подвала не входит в общую площадь дома. Хз короче. Еще чердак есть. Он тоже есть в техпаспорте но в общую площадь не входит. Потому что нежилой.
    так платится налог с подвала и чердака, или нет ?

20. Вверх #22159
    Бизнес-консультант
    Есть инструкция БТИ. Там всё расписано.

27. Загальна площа будинку садибного типу, дачного та садового будинків визначається як сума площ приміщень без урахування площ балконів, лоджій, терас, прибудованих альтанок (відкритих веранд), технічних підпіль, неопалюваних горищ і відкритих паркувальних місць із навісами. До загальної площі таких будинків включаються площі приміщень усіх поверхів, враховуючи мансардний, цокольний і підвальний.

МНЕ КАЖЕТСЯ, налог платится от общей. Что входит в общую - расписано в инструкции.

21. Вверх #22160
    так платится налог с подвала и чердака, или нет ?
    Нет, не платится. У нас по крайней мере так.

Ответить в теме
Страница 1108 из 1157 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права