Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1108 из 1334 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22141
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Дэвидсон Эндрю-"Горгулья"
    Несколько необычных легенд и путешествие по Дантовым кругам ада.
    Может и не пойти, но если зацепит - держит тебя всю книгу.

http://readli.net/avtor/Devidson-Endryu/
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

3. Вверх #22142
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    "Правила дома сидра" Джон Ирвинг.
    Длинная история жизни сироты в приюте и после него, история о поиске и сохранении себя в приюте и мире вне его. Были страницы, где я боролась с головокружением и подступающей рвотой, когда крайне подробно описывался процесс аборта и прям слышался звук шкрябающего инструмента... Противоречивые эмоции по ходу чтения не покидают и не ослабевают: там и любовный треугольник, в котором все всё знали, но принимали, как есть; там и отказ от собственных принципов в вопросе проведения абортов; там и не поддающиеся нормальному восприятию отношения между членами семьи... В общем, было, где всплакнуть и где посмеяться (порадовал эпизод погони доктора за трупом). Люблю такие книги, потому что они, как и небо и наша жизнь - облачные и полосатые. Фильм решила смотреть уже после книги ("Правила виноделов"), но пока не могу сравнить.

Сборник рассказов Рея Бредбери "Лекарство от меланхолии" порадовал из трёх сборников, которые я себе наметила, больше всех. Были ещё "Чай с птицами" Джоан Харрис и "Хрупкие вещи" Геймана Нила. Как вы думаете, чем лечится меланхолия и потеря интереса к жизни (вопрос для тех, кто не читал?). Вот вы правы )))) Его идеи об инопланетной жизни тронули и даже запали в душу, в частности, "Были они смуглые и золотоглазые" и "Земляничное окошко". Он настолько легко перепрыгивает с планеты на планету, из эпохи в эпоху, из страны в страну, что остаётся удивляться его способности заинтересовать любым сюжетом. Рассказ "Костюм цвета мороженого" не отпускал до последнего и оказался в результате с совсем неожиданной моралью (на мой взгляд). Остальные два сборника даже осилить не смогла до конца - какие-то неоконченные мелодраматические зарисовки из жизни и совсем не мой жанр путанного фэнтези-хоррора соответственно.

4. Вверх #22143
    Эксперт крышесносности

Прочитала (основательный, у этого автора всё основательное!)) рассказ "Город" автор Фридрих Дюрренматт.

Аннотация: Из записок охранника, опубликованных младшим библиотекарем городской библиотеки, которые явились началом пятнадцатитомного труда под общим названием «Наброски очерка», уничтоженного во время большого пожара. (с)

"Узники" больших и не очень городов, томящиеся каждый в своей нише, не чувствующие при этом дыхания своих соседей, но четко зная, что они есть ...за стенкой. Знакомые ощущения?!
    Мастерски написанный рассказ , пронизанный тупым отчаянием.
    Для серьезного читателя.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #22144
    Новичок
    Открыла для себя Фэнни Флэгг.Сначала прочитала наиболее известную "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Зацепило, прочитала все остальные книги,которые смогла найти. Очень добрые и оптимистичные книги, как раз то,чего сейчас не хватает. Кроме того, описана малоизвестная нам Америка, несовременная,много интересного для себя узнала - девушки-летчицы во Вторую мировую ("На бензоколонке только девушки"), певцы "госпел" и др. Советую всем - не пожалеете!

6. Вверх #22145
    Эксперт крышесносности

Прочитала небольшое произведение "Параня" автор Владимир Тендряков.

Жанр: русская классическая проза

И сегодня читаю книгу, но аж 2 года спустя после того, как посмотрела экранизацию. Фильм называется "Невеста Сталина", вот мое мнение после просмотра . Тот весьма редкий случай, когда экранизация лучше книги.
    Сюжет невеселый: 1937 год, захудалый поселок, в котором главное здание на главной улице - кафешка-тошниловка. В этот поселок три года назад незнамо как прибилась юродивая, - сумашедшая, косоглазая, колченогая девка по имени Параня, и зимой, и летом шкандыбающая босиком, да в платье переделанном из джутового мешка. ...а из всех репродукторов несется (славят) имя великого вождя, имя Сталина у всех на устах...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

7. Вверх #22146
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    У меня сегодня первая недочитанная книга за год. При всей моей любви и уважении к творчеству Стивена Кинга не смогла домучить "нужные вещи" . Сюжет интересный, но затянут, изобилие действующих лиц. Я читала и слушала эту книгу недели две, так и бросила не дочитав до конца четвертой части.
    Но всё равно интересно, кем же был тот зловещий продавец нужных вещей...
    Лежит на струнах пыль

8. Вверх #22147
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Михаил Елизаров «Библиотекарь»

Аннотация:«Библиотекарь» – четвертая и самая большая по объему книга блестящего дебютанта 1990-х. Это, по сути, первый большой постсоветский роман, реакция поколения 30-летних на тот мир, в котором они оказались. За фантастическим сюжетом скрывается притча, южнорусская сказка о потерянном времени, ложной ностальгии и варварском настоящем. Главный герой, вечный лузер-студент, «лишний» человек, не вписавшийся в капитализм, оказывается втянут в гущу кровавой войны, которую ведут между собой так называемые «библиотеки» за наследие советского писателя Д.А. Громова.

Это третья книга Елизарова, которую я прочитала. Его "Мультики" все еще остаются для меня самими сильными и впечатляющими.
    Такой себе литературный трэш.
    Буду и дальше по возможности его читать. Люблю такое.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

9. Вверх #22148
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Лучшее средство от северного ветра автор Даниэль Глаттауэр.

Жанр: современная проза

Аннотация: Интернет-переписка Эмми и Лео — виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо… «Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра — блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.

Показать скрытый текст
    3 обложки, 1 фото автора, 1 разворот книги. Всего 5 фото.

Девочкииии (к мальчикам не обращаюсь, т.к. роман женский), я в полном раздрае со вчерашней ночи, никак не могу собрать разлетевшуюся на тысячу осколков себя . А всё из-за книги! Начавшаяся как веселые каникулы, живая и обаятельная книженция, закончилась, как если бы вы пришли в кондитерскую, купили торт, а вам его не в руки в коробочке дали, а в физию запулили ((((. ВоПчем предфинальная часть и сам финал: у меня почва ушла из-под ног и дыхание сбилось. Автор гад, вот что енти проклятые писатели-мужики делают с ранимыми сердцами своих поклонниц ))). Р ы д а ю и рычу от "надувательства" и "коварства", ну, что автору стоило добавить хотя бы чуток розового оттенка, неее, я так не играю ! Ну, нельзя же так издеваЦЦа над хрупкими надеждами читательниц.
    Проглотила запоем НЕ отрываясь, не легла спать пока не перевернула последнюю страницу, а когда перевернула - спать уже не смогла, настолько ЗАЦЕПИЛ меня роман.
    Ой, девочки, роман сей меня пробрал до печенок !!! Напереживалась на неделю вперед! ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можноздесь.

10. Вверх #22149
    Эксперт крышесносности

В срочном порядке после Д.Глаттауэра нужно было переключиться на какую-нить ерундовину )))). Фантастику я читала запоем в детстве, равно как и в школьные\подростковые годы, после (сугубо для себя) поняла, что иллюзорные книжные мечты (если сравнить с (виртуальной(лестницей), ведут меня вниз и расслабляют, а ещё, отнюдь, не прибавляют сил для собственного роста и борьбы ))) (во всех сферах). Это я к тому, что последний раз читала фантастику в школе ))) и решила (пока так), что выйдя на пенсию уже снова можно будет фантастику читать , но ни как не раньше пенсии )))))))).
    Короче, не придумала ничего лучше, как залечить раны оставленные северным ветром ))), фантастическими рассказами.

1. "Яйцо" автор Энди Вейр (на некоторых инет библиотеках, его фамилия звучит, как Уир , Энди Уир).

Написан в 2009 г.

Аннотация: Немного странный рассказ, показывающий совершенно новый взгляд на жизнь после смерти и жизнь вообще.

Сюжет вот каковский: 48-ми летний мужчина погибает в ДТП, оставив на Земле ни разу не безутешных жену и двух детей. Попав на небо встречается к некой личностью, чье лицо размыто, а конкретно определить её пол не представляется возможным. Личность представляется Богом. Завязывается разговор...
    Довольно неплохой рассказ, понравился.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ можно на флибусте: здесь.

и

2. "Антигипоксант" автор Энди Вейр.

Нууу, а здесь на арене - зомби, куда ж без них ))))). И да, не только без воды, но и без кислорода и ни туды, и не сюды. )))
    Страшноватенький, но более-менее интересный рассказ.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ можно на флибусте: здесь.

Показать скрытый текст
    1 фото автора, этот тот, который "Марсианина" написал

11. Вверх #22150
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Блейк Крауч "Сосны. Город в Нигде"
      Показать скрытый текст
    аннотация
    Книга такая себе "для отдохнуть от серьёзного чтения" Сюжет незатейливый, но концовка этой первой книги из трилогии очень понравилась т.к. для меня такой поворот событий оказался совершенно неожиданным.

Долго сомневался читать ли вторую книгу "Сосны. Заплутавшие" но любопытство оказалось сильнее. Оказалось совсем так себе. Кое что в сюжете конечно понравилось, но до третьей части трилогии у меня дело точно не дойдет.

12. Вверх #22151
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Лучшее средство от северного ветра автор Даниэль Глаттауэр.

Жанр: современная проза

Аннотация: Интернет-переписка Эмми и Лео — виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо… «Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра — блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.

Показать скрытый текст
    3 обложки, 1 фото автора, 1 разворот книги. Всего 5 фото.

Девочкииии (к мальчикам не обращаюсь, т.к. роман женский), я в полном раздрае со вчерашней ночи, никак не могу собрать разлетевшуюся на тысячу осколков себя . А всё из-за книги! Начавшаяся как веселые каникулы, живая и обаятельная книженция, закончилась, как если бы вы пришли в кондитерскую, купили торт, а вам его не в руки в коробочке дали, а в физию запулили ((((. ВоПчем предфинальная часть и сам финал: у меня почва ушла из-под ног и дыхание сбилось. Автор гад, вот что енти проклятые писатели-мужики делают с ранимыми сердцами своих поклонниц ))). Р ы д а ю и рычу от "надувательства" и "коварства", ну, что автору стоило добавить хотя бы чуток розового оттенка, неее, я так не играю ! Ну, нельзя же так издеваЦЦа над хрупкими надеждами читательниц.
    Проглотила запоем НЕ отрываясь, не легла спать пока не перевернула последнюю страницу, а когда перевернула - спать уже не смогла, настолько ЗАЦЕПИЛ меня роман.
    Ой, девочки, роман сей меня пробрал до печенок !!! Напереживалась на неделю вперед! ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можноздесь.
    Есть продолжение этого романа.Только название не могу вспомнить

13. Вверх #22152
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Есть продолжение этого романа.Только название не могу вспомнить
    Все семь волн. лучше не читать))) Имейте совесть, не копируйте такие большие посты)))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #22153
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Имейте совесть, не копируйте такие большие посты)))
    +1, нет +101
    Все семь волн. лучше не читать)))
    А вот тут не согласна) Наверно, потому что хеппи-енды люблю)

Перечитывала дважды. Наряду с "Дневником Бриджит Джонс" и "Тарифом на лунный свет" отношу к качественной расслабляющей литературе.

Сама читаю сейчас Дэна Брауна (упс))
    Все четыре книги о Роберте Лэнгдоне не читала.
    "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи" перечитываю, а вот "Утраченный символ" и "Инферно" буду впервые читать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #22154
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Все семь волн" автор Даниэль Глаттауэр.

Аннотация:

Какая разница между "совместной жизнью" и "любовной связью"? Для любовной связи двум случайно встретившимся в Интернете одиночествам не обязательно тратить два с половиной года жизни и расходовать тридцать семь кубометров букв.
    В Интернете эта женщина представляет собой желанный образ, иллюзию совершенства и идеал любви. А мужчина пишет милые письма и редко бывает одновременно скучным и лишенным юмора. Но счастье не складывается из одних только мейлов.
    Что произойдет, когда они встретятся лицом к лицу? Найдет ли мужчина женщину своей мечты? Сумеют ли герои покорить путеводную седьмую волну?

Роман "Все семь волн" Даниэля Глаттауэра является продолжением его книги "Лучшее средство от северного ветра". Это блестящий жизнеутверждающий современный роман в письмах сразу стал бестселлером и принес автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.
    Впервые на русском языке!

Показать скрытый текст
    2 обложки и одна страничка из книги

Мой личный сеанс мазохизма прошел успешно ))): прошлой ночью прочитала продолжение, вернее окончание переписки между Эмми и Лео. Чтобы не помереть от переживаний, до сна прочла лишь первую сотню страниц, а вторую и третью (сотни) оставила на утро по просыпанию. Так и быть, герр Глаттауэр, пока живи , "Семью волнами" ты себя несколько реабилитировал в моих глазах ))), потому что сразу после окончания чтения "Северного ветра" я хотела тебя кастрировать, потом снять кожу живьем, а затем четвертовать за твой беспрецендентный садизм по отношению к хрупким читательницам романов и книжное светопреставление )))))).
    Второй частью полностью удовлетворена, облизываюсь как кошка на сметану. Обе эти книги есть - ЛАКОМСТВО для женской ДУШИ!!! Я даже не припомню когда в последний раз так переживала и буквально жила жизнью сладкой парочки-писак )) .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

16. Вверх #22155
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я сейчас грязно нарушу всё очарование момента и идиллию...но я почему-то не смогла прочесть эту книгу
    я заскучала,читая чужой флирт
    (хотя и подозреваю,что,возможно,я просто неправильно выбрала последовательность произведений...я что-то такое накануне закончила,после чего "Лучшее средство"-не читалось
    )
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

17. Вверх #22156
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Дмитрий Глуховский "Рассказы о Родине". Мне понравилось)
    Мы перед чувствами немеем...

18. Вверх #22157
    Новичок
    «О дивный новый мир» («Прекрасный новый мир», англ. Brave New World) — антиутопический, сатирический роман английского писателя Олдоса Хаксли (1932).

19. Вверх #22158
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Бенгтсон Юнас - Письма Амины. Не смотря на вроде бы серьзеный сюжет и проблемы у главного героя, читается легко и захватывающе. После 2- рой половины уже нет смысла останавливаться,хочется добить и узнать, чем же все закончится)) Если Вы любитель покопаться в себе, других, а также познать чуточку мир психов - то эта книга Вас порадует. Тонкие описания КАК именно действуют лекартсва, что вызывают и главное, осознание в данном случае этого самим пациентом. В принципе, мне понравилось. Можно продолжить Субмариной.

20. Вверх #22159
    Made with love Аватар для Дайкири
    Стивен Кинг "Н". Описание невроза - просто в яблочко, Кинг красавчик. Замечательный рассказ про психотерапевта, который заинтересовывается необычным рассказом пациента, страдающего неврозом навязчивых состояний. Привычка все пересчитывать, дотрагиваться до вещей и расставлять их в определенном порядке - не только симптомы душевного расстройства, но еще и ритуал, охраняющий наш мир от страшных существ.
    Мама и Минздрав предупреждали...

21. Вверх #22160
    User banned
    Я "Лучшее средство от северного ветра" не дочитала, бросила. Пустое и скучное на мой взгляд.

Ответить в теме
Страница 1108 из 1334 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права