Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1108 из 1346 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #22141
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Давайте смотреть правде в глаза. Это типичная ситуация. Речь совсем не о конкретном ребёнке, а об общей проблеме. А она имеет место быть.
    Давайте!

Это не типичная ситуация. Старательные дети, которые по каким-либо причинам пропустили, не усвоили материал, занимаясь индивидуально с репетитором, прекрасно нагоняют программу и уж точно готовы сдать экзамен, даже не претендуя на высший балл.
    И если такие репетиторы- типичны, то это "жах", что тогда ожидать от рядового школьного учителя с 40-ка учениками в классе!

Все больше склоняюсь к мысли, что эта Татьяна Коваленко никакая не репетитор по математике, а писака(судя по стилю изложения) и нет такой девочки в Поздняках. Правда педагогов в коментах валом, а это уже реальные учителя.

3. Вверх #22142
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В любом случае, найти репетитора в середине учебного года - нереально, до зно у них все забито. Значит до мая девочке репетитора не найдут и это время будет потеряно.
    да,верно..

4. Вверх #22143
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Так девочку она грязью и не поливала. Вопрос был в том, за что в школе ставили семерки и восьмерки. Родители были уверены, что у ребенка все нормально. Да и не планировали писать ЗНО по математике. Система ставит родителей в тупик своими ежегодными квестами.
    Представте себя в ситуации, что вы пригласили репетитора к своему внуку, она его учит 8месяцев и ничему не научила. Она не спросила у вас все ли нормально со здоровьем (мало ли, травмы мозга бывают), не подошла к учителю математики в школе и как у коллеги не поинтересовалась что не так, а выставила рассказ про вашего ребенка неуча в фэйсбук и резюмировала, что сейчас все дети страны такие же.
    Сомневаюсь, что вы были бы столь лояльны к ней в таком случае...

5. Вверх #22144
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Человек хочет заниматься только с удобными детьми. С "неудобными" не хочет. Зачем валить все на ребенка или систему? Признайся честно, не хочу чтоб родители потом говорили "деньги потратили, а результата нет" и портили репутацию.
    реальная ситуация. у племянника. оценка по математике удовлетворяющая родителей. (7-8)
    пытались со своей учительницей в 9 классе заняться математикой, "подтянуть" перед поступлением в техникум
    учительница отморозилась - типа "мальчик умненький, имеет способности к математике, она ему дается, но я с ним заниматься не буду"
    бабушка, мама вначале в эйфории, потом после вступительных - в шоке. что ж он знает по математике и где те способности?

теперь во всем виновата эта учительница, которая с 5 по 9 класс ничему не научила, а в уши заливала

одним словом, такая каша из тех, кто прав, кто виноват, это мусолится при любом удобном случае.
    но факт остается фактом - знаний по математике нет.
    не оправдываю учительницу, т.к. городок маленький, все друг друга знают, то она, наверняка, не хотела никаких дрязг, но смалодушничала, не "открыла глаза родителям"
    как по мне, учительница просто видела реальный уровень, и что сил надо приложить достаточно много, чтоб восполнить пробелы, ей легче было похвалить ребенка, не ссориться с родителями.
    для меня до сих пор загадка, как можно оценивать знания своего ребенка пообщавшись только с 1 учителем и то, который имеет 1001 причину слукавить//недоговорить

+ в том,что учительница не "водила за нос" 8 месяцев родителей, как в статье от репетитора
    Последний раз редактировалось Mavka; 28.01.2020 в 11:43.
    Money begets money

6. Вверх #22145
    Частый гость
    Бог услышал мои молитвы, теперь школа 2 недели не будет мешать учиться, при этом не надо как при дистанционке сдавать основы здоровья, физкультуру. труды, музыку, и что там еще Мне б карантин до 25 мая, и ребенок спокойно получил бы нужные знания. Репетиторы рады работать с ребенком утром, а не когда он отсидит 7 уроков школы и в полувменяемом состоянии. Наверное, школа задумывалась как что-то хорошее, но выродилась во что-то нехорошее.

7. Вверх #22146
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Только что читал текст на украинском, и узнал для себя новое слово - медикиня. Чуть со стула не упал... А ведь мог что-то себе сломать, и попасть не к лікарю, а к медикине!

8. Вверх #22147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Конечно, это ж подорвет ее репутацию хорошего репетитора. Проще сказать, что все вокруг тупые...
    Блин, нет слов... Давно уже меня так не трусило от возмущения.
    Репетиторы тоже не могут сотворить чуда, а сказать родителям, что ваша дочь безнадежна - не каждый может, при том, я не верю в безнадежность, я верю в нереальные сроки. И виноваты родители, раз довели дочь до такого состояния.

И позиция тех, кому все должны, обычно и приводит к таким результатам.

9. Вверх #22148
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Читаю возмущения многих и возникает вопрос, почему родители не смотрят адекватно на своих детей?
    Ну не всем дано понять математику как и физику как и языки ... так зачем обвинять педагогов... если ребенок не выучил математику с 5го по 9й класс и родители не заметили то как же это возможно осилит за один год перед ЗНО.
    Текст написан красиво и с долей иронии... что родители вспомнили про знания только когда пришло время поступать... как же так у всех дети в институтах а наша не поступит...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #22149
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Репетиторы тоже не могут сотворить чуда, а сказать родителям, что ваша дочь безнадежна - не каждый может, при том, я не верю в безнадежность, я верю в нереальные сроки. И виноваты родители, раз довели дочь до такого состояния.

И позиция тех, кому все должны, обычно и приводит к таким результатам.
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Читаю возмущения многих и возникает вопрос, почему родители не смотрят адекватно на своих детей?
    Ну не всем дано понять математику как и физику как и языки ... так зачем обвинять педагогов... если ребенок не выучил математику с 5го по 9й класс и родители не заметили то как же это возможно осилит за один год перед ЗНО.
    Текст написан красиво и с долей иронии... что родители вспомнили про знания только когда пришло время поступать... как же так у всех дети в институтах а наша не поступит...
    Репетитор хоть одним словом обмолвилась о разговоре с родителями, чтобы делать вывод о их равнодушном отношении. Ребенок, сказано, хорошо воспитан, старательный.
    Спохватились они за два года до ЗНО по математике, потому что оно в 21году будет обязательным для всех. И нигде не сказано, что она собирается на физмат поступать.
    Признаться родителям в собственной несостоятельности -мужества не хватило, это ж ещё деньги заставят вернуть за не сделанную работу, а писулю накатать в соцсетях - аж бегом

11. Вверх #22150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Бог услышал мои молитвы, теперь школа 2 недели не будет мешать учиться, при этом не надо как при дистанционке сдавать основы здоровья, физкультуру. труды, музыку, и что там еще Мне б карантин до 25 мая, и ребенок спокойно получил бы нужные знания. Репетиторы рады работать с ребенком утром, а не когда он отсидит 7 уроков школы и в полувменяемом состоянии. Наверное, школа задумывалась как что-то хорошее, но выродилась во что-то нехорошее.
    https://www.facebook.com/100002587634561/posts/2615019731927589/

12. Вверх #22151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Вот именно.Не всем дано понять математику.Так какого лешего всех обязали ее сдавать?Нам она сто лет не нужна для поступления, в обычной жизни и подавно.

13. Вверх #22152
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    У меня попадаются такие ученики, которые очень плохо усваивают материал, возможно это особенности мозга, проблемы с памятью, обусловленные плохим режимом дня, плохим питанием или заболеванием и даже психологическим климатом в семье. Не знаю...но родителям говорю об этом и настаиваю на регулярном повторении материала, учеников заставляю знать вывод некоторых формул, потому что вывод базируется на более простых правилах. И это не типичная ситуация, был у меня один жутко запущенный ученик, который за короткое время достиг очень хороших результатов и через время эти результаты не исчезли. А старательность иногда на пользу, а иногда и во вред. Некоторые ученики старательно пишут только так как говорит им учительница и когда я говорю о другом лучшем решении или записи, они начинают со мной спорить, что писать надо только как учительница сказала. Даже подбешивает когда надо умножить число на дробь, ученики рисуют дробную черту под числом и пишут знаменатель "1". Я им говорю, что есть в этом же параграфе про умножение дробей и правило про умножение числа на дробь (5 класс), но эти ученики (они уже и в 6 и выше классе) утверждают мне что такого правила нет и писать надо только так как сказала учительница - вот к чему приводит старательность делать как сказала учительница.
    Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))

14. Вверх #22153
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Внимание всем! Я не права, всё у всех хорошо, все сдадут на 10-12 баллов ДПА, все умнички самые-пресамые а вот репетитор очень плохая, раз переживает, как такие дети сдадут ЗНО по математике, но все равно она плохая, потому что бросила ребенка.

Ухожу в тишину подумать о том, почему так всё мрачно, когда всё так хорошо и чудесно. Розовые очки пока побеждают здесь.

15. Вверх #22154
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от лето30 Посмотреть сообщение
    Но ДПА сдадут все) Одно дело плохо сдать ДПА
    (Хотят хорошую оценку- надо учить) и совсем другое не сдать ЗНО.
    Многие считают что обязательным будет именно ЗНО, а это не так.

И как надо готовиться на 1-2 балла? Ну хоть что/то должны знать за 11 лет?

Вопрос риторический. Я немного в курсе событий))) старший сдавал ЗНО в 19, младший будет сдавать в этом году.
    1-2 балла - это не сдал( Нужно минимум 4 балла, т.е. порог сдал/не сдал по-любому нужно преодолеть...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #22155
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Представте себя в ситуации, что вы пригласили репетитора к своему внуку, она его учит 8месяцев и ничему не научила. Она не спросила у вас все ли нормально со здоровьем (мало ли, травмы мозга бывают), не подошла к учителю математики в школе и как у коллеги не поинтересовалась что не так, а выставила рассказ про вашего ребенка неуча в фэйсбук и резюмировала, что сейчас все дети страны такие же.
    Сомневаюсь, что вы были бы столь лояльны к ней в таком случае...
    Если есть какие- то неврологические проблемы, то родители должны сразу об этом сказать.
    Я работала на курсах англ, так у меня ученики были, которые в 5-6 классах не то, что на английском простые слова не читали, на укр/русском писать не могли- реально, одну фразу для перевода могли писать долго, путая слова и буквы.
    Причем дети из обычных семей.
    Я спрашивала администратора, говорили ли родители о каких-то проблемах, когда на курсы записывались? Нет, не говорили. Но если ребенок не запоминает ничего, то это не всегда вина учителя.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

17. Вверх #22156
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Вот именно.Не всем дано понять математику.Так какого лешего всех обязали ее сдавать?Нам она сто лет не нужна для поступления, в обычной жизни и подавно.
    Я тебя вот очень понимаю. Просто нам повезло, что в этом году заканчиваем. Иначе не знаю, чтобы делали с этой математикой...
    А чинушам моновским плевать на детей и в общем, и на творческих детей, в частности.
    Well, show me the way

18. Вверх #22157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    1-2 балла - это не сдал( Нужно минимум 4 балла, т.е. порог сдал/не сдал по-любому нужно преодолеть...
    Методом угадывания набирают по 120 баллов, неужели на 4 балла не сдадут?

19. Вверх #22158
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Люди, но мне одной кажется элементарным требование для любой гуманитарной специальности, даже самой-самой гуманитарной (танцы, музыка, история) = хотя бы преодолеть этот чертов порог в 4 балла???
    как жить в современном мире не зная математику хотя бы на 4?
    Money begets money

20. Вверх #22159
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Методом угадывания набирают по 120 баллов, неужели на 4 балла не сдадут?
    Да? А сын знакомых, занимаясь с репетиторами, умудрился угадать историю аж на 105 баллов))) А математику на 120 баллов угадать - вообще плёвое дело��
    Well, show me the way

21. Вверх #22160
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Люди, но мне одной кажется элементарным требование для любой гуманитарной специальности, даже самой-самой гуманитарной (танцы, музыка, история) = хотя бы преодолеть этот чертов порог в 4 балла???
    как жить в современном мире не зная математику хотя бы на 4?
    Легко жить))) Не нужны эти знания, никак не применимы. Они бесполезны. К какому месту, например, танцору применить тригонометрические функции, просто интересно?
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 1108 из 1346 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права