Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1108 из 3006 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 2108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 60120
  1. Вверх #22141
    Постоялец форума Аватар для julia111
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    совиньон далеко

еще один вопрос ... какие ограничения могут возникнуть при целевом назначении "садоводство" (площадь дома/проблемы с подводом коммуникаций) ?! (факт прописки к примеру малоинтересен)
    если у вас госакт под садоводство , то домик можно строить до 150кв,проблем с подводом коммуникаций нет))

2. Вверх #22142
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Всем привет ...
    Подскажите где в самых близлежайших пригородах можно купить участок с госактом на строительство жилого дома (Ильичёвское направление) ?
    Предлагали нарезки под садоводство (Царское село).

p.s.
    интересно если тут те, кто живут в доминах более 200 метров на участках "под садоводство" ?
    В Молодежном (почти Ильичевск) по 10 соток различной формы. Есть квадратные, прямоугольные (25х40) и длинные (20х50). Цены 10-15 за участок. Коммуникации проектируются. Госакты под строительство, улицы 12-15 метров шириной.

3. Вверх #22143
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    В Молодежном (почти Ильичевск) по 10 соток различной формы. Есть квадратные, прямоугольные (25х40) и длинные (20х50). Цены 10-15 за участок. Коммуникации проектируются. Госакты под строительство, улицы 12-15 метров шириной.
    Человеку далеко в Совиньон, а Вы о Молодежном

4. Вверх #22144
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Беспощадный Потомучка!
    Посетил я любезнопредоставленную Вами ссылку!!!! (не считайте, их опять пять). Картинка под буковкой "Г" на предоставленном Вами сайте в точности передаёт вид разреза шва конструкций, которые я показал на картинках. Фальцевая кровля от нем. слова "Фальц", т.е "ЗАМОК" и в данном случае он "Стоячий двойной". И я ни на йоту не слукавил предоставив на Ваше обозрение арочные конструкции с фальцевым замком.
    Уточнение:
    Да гнутые листы, но дальше у Вас обрыв. Рууки и Арсенал и др. производители профнастила и мч. их НАКЛАДЫВАЮТ внахлёст, а здесь листы закатываются электромашинкой в ЗАМОК (в ФАЛЬЦ).
    Дополнительно уточню: с метрового листа катается профиль и получаем 70см. Затем на земле закатываются в фальц пять таких профилей и затем, после подъёма этих "пятёрок" на стены они закатываются в сплошное поле = 100%-ая герметичность.

По второму вопросу об армопоясе. Об материале стен можно задумываться, как равно и о материале фундамента на этапе выполнения армопояса, скажем между уложенными фундаментными блоками и предстоящим цоколем. Или при двухэтажном строении между стенами первого этажа и предстоящей укладкой межэтажных плит перекрытий. В случае обсуждаемым нами: арка в 14метров и шириной 70 см. имеет вес в 100кг. Для чего ей нужен АРМОПОЯС? Вот когда Вы нарисуете стропильную крышу с керамо- или ЦП- черепицей с весом в полторытонны. Ну вот тогда и применяется армопояс. А для данной кровли, повторюсь необходим только сотый уголок и конечно заанкерённый, чтобы не унесло ветром.
    Уважаемый, вы меня опять расстроили.
    Еще раз посмотрите на свои картинки: какой нафик фальц?! Даже нестроитель скажет, что это профнастил.
    А с армопоясом вы меня ещё и рассмешили! Вы серьезно думаете, что весом кровли определяется делать армопояс или нет?
    Впрочем, вопрос риторический, лучше не отвечать (я так понял вы из тех людей, которые сморозив чушь будут потом с пеной у рта доказывать что черное - это практически белое!)
    Так что я дискуссию заканчиваю, не будем собачиться перед Пасхой.
    Последний раз редактировалось Archist; 04.05.2013 в 09:54.

5. Вверх #22145
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    если у вас госакт под садоводство , то домик можно строить до 150кв,проблем с подводом коммуникаций нет))
    Я вот всё хочу выяснить ... откуда цифра в 150 ?
    Кто-то ссылается на 150 кв.м. ... кто-то на 250.

А некоторые ссылаются на устав садоводческого товарищества (ДБН 360–92 (п. 3.48)) :
    предельные размеры площади застройки и этажности садового дома и хозяйственных по*строек на участке определяются уставом садоводческого товарищества или кооператива по согласованию с местными органами архитектуры и градостроительства (районными или областными). Эти размеры устанавливаются так, чтобы были соблюдены условия нормативных требований к продолжительности инсоляции территорий смежных участ*ков, и было достаточно площади для ведения хозяйственной деятельности на участке;
    общая площадь и этажность дачного дома и хозяйственных построек на участке устанавливаются архитектурно-планировочным заданием с учетом действующих строительных и других нормативов относительно расстояний и инсоляции домов и территорий смежных участ*ков, а также местных правил застройки.
    кому верить ?

p.s.
    но домики там далеко не 150 кв.м.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #22146
    Постоялец форума Аватар для julia111

А некоторые ссылаются на устав садоводческого товарищества (ДБН 360–92 (п. 3.48)) :

кому верить ?

p.s.

да можно и 500 кв построить с госактом под садоводство, если у вас есть связи и потом на всё закроют глаза и подпишут все бумаги)))

7. Вверх #22147
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    да можно и 500 кв построить с госактом под садоводство, если у вас есть связи и потом на всё закроют глаза и подпишут все бумаги)))
    та ну .. там в новой нарезке (которая под садоводство) сплошь и рядом более 150 кв.м. ... не верю в наличие связей у всех построивших более 150 квадратов ... поэтому и ищу откуда концы про 150 кв.м.

8. Вверх #22148
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    совиньон далеко

еще один вопрос ... какие ограничения могут возникнуть при целевом назначении "садоводство" (площадь дома/проблемы с подводом коммуникаций) ?! (факт прописки к примеру малоинтересен)
    коммуникации ведут централизованно кооперативом. Так от 10 до 15 вам обойдётся паевой взнос (свет, вода, газ, дорога... а интернет порядка 200$) пока построитесь всё будет уже вдоль участка. Но есть волшебники - председатели, которые умудряются ещё и за меньшие деньги всё организовать.
    я вам уже писала - обратите внимание на Червоный Хутор.

9. Вверх #22149
    Оптимист

совиньон далеко
    Я бы еще понял дорого
    20км от Дерибасовской. От Червоного хутора 5 км, при чем уже без пробок. На Люстдорф уже заканчивают дорогу мимо Черноморки. Не забывай про уже существующую инфраструктуру и относительно закрытый поселок. С охраной и прочими удобствами.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #22150
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist

кому верить ?

p.s.
    Верьте Закону:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    "Про регулювання містобудівної діяльності"

Стаття 27. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки

1. Забудова присадибних, дачних і садових земельних ділянок може здійснюватися на підставі будівельного паспорта забудови
    земельної ділянки (далі - будівельний паспорт).

Будівельний паспорт визначає комплекс містобудівних та
    архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального
    (садибного) житлового будинку, садового, дачного будинку не вище
    двох поверхів (без урахування мансардного поверху) з площею до
    300 квадратних метрів
    , господарських будівель і споруд, гаражів,
    елементів благоустрою та озеленення земельної ділянки.

11. Вверх #22151
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я бы еще понял дорого
    20км от Дерибасовской. От Червоного хутора 5 км, при чем уже без пробок. На Люстдорф уже заканчивают дорогу мимо Черноморки. Не забывай про уже существующую инфраструктуру и относительно закрытый поселок. С охраной и прочими удобствами.
    Не знаю .. может я к нему как-то предвзято отношусь ... возможно через 10 лет меня туда и будет тянуть, но сейчас что-то совсем не тянет ... наоборот хочется поближе к районам городских застроек.

Archist,
    спасибо за информацию про стройпаспорт
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.05.2013 в 12:40.

12. Вверх #22152
    User banned
    Я бы еще понял дорого
    совиньон совиньону рознь
    первый и второй дорого, третий попроще, четвертый еще подешевле, в пятом еще год назад 5-6 соток были 14к.у.е, сейчас не в курсе

13. Вверх #22153
    User banned
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Еще раз посмотрите на свои картинки: какой нафик фальц?! Даже нестроитель скажет, что это профнастил.
    Я точно знаю, что крупная проблема решается, когда её раскладываешь на мелкие составляющие. И ни в коем случае я не собачусь. Мне просто не понятно и хочется понять.
    Я предоставил картинки, назвав кровлю фальцевой - Вы опровергли - Я Вам пояснил - Вы опять за своё.
    Показанная мной арочная кровля от начала до конца, любой длины изготавливается в один способ - ЗАКАТКОЙ листов В ФАЛЬЦЕВЫЙ ЗАМОК (извините, должен произнести: "масло - масляное"). Тип закатки, как Вы выражаетесь этого "профнастила" - "ФАЛЬЦ СТОЯЧИЙ ДВОЙНОЙ". И тем более подтверждается рисунком из предоставленного Вами же сайта.
    Лично я понимаю термин "ПРОФНАСТИЛ" как набор гофрированных листов соединяемых между собой способом нахлёста и применения метизов.
    Да, у меня также НАБОР гофрированных листов, НО он соединяется методом закатки в ЗАМОК (ФАЛЬЦ).
    На картинках из указанного Вами сайта листы стали плоские и та ровно-плоская фальцевая кровля ложится на стропильную систему. А у меня она гофрированная - потому САМОНЕСУЩАЯ и ей не нужна стропильная система!!!!!
    Честно говоря, я вижу, что лично для Вас: плоский лист закатанный в замок -ЭТО фальц, а гофрированный лист закатанный в замок - НЕ фальц.
    Это что то нервное(
    Кстати не очень профессиональный сайт Вы дали - "При монтаже крыши используются листы толщиной от 0,45 до 0,70 см. Срок службы – 25-30 лет."
    Поясню: 0,45-0,70см это равно 4,5-7мм. Ктонить видел металлическую крышу толщиной 7(семь) мм?!
    Как дополнение - на запрос "фальцевая кровля" в Яндексе, приведённый Вами сайт находится на 4(четвёртой) позиции. Смею предположить, что для Вас данный термин был, в некотором роде ОТКРЫТИЕМ.
    Последний раз редактировалось Frage?; 05.05.2013 в 11:28.

14. Вверх #22154
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    совиньон совиньону рознь
    первый и второй дорого, третий попроще, четвертый еще подешевле, в пятом еще год назад 5-6 соток были 14к.у.е, сейчас не в курсе
    А пятый удобен для биндюжников - близко на работу!

15. Вверх #22155
    Оптимист

совиньон совиньону рознь
    Четвертый Совиньон дороже всех остальных Это маленький район между 1 и 2м Совиками, возле соснового бора. 5го и выше не бывает. Есть Люстдорф, цены около 75К за 5 соток с коммуникациями и от 10К за сотку на больших участках.
    То, что 15К за 5 соток это Зеленый Гай. Начинали с Совиньоном, потом отсоединились, недавно вроде опять к Сачкову вошли. Но там пустое поле, коммуникаций пока нет и неизвестно когда будут. Хотя смотрю уже гостиницу у дороги строят

16. Вверх #22156
    Оптимист

Не знаю .. может я к нему как-то предвзято отношусь ... возможно через 10 лет меня туда и будет тянуть, но сейчас что-то совсем не тянет ...
    Ты там был хоть раз? Или просто имидж не нравится?

17. Вверх #22157
    User banned
    Четвертый Совиньон дороже всех остальных Это маленький район между 1 и 2м Совиками, возле соснового бора. 5го и выше не бывает. Есть Люстдорф, цены около 75К за 5 соток с коммуникациями и от 10К за сотку на больших участках.
    То, что 15К за 5 соток это Зеленый Гай. Начинали с Совиньоном, потом отсоединились, недавно вроде опять к Сачкову вошли. Но там пустое поле, коммуникаций пока нет и неизвестно когда будут. Хотя смотрю уже гостиницу у дороги строят
    не знаю, когда я там работал частенько, четвертым называли нарезку с другой стороны линии 27-го, и за ним чуть дальше вглубь пятый.
    люстдорф там же где 1 и 2, там да, тоже не бюджетно
    Последний раз редактировалось turbik78; 04.05.2013 в 13:31.

18. Вверх #22158
    Оптимист

не знаю, когда я там работал частенько, четвертым называли нарезку с другой стороны линии 27-го, и за ним чуть дальше вглубь пятый.
    люстдорф там же где 1 и 2, там да, тоже не бюджетно
    Так их называют риэлторы, что бы поднять статус ямы Я бы там даже даром не взял строить для себя. А ближе к пивзаводу Кадор-групп собирается строить многоэтажки, целыий микрорайон. Активно продает пустышки (пока) в интернете

19. Вверх #22159
    Старый конь
    на третьем и четвертом планировка уже по лучше,дорога в плитке,на первом и втором еще асфальт,хотя местами присутствует и плитка.Но дело не в этом,районы очень красивые и удобные.До центра 20-25 минут,если нет пробок и специально не давить на педаль.Воздух замечательный,пляжи чистые.есть конечно и свои минусы,но где их нет,да и со временем понимаешь что минус превращается потихоньку в плюс,привыкаешь.Я хоть там и не живу но бывает работаю.Очень нравится.

20. Вверх #22160
    Оптимист

Не нужно такие размеры картинок приводить. Достаточно дать ссылку - http://www.4b.com.ua/map.php

Ответить в теме
Страница 1108 из 3006 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 2108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права