|
Девочки, а что вы вообще думаете по поводу сбора пуповинной крови?
Пошел счет новому времени...)))
Я вот вчера как раз пробивала у знакомых медиков: неутешительные ответы((( собирать-то у нас ее собирают. И даже как-то хранят. Но ни одному из знакомых не известен ни один случай применения этой крови на практике((((
Получается, вы денюжку (и немалую) заплатите, а что с этим потом делать-фиг его знает)
🍼brand new luv
19.04.2014
[QUOTE=Man_ka;46531463Зато на съэкономленные деньги мы собрали пуповинную кровь( около 6000 грв. и 150 у.е. в дальнейшем за хранение в год).[/QUOTE]
Вот и я сначала загорелась - хотела собрать.. Но потом поняла, что это, конечно, хороший опыт для Европы, например. Очень сильно сомневаюсь, что в нашей стране с этой кровью в ближайшем будущем научаться что-то делать.. Решила, что за эти деньги лучше ребёнку что-то нужное и полезное для сегодняшнего дня и настоящего времени буду покупать..
И кстати, на счёт Cocoonababy для новорожденных, у меня вопрос: если я правильно понимаю, то в этом коконе ребёнок всё время лежит на спине.. Но я читала несколькими страницами ранее (девочки писали), что малышей первые месяцы желательно укладывать на бочок.. Так как лучше? Или я что-то путаю?
18.04.2014 Дашенька )))
Я тоже в раздумьях, по поводу стволовых клеток. А где они применяются так для себя и не нашла, кроме уколов красоты.
Мама дочки и сыночка.
Бестия, я так понимаю, что в этом коконе малыш не просто на спине лежит как в кроватке, а согнут, как в утробе. Ножки полуподжаты к животу ( именно так мы их прижимаем, когда у малыша газики и нужно, чтоб они вышли). И вроде как это улучшает пищеварение. И голова там вроде как на возвышенности (как когда носим солдатиком, чтоб отрыгнул). По идее, там все предусмотрено)))
🍼brand new luv
19.04.2014
Буквально недавно взяла в своем госпитале журнальчик почитать, который госпиталь специально для будуших мамочек издает, так там целый список опасностей для детей первого года описан по месяцам. И особо подчеркнуто, что ребенка можно укладывать только на спину! позиция на боку является нестабильной и ребенок может перевалится на животик и задохнуться. И никаких подушек или пеленок под голову. Поражаюсь разности мнений. Первого ребенка растила по рекомендациям отечественных неонатологов, укладывала на бочек, подпирала полотенцем, свернутым в рулончик и регулярно переворачивала с одной на другую сторону. В этот раз решили делать все как тут делают и купить все-таки этот кокон..
Я впервые когда об этом услышала - загорелась так, подумала : вот это медицина шагнула у нас, какие молодцы... А потом включила логику, и начала мыслить, что это только первый этап, и как потом наши врачи и лаборатории используют эту кровь - мы еще не знаем... Но с другой стороны - когда будем знать - уже не будет такой возможности... Короче, я как в том анекдоте : то ли к умным, то ли к красивым. Хотя мой муж против сбора, говорит: лишняя трата денег, и незачем себя накручивать на негатив, у нас и так все будет хорошо. Я опять подумала и сделала вывод, что когда ты потом будешь платить за хранение ежегодно, то и вспоминать будешь всегда о том, для чего она может пригодиться.... т.е. получается как бы заранее себя программируешь на негатив...
Но знаю ситуацию ( у моей одноклассницы была), когда старшая дочь заболела лейкемией, и они рожали второго, для того, чтобы взять у него стволовые клетки для ее лечения..... не успели родить. Вернее родить то родили, но спасти девочку не успели, к сожалению .
Поэтому каждый вправе решать для себя, и поступать так, как подсказывает сердце. Но возможно в будущем эту кровь будут использовать для более радостных целей.
Насколько я понимаю, с этих клеток потом можно вырастить чуть ли не любой орган для человека, и ближайших родственников, которым подойдут эти клетки... Хотя может я и что то недопонимаю.
Полный комплект! Сын и дочь!
Викусятина, не перживай, малышка ждет референдум с Крыму)))) Постарайся абстрагироваться, говорят, чем меньше ждешь, тем быстрее случается, в любом случае всему свое время, я уверенна, у вас все пройдет отлично))))
Высшая ступенька счастья-стать родителями!!
Здравствуйте, девочки! Всем хорошего настроения и здоровья!
Всех состоявшихся мамочек поздравляю с таким важным событием в жизни, будьте все счастливы, здоровы и молочка вдоволь! Так трогательно пишите свои истории, спасибо вам, что находите на это время! Ваши истории придают нам сил и веры в себя!
Девочки, уже родившие! Вам делали флюшку и можно ли от неё как-то отказаться?
И ещё, кто рожал в 1 роддоме, там уже отменили карантин?
А по поводу банка пуповинной крови, ведь не обязательно потом их использовать в Украине, бокс можно перевозить куда угодно! Эти клетки часто подходят и вам и кровным родственникам. Может пользоваться почти вся семья. Их проверяют потом на совместимость. Вопрос в другом, что медицина действительно не стоит на месте и уже научились их выращивать то ли из лимфы то ли из костного мозга, но конечно не в нашей стране.
Социальные закладки