| ||
Тема: ГАЗ
И как я на Валтеке 8 лет езжу)) и на не самом простом моторе, а тут что то совсем "серьезное" с мотором 1.2 и целыми 80 л.с.
)) Тут только Хана не меньше.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2016 в 09:44 ----------
Тут есть логика. Устанавливать нужно то, что есть на каждом углу и то, что умеют настраивать.
Ребята, дайте кто-то контакты хваленого Сергея из Николаева![]()
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
та в одессе они тоже очень хорошо ставят.
втулил у них на гетз на днях - поехал интереснее, чем на бензе.
пока первый бак катаю, по расходу хз.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2016 в 10:26 ----------
атикер мимо.
форсы хана, редуктор томасетто аляска, клапаны ни в коем не турецкие, мозг нева, стаг, балон на ваше усмотрение.
на газе не стоит сильно экономить. сотку накиньте, и будет норм оборудка.
Почему мимо?
Кроме редукторов - остальное у них нормальное оборудование.
P.S.С февраля катаю 6-ю тысячу... )))
"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"
1,4 фабия: комплект хана, кме нево, аляска, вариатор микролуч, усем доволен. на момент установки такой комплект встал в 600 у.е. с доками и заменой тп.
зы
а потом еще 50 баксов на костыль потратил.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
слышал, что у атикера брак чаще. пайка плохая, или чтот там.. могут травить в общем. Мне клубари не советовали. томасетто все решает)
но это не закон, конечно.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2016 в 10:51 ----------
ребят, а что там с законопроектом, что гбо(до какой-то массы) не надо бует узаконивать?
Последний раз редактировалось alkor57; 20.05.2016 в 11:42.
Говорят, что у Hana выше точность дозирования и скорострельность. Теоретически, может немного припасть расход. Вот только насколько оправдано их применение - вопрос.
Экономия, ну предположим в моем случае 1 литр на 100 км. Т.е. 8 грн на 100 км. 2200/8 = 275 * 100 = 27500 км)) Жесть. Да и ты цифру похоже на 4 горшка дал, а у меня 6. Отсюда вывод - буду ездить на Валтек, пока не прикажут долго жить. С учетом того, что они у меня без ремонтов и с одной настройкой пробежали больше 100 тыс, то похоже, что я с ними навсегда, если конечно вдруг не нападут деньги
) Да и то, ГБО для экономии, а не для постоянного вкладывания денег.
Вот прочитал последние страниц 10.
Вопрос. Где поставить так, чтоб не было запаха газа в салоне, чтоб не иметь никаких проблем? На том же уровне что с бензином.
То есть если раз в году что-то там начало барахлить - подъехал, поменяли, подрегулировали?
Или с ГАЗом это всегда онанизм?
отсутствие запаски не смущает, при езде по городу она даром не нужна. А вот запах в салоне - это жесть. Кто-то дает гарантию на его отсутствие?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Как раз запах - редкость. По началу точно. Через время может появиться (зависит от качество трубопроводов). Исправляется заменой. Но врядли чаще раза в год. Я например один раз менял и то не все, да и то не менял, а поменяли, сказали, что в плохом состоянии. И было это лет пять назад)
А вот на абсолютную беспроблемность в использовании - врядли. Хотя вроде как встречаются те, кто туда не лазит, но это не я) Нет - нет, но от нечего делать, беру кабель и ноут и смотрю, иногда что то меняю
)
Скорее всего, потеряешь некоторое время при запуске ГБО, а потом будешь только фильтра менять, врядли чаще раза в год. Я последний раз в "железо" лазил года три назад. И пол года назад раскручивал фильтр, смотрел. Ничего там не увидел такого, что бы заставило его менять.
Мне в свое время поставили "чудо мастера" , так я намучался, даже шланги поставили "водопроводные", уже конечно их поменял и запаха нет совсем.
Ну и мое желание в расходе , тоже меня намучали, +1л. газа - это нормально!!! даже хорошо, не надо пытаться сделать меньше.
Ну и кол-во установщиков и даже их квалификация хорошо подросли за последние 5-6 лет., а цена в долларах упала в два раза.
Так, что рисков сейчас немного, главное выберите правильное оборудование.
Вот были проблемы с настройкой , так замена всех ремкомплектов (форсунки валтеки и редуктор) + фильтра -- 1300 грн!!! с работой и все!!
И это я немного затянул с ремонтом, настроил сам. Берите комп с автонастройкой.
Последний раз редактировалось alkor57; 20.05.2016 в 13:31.
Никогда не обслуживайтесь в этой сети СТО , я тут сам ставил газ ( себе и брату), очень сильно пожалел!!!! Настраивать не умеют, целый год к ним ездили так и не настроили.Заехал на другое сто ,сделали и я забыл.И еще что бы я не надоедал мне они вариатор не подключили ( он мигал но ничего не коректировал)...Еще установили не то что должны были, потом ездили меняли мозги и редуктор, и устанавливали мультиклапан в балон....Есле не хотите проблем не ставьте там !!! Список могу еще продолжить !!!
Социальные закладки