Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1107 из 3006 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 1607 2107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,121 по 22,140 из 60120
  1. Вверх #22121
    User banned
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Я уже запутался. А почему тогда силиконовые дороже?
    И чем силоксановые лучше?
    А потому, что у них "хвостик" длинней!))(химики поймут) И это даёт возможность не просто "прилипать" к цементной основе А срастаться с ней, вступать в реакцию.

2. Вверх #22122
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Всем привет ...
    Подскажите где в самых близлежайших пригородах можно купить участок с госактом на строительство жилого дома (Ильичёвское направление) ?
    Предлагали нарезки под садоводство (Царское село).

p.s.
    интересно если тут те, кто живут в доминах более 200 метров на участках "под садоводство" ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 03.05.2013 в 17:43.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #22123
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Всем привет ...
    Подскажите где в самых близлежайших пригородах можно купить участок с госактом на строительство жилого дома (Ильичёвское направление) ?
    Предлагали нарезки под садоводство (Царское село).

p.s.
    интересно если тут те, кто живут в доминах более 200 метров на участках "под садоводство" ?
    Все зависит от Вашего бюджета Чем Вам Совиньон не подходит: госакты есть, и целевое назначение "под строительство", и Ильичевское направление

4. Вверх #22124
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Все зависит от Вашего бюджета Чем Вам Совиньон не подходит: госакты есть, и целевое назначение "под строительство", и Ильичевское направление
    совиньон далеко

еще один вопрос ... какие ограничения могут возникнуть при целевом назначении "садоводство" (площадь дома/проблемы с подводом коммуникаций) ?! (факт прописки к примеру малоинтересен)
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #22125
    Новичок Аватар для VKL
    Ребята нужно объяснить, в чем секрет может я чего то не догоняю.
    Рисунки приложу.
    Царское село. Все рядом кто на продажу кто для себя идут по старинке, роют 40 см в ширину и 90 глубина.
    Мне же рассчитали и предложили два варианта. Геологии нет, но был знакомы строитель сказал, что хреновый грунт, суглинки. Куча нор, полостей, гнилых корней, он как то назвал, не помню.
    Он нарисовал рисунок, а чертежик скинул конструктор знакомый.
    Вот я почитал много инфы и получается куча непоняток, и не стыковок.
    1-Нужна ли подсыпка из гравия или песка по глине, как я понял, песок вред для глины ттак как под ним может собираться влага, и появится со временем полость, как бы его не уплотняли. Гравий, для того чтоб влага не проходила верх. Еще вариант подбетонки, его оба мастера и посоветовали, категорически против песка!!!
    2-По конструктиву фундамента, конструктор про армировал по максимуму. Знакомый сказал что достаточно в низ уложить и в верх, соблюдая отступы от края арматуры до края бетона. Середина бетона работает на сжатие, а бетон есть самый лучший материал работающий на сжатие. Вертикали так как нет подвала, не нужны.
    3-Поразмыслив, начал спрашивать, мне предложили вообще сделать подошву с двымя продольными сетками и уложить блоки если найти дешевые, ну я как то против блоков.
    4-Как все таки будет работать арматура в фундаменте, не очень хочется вкладывать в арматуру денег?
    5-Конструктор сказал что надо везде подошву делать 120см а само тело ленты 40 см. Знакомый говорит под стены где плиты делать тоже подошву 120 см а там де обычные стены сделать 90 см подошву.
    Помогите понять, уже все посчитано, просто как лучше и надежней, понятно можно и 10 тон арматуры заложить и залить 50 кубов бетона, для двух этажного дома)))из ракушки.

С праздничками Вас!
    Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.

6. Вверх #22126
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от VKL Посмотреть сообщение
    Ребята нужно объяснить, в чем секрет может я чего то не догоняю.
    Рисунки приложу.
    Царское село. Все рядом кто на продажу кто для себя идут по старинке, роют 40 см в ширину и 90 глубина.
    Мне же рассчитали и предложили два варианта. Геологии нет, но был знакомы строитель сказал, что хреновый грунт, суглинки. ...для двух этажного дома)))из ракушки.
    Тыщу раз уже проговорено - нельзя шутить с фундаментами. Если хотите разобраться - просчитайте для себя две цифры: 1. вес (давление) на грунт под фундаментом на метр. погонный фундамента расчетной ширины (вес кровли со снегом + перекрытия + стены + сам фундамент) 2. Несущая способность грунта - определяется геологией, а не мнением знакомого (вдруг насыпной грунт на глубине метр - гаплык).
    Основание фундамента 40 см. на наших грунтах для ракушки - для безумцев. Песок - чтоб лучше трамбовался гравий типа - читайте снипы - плотность основания - забивайте арматуру (проверка качества трамбовки). А вдруг неравномерная просадка и т.д.?
    Важно - конструкторы иногда действительно закладывают чуть лишку в арматуру и "пятку", но чтобы минимизировать затраты, важно, чтобы вы понимали
    друг друга, в общем минимальное знание мат. части необходимо.
    Вот навскидку один случай. У моего знакомого горе-сантехник вывел обычную пластиковую трубу за дом для полива - не через стену, а в земле. Плохо спаял. Место спайки прорвало, вода зимой прокапывала в грунт. Обраружили это по тому, что образоваласля "холмик" замерзшей земли возле стены. Так и грунт выдавило вниз тоже, и весной понятно, земля просела, а насколько это происходило под фундаментом - непонятно.
    Так или иначе, возникло напряжение в фундаменте из-за неравномерности просадки земли, имхо. Нужно закладывать плюс в прочность фундамента? Нужно. Потратьте деньги на консультацию с конструктором, свяжитесь с прорабами с соседних строек - через соседей - затраты небольшие. Геологию делают многие, кстати - ищите.
    Последний раз редактировалось sergbon; 03.05.2013 в 21:59.
    |...просто застройщик...|

7. Вверх #22127
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    В предпредыдущем посте написал. Если открытая структура пор то по сути это "дуршлаг", или обывательски: хорошая паропроницаемость, но в зависимости от размера пор может быть и хорошая водопроницаемость. Требуйте уточнений.
    Так нужна или нет?)))паропроницаемая мембрана для того и создана,что влагу пропускать наружу,а внутрь ни капельки)),я ею редко пользуюсь так как дорогая зараза. В принципе уже разобрался,при айсинине нужна именно такая.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

8. Вверх #22128
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Так нужна или нет?)))паропроницаемая мембрана для того и создана,что влагу пропускать наружу,а внутрь ни капельки)),я ею редко пользуюсь так как дорогая зараза. В принципе уже разобрался,при айсинине нужна именно такая.
    Да недорого относительно. Ну будет разница в 3 грн./м2. По сравнению с остальным - мелочь. Вот навскид из старых ссылок .http://diy-krovlya.com.ua/category/podkrovelnye-plenki-juta/

9. Вверх #22129
    Геологии нет, но был знакомы строитель сказал, что хреновый грунт, суглинки. Он нарисовал рисунок, а чертежик скинул конструктор знакомый.
    Вот я почитал много инфы и получается куча непоняток, и не стыковок.
    1-Нужна ли подсыпка из гравия или песка по глине, как я понял, песок вред для глины ттак как под ним может собираться влага, и появится со временем полость, как бы его не уплотняли. Гравий, для того чтоб влага не проходила верх. Еще вариант подбетонки, его оба мастера и посоветовали, категорически против песка!!!
    2-По конструктиву фундамента, конструктор про армировал по максимуму. Знакомый сказал что достаточно в низ уложить и в верх, соблюдая отступы от края арматуры до края бетона. Середина бетона работает на сжатие, а бетон есть самый лучший материал работающий на сжатие. Вертикали так как нет подвала, не нужны.
    3-Поразмыслив, начал спрашивать, мне предложили вообще сделать подошву с двымя продольными сетками и уложить блоки если найти дешевые, ну я как то против блоков.
    4-Как все таки будет работать арматура в фундаменте, не очень хочется вкладывать в арматуру денег?
    5-Конструктор сказал что надо везде подошву делать 120см а само тело ленты 40 см. Знакомый говорит под стены где плиты делать тоже подошву 120 см а там де обычные стены сделать 90 см подошву.
    Помогите понять, уже все посчитано, просто как лучше и надежней, понятно можно и 10 тон арматуры заложить и залить 50 кубов бетона, для двух этажного дома)))из ракушки.
    Возникает много вопросов,если все просчитано,зачем просить помощи))).
    Уважаемый,геология стоит 3500 грн.,заказав ее,Ваш знакомый конструктор или строитель,даст Вам вразумительный ответ сколько и чего,а не на глазок,собрав Ваши нагрузки и сэкономят Вам гораздо больше,чем Вы потратите на геологию,не говоря уже о Ваших сомнениях.Вы уверенны,что у Вас глина,а не лессовые грунты. Эти грунты, содержащие растворимые в воде известь, гипс и другие соли, при увлажнении теряют связность, быстро намокают и при этом уплотняются, образуя просадки. Такие грунты называют просадочными. При строительстве на таких грунтах предусматривают специальные меры по их укреплению и защите от увлажнения.
    Вам правильно пишут экономить на фундаменте нельзя,но и бездумно лить лишний бетон и армировать лишней арматурой,деньги лишними не бывают,на сегодняшний день полтонны арматуры почти 3500 грн))).А сколько проблем Вы решите.
    Арматура в фундаменте Вам может не понадобится,если Вы уверенны,что сверху не просочится влага или Ваши сети не потекут,или лента будет правильно просчитана и у Вас не будет неравномерных осадок.
    Закажите геологию и Закажите расчет фундаментов,и будете спать спокойно.

10. Вверх #22130
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Да недорого относительно. Ну будет разница в 3 грн./м2. По сравнению с остальным - мелочь. Вот навскид из старых ссылок .http://diy-krovlya.com.ua/category/podkrovelnye-plenki-juta/
    Сережа это не то,я про эту http://businesskit.com.ua/gidroizolyacionnye-materialy/diffuzionnaya-plenka-tehnonikol-225.html
    По лесу для каркасника,если по технологии,то бери клеенный брус,если по проще,то вези лес с Западнойс запасом,загоняй в сушилку или на склад и суши 3-4 месяца,затем перебирай,но он все равно будет в сколах.
    http://domkarkasny.ru/-2/plates/selection.html почитай на досуге.

11. Вверх #22131
    User banned
    Сережа это не то,я про эту http://businesskit.com.ua/gidroizolyacionnye-materialy/diffuzionnaya-plenka-tehnonikol-225.html
    По лесу для каркасника,если по технологии,то бери клеенный брус,если по проще,то вези лес с Западнойс запасом,загоняй в сушилку или на склад и суши 3-4 месяца,затем перебирай,но он все равно будет в сколах.
    Плавали - знаем! Везде нужны СВОИ люди. Если лес валеный зимой то сколов не будет, а если по началу сокотечения....

12. Вверх #22132
    User banned
    ПОВТОРЮСЬ: Требуйте уточнений у производителя/продавца.
    Они написали: "Открытая структура пор". И получается нагрузили Вас и себя. Ответ: нужна мембрана или нет зависит от плоскости применения и размера этих самых открытых пор.

13. Вверх #22133
    ПОВТОРЮСЬ: Требуйте уточнений у производителя/продавца.
    Они написали: "Открытая структура пор". И получается нагрузили Вас и себя. Ответ: нужна мембрана или нет зависит от плоскости применения и размера этих самых открытых пор.
    От вы неугомонный) Накройте такой мембраной стропилку, и посмотрИте - капает или нет во время дождя. Какие размеры пор? Зачем теоретизировать. У меня не кАпало сквозь мембрану - под открытым небом...

14. Вверх #22134
    User banned
    ну ладно, пятку под несущими стенами в 120см я еще могу как-то переварить, но зачем под ненесущими перестенками пятка в 90см для меня загадка.

15. Вверх #22135
    User banned
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    От вы неугомонный) Накройте такой мембраной стропилку, и посмотрИте - капает или нет во время дождя. Какие размеры пор? Зачем теоретизировать. У меня не кАпало сквозь мембрану - под открытым небом...
    "-Кто свидетель?
    - Я свидетель! А что случилось?!"

Я скоро в партию Оливии запишусь! Партию "Задир форума".
    Вы что после шашлыков НаСекундуЗагляну?! Разговор конкретно про материал Айсинин (ICYNENE®) . Какая нахрен "стропилка с мембраной"?! Да ещё сиди и дождя жди!

16. Вверх #22136
    Да это знакомые - всем наука - обратились сначала в фирму в Днепре - им посчитали каркасник с сухим лесом - чего-то не устроило, поговорили с другим прорабом - он на все вопросы ответил "да" - сделаю за эту цену... Но сметы не дал...
    Ну и привез тот лес, что на фотке. Попали знакомые на деньги. Не знаю теперь, что им посоветовать. Клееный дорого вроде.

Кстати, вспомню не злым, но тихим словом - рабочие не накрыли свежий лес во время дождей, и у меня чернопол мансарды теперь чуть неровный - придется подкладывать какие-то, блин, рейки или еще чего. В общем - за лесом глаз да глаз нужен, даже когда он лежит...)

17. Вверх #22137
    Новичок Аватар для VKL
    Согласен сделать геологию нужно и рассчитать фундамент тоже.
    Но!!! Думаю все кто строится, повторяю, не имеют проекта и геологий, я проходил спрашивал!!!
    Конструктор - сказал, что многие заказчики получи расчет, пересчитывают с друзьями и упрощают многие моменты в фундаменте и других элементах.
    Конструктор так же сказал - что в расчетах перестраховка минимум 20%, и он бы все равно строил как нарисовал.
    Про грунт он, что то говорил, что между частицами находится или соль или что то ,что при намокании, сминается и просаживается, точно.
    Что на таком грунте, даже под газоблок нужен хороший фундамент, я вообще хочу из 40 аэрока строить, побоялся, что его порвет.
    Ну я не знаю, какой вес дома, можно прикинуть, я правда не знаю из чего строить, крыша 4 скатная, будет по центру комната, два балкона, 4 комнаты, плиты перекрытия, пол думаю по грунту.
    Думаю тон 300 весить будет.
    Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.

18. Вверх #22138
    "-Кто свидетель?
    - Я свидетель! А что случилось?!"

Я скоро в партию Оливии запишусь! Партию "Задир форума".
    Вы что после шашлыков НаСекундуЗагляну?! Разговор конкретно про материал Айсинин (ICYNENE®) . Какая нахрен "стропилка с мембраной"?! Да ещё сиди и дождя жди!
    Да, с юмором вы. Ну не разобрался в контексте предыдущих ваших 20-ти сообщений - сорри.)

19. Вверх #22139
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Согласен сделать геологию нужно и рассчитать фундамент тоже.
    Но!!! Думаю все кто строится, повторяю, не имеют проекта и геологий, я проходил спрашивал!!!
    Конструктор - сказал, что многие заказчики получи расчет, пересчитывают с друзьями и упрощают многие моменты в фундаменте и других элементах.
    Конструктор так же сказал - что в расчетах перестраховка минимум 20%, и он бы все равно строил как нарисовал.
    Про грунт он, что то говорил, что между частицами находится или соль или что то ,что при намокании, сминается и просаживается, точно.
    Что на таком грунте, даже под газоблок нужен хороший фундамент, я вообще хочу из 40 аэрока строить, побоялся, что его порвет.
    Ну я не знаю, какой вес дома, можно прикинуть, я правда не знаю из чего строить, крыша 4 скатная, будет по центру комната, два балкона, 4 комнаты, плиты перекрытия, пол думаю по грунту.
    Думаю тон 300 весить будет.
    А я, дура, даже фундамент забора с конструктором обсуждала

20. Вверх #22140
    Посетитель
    Сроч но нужны специалисты по укладке полов на лаках. Если кто даст наколку буду весьма и весьма благодарен

Ответить в теме
Страница 1107 из 3006 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 1607 2107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права