| ||
Всем привет ...
Подскажите где в самых близлежайших пригородах можно купить участок с госактом на строительство жилого дома (Ильичёвское направление) ?
Предлагали нарезки под садоводство (Царское село).
p.s.
интересно если тут те, кто живут в доминах более 200 метров на участках "под садоводство" ?
Последний раз редактировалось napTu3aH; 03.05.2013 в 17:43.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Ребята нужно объяснить, в чем секрет может я чего то не догоняю.
Рисунки приложу.
Царское село. Все рядом кто на продажу кто для себя идут по старинке, роют 40 см в ширину и 90 глубина.
Мне же рассчитали и предложили два варианта. Геологии нет, но был знакомы строитель сказал, что хреновый грунт, суглинки. Куча нор, полостей, гнилых корней, он как то назвал, не помню.
Он нарисовал рисунок, а чертежик скинул конструктор знакомый.
Вот я почитал много инфы и получается куча непоняток, и не стыковок.
1-Нужна ли подсыпка из гравия или песка по глине, как я понял, песок вред для глины ттак как под ним может собираться влага, и появится со временем полость, как бы его не уплотняли. Гравий, для того чтоб влага не проходила верх. Еще вариант подбетонки, его оба мастера и посоветовали, категорически против песка!!!
2-По конструктиву фундамента, конструктор про армировал по максимуму. Знакомый сказал что достаточно в низ уложить и в верх, соблюдая отступы от края арматуры до края бетона. Середина бетона работает на сжатие, а бетон есть самый лучший материал работающий на сжатие. Вертикали так как нет подвала, не нужны.
3-Поразмыслив, начал спрашивать, мне предложили вообще сделать подошву с двымя продольными сетками и уложить блоки если найти дешевые, ну я как то против блоков.
4-Как все таки будет работать арматура в фундаменте, не очень хочется вкладывать в арматуру денег?
5-Конструктор сказал что надо везде подошву делать 120см а само тело ленты 40 см. Знакомый говорит под стены где плиты делать тоже подошву 120 см а там де обычные стены сделать 90 см подошву.
Помогите понять, уже все посчитано, просто как лучше и надежней, понятно можно и 10 тон арматуры заложить и залить 50 кубов бетона, для двух этажного дома)))из ракушки.
С праздничками Вас!
Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.
Тыщу раз уже проговорено - нельзя шутить с фундаментами. Если хотите разобраться - просчитайте для себя две цифры: 1. вес (давление) на грунт под фундаментом на метр. погонный фундамента расчетной ширины (вес кровли со снегом + перекрытия + стены + сам фундамент) 2. Несущая способность грунта - определяется геологией, а не мнением знакомого (вдруг насыпной грунт на глубине метр - гаплык).
Основание фундамента 40 см. на наших грунтах для ракушки - для безумцев. Песок - чтоб лучше трамбовался гравий типа - читайте снипы - плотность основания - забивайте арматуру (проверка качества трамбовки). А вдруг неравномерная просадка и т.д.?
Важно - конструкторы иногда действительно закладывают чуть лишку в арматуру и "пятку", но чтобы минимизировать затраты, важно, чтобы вы понимали
друг друга, в общем минимальное знание мат. части необходимо.
Вот навскидку один случай. У моего знакомого горе-сантехник вывел обычную пластиковую трубу за дом для полива - не через стену, а в земле. Плохо спаял. Место спайки прорвало, вода зимой прокапывала в грунт. Обраружили это по тому, что образоваласля "холмик" замерзшей земли возле стены. Так и грунт выдавило вниз тоже, и весной понятно, земля просела, а насколько это происходило под фундаментом - непонятно.
Так или иначе, возникло напряжение в фундаменте из-за неравномерности просадки земли, имхо. Нужно закладывать плюс в прочность фундамента? Нужно. Потратьте деньги на консультацию с конструктором, свяжитесь с прорабами с соседних строек - через соседей - затраты небольшие. Геологию делают многие, кстати - ищите.
Последний раз редактировалось sergbon; 03.05.2013 в 21:59.
|...просто застройщик...|
Да недорого относительно. Ну будет разница в 3 грн./м2. По сравнению с остальным - мелочь. Вот навскид из старых ссылок .http://diy-krovlya.com.ua/category/podkrovelnye-plenki-juta/
Возникает много вопросов,если все просчитано,зачем просить помощи))).
Уважаемый,геология стоит 3500 грн.,заказав ее,Ваш знакомый конструктор или строитель,даст Вам вразумительный ответ сколько и чего,а не на глазок,собрав Ваши нагрузки и сэкономят Вам гораздо больше,чем Вы потратите на геологию,не говоря уже о Ваших сомнениях.Вы уверенны,что у Вас глина,а не лессовые грунты. Эти грунты, содержащие растворимые в воде известь, гипс и другие соли, при увлажнении теряют связность, быстро намокают и при этом уплотняются, образуя просадки. Такие грунты называют просадочными. При строительстве на таких грунтах предусматривают специальные меры по их укреплению и защите от увлажнения.
Вам правильно пишут экономить на фундаменте нельзя,но и бездумно лить лишний бетон и армировать лишней арматурой,деньги лишними не бывают,на сегодняшний день полтонны арматуры почти 3500 грн))).А сколько проблем Вы решите.
Арматура в фундаменте Вам может не понадобится,если Вы уверенны,что сверху не просочится влага или Ваши сети не потекут,или лента будет правильно просчитана и у Вас не будет неравномерных осадок.
Закажите геологию и Закажите расчет фундаментов,и будете спать спокойно.
"Что нам стоит,жизнь построить"
Сережа это не то,я про эту http://businesskit.com.ua/gidroizolyacionnye-materialy/diffuzionnaya-plenka-tehnonikol-225.html
По лесу для каркасника,если по технологии,то бери клеенный брус,если по проще,то вези лес с Западнойс запасом,загоняй в сушилку или на склад и суши 3-4 месяца,затем перебирай,но он все равно будет в сколах.
http://domkarkasny.ru/-2/plates/selection.html почитай на досуге.
"Что нам стоит,жизнь построить"
ну ладно, пятку под несущими стенами в 120см я еще могу как-то переварить, но зачем под ненесущими перестенками пятка в 90см для меня загадка.
Да это знакомые - всем наука - обратились сначала в фирму в Днепре - им посчитали каркасник с сухим лесом - чего-то не устроило, поговорили с другим прорабом - он на все вопросы ответил "да" - сделаю за эту цену... Но сметы не дал...
Ну и привез тот лес, что на фотке. Попали знакомые на деньги. Не знаю теперь, что им посоветовать. Клееный дорого вроде.
Кстати, вспомню не злым, но тихим словом - рабочие не накрыли свежий лес во время дождей, и у меня чернопол мансарды теперь чуть неровный - придется подкладывать какие-то, блин, рейки или еще чего. В общем - за лесом глаз да глаз нужен, даже когда он лежит...)
Согласен сделать геологию нужно и рассчитать фундамент тоже.
Но!!! Думаю все кто строится, повторяю, не имеют проекта и геологий, я проходил спрашивал!!!
Конструктор - сказал, что многие заказчики получи расчет, пересчитывают с друзьями и упрощают многие моменты в фундаменте и других элементах.
Конструктор так же сказал - что в расчетах перестраховка минимум 20%, и он бы все равно строил как нарисовал.
Про грунт он, что то говорил, что между частицами находится или соль или что то ,что при намокании, сминается и просаживается, точно.
Что на таком грунте, даже под газоблок нужен хороший фундамент, я вообще хочу из 40 аэрока строить, побоялся, что его порвет.
Ну я не знаю, какой вес дома, можно прикинуть, я правда не знаю из чего строить, крыша 4 скатная, будет по центру комната, два балкона, 4 комнаты, плиты перекрытия, пол думаю по грунту.
Думаю тон 300 весить будет.
Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.
Сроч но нужны специалисты по укладке полов на лаках. Если кто даст наколку буду весьма и весьма благодарен
Социальные закладки