|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
смотрите не усните
автоматический раззуватель глаз в вашем "ламборгини" забыли установить...
давайте я дам вам прокатиться на настоящем авто, где нет вспомогателей и все делает один пульт - мозг... посмотрим чего вы стоите
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
база вспомогателей не терпит
они помогают и дают водителю ложное ощущение полного контроля
прийдет халепа и все сдулись
я не злобствую
я практик
уметь надо самостоятельно использовать максимум ресурса в единицу времени и тренеровать это регулярно
иначе деградация
развитие - это постоянное усложнение задачи!
Последний раз редактировалось odesskiy; 09.10.2013 в 01:05.
По таким заявлениям можно косвенно сделать выводы о том, на чём вы ездите ... ибо если ездите на "настоящем" авто, то пристёгнутый ремень вам врядли поможет (если там вообще этот ремень есть) ... в остальных случаях о характере транжиры владельца ... ибо пассивная безопасность современного авто составляет немалую долю полной стоимости автомобиля, на которую владелец мягко говоря плюёт с высокой колокольни.
Есть еще третий вариант ... я его кратко именую "совок" ... бесжалостный и беспощадный совок![]()
Последний раз редактировалось napTu3aH; 09.10.2013 в 08:55.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Полушки, ремни и бейсбольная бита - это элементы активной безопасности.
Пассивная безопасность - сминаемые зоны, брусья в дверях, травмобезопасные ручки и рул. колонка. Ну, и, ессно, иконки на торпеде
ремень - личное дело водителя. Даже когда его штрафанут гайцы за ремень (что маловероятно), это все равно останется его личным делом.Есть еще третий вариант ... я его кратко именую "совок" ... бесжалостный и беспощадный совок![]()
Недавно такой случай рассматривался Мыслителем. Он еще хотел всю вину перекинуть на человека, который должен был догадаться, что он должен пропустить. И лечение человека с ЗЧМТ тоже на него водрузить, хотя, если бы пострадавший был пристегнут, то ЗЧМТ и не было бы...
А при езде на Камазе вообще никакой травмы не будет, без ремня. В том же характерном ДТП.
А почему виновная сторона должна должна отвечать если при восьми подушках безопасности травмы бы не было, а у потерпевшего всего две?
А почему потерпевшая сторона должна отвечать, если пристегнутый ремнем сгорел в автомобиле (ремень заклинило), вот если бы он не пристегнулся - отделался бы синяками.
Почему тот кто не справился с управлением выехваший на встречную полосу должен оплачивать компенсацию тому, кто ехал по своей полосе 80м\час вместо 60ти? Ведь Если бы 60 ехал - травмы бы не было.
Я разумеется несколько утрирую. Но стоит все-таки понимать что основная вина лежит на виновнике ДТП, а не на том, кто по какой-то причине не пристегнулся, или допустил другое, незначительное нарушение ПДД.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
виновность/невиновность пострадавшей стороны ввиду несоблюдения пункта {2.3.в} в данном случае доказывать исходя из технических характеристик автомобиля (в некоторых ТС ремни вообще отсутствуют) ... понятное дело, что никто не будет требовать от жигулей такой же пассивной безопасности как от Лексуса
п.2.3.в не даёт водителю/пассажирам права выбора пристёгиваться или нет ... это обязанность как водителя, так и пассажира ... есть лишь некоторые исключения.
Если ремень заклинило - это к автопроизводителю.
имхо, если ехал больше шестидесяти это уже обоюдка ... проблема в том, что второй стороне довольно сложно доказать факт превышения скорости.
Я и не говорю, что основная вина не лежит на виновнике ДТП ... но если последствия и травмы вызваны именно пренебрежением обязанностей водителя/пассажира пострадавшей стороны, то почему виновник должен "оплачивать" и это нарушение ПДД пострадавшей стороны ... кстати в Германии есть такие нюансы, где выплата компенсации уменьшается если другие участники таки были непристёгнуты.
потому что наши пдд не запрещают двигаться на авто без подушек и ответственности за это нет, т.е. это не является правонарушением ) в отличии от езды не пристегнутым...
я бы тут не был так однозначен, т.к. суд оценивает степень вины каждого водителя и в подобном случае далеко не однозначно, что на все 100% в последствиях дтп был бы виноват тот кто выйхал на встречку
причина - да, последствия - не всегда... это как самостоятельно пренебрегать техникой безопасности - за это никто не отвечает, кроме того кто ними пренебрегает...
Impossible is nothing (с) Leicester city
Социальные закладки