| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Первые случаи заболевания лихорадкой Зика выявлены в Ирландии.
А и не нужен климат... Сейчас дяденька с кем-то гульнёт и понеслась Еуропа! )))
Кто их изобретает, тот и решает когда вирусу выйти в массы! и это более точно, чем прогноз погоды!![]()
http://uacrisis.org/ua/flum
Судя по карте, тенденция не радует((( Первого февраля - 1431 заболевший ребенок, из них госпитализировано 54. А второго уже 1922 и сответственно 83 - это по Одесской области. А 31 января было госпитализировано 34 ребенка((( А я так надеялась, что все таки грипп пойдет на спад((( За школой дочка соскучилась.
Последний раз редактировалось Витуська; 03.02.2016 в 09:46.
Лучше скучать за школой из дома, чем из больницы...
Да хрен с ним с обычным гриппом,его хоть вылечить можно даже в слусае осложнения пнквмонией,а вот что на самом деле страшно,так этот свиной,который хоть лечи хоть не лечи. Вроде теоретически тамифлю и аналог в Одессу передали,чео ж люди тогда так мрут от него,ну не поверю,что все прям с запущенным обращением.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
У меня ребёнок переболел--что это было--сказать сложно. Вирус. 2 дня тем-ра была 37.2-37.5.
Вызвала врача-послушал, посмотрел--кроме тем-ры ничего.
Горло не красное, соплей нет, не чихает--только сильная слабость, разбитое состояние.
Постельный режим+много тёплого питья+аскорбинка, аскорутин. На второй день вечером поднялась тем-ра до 38.6--я дала нурофен--он обычно хорошо сбивает температуру малому. Через час температура была 39.2. Дала выпить пол ампулы анальгина, обтёрла водкой. Утром была 38.6
На след. день сделала рентген--лёгкие чистые. Сегодня уже тем-ра 36.6, ни кашля, ни ангины, ничего. Ещё есть слабость-но состояние намного лучше. Не принимали ни антибиотики, ни противовирусные. Боролся организм сам. В понед. пойдём в школу, надеюсь. Поберегу ещё пару дней-пусть отлежится.
Carpe diem
Интересно вот стало: А если человек, например, три года назад переболел гриппом, то если сейчас сдать анализ, он покажет какой это был грипп, ну там А или В или калифорнийский? Просто любопытно стало
А там не надо сильно ждать запущенности, этот вирус очень быстро развивается в организме ,а ведь везде говорят не надо паники не надо вызывать врачей когда у вас поднялась температура ,мол пару дней посмотрите понаблюдайте ,а уж потом обращайтесь ,вот люди и через пару дней и обращаются ,а многие и вовсе этого не делают ,а увы уже упущенное время и когда легкие начинают гореть остоновить этот процесс крайне сложно даже убойной силой антибиотиков ,я ранее писала что у моей знакомой дочка переболела этим гриппом ,хотя её и спасли и в понедельник выписали ,но чтоб уж кристально чистые легкие были ,не сказал врач ,и дома опять же продолжает пить антибиотики и появилась аллергия и ноги крутит ,так что последствия не очень хорошие а сколько ещё надо времени ,сил и запастись терпением чтоб наступило полное выздоровление.
Больной человек становится заразным за сутки до появления симптомов заболевания и еще в течение недели болезни. Соответственно, большое эпидемическое значение имеют потенциальные больные в конце периода инкубации. До 15% больных на фоне лечения продолжают выделять вирус в течение 10-14 дней.
Иммунитет после перенесенного свиного гриппа типоспецифический и непродолжительный (1 год)
Интересно, почему вирус реже у людей преклонного возраста? Как и смертность?
По данным Центра гриппа и ОРВИ МОЗ, вирус поражает прежде всего детей до 15 лет. В особой группе риска находятся дети 0-4 лет.
Последний раз редактировалось nikmar; 03.02.2016 в 12:25.
и хорошо, что таки уже дошло до людей, что маска не защита (за сутки я только одного встретила в аптеке в маске - видимо больного, на том ему спасибо![]()
Хорошо, что насильно не вводили масочный режим....
Минздрав посоветовал киевлянам не слушать КГГА и не носить маски, поскольку они не защищают от вируса гриппа.
"Маска не является эффективной для здорового человека. Она не защищает от заражения. Маска, обычная хирургическая маска пропускает воздух, пропускает, соответственно, вирус. Она может защитить, если больной человек на себя наденет маску и будет общаться с Вами... эти капельки слизи, которые содержат вирус, будут оседать на маске и задерживаться", - цитирует РБК-Украина главного внештатного эпидемиолога Минздрава Ирину Колесникову.
По ее словам, защитить от вируса гриппа могут респираторы.
Носить маски специалисты рекомендуют прежде всего людям, которые уже заболели, чтобы последние, таким образом, не распространяли вирус.
Социальные закладки