Я вчера тоже котлеты с сыром делала, только в духовке.
Обожаю всякие нестандартные штуки из фарша, быстро, бюджетно относительно и нямка)))
Спасибо за такие рецепты!)
| ||
Я вчера тоже котлеты с сыром делала, только в духовке.
Обожаю всякие нестандартные штуки из фарша, быстро, бюджетно относительно и нямка)))
Спасибо за такие рецепты!)
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Вчера овсяное печенье испкла с орехами (без изюма - у меня его не жалуют). Отличное! Мальчики мои хрумкают второй день, уже заканчивают.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а мне главное еще чтобы в рецепте блюда была продукты которые можно в любом магазине купить, а не одно только на базаре, второе только в метро, третье только в определенной таврии![]()
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Готовьте с удовольствием!
Это печенье постоянный хит с самого первого дня публикации в теме.
Тогда, думаю, тут и выбрать вам практически нечего. Потому что для меня это вообще неважно совершенно. Я люблю хорошие продукты, люблю сама их выбирать, люблю продуктовый шоппинг, люблю находить и выискивать то, что мне нужно, если в голове что- то придумалось и сложилось. Всегда вдумчиво и тщательно составляю список того, что мне нужно и знаю, где я это буду покупать. Поэтому так я и покупаю продукты, одно там, второе в другом месте, а третье вообще заказываю в инете. При этом другие виды шоппинга терпеть не могу - это пытка для меня.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оооо, вот тут согласна на все сто процентов. Терпеть ненавижу шоппинг, а вот в Метро, ашане, большой Таврии могу несколько раз по одному и тому же ряду пройтись, изучая названия, составы и незнакомые слова
Только лучше в такие моменты не брать попутчиков, а то они думают, что я торможу и забыла, что нужно купить, начинают про список говорить, который якобы заранее составляется.
Список полезен, не спорю, но иногда хочется увидеть что-то новое, а потом понять, в чем и с чем его можно использовать)
Человек есть то, о чем он думает целый день...
У меня не так. Я именно на список трачу время. Я же раз в неделю продукты покупаю и потом забываю вообще про эту тему. Поэтому список у меня очень подробный, он отдельно расписан для Метро, для оптового, для базара, что, где и сколько. Если что- то нужно в инете, то заказываю сразу в момент его составления. И список у меня составлен даже в порядке моего движения по рядам супера или рынка. Поэтому там у меня уже все практически молниеносно.
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Оля, я тоже научилась составлять меню на неделю и список пишу по ходу следования по базару, по рядам в супермаркете и заказы в интернете по четко распланированному меню. Очень классно, разумно, ничего лишнего, чтоб потом сидеть и думать, куда пристроить "подгулявшее" и т п . За это тебе тобже огромное спасибо.
Вчера готовила креветочную рыбу с шафраном и горошком, сегодня суп с куриными клецками, тирамису, клубничное мороженое.
Купила сливочный хрен для свеклы)
И у меня ещё никогда не было такого порядка в холодильнике! Все покупаю под рецепты, заготавливаю теперь тоже заранее!
Ничего, постепенно натренируешься, так намного удобнее. Я белу листик и просто делю его на отделы в том порядке, в котором в них хожу и так раскидываю всё, что мне нужно по этим отделам)
ага, я тоже, кроме небольших остатков подвявшей зелени, практически ничего и не выкидываю, покупаю же все четко под список.
Да, я тоже в более свободный день делаю заготовки того, что буду готовить в ближайшее время - это очень удобно и потом значительно сокращает время приготовления еды в более загруженные дни.
И еще я уже давно совсем не морожу мясо и рыбу, нулевая камера и иногда вакуум прекрасно сохраняют их, а вкусовые качества не сравнить с замороженным.
Сметанный кекс
Этот кекс просто идеален для тех, кто любит кексы с гладкой, бархатистой, кремовой текстурой, буквально тающие во рту, при этом в нем нет бисквитной воздушности, которую в кексах любят далеко не все.
В отличии от других молочных продуктов, на основе которых можно делать кексовое тесто, таких как кефир, йогурт, сливки и т.п. сметана не делает тесто жидким, что позволяет ему хорошо подняться в духовке и кекс получается с красивой, аккуратной шапкой. Если сравнивать сметану с практически таким же густым отвешенным греческим йогуртом, то сметана содержит значительно меньше казеина, а именно этот молочный белок позволяет нам получить хороший объем и более пушистую и воздушную выпечку, которых я тут как раз совсем не хотела. Поэтому густой греческий йогурт лучше использовать в тех кексах, где мы хотим получить, легкую, воздушную и пышную текстуру готового изделия.
Часть сливочного масла здесь я заменила кокосовым маслом, этот прием я часто использую, когда хочу получить выпечку с очень нежным, еще более кремовым мякишем. Но у меня кокосовое масло в ходу, поэтому мне не приходится его специально покупать, у меня оно есть всегда, если вы им не пользуетесь, то можете использовать только сливочное масло, просто взять его на 30 г больше.
Совсем небольшое количество разрыхлителя в тесте позволяет нам получить очень мелкопористый и более влажный кекс с небольшой, но красивой трещиной на верхушке. Кекс прекрасен и сам по себе, но чтобы сделать его практически совершенным я добавила в тесто сразу и семена натуральной ванили и натуральный ванильный экстракт.
Для того. чтобы кекс был еще более влажным и насыщенным,лучше завернуть его в пленку, когда он еще теплый и не разворачивать до полного остывания, а если оставить его в пленке на 12 часов, то он станет еще вкуснее.
180 г сахара
115 г сливочного масла, темп. ок. 18 -20 град, т.е. мягкое, но еще прохладное
30 г рафинированного кокосового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
семена 1 небольшого ванильного стручка
3 яйца комнатной температуры
215 г муки
2 ч.л. ванильного экстракта
140 г сметаны 20-25% жирн
Духовку разогреть до 180 град. Слегка смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой.
В чаше миксера смешать сахар, масло, кокосовое масло, разрыхлитель, соль и ванильные семена. Взбивать насадкой лопата на высокой скорости до пышной, легкой массы около 5 мин.
Не останавливая миксер, по одному ввести яйца, чтобы они полностью смешались с маслом, добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера и в 3 приема ввести муку и сметану, чередуя их друг с другом до однородного теста. Тесто должно быть кремовым и достаточно густым, темп. ок. 18-22 град, так и будет, если вы добавляли ингредиенты правильной температуры и правильно взбивали их Если продукты были слишком холодными или слишком теплыми,то это может значительно ухудшить текстуру готового кекса.
Выложить тесто в подготовленную форму и печь 45-55 мин. (кекс зарумянится раньше, но не спешите его доставать, идеальнее всего будет измерить температуру внутри кекса, когда она достигнет 92-95 град., то кекс готов).
Достать кекс из духовки, дать ему остыть в форме до слегка теплого состояния, потом достать из формы , плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в ней до полного остывания минимум на 3-4 часа
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.06.2017 в 21:09.
Сегодня как раз купила сметану для зелёного борща, теперь знаю, на что потрачу остаток))) А у нас сегодня спонтанно клубничное мороженое и то, что с миндалём,но вместо миндаля фисташки. Очень вкусно,особенно последнее,такое плотненькое,что шарики прям формируются. Спасибо за рецепты. Блюда получаются не только очень вкусными,но и полезными. Ни в одном магазине не купишь такое мороженое.
Олечка, в моем Кенвуде нет насадки лопатка, какой можно заменить?
[MOD]
Где, где вы берете у нас нормальные несоленые фисташки?
У меня только привозные всегда, при попытке купить здесь пару раз нарывалась на прогорклые, из-за цены как я понимаю не особо быстро покупают и они портятся. А мне они нужны постоянно, турецкие уже заканчиваются, хоть в Стамбул специально лети за фисташками)
А какие есть у тебя в Кенвуде? По моему, во всех Кенвудах есть такая насадка
Где, где вы берете у нас нормальные несоленые фисташки?
У меня только привозные всегда, при попытке купить здесь пару раз нарывалась на прогорклые, из-за цены как я понимаю не особо быстро покупают и они портятся. А мне они нужны постоянно, турецкие уже заканчиваются, хоть в Стамбул специально лети за фисташками)
Они несолёные, но нормальными их тяжело назвать. Зато мороженое их спасло. Да и для фисташкового штройзеля и дакуаза подошли. По крайней мере, дома съели очень быстро. Хотелось бы, конечно, получше.
Оля, отдельное спасибо тебе за подробные описания к рецептам. К сметанному кексу описание больше, чем сам рецепт!)) Очень интересно все это читать и вникать. А потом сравнивать описание с готовым результатом![]()
И про фисташки, да. Никогда еще мне не попадались идеальные. Помню фото твоих фисташек в фейсбуке - чистый изумруд!
Оля, добрый день. Подскажите пожалуйста, делаю первый раз клубничное мороженое. После всех процессов замораживания, еог можно хранить в морозилке? Оно там не станет дубовое?
Трижды мама - М3
Социальные закладки