Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1107 из 1315 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,121 по 22,140 из 26285
  1. Вверх #22121
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    нет не надо давать воду ребенку. хотя все педиатры советуют давать. чаще грудь давайте.
    на эту тему меня всегда "умиляли" советы врачей - водичку нужно обязательно давать, молоко жирное, ребенку нужна вода. А чуть что - ребенка надо докармливать, вот посмотри, у тебя молоко как вода. =))))) Замкнутый круг +)))))

2. Вверх #22122
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Я вот хочу понять. Как жара пошла(недели 2) - малая из взрослой еды ничего не ест. Или грудь или вода, может каплю каши или мяса поклевать - и все.. Нам 1,4. Нормально ли это? Наедается ли она грудью? Малая активная, но часто плачет и сисю требует.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

3. Вверх #22123
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Девули , подскажите пожалуйста , как правильно чередовать грудь при кормлении? Даю грудь одну, при следующем кормлении ее же даю, т.е. Начинаю с той же груди. Хотя педик говорит:" каждое кормление другая грудь". Как правильно??? Нам через 10 дней три месяца, весим 5,100. И еще когда ждать лактационный криз?

4. Вверх #22124
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    Девули , подскажите пожалуйста , как правильно чередовать грудь при кормлении? Даю грудь одну, при следующем кормлении ее же даю, т.е. Начинаю с той же груди. Хотя педик говорит:" каждое кормление другая грудь". Как правильно??? Нам через 10 дней три месяца, весим 5,100. И еще когда ждать лактационный криз?
    зачем его ждать?) он может и не придти, или пройдет незаметно, если вы кормите по требованию и не отказываете малышу в желании сосать грудь сколько угодно)

считается, что каждая грудь "дежурит" 2часа. то есть, есть за эти два часа надо снова приложится, то даете ту же самую грудь

5. Вверх #22125
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Я вот хочу понять. Как жара пошла(недели 2) - малая из взрослой еды ничего не ест. Или грудь или вода, может каплю каши или мяса поклевать - и все.. Нам 1,4. Нормально ли это? Наедается ли она грудью? Малая активная, но часто плачет и сисю требует.
    может жара так действует?

девочки, я с вопросом...

сыну 6,5 мес. мы вообще на грудном, но ввожу прикорм вот...
    все говорят что нужно выдерживать промежуток 4 часа между кормлениями...а мой бывает через час-два после (например) овощного пюре грудь съедает........
    нормально ли это? не думаю что грудное молоко навредит(

6. Вверх #22126
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    может жара так действует?

девочки, я с вопросом...

сыну 6,5 мес. мы вообще на грудном, но ввожу прикорм вот...
    все говорят что нужно выдерживать промежуток 4 часа между кормлениями...а мой бывает через час-два после (например) овощного пюре грудь съедает........
    нормально ли это? не думаю что грудное молоко навредит(
    Мы вообще в этом возрасте запивали прикорм грудью...
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

7. Вверх #22127
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    так вот и я так делаю...если просит конечно)
    но я что-то засомневалась.......

8. Вверх #22128
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    зачем его ждать?) он может и не придти, или пройдет незаметно, если вы кормите по требованию и не отказываете малышу в желании сосать грудь сколько угодно)

считается, что каждая грудь "дежурит" 2часа. то есть, есть за эти два часа надо снова приложится, то даете ту же самую грудь
    спасибочки огромное за ответ!! кормимся по требованию

9. Вверх #22129
    Постоялец форума
    Девочки, может кто-то сталкивался с лечением цистита при ГВ? (а может и не цистита.. но симптомы не весёлые у меня...)
    Посоветуйте хорошего уролога!!!

И может нефролога! (Т.к. с почками тоже проблемы... Хр.пиелонефрит (при обеих беременностях обострялся и неделю назад был, пропила аугментин.. и по УЗИ камни..)

Была позавчера у врача.. После моих слов,что я на ГВ, сказал "аааа.. Ну тогда вам можно только травки (Канефрон)" и свечи с облепихой прописал..
    Пью травки, ставлю свечки..
    Вчера вроде не беспокоило почти, сегодня опять рези и, извиняюсь, кровь в моче.. в конце мочеиспускания.. И какой-то сгусток крови вышел (((

10. Вверх #22130
    Мама года
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то сталкивался с лечением цистита при ГВ? (а может и не цистита.. но симптомы не весёлые у меня...)
    Посоветуйте хорошего уролога!!!

И может нефролога! (Т.к. с почками тоже проблемы... Хр.пиелонефрит (при обеих беременностях обострялся и неделю назад был, пропила аугментин.. и по УЗИ камни..)

Была позавчера у врача.. После моих слов,что я на ГВ, сказал "аааа.. Ну тогда вам можно только травки (Канефрон)" и свечи с облепихой прописал..
    Пью травки, ставлю свечки..
    Вчера вроде не беспокоило почти, сегодня опять рези и, извиняюсь, кровь в моче.. в конце мочеиспускания.. И какой-то сгусток крови вышел (((
    Личка переполнена

11. Вверх #22131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Почему Вы переживаете за ребенка? Молоко никуда не денется и не поменяет свой вкус (может только, если температура из-за воспаления в груди, но до этого еще надо довести). Ребенка Вы не заразите 90%, если и заразите, то она перенесет в намного более легкой форме, если будете продолжать кормить грудью. В грудном молоке уже есть антитела, которые производит Ваш организм, а также куча всяких иммуноглобулинов. Ищите причину температуры, за ребенка не беспокойтесь, продолжайте кормить. Из-за груди температура может быть, если есть застой. Прощупайте и осмотрите грудь - нет уплотнений, покраснений, болезненных участков?
    Таки да-причина температуры была в груди.Я её размасажировала как могла,чуть сцедила и стараюсь малую почаще прикладывать,а то после этого случая с температурой теперь как начинается прилив-вся грудь в "шариках",а малая чуть поест и они рассасываются.

Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Ногой к животу - это, наверное, в паховой зоне) Ничего прижимать не надо, просто ложишься на спину и кладешь градусник в складку между бедром и пахом
    именно эту складку я и имела в виду,просто так быстро хотела написать и спросить как мне быть,что не смогла правильно описать это место,вот и получилось "ногой к животу"
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    Гараздо проще в локтевом сгибе
    В роддоме все акушерки говорили мерять в складке между бедром и прахом,хотя,как по мне, то тоже лучше и проще в локтевом сгибе.

Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    А пить ребёнку надо давать водичку в такую жару, мы на груди висим каждый час, две недели малышу
    Я много литературы перечитала по этому поводу и всё-таки никак не могу понять давать или нет,медсестра говорит давать,научные статьи пишут что не давать,а как быть молодым неопытным мамочкам,кого слушать?!

12. Вверх #22132
    Цитата Сообщение от Iriwka Fl Посмотреть сообщение
    Таки да-причина температуры была в груди.Я её размасажировала как могла,чуть сцедила и стараюсь малую почаще прикладывать,а то после этого случая с температурой теперь как начинается прилив-вся грудь в "шариках",а малая чуть поест и они рассасываются.

именно эту складку я и имела в виду,просто так быстро хотела написать и спросить как мне быть,что не смогла правильно описать это место,вот и получилось "ногой к животу"

В роддоме все акушерки говорили мерять в складке между бедром и прахом,хотя,как по мне, то тоже лучше и проще в локтевом сгибе.

Я много литературы перечитала по этому поводу и всё-таки никак не могу понять давать или нет,медсестра говорит давать,научные статьи пишут что не давать,а как быть молодым неопытным мамочкам,кого слушать?!
    главное не попасть с этими сцеживаниями в замкнутый круг, когда без них вы не сможете и дня прожить...

если вы кормите ребенка по требованию и на чистом ГВ, то он не нуждается в допаивании

13. Вверх #22133
    Посетитель
    если вы кормите ребенка по требованию и на чистом ГВ, то он не нуждается в допаивании
    Я кормлю по требованию,но иногда,когда предлагаю водичку,она открывает ротик и ловит струйку которая получается когда я надавливаю на соску на бутылке и пьёт ( она с бутылочки пить не умеет,и я ее и не приучаю чтоб грудь продолжала хорошо брать), вот я и теряюсь-ведь еслиб она не хотела воду-она бы ее и не пила,или я что-то не так понимаю?

14. Вверх #22134
    Посетитель
    главное не попасть с этими сцеживаниями в замкнутый круг, когда без них вы не сможете и дня прожить...
    и
    Не попаду.К своему стыду я так и не научилась сцеживать свою грудь,ну не получается у меня и все...это тогда,когда припекло,я стала опять пробовать и нацедила аж где-то 1 мл))) я стараюсь грудь просто массажировать и прикладывать малую.

15. Вверх #22135
    Не попаду.К своему стыду я так и не научилась сцеживать свою грудь,ну не получается у меня и все...это тогда,когда припекло,я стала опять пробовать и нацедила аж где-то 1 мл))) я стараюсь грудь просто массажировать и прикладывать малую.
    я тоже...за четыре года вскармливания деток, и совершенно не стесняюсь этого

а по поводу водички: просто ребенок доверяет вам и думает что то молоко вы ей прыскаете в ротик,а вы...) не обманывайте больше ребенка, и себя тоже - попробуйте также ей в ротик брызнуть струйкой молочка из груди(это хорошо получается во время приливов), посмотрите что она будет пить так же

16. Вверх #22136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Личка переполнена
    Почистила

17. Вверх #22137
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Аналогично.

18. Вверх #22138
    я тоже...за четыре года вскармливания деток, и совершенно не стесняюсь этого

а по поводу водички: просто ребенок доверяет вам и думает что то молоко вы ей прыскаете в ротик,а вы...) не обманывайте больше ребенка, и себя тоже - попробуйте также ей в ротик брызнуть струйкой молочка из груди(это хорошо получается во время приливов), посмотрите что она будет пить так же
    Ну.когда такая жара.то и водичка не повредит.

19. Вверх #22139
    А почему в замкнутый круг? У меня достаточно знакомых мамаш.которые на своем молоке каши фигачат. По мимо того что кормят грудью. Я тоже с первым замораживала. Был нормальный молокоотсос. А сейчас деньги зажидила и купила туфтищу. Когда криз.то руками сцеживаю. Прада уже не замораживаю.нет на это времени.Руками мне геморойно это.

20. Вверх #22140
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    так вот и я так делаю...если просит конечно)
    но я что-то засомневалась.......
    Моя тоже запивает овощной суп, они перестанут это делать когда мясо введешь, а еще я давала 100-120 мл супа и через 20 мин она орала и требовала грудь, а последние два дня я даю 150 супа и она видимо наедается и два часа не просит грудь. Или может просто два дня жара сумасшедшая.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Ответить в теме
Страница 1107 из 1315 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права