Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1106 из 1334 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 26678
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22101
    Постоялец форума Аватар для Gilgamesh
    Цитата Сообщение от Tru-la-la Посмотреть сообщение
    появилось желание сходить на Лебединое озеро!
    Лично во мне давно поселилось желание узнать, что в некой соседней сране (ой, пропустил быкву "ты") показывают по телевизору "Лебединое озеро". И никакого отношения это желание к Майе Плисецкой не имеет. Оно гораздо прямее, без излишних и неуместных изгибов и грации.

То Мэри и другим интересантам о Дюрренматте. Это абсолютно гениальный романтический циник, у которого жизни не хватило на то, чтобы воплотить все замыслы. Станислав Лем успел воплотить больше, но всё равно вынужден был перейти на "короткий метр" синопсисов своих задумок. Любой рассказ Дюрренматта - просто сценарий сценария, который он не надеялся успеть сочинить. Дневниковые записи, которые можно распространять, причём не только в медиа разных, но и в своём воображении.
    Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.

3. Вверх #22102
    Посетитель Аватар для Tru-la-la
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Прочитала с большим удовольствием, спасибо! Потом сразу и вторую книгу, написанную через 13 лет, которая так и называется "Тринадцать лет спустя". А у меня появилось желание посмотреть именно ее балеты, благо есть в инете основные работы. Посмотрела "Анну Каренину" - великолепно, не смотря на плохое качество записи... но ведь все равно не увидишь уже по-другому. Интересно посмотреть именно после описания, как создавался балет. Шикарные костюмы Кардена, права Майя, очень украсили действо.
    Ого у вас скорость!!!! А я только закончила вчера те последние 100 страниц. Начала читать "ZOO" Шкловского В. Б. Кто-то читал?
    Никто не приходит на свет с идеальными бровями. Линда Евангелиста

4. Вверх #22103
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение

Р.Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры.

Показать скрытый текст
    аннотация

А здесь Браун с его кодами и символами.

Обе книги проигрывают, на мой взгляд, своим собратьям по сюжету (по крайней мере, по основной идее), но читабельны и даже увлекательны в чтении, но... слабее, однозначно.
    Кстати, совершенно прелестная книга оказалась.. Да, детективная лини не шибко хороша, но насколько я поняла идею книги, то не в ней дело... Т.е. она как бы совершенно не главное и является, собственно, фоном... Зато атмосферность какая... Замечательное ощущение того, что действительно заглянула в книжный магазин и провела там несколько часов. Как оно бывало иногда... раньше....
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #22104
    Посетитель Аватар для Бекасик
    Приятно видеть столько читающих людей! Принимайте и меня в свою компанию. Среди моих друзей практически никто не увлекается книгами, так как я (а я без интересной книги жить не могу, наркоманка прям).
    Вот сейчас читаю "Тень горы" Робертс Грегори. Это продолжение "Шантарам". " Г. Д. Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом.
    Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру."
    Ну оччень натянуто. Видимо, автор иссяк, а оваций хочется... Обидно. "Шантарам" читала с удовольствием и интересом, а здесь пшик. Скачивала здесь http://www.e-reading.pw/book.php?book=1041856
    Последний раз редактировалось Бекасик; 13.03.2016 в 15:31.

6. Вверх #22105
    Посетитель Аватар для Бекасик
    Вот, кстати, читала Груэн Сара. "Воды слонам!"
    http://www.e-reading.pw/book.php?book=1004573
    А сегодня по 1+1 фильм посмотрела.

7. Вверх #22106
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Люси Кларк "Виновато море" - поначалу книга казалась совершенно банальной, но в результате оказалась очень интересной мне. Книга о непростых отношениях между сестрами, братьями, между возлюбленными и друзьями. О стечении обстоятельств, которые могут привести к фатальным последствиям. Мне понравилась.

8. Вверх #22107
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Маша Трауб "Истории моей мамы". Трогательные, смешные, грустные истории, рассказанные мамой-адвокатом, происходившие в времена брежневского застоя.
    Сколько читала Машу - везде присутствует добрый юмор и здоровый скептицизм. Мне она импонирует.)
    Скачивала с Флибусты http://flibusta.is/b/420513
    Never, never, never give up!

9. Вверх #22108
    Частый гость Аватар для Горгона
    прочитала Достоевского "Униженные и оскорбленные". Мне понравилась книга, хотя все нищие, все с проблемами, все больные (и у каждого второго эпилепсия-немного даже бесит)...Достоевский умел писать гениально-пусть даже сюжет не наполнен событиями, как в современной литературе, зато каков слог! каковы завихрения мысли! какой лексикон!
    Спасибо всем, кто дает наводки на книги...Тысяча сияющих солнц очень понравилась! Ирвинг Стоун стал открытием для меня. Скачала несколько его книг об известных личностях-Фрейд читается на "УРА".
    В читалке, при скачивании, оказалась "Алиса в стране чудес " на английском-за субботним завтраком прочитала-мило! какое же чудесное произведение! я только сейчас оценила-в детстве не любила эту сказку.
    Читаю еще параллельно рассказы Шукшина-интересно написано о сельской советской жизни, но это так...малопорционно, потому что 60-е проходят красным знаменем "коллективного труда на благо отечества" сквозь все рассказы.
    Последний раз редактировалось Горгона; 14.03.2016 в 15:27.

10. Вверх #22109
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А я наконец-то решила почитать Дэна Брауна.
    Решила начать с первой книги серии и скачала "Ангелы и демоны". По счастью, это оказался "ознакомительный отрывок". Я ознакомилась.
    Это избавило меня от поисков более полного текста, а также любых других произведений этого автора. Удачно получилось.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #22110
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Читаю еще параллельно рассказы Шукшина-интересно написано о сельской советской жизни, но это так...малопорционно, потому что 60-е проходят красным знаменем "коллективного труда на благо отечества" сквозь все рассказы.
    Странно....я когда-то читала сборник его рассказов,вообще не помню на счет"коллективного труда"...помню,шо за жизнь истории в основном,за любовь,за пьянку,драки-стрелянину-резню опять же на почве любви-ревности...Жизненные в общем,рассказы)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

12. Вверх #22111
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    The Novel Cure: From Abandonment to Zestlessness
    Если Вы любите списки книг, которые обязательно нужно прочесть, то Вам наверняка понравится эта книга. Идея авторов в том, что любую болезнь можно излечить с помощью книги. Шопоголизм, разбитое сердце, страх перед толстыми книгами, для всех возрастов.
    Вы сможете найти топ-10 книг для чтения в отпуске, во время болезни, списки для тех, кто любит, чтобы потолще, и для тех, кто хочет произвести впечатление своей начитанностью.
    Те, кто не уверен, читать или нет, может просмотреть заранее сайт, чтобы наверняка. http://thenovelcure.com/
    Можно не бояться покупать книгу в оригинале - я, к примеру, почти не смотрела в словарик.
    все, что мы есть, - вода..

13. Вверх #22112
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Жажда" автор Ассия Джебар.

Аннотация: Ассия Джебар - известная алжирская писательница, один из сильнейших авторов стран Магриба. Её творчество является наследником традиций франкоязычной литературы XX века. Диапазон влияния: от Колетт до Франсуазы Саган, и, конечно, не без экзистенциалистов.

Роман "Жажда" - первый, камерный роман Джебар. Как часто водится у авторов, дебют о молодости, даже в некотором смысле произведение является романом взросления.
    Двадцатилетняя девушка Надия живёт легкомысленной и эгоистичной жизнью, люди для неё всего лишь пешки. Игра для неё важнее чувств. Этакий баловень судьбы, которой всё достаётся легко. Она считает себя нонконформисткой и пытается быть женщиной-эмансипе. В результате её игра заходит так далеко, что приводит к смерти подруги детства. Приходится переосмыслить жизнь, понять, что важно для Надии самой.
    Тонкой нитью в романе пролегает экзистенциальный мотив жажды жизни, который сродни "тошноте" Сартра. В целом, классическая схема французского экзистенциального романа: предсуществование (со скукой, депрессией, одиночеством, стремлением к свободе) - катарсис - существование (переосмысление, пустота). В итоге Надия находит смысл в семье, любви как Антуан Рокантен в писательстве.

Показать скрытый текст
    обложка

Томительная гармония, неопределенный мечтательный дурман и эта обволакивающая истома восточных женщин, мусульманок, их врожденное (и столь им жизненно необходимое, ибо ничего другого нет и не остается) умение страдать, эти их цепи страдания, которые они носят как драгоценности и выставляют напоказ, если подвернется оказия. Атмосферная, но л и п к а я книга, тонешь в ней как муха в меду.
    Тем не менее роман самобытен, и поскольку это первый роман писательницы и мое первое знакомство с ней, продолжу до выяснения степени ...пригодности .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книжицу можно на флибусте: здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #22113
    Новичок
    Урсула Ле Гуин – За день до революции''

Роберт Хайнлайн – “Чужак в чужой стране” и ''Кот, проходящий сквозь стены''

Евгений Крипт – “Зачем любить людей’’? и ''Продемонстрируй слабость''

От всех этих книг, остался в восторгелюблю увлекательную фантастику, которая не отпускает до последней страницы, как наркотик.

15. Вверх #22114
    Визитка Яроша
    Аня из Зеленых Мезонинов Люси Мод Монтгомери-скачала для ребенка,в итоге прочитала сама,потому что для 7ки неинтересно. Честно говоря даже не знаю будет ли интересно и подростку,это скорей всего для родителей,мам. История взросления оч впечатлительной и чувствительной девочки,сироты из приюта. Оч светлая,милая,добрая история. Сама имею 2х таких воображал,поэтому наверное мне было интересно.
    Еще прочли Алиса в Зазеркалье -это гениально! Только сейчас до меня стал доходить смысл каждого предложения,и Мумми-Троль и большое наводнениеТ.Янссон. А вот тут мы по-моему опоздали-это скорей всего для дошкольников,после Алисы скучновато))

16. Вверх #22115
    Постоялец форума Аватар для di72
    Маша Трауб Истории моей мамы
    Невеликих художественных достоинств книга, но от нее теплее в груди. Очень понравилась.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #22116
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Маша Трауб Истории моей мамы
    Невеликих художественных достоинств книга, но от нее теплее в груди. Очень понравилась.
    И я только закончила эту книгу.Не знаю люблю ли я Трауб, но иногда читаю))Описывает жизнь как она есть с всеми радостями и горестями, но, как по мне, иногда слишком драматизирует((

18. Вверх #22117
    Частый гость
    Оксана Забужко "Музей покинутих "секретів"
    Роман понравился. Читать стоит однозначно. Роман-рефлексия, роман- "самокопание", из серии Достоевского, хотя красивее и легче в стилистике. Стиль изложения затягивает, уводит от реальности, мысль раскручивается словно спираль в неимоверно длинных предложениях, опутывает как паутина. Изложение от имени героев, от третьего лица, потом снова герои. Диалоги, мысли, действия все раскручивается как кадры фильма, непрерывно сменяя друг друга.
    Украина через призму семьи, любви, верности, предательства. Семья как отражение истории. История как основа семьи. Современность, 1930-е, голод, современность, война, УПА, современность, переплетение снов и реальности. Кажущаяся безсистемность, логику которой понимаешь, только поднявшись над этой "хаотической системой". Сюжет из серии "Матрицы", "Облачного атласа" и главной идеи "Аватара": все взаимосвязано в этом мире, причем связи могут быть самые причудливые, кажущиеся на первый взгляд нереальными и фантастическими, но на самом деле неизбежные.

19. Вверх #22118
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "В поисках единорога" автор Хуан Эслава Галан.

Аннотация: Хуан Эслава Галан — известный испанский писатель, историк, автор почти шести десятков книг, отмеченных наиболее почетными литературными премиями. Действие романа „В поисках единорога“ происходит в XV веке в Кастилии. Король Энрике IV, прозванный Импотентом, снаряжает отряд для выполнения крайне опасного задания: надо добыть рог редкостного зверя — единорога для изготовления снадобья, которое якобы безотказно помогает при мужском бессилии. Как утверждают ученые книги, если где и можно отыскать единорога, то только в далекой и неведомой Африке, в землях чернокожих людей. Туда и держит путь вместе со вверенным ему отрядом молодой идальго Хуан де Олид — сначала на корабле, затем на верблюдах через пустыню, а потом и пешком через непроходимые джунгли. Однако путешествие оказывается куда более трудным, чем предполагалось, и затягивается на долгие годы, в течение которых испанцы увидели много всяких чудес, пережили захватывающие приключения и узнали, как живут самые разные африканские племена.

Роман „В поисках единорога“ Хуана Эславы Галана (1948), по мнению критиков, занял прочное место в истории современной испанской литературы, хотя и относится к „несерьезному“ приключенческому жанру. Книга была отмечена авторитетнейшей премией „Планета“, переведена на многие языки и даже легла в основу нескольких сборников комиксов. В романе мастерски сочетаются реальность и фантазия, историческая достоверность и захватывающий сюжет.

Показать скрытый текст
    обложка

Раскидисто и цветисто. ))) А ещё не напряжно и с юморцом о неведомых краях.
    Латентных же педерастов (и педерастов вообще, любой степени ...профпригодности ) в книге аккуратно )), но едко высмеивают, сказывается 1948 год написания книги. Современный же европейский писатель в своих произведениях секс меньшинства уже хвалит и понимает. Времена таки меняются. )))
    Книженция для "путешествий" лежа на диване ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #22119
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Ох, давненько мну не заносило.)
    Собственно, Кинг форева.)
    В данный временной срез - 11.22.63.
    По нраву эффект бабочки, варианты развития линейной реальности и иже с ними.
    Теперь надобно с экранизацией ознакомиться.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

21. Вверх #22120
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    "Мужчины с Марса, женщины с Венеры " Джон Грей-увлекательная психология. Но все же за раз не могу прочесть, наскучивает. Читаю в несколько заходов, осмысленно, чтобы оторваться от прочитанных книг и перевести дух. Задумываешься о сложных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, пережевываешь, осмысливаешь. Ненавязчивая и интерессная книженция! советую к прочтению!
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

Ответить в теме
Страница 1106 из 1334 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права