|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а не проще ли не пить и садится за руль?
Что бы потом так не замарачиваться?
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
ну во-первых можно выпить, например, 100 грамм. Через час сесть за руль, и прибор покажет 0.25... а через два часа было бы 0.19..и это означало бы что водитель трезвый.
Но цель другая. Вчера ехал домой, и не доезжая буквально квартал тормозит меня "инспектор Петренко, проходит операция пьяный водитель...".... когда я начал у него требовать документы, некоторое время не давать права..он меня и спросил, чего я такой принципиальный. Я ему честно ответил...стараюсь отнять у него побольше времени... не только же ему мое отнимать.
Короче идея такова..при следующей остановке "понюхать" - прикинуться выпившим. Ему ночью придется найти двух свидетелей, чтоб я подышал в прибор. После того как там будет "0", не согласиться с результатами. Он будет ОБЯЗАН доставить меня (на служебном автомобиле) в ближайший медпункт, где смогут провести экспертизу. Часа два инспектор поратит. За то пара десятков водителей проедет домой без остановки, и радости общения с этим, не обремененным интеллектом лицом гайца. И тогда может быть в следующий раз гаец будет останавливать тех, чей характер езды будет давать подозрения. А не всех подряд, как это делает сейчас.
Может организуем "флеш моб" ?
Последний раз редактировалось RoLeX; 08.10.2013 в 18:34.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Слишком резонансное видео выйдет, когда вначале водитель изображает пьяного, потом у него на "драгере" 0 промиле, потом явно видно для всех что водитель трезвый...и тут вдруг экспертиза 0.25 показывает.
Я просто реально не вижу способа как отучить инспекторов тормозить всех подряд, только потому что уже час ночи.
Ммммм... Почему уже 3 или 4 года меня не тормозят? При том, что я езжу в городе 80.
Может потому, не нарушаю и не похож ни на пьяного?
А то, что у тебя там на видео - мож ты от страха "протрезвел", а "драгер" был сломан? А вначале не изображал, а и был по настоящему пьян, что и доказала экспертиза.
Хочешь выпендриваться - ты не здесь рассуждай. Регистратор в руки, скрытые камеры по всем щелям и к гаишникам - доказывать им свою крутизну и знание законов.
А мы потом пообсуждаем выложенные тобой ролики.
А то интернет-героев много, а роликов - мало.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ок. Завтра так и сделаю.
Может еще ГАИшников обеспечить бесплатной медициной, жильем и снять поборы с их детей в садиках и школах?
Остальным людям как жить прикажете?
Кто должен воплотить в жизнь Ваш вариант решения предотвращения нарушений законов и инструкций блюстителями порядка?
Последний раз редактировалось F720; 08.10.2013 в 23:12.
ну то что им надо зарплату поднять хотя бы раз в 5 , и обеспечить социальными гарантиями - это понятно.
В противном случае в служители порядка будут идти работать те, кто идут работать сейчас....
Абсолютно верно. В противном случае служители порядка все-равно добудут себе эти обычные для торговца с 7го километра вещи.
Только пострадает при этом довольно много людей. Потому как кроме брать взятки им ничего не остается. А выгонять бессмысленно, кроме как за этим работать туда никто не идет, и за такую зарплату идти не будет.
Может я не вдуплил в эту фразу?
Обязан ГАЙец если нужно доказать, что водила пьян. Отработать план или бабла на месте получить.
А на кой фиг ему этот гемор? Прибор показывает "0". Запаха нет.
А водила категорично хочет доказать, что он пьян...
Экстремальный прикол.
А реально выпивший проедет мимо дальше ...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Огляд проводиться:
1.7. У разі відмови водія транспортного засобу від
проходження огляду на стан сп'яніння на місці зупинки
транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду,
проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС,
Неважно что показывает прибор. Если водитель не согласен, то гаец обязан доставить в мед. учреждение.
Насчет реально выпившего.... мент остановит 50 трезвых, чтоб найти выпившего.
Потому что он останавливает всех подряд, вместо того чтоб останавливать тех, чей характер езды вызывает подозрения.
---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 в 22:57 ----------
А как часто ездишь после 12 ночи?
А вообще мой шаблон только что порвался...
езжу в городе 80
и
не нарушаю
ЭТО КАК?!
Последний раз редактировалось RoLeX; 08.10.2013 в 21:59.
ППКС
я не в курсе какие у них сегодня зарплаты, но имхо официальная зарплата рядового сотрудника автоинспекции должна быть не меньше 6000-8000 гривен
---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 в 00:42 ----------
Именно их и нужно в первую очередь обеспечить хорошей социалкой, как это делается в той же Европе, Канаде или штатах.
Обеспечивать порядок в обществе должны социально устроенные элементы общества ... а вот остальное общество уже как-нибудь само справится со становлением своего социального статуса.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Та ладно, я же шутейно на риторический вопрос.
Нельзя вот враз дать такую зарплату нижнему чину. Он же взятки вымогать перестанет и рухнет государственное устройство.
---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 в 01:01 ----------
Насчёт пьянки, те же коки вид сбоку. Запах изо рта может и важный показатель, но есть ещё тесты (не у нас).
Если от меня запах сильнее, чем от гаишника, но я лучше хожу по линеечке, попадаю пальцем в свой кончик носа и проговариваю скороговорки, с кого штраф?
![]()
ага...
тут со звуком))
а зачем нажимать кнопки при езде ? Музыка и телефон у меня на руле, свет сам включается как стемнеет (под мостом на 2-й заставе тоже) и дворнеги сами машут как дождик капнет. Ехаешь себе - только и знай, что повортник дергатьа фантастика.. хм.. приходите и я вас многим фокусам научу... нажимать много кнопок во время движения не теряя контроля над траекторией это самый простой ;-)![]()
Социальные закладки