Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1106 из 1535 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22101
    Не покидает форум Аватар для marita
    Обработка собаки-это уже пол дела в борьбе с клещами. Они , укусив ее, травятся и дохнут. А болячки, вроде, передаются, когда клещ, насосавшись, выплевывает часть крови обратно. Или при неудачном извлечении остается в теле его хоботок с микробами. Я , перебрав абсолютно все имеющиеся препараты, Инспектор С выбрала, два года уже как. Месяц точно клещи дохнут, блохи полтора. Надо понимать, что это не реппелент, но любые реппеленты, имхо , гораздо меньше эффективны в итоге. Но все равно взвешивать все нюансы Вам. Может, правильнее и в ветаптеках проконсультироваться о наличии у них препаратов для обработок участка.
    Последний раз редактировалось marita; 25.07.2019 в 09:20.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #22102
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Какая у него вода - не уточнял. Но скважина не глубокая.
    У меня соседи вырыли скажину глубиной 20-30 м. Вода горько-соленая, для потребления не пригодная. Скважину делали для стройки, ну и параллельно поливают растения.
    Рядом со мной (через забор) у соседки скважина. Это район 411батареи,ближе к 9ст.Люстдорфской дор.выкопала лет 40 назад. Вода соленая. Не пользуется.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.07.2019 в 10:23.

4. Вверх #22103
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Как не получится?. Народные умельцы уже давно придумали бюджетный вариант. Врезают через инжектор простой опрыскиватель(который у вас есть) и оппа...емкость для подкормки мин. удобряхами. Поступление питательной смеси регулируется насосом опрыскивателя.
    Давайте разовьём эту тему!!! Как и какой опрыскиватель врезать? Так же можно к примеру внести Нуприд под хвойные от сосущих вредителей. Опять по поселку вижу на хвойных стеклянницу, мои тоже поражены. Проливать по сухой земле проблематично, растекается. Не хочу нанести вред опыляющим насекомым и просто полезным. Да и препарат не дешевый (австрийский). Нужно именно под хвойные. Только что набегалась со своими 50-ю хвойниками, хоть под изгородь можно врезать самоделку. У меня как раз есть итальянский опрыскиватель со сломанным наконечником, может пошл бы в дело. Я не понимаю, что искать в интернете, может поможете хотя бы с постановкой задачи поисковику?

5. Вверх #22104
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Епрст, думала, обработать участок от этих тварей. Никогда не было, все ухоженно, подстрижено, пес постоянно катался по траве. Спасибо всем за информацию.
    I want to break free

6. Вверх #22105
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Обработка собаки-это уже пол дела в борьбе с клещами. Они , укусив ее, травятся и дохнут. А болячки, вроде, передаются, когда клещ, насосавшись, выплевывает часть крови обратно. Или при неудачном извлечении остается в теле его хоботок с микробами. Я , перебрав абсолютно все имеющиеся препараты, Инспектор С выбрала, два года уже как. Месяц точно клещи дохнут, блохи полтора. Надо понимать, что это не реппелент, но любые реппеленты, имхо , гораздо меньше эффективны в итоге. Но все равно взвешивать все нюансы Вам. Может, правильнее и в ветаптеках проконсультироваться о наличии у них препаратов для обработок участка.
    Очень хорошо! Вот уже есть 2 препарата. В етеринар нам сказал, что каждые 3 года нужно менять препарат, паразиты адаптируются. Ну это как с вирусами и бактериями. Я и думала, на что же я буду менять через год. и обязтельно следить за новинками, применять их, на них самая лучшая реакция. И хорошо, что есть препараты 3 в 1, если посчитать в денежном выражении препараты от блох+глисты+капли от клещей, то выходит дороже одного дорогого препарата.

7. Вверх #22106
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не, ну стала дама возле лилии размером около колена и оторвала бубочку. У меня лилии 130 высотой и под 2 см ствол и что, такое "дерево" должно усыхать у всех на виду? Я обрезала и оставила именно такую высоту, как в видео. Кстати, в городе моего детства всегда обалденные клумбы и постриженные деревья и кусты. Так вот, приезжала подруга и рассказала, что увидела, как зелентрест после цветения выкапывал тюльпаны с ещё не повявшими листьями и складывают в ящики. Она подошла и спросила - это выбрасываете, луковицы то не вызрели? А они ей сказали, что в ящиках пересыпают влажными опилками и так они дозревают. Мне кажется в той же Голландии ни земли, ни теплиц не хватило бы ждать вызревания луковиц в земле, они ведь весь мир снабжают луковицами. Я сама покупала на Привозе луковицы с цветком, чтобы видеть, что сажаю. С луковицами всё прекрасно, единственное, они не дали деток. Но если луковиц достаточно, то и детки не нужны. Я вон накопала ящик 30 пакетов(!!!) и это теперь нужно всё осенью посадить, мелочь всю раздала и больше чем ну 10 шт одного сорта мне не нужно.
    Правды ради, лилии в первый год посадки не всегда вырастает до заявленной высоты. У меня на четвертый год заявленные на 80см вымахали 1,20. Некоторые и дольше тупят. А видео я поставила,чтоб "чайникам",как я была совсем еще недавно было понятно про лилии. У кого одна семенная коробочка,у кого 15 или 20... И чтоб не гнили а наращивали луковицы без проблем.

8. Вверх #22107
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Епрст, думала, обработать участок от этих тварей. Никогда не было, все ухоженно, подстрижено, пес постоянно катался по траве. Спасибо всем за информацию.
    Ваш пёса скорее всего сам сбросил клеща, они больно всасываются. Вот клещ и впрыснул яду. Есть препарат для обработки участка и даже одежды, я хотела купить, но муж скептически к этому отнёсся, ещё яд на себе носить, мы же потеем на жаре, одежда липнет. Потом пойдут проблемы похуже клеща. А вы дошли до переливания крови?

9. Вверх #22108
    User banned
    Мя дочь собаню носила в ветклинику. Кому понадобится название спрошу. Купила таблетку от блох и клещей. Стоимость 500грн,Джесика проглотила мигом и облизнулась,видимо вкусняшка... Дома 3 газона,разных по величине Эффект посмотрим,пока полет нормас.)))

10. Вверх #22109
    Таблеток много вариантов, разбег от 200 до 700 грн. Но не всем по здоровью подходят, потому как нагрузка на печень-почки животного большая.
    И клещи всасываются абсолютно безболезненно и незаметно. Это по себе знаю). Единственное, долго ползают и ищут место, где сосудов больше. А это передвижение легко ощутить. Обычно у человека поднимаются к пояснице и выше.
    Наверное, все-таки обработка участка менее опасна, чем пользоваться человеку реппелентами, они наносятся только на одежду. Летом в брюках с резинками тогда надо ходить. Или знать те рецепты масел, которыми охотники соб брызгают. Я уже дорогие натуральные брала, от 100грн за флакончик и выше. Гвоздика -лаванда-герань точно не работают(. По крайней мере, по отдельности.
    Последний раз редактировалось marita; 25.07.2019 в 11:11.

11. Вверх #22110
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Ваш пёса скорее всего сам сбросил клеща, они больно всасываются. Вот клещ и впрыснул яду. Есть препарат для обработки участка и даже одежды, я хотела купить, но муж скептически к этому отнёсся, ещё яд на себе носить, мы же потеем на жаре, одежда липнет. Потом пойдут проблемы похуже клеща. А вы дошли до переливания крови?
    Не-а, ттт, обошлось. У нас немец, шерсть жесткая, ветеринар сказала, что мог клещ на морду присесть. В общем, будьте осторожны. Никогда не думала, что эта напасть может появиться дома(
    I want to break free

12. Вверх #22111
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос - чем можно обработать газон от клещей? Имею лужайку приличных размеров, засеянную газонной травой, этой весной собака подцепила клеща и едва спасли любимца от пироплазмоза. Чем можно обезопасить себя от этой пакости? Где купить химикаты или куда обращаться?
    Если сильно хочется попробовать обработку участка, то что-то из перитроидов ( циперметрин, дельтаметрин и т.д.) Только обрабатывать надо в конце марта-начале апреля.
    Хотя, и сейчас должно подействовать, и неделю комаров не будет.
    Но если у вас один клещ за сезон, то залётный. Под "хороший" куст попадешь, можно и десяток снять, асобенно в мае.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #22112
    Посетитель Аватар для Masherinka
    Девочки, простите, не подскажите почему у альбиции сохнут листья? Вот прям постепенно ежедневно по листуНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190725_174906.jpg
Просмотров: 37
Размер:	212.4 Кб
ID:	13171233

14. Вверх #22113
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Добрый день! Обнаружила на кустах мраморного клопа, много. Подскажите, кто какой химией с ними успешно боролся? Спасибо большое заранее.
    Последний раз редактировалось Маетта; 25.07.2019 в 18:34.
    Life is unbelievable

15. Вверх #22114
    Цитата Сообщение от Masherinka Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, не подскажите почему у альбиции сохнут листья? Вот прям постепенно ежедневно по листуВложение 13171233
    Может облмываться ветром или вредители. Я свою в прошлом году спасала. Сначала пролила антихрущем. Через неделю Бомбардиром. Только не на поверхность лила, а ломом пробили дырки на расстоянии 60-70 см от ствола и глубиной около 40-50 см и туда потихоньку вливала. Ожила через 2-3 недели.

16. Вверх #22115
    Тоже наблюдаю сломанные и засохшие молоденькие веточки в большем, чем обычно количестве. Думаю, при таких зимах, как сейчас, и цикадки, и др. сосуще-грызущие насекомые будут множиться и дальше.

Почитала, у альбиции поверхностная корневая система. Что с прикорневой зоной? Пока молодая, наверное, нужно или мульчировать, или чаще поливать. И, насколько понимаю, избегать уплотнения почвы.

Очень интересная статья про виды черноземов (в том числе и наш маломощный малогумусный) и изменение качества почвы в результате нашей активности). Оказывается, добавлять привозной чернозем лучше под деревья, которые могут мощными корнями хорошо рыхлить тяжелые почвы. А хилые растени в нем задыхаются.

+с садибы видео о разных бактериальных болячках и борьбе с ними. Только вот опять анахронизм -фундазол всплыл. Остальное слушатебельно и познавательно.
    Круто!" Фузарии- важные жители почвы". А от обработок фунгицидами слабые формы грибов дохнут, образуется перекос и сильные выжившие в поисках утраченного питания поднимаются на растения....
    Последний раз редактировалось marita; 26.07.2019 в 12:31.

17. Вверх #22116
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Добрый день! Обнаружила на кустах мраморного клопа, много. Подскажите, кто какой химией с ними успешно боролся? Спасибо большое заранее.
    Сейчас уже поздно,разве,что не съедобное травить.Био ,к сожалению,не помогает.Актара,калипсо,конфидор экстра из известных.Моим актофит не помог(((Пишут мыльный раствор разрушает защитное покрытие панциря,но я так понимаю,это надо чуть ли не каждые 5 дней брызгать.На следующий год их еще больше будет(((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #22117
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ленца, я уже и в перчатках вручную их собирала, фитовермом,битоксилацинном,актофитом обрабатывала.Стало меньше,но они ж летят от соседей.ЕЩе надо следить,чтобы не откладывали на изнанке листочков свои кладки.Потом из них эти милые паучки разбегаются по всем огороду и высасывают все что можно вместе с уже повзрослевшей цикадкой..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #22118
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    у меня, к стати, цикадки в этом году и не так уж много, после энжио, сегодня одну только видела, а все цветы, розы, сирень - чистые, а до этого были размером с 5 мм, но вот человеческий вредитель, блин, шо делать с ними? огромный шаровидный куст чернобрывца, выломали всю середину сволочи, такой красавец был, почти метр в диаметре, ствол прям деревянный с пять копеек толщиной, а сейчас патыки одни внутри торчат, гады просто (
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #22119
    Хотела уже розу выкопать и выкинуть- болеет, чахнет. Решила сначала по традиции под котовского...а там в нескольких побегах сюрприз

21. Вверх #22120
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Давайте разовьём эту тему!!! Как и какой опрыскиватель врезать? Так же можно к примеру внести Нуприд под хвойные от сосущих вредителей. Опять по поселку вижу на хвойных стеклянницу, мои тоже поражены. Проливать по сухой земле проблематично, растекается. Не хочу нанести вред опыляющим насекомым и просто полезным. Да и препарат не дешевый (австрийский). Нужно именно под хвойные. Только что набегалась со своими 50-ю хвойниками, хоть под изгородь можно врезать самоделку. У меня как раз есть итальянский опрыскиватель со сломанным наконечником, может пошл бы в дело. Я не понимаю, что искать в интернете, может поможете хотя бы с постановкой задачи поисковику?
    У меня на входе в участок давление воды - 2 кг/кв.см. Для того, чтобы туда подавать удобрения или препараты нужно создать в опрыскивателе БОЛЬШЕЕ и НЕИЗМЕННОЕ во времени давление. В противном случае вода пойдет обратно в бак опрыскивателя.
    А зачем изобретать колесо?
    Есть нормально работающие и достаточно недорогие приспособы. Вот. 150 гривен.
    Я пока не пользовался, но в будущем думаю обязательно буду пользовать подобную систему.

По поводу клещей мое мнение однозначное - регулярно обрабатывать животное. И еще на здоровое животное клещи цепляются меньше.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 26.07.2019 в 15:44.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

Ответить в теме
Страница 1106 из 1535 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права