Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1105 из 1334 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22081
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, если мы имеем ввиду книгу про Превращение в жука то это именно она и именно такое у меня впечатление о этом произведении. Не знаю, для меня должен быть какой-то драйв, какое-то движение, развитие что-ли. А произведение наполовину о его ощущениях в теле жука (причём неосознанные ощущения и мысли) и о его прошлой скучной жизни. Ну может конечно я чего-то не понимаю. Даже не дочитав половину я понимаю, что в конце его уничтожат как жука...
    О да! Если нужен драйв и экшн - это к Кафке ))))
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #22082
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    О да! Если нужен драйв и экшн - это к Кафке ))))
    А у него все такие произведения? Просто раньше не читал его вообще и никаких отзывов не слышал. А тут взял почитать и сразу самое "интересное")

4. Вверх #22083
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А у него все такие произведения? Просто раньше не читал его вообще и никаких отзывов не слышал. А тут взял почитать и сразу самое "интересное")
    Можете смело вычеркивать его из списка рекомендуемой литературы... )))
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #22084
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Ну не знаю, если мы имеем ввиду книгу про Превращение в жука то это именно она и именно такое у меня впечатление о этом произведении. Не знаю, для меня должен быть какой-то драйв, какое-то движение, развитие что-ли. А произведение наполовину о его ощущениях в теле жука (причём неосознанные ощущения и мысли) и о его прошлой скучной жизни. Ну может конечно я чего-то не понимаю. Даже не дочитав половину я понимаю, что в конце его уничтожат как жука...
    Вообще "Превращение" коротенькая новелла, в печатном издании, кажется, страниц 12. Я не поклонница Кафки, но, в свое время была весьма впечатлена именно этим произведением. Вот "Процесс" не осилила.
    Ну и по теме. "Лестница Якова" Улицкой - читаю с большим удовольствием. Из последних ее книг "Священный мусор" тоже очень хорош, а вот "Зеленый шатер" меня как-то меньше впечатлил.

6. Вверх #22085
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Ты и я" автор Никколо Амманити.

Аннотация: Критики считают имя Никколо Амманити новым итальянским синонимом слова "талант". Его романы и рассказы переводятся на множество языков, удостаиваются престижных литературных премий, экранизируются - на сегодняшний день по произведениям Амманити снято шесть художественных фильмов. Миниатюрный шедевр "Ты и я" (2010) вдохновил великого режиссера Бернардо Бертолуччи на возвращение к работе после долгих лет молчания и таким образом стал мировым бестселлером дважды - в литературе и в кинематографе.

Четырнадцатилетний социопат Лоренцо Куни обманывает родителей: сделав вид, будто уехал кататься на лыжах с одноклассниками, он неделю тайно живет в заброшенном подвале собственного дома. Против его воли к нему присоединяется сводная сестра Оливия, пользующаяся в семье странной и нехорошей репутацией. Молодые люди и представить себе не могли, что принесут им эти несколько дней совместного добровольного заточения.

Показать скрытый текст
    обложка книги и постер к фильму (3 фото)

Да, это ШЕДЕВР !! Сильно! Трагедийно! Впечатляюще! Броский финал !
    Книгочеи, обязательно прочтите, это не может не зацепить ! Произведение небольшое, в моем и-ридере заняло 131 страницу, потому настоятельно рекомендую прочесть его в один присест, НЕ отрываясь, просто выберите правильное время .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно книгу можно скачать с флибусты здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #22086
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Ночь в Лиссабоне" Эрих Мария Ремарк
    Интересный роман, написанный от лица эмигранта, спасающегося от нацистов.

8. Вверх #22087
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    "Ночь в Лиссабоне" Эрих Мария Ремарк
    Интересный роман, написанный от лица эмигранта, спасающегося от нацистов.
    Из того, что читал также в этом стиле очень понравился роман "Возлюби ближнего своего".

9. Вверх #22088
    Посетитель Аватар для Tru-la-la
    Читаю сейчас "Я, Майя Плисецкая", автор балерина Майя Плисецкая. Самая захватывающая часть книги начинается с разрешением на выезд зарубеж - знакомства с легендарными голивудскими актерами, с семьей Кеннеди, писателями, художниками... Несправедливость оплаты труда советских артистов, условия, существуя в которых они должны нести прекрасное в массы, заставляет глаза лезть на лоб, бушует чувство несправедливости.
    Осталось страничек 100 до конца, чувствую, что внимание уже рассеянное, не так интересно... но дочитаю! Большая часть книги понравилась, начало заставило скорбить о людях, перенесших репрессии, в числе которых и семья М. Плисецкой.
    Автор так много описывает балетные постановки, что появилось желание сходить на Лебединое озеро!
    Никто не приходит на свет с идеальными бровями. Линда Евангелиста

10. Вверх #22089
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Вдруг кто не читал))
    Стюарт Джулия .Сват из Перигора. Очаровательный ,юморной роман.Действие происходит в небольшой деревушке провинции Перигор,где местный парикмахер вынужден открыть брачную контору.Чем то напоминает романы Маркеса...Ну и французкая кухня со слюноотделением.

11. Вверх #22090
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Один день в древнем Риме. Повседневная жизнь, тайны, курьезы" автор Альберто Анджела.

Аннотация:
    Древний Рим времен расцвета империи похож на современный мегаполис гораздо больше, чем мы могли бы подумать. Полтора миллиона его жителей сталкивались с теми же проблемами, что и их наследники две тысячи лет спустя: дороговизна жилья и дорожные пробки, наплыв иммигрантов и необходимость подмазывать городских чиновников… Автор предлагает нам накрыться шапкой-невидимкой и провести в Риме целый день, от рассвета до заката, в 115 году нашей эры: потолкаться на людной улице и заглянуть в Колизей, посетить судебное слушание и роскошные термы, отведать изысканных блюд и насладиться беседой на званом ужине. И закончить день на любовном ложе — здесь тоже за две тысячи лет ничего не изменилось.

Показать скрытый текст
    2 обложки

Почти основательный ))) труд для любителей покопаться в пыли времен аж двухтысячелетней давности. Я в детстве мечтала быть археологом , - мне книга была (более-менее)))))))) интересна. Рим - город тысячи возможностей, первый в истории настоящий плавильный котел.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах книгу можно скачать здесь.

12. Вверх #22091
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Лимонный стол" автор Джулиан Патрик Барнс.

P.S. Бесплатно скачивала с флибусты, только что глянула, а книги уже НЕТ , потому и не кидаю вам, как обычно, бесплатную ссылочку на скачивание ((((. На моей любимой ройял.либ, в свободном доступе лишь отрывок. ((

Книга есть, кто-то написал, что нет, но это было в 2011 году. Только что скачала.
    Последний раз редактировалось DIKSI; 07.03.2016 в 08:04.

13. Вверх #22092
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Лимонный стол" автор Джулиан Патрик Барнс.

Аннотация: Жизнь человека, изложенная... в трех походах в парикмахерскую.
    "Мужчина и женщина" из маленького провинциального городка...
    Престарелый полковник отправляется на встречу с лучшей женщиной своей жизни, память о которой хранит много лет...
    Забавная история весьма необычного "любовного треугольника"...
    "Лимонный стол".
    Книга, которую критики метко назвали "философским трактатом на классическую тему "О тщете всего сущего", переложенным в сборник рассказов, каждый из которых - жемчужина неподражаемого барнсовского юмора!".

"Конец времени" не по Эллиоту, а по Барнсу... В высшей степени занятно.
    Times

Показать скрытый текст
    две обложки и фото автора

Поначалу этот сборник напоминает аккуратно сложенные в штабеля бревна: порядок есть, но он скучен. Но это лишь поначалу. После вчитываешься и уже НЕ можешь оторваться . Толковый сборник, но на юмор в славянском понимании этого слова )))), особо не надейтесь, - Барнс англичанин, стало быть и евойный юмор в стиле "жесткая верхняя губа" )).

P.S. Бесплатно можно скачать с флибусты. Туточки.

14. Вверх #22093
    Постоялец форума Аватар для di72

По умолчанию Любое наше действие или бездействие меняет мир, сознаем мы это или нет.

Абрахам Вергезе Рассечение Стоуна.
    Это было тяжелое чтение, очень. Но вместе с тем-это прекрасная книга. Грустная, трагическая и полная бесконечной любви к жизни и к людям.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #22094
    Эксперт крышесносности

Прочитала основательную повесть "Джинн в бутылке из стекла "соловьиный глаз" автор Антония С. Байетт.

Жанр: современная проза

Аннотация: Повесть "Джинн в бутылке из стекла "соловьиный глаз" впервые на русском языке опубликована в журнале "Иностранная литература" за 1995, № 10

Показать скрытый текст
    две обложки книги и обложка журнала "ИЛ"

Сюжет следующий: независимая женщина, англичанка, ученый-фольклорист прилетела на конференцию в Турцию. Ей за 50, она разведена и не особо любит смотреть на себя в зеркало. В один прекрасный день в её номере на гостиничной кровати (беззаботно вывалив на показ свои огромные гениталии ) волею случая оказался ...джинн. Да-да, самый настоящий ))).
    Вам самим придется отделять правду от вымысла (я не проводила грань, "кушала" как есть))))). Книга о ...синем и золотом мире, который всегда существует над миром серым. Придется по нраву любителям сказок\легенд\волшебных историй , а также тем, кто любит путешествовать по Турции.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать повесть можно здесь.

16. Вверх #22095
    Эксперт крышесносности

Прочитала четыре рассказа.

Фридрих Дюрренматт (Friedrich Dürrenmatt) (1921–1990) – швейцарский драматург, прозаик и публицист. Лауреат многих литературных международных и национальных премий, в том числе – Мольеровской (1957), Шиллеровской (1959), австрийской Государственной премии за европейскую литературу (середина 1980-х) и др.
    Его комедии и детективные романы известны широкому кругу советских читателей.
    В своих романах, повестях и рассказах он тяготеет к притчево-философскому осмыслению мира, к беспощадно точному анализу его состояния.

Показать скрытый текст
    2 фото писателя

1. "Бунтовщик" автор Фридрих Дюрренматт.

...а народ ждет, как ждал и доныне ...благостную надежду, избавителя, бунтовщика. Ждет через год, через 10 лет, ждет всегда. Рассказ демонстрирующий, что ничего в этой сфере не меняется. А ведь как хорошо все начиналось ((((.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

2. "Минотавр" автор Фридрих Дюрренматт.

Границы необходимы дабы мир пребывал в порядке и не обратился в хаос. Сильный вариант всем известного мифа, а ещё это печальный рассказ о вечном одиночестве всех и вся ((((.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

3. "Собака" автор Фридрих Дюрренматт.

Нищий, но опрятный проповедник ежедневно на городских улицах читает Библию, всегда рядом с ним огромный, черный как смоль пес. А ведь незадолго до этих событий проповедник был фабрикантом. А ещё у него есть дочь, добровольно решившая разделить с отцом его нынешнюю нищенскую жизнь в полуподвальной комнатенке.
    Так и не поняла, что именно автор хотел донести читателю...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно я скачивала рассказ с флибусты, здесь.

4. "Сын" автор Фридрих Дюрренматт.

Значит так: хирург, главврач знаменитой клиники, холостяк строго нрава вдруг изнасиловал 18-ти летнюю красавицу дочку богатого фабриканта. В результате насилия на свет появился сын. Дальше вообще все запущено донельзя. Голова таки предмет темный и загадки ейные не всякому под силу разгадать ))). Рассказ - чистый КАПЕЦ .

17. Вверх #22096
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Последняя камелия" автор Сара Джио.

Аннотация: Англия, 1940.
    Флора Льюис получает заманчивое предложение от загадочного «цветочного вора». Она должна отправиться в Англию, чтобы отыскать в саду старинного поместья редкий сорт камелии.
    Флора вынуждена поступить в дом лорда Ливингстона в качестве няни. И вскоре она находит в комнате умершей при неясных обстоятельствах леди Анны альбом для гербария со странными пометками…

Нью-Йорк, наши дни.
    Рекс Синклер предлагает своей жене Эддисон уехать на время в пригород Лондона. Он хочет написать книгу, и Эддисон находит для будущего романа материал: историю о прекрасной камелии, которая когда-то росла в саду самой королевы.

Показать скрытый текст
    обложка

Сара Джио - цветочная дамская писательница. Сладкая проза, но без приторности. Типа как, если бы положить на небольшую чайную чашку "всего" три ложечки сахару, но это же не пять ложечек )), и даже бЭз конфетки вприкуску. Так что читать можно ))). Отдыхабельное, нормальное )) женское чтиво, расслаблялась им перед сном. Но вот камелии я у себя в саду теперь ни за что не посажу , их мне более, чем хватило на страницах книги, примелькались, да-с )))))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман можно на флибусте: здесь.

18. Вверх #22097
    Постоялец форума Аватар для jul2
    Джоджо Мойес
    Название: Девушка, которую ты покинул '2013
    Основной персонаж - картина «Девушка, которую ты покинул», которая соединяет историю девушки Софи (ее портрет изображен ) ...и спустя 100 лет историю героини Лив, современной хозяйки картины. Роман женский, но не банальный сюжет. Думаю,что спустя время эту книгу я снова прочту, оставлю в закладках

19. Вверх #22098
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Tru-la-la Посмотреть сообщение
    Читаю сейчас "Я, Майя Плисецкая", автор балерина Майя Плисецкая. Самая захватывающая часть книги начинается с разрешением на выезд зарубеж - знакомства с легендарными голивудскими актерами, с семьей Кеннеди, писателями, художниками... Несправедливость оплаты труда советских артистов, условия, существуя в которых они должны нести прекрасное в массы, заставляет глаза лезть на лоб, бушует чувство несправедливости.
    Осталось страничек 100 до конца, чувствую, что внимание уже рассеянное, не так интересно... но дочитаю! Большая часть книги понравилась, начало заставило скорбить о людях, перенесших репрессии, в числе которых и семья М. Плисецкой.
    Автор так много описывает балетные постановки, что появилось желание сходить на Лебединое озеро!
    Прочитала с большим удовольствием, спасибо! Потом сразу и вторую книгу, написанную через 13 лет, которая так и называется "Тринадцать лет спустя". А у меня появилось желание посмотреть именно ее балеты, благо есть в инете основные работы. Посмотрела "Анну Каренину" - великолепно, не смотря на плохое качество записи... но ведь все равно не увидишь уже по-другому. Интересно посмотреть именно после описания, как создавался балет. Шикарные костюмы Кардена, права Майя, очень украсили действо.

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала мемуары "Семья Усамы бен Ладена: жизнь за высокой стеной" авторы Наджва бен Ладен, Омар бен Ладен, Джин Сэссон.
    Тоже очень понравилось, спасибо Узнала много нового, читается легко.

Сара Эдисон Аллен. Бегущая за Луной. Добрая сентиментальная история... конечно о любви и одиночестве... но не только. Как откроешь, так и пахнет на тебя ванилью и немного волшебством. Как раз для промозглого моросящего февраля.

20. Вверх #22099
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа.

Показать скрытый текст
    обложка сборника

1. "Пилат" автор Фридрих Дюрренматт.

Нуу, МиХал Афанасьевич в свое время просветил всех на счет этой парочки )). У Дюрренматта, Пилат - пловец, которого волна швырнула на риф. Поймём ли страх Пилата ?.. Рассказ будет интересен философам разных степений углубленности ))))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ можно на флибусте: здесь.

2. "Шахматист" автор Фридрих Дюрренматт.

Весьма и весьма КРОВОЖАДНАЯ игра в шахматы, где фигуры обозначают конкретных людей, определенных самими игроками. Людоедские шахматные партии легшие в основу преступлений. Трепещи, о, читатель! )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ можно на флибусте: здесь.

21. Вверх #22100
    Эксперт крышесносности

Прочитала махонькую книжицу "Сказки города Ноли" автор Лена Элтанг.

Показать скрытый текст
    обложка

Неповторимо и фантастически, как, впрочем, всё у Лены Элтанг . Книжица состоит из семи историй города Ноли - ещё не Италии, но уже не Франции. ))) В городе, в котором живут прозрачные люди и много колдунов. Эдакая проза ...халдейской Италии .
    "Инкредибильменте, какие бывают штуки!"

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книжицу можно на флибусте: здесь.

Ответить в теме
Страница 1105 из 1334 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права