|
Планируем поменять окна в парадной на площадках. Размеры примерно высота 55см х ширина 85см. Какое открывание посоветуете? Нужен вариант из не дорогих но не "разовых". Так что бы потом наши бабульки-пенсионерки не приходили изготовителям в кошмарных снах))))! Количество пока от 8 шт. Что предложите?
А как стоимость отопления зависит от моих окон?)) Я плачу за квадратные метры квартиры. И если мне достаточно однокамерного стеклопакета (зимы не стали холоднее), то скажите мне на милость зачем мне платить больше? Сауну я в квартире все равно не получу, да и не нужна мне сауна в квартире
))
Пока я конкретно не начну чувствовать, что установив супер окна я экономлю средства, ничего из этого не получится.
многоквартирные дома сегодня практически все со счетчиками, правда с общедомовыми, поэтому обывателю до сих пор кажется что окна с отоплением не связанны, ведь он платит вроде как по площади. но это всего лишь вопрос времени, в течение 5, максимум 10 лет новые цены на энергоресурсы (и уровень достатка) протолкнут счетчики в квартиры, так что есть смысл подумать наперед (ну тем кто не привык часто менять окна).
Добрый день, уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста: остеклили лоджию соединенную с комнатой, 4-х камерный стекло пакет, и заметили что на 2-х окнах сильно дует из под резинки по всей створке и со стороны навесов ну и конденсат в местах продува и на всех окнах. А в мороз вообще этот конденсат замерз на лед...Скажите пожалуйста это не правильная установка или может быть дефект окон:
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Cherepachka; 19.01.2017 в 11:40.
... вы прослушали "профессиональное" заключение, а теперь по делу.
![]()
Абсолютно ничего страшного.
1. Вызываете Ваших подрядчиков и просите отрегулировать прижим створки так, чтобы не продувало в этих местах. Прижим проверяете полоской бумаги.
2. Хорошо герметизируете монтажный шов снаружи.
3. Проветриваете лоджую.
В районе петли при большом минусе возможно выпадение конденсата (это самое холодное место конструкции), но скорее всего это пройдет после выполнения пункта 2 и поддержании нормальной влажности на лоджии.
Личное - в дневнике.
Спасибо за ответ, подрядчиков установщиков вызывали, регулировали, но дует все так же, сказали сделать с этим ничего не могут, реальную причину в связи с чем с дует - не озвучили.
ждем специалиста с завода вторую неделю... для точного определения, так как менеджер компании через которую устанавливали, сказала что возможен дефект самой конструкции и возможно будут полностью делать замену створок или всей конструкции, хотелось бы услышать мнения специалистов с чем связана данная проблема.. заранее спасибо за ответы
Вызовите более опытного специалиста, Вам все сделают.
А с Ваших потом просто компенсацию потребуйте за услуги.
Личное - в дневнике.
Металл - хороший проводник. Его обязательно нужно изолировать.
А то, что не могут отрегулировать, так скорее всего дело в руках. А вот наличие прижима будет не лишним проверить листом бумаги. Вполне возможно, что тянет не из под петли, а от металла. Еще так же вопрос, чем и как он закрыт снаружи. Возможно что 2 см пенопласта, а возможно ничем. Нижний стык слабое место в любом окне, а тут еще и металл. Лист пенопласта, если есть, но подойдет без всякой герметизации к отливу, будет щель, а для промерзания металла достаточно просто щелки на 1 мм.
Социальные закладки