Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1105 из 1127 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 22521
  1. Вверх #22081
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А не лучше Павлову с масляным кремом? Я просто в эклеры кладу дипломат (заварной со сливками) и он их пропитывает за несколько часов. А Безе может размочить еще быстрее.
    Я просто не очень люблю масляный крем, а так да - вы правы, наверное, поэтому украшаю кремом корж уже непосредственно перед тем, как его есть).

2. Вверх #22082
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Я просто не очень люблю масляный крем, а так да - вы правы, наверное, поэтому украшаю кремом корж уже непосредственно перед тем, как его есть).
    Не всегда получается готовить непосредственно перед употреблением. И остается десерт, бывает, на завтра. А в этом десерте главное - безе и фрукты. Так что крема можно положить совсем немного, как склеивают иногда готовые маленькие безе в кондитерских. И сделать его с каким-то кисловатым наполнителем типа цедры. Будет то, что надо)))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #22083
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Где купить хороший какао для кексов?
    Заканчивается-покупала в СП не помню уже где

4. Вверх #22084
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    ТМ "Доктор Откер"- есть в "Метро" и "Тавриях" точно...

5. Вверх #22085
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Посмотрите в "Пряной хате". Я как-то покупала там шоколад в таких таблетках (не сочтите за рекламу) и получила приличную накопительную скидку. Теперь периодически пользуюсь. При нынешних ценах получается неплохо так. Ну и ассортимент и качество там всегда на уровне.

6. Вверх #22086
    User banned
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста кто делал Павлову и смешивал заварной крем и взбитые сливки? Получится нормально? Пропитывать ночь или лучше в тот же день мазать белковые коржи?
    Я прошу прощения, но для этого торта, на мой взгляд, заварной крем не подходит. Сливки или сливки с маскарпоне.

https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=72703829#post72703829

7. Вверх #22087
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Исида Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, но для этого торта, на мой взгляд, заварной крем не подходит. Сливки или сливки с маскарпоне.

Очень даже идёт, особенно если заварной крем на желтках и добавить в конце белого шоколада или сгущёнки. Очень вкусно. Недавно делала, ещё вкусно с лимонным курдом
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #22088
    Живёт на форуме
    Якісний какао в Україні виробляє Монделіс Україна (Mondelez), Тростянецька фабрика.
    Починаючи із запаху, до смаку та концентрації. Ціна, правда, вже підвищилась з 23 грн. за 100 г.
    Інші поруч не стояли, у Пр. Хаті просто пріле лайно, а не какао.
    Тростянецька фабрика «Монделіс Україна» купує сирі какао боби і сама виробляє какао терте та какао масло – основні інгредієнти шоколаду. До 75% какао бобів, імпортованих в Україну, переробляються саме на Тростянецькій фабриці (дані Державної служби статистики та внутрішні дані компанії 2011-2013)
    Із 2005 року компанія не використовує гідрогенізовані жири, які є головним джерелом вмісту транс-жирів у продуктах
    https://irecommend.ru/content/vkusnenko-i-sostav-khoroshii

9. Вверх #22089
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Исида Посмотреть сообщение

Спасибо, но получилось очень вкусно.
    Я не соединяла крема, сливки были только поверх ягод. Заварной между коржами и сверху. Потом в тарелку еще добавляла пару ложек взбитых сливок - очень вкусно. Между коржами и сверху клубника и черешня.

all what you want you get it !

10. Вверх #22090
    Добрый вечер. В теме периодически выкладывают рецепт лимонного курда. Его я не пробовала. Но возникла идея испечь торт с вишневым курдом из домашней вишни в собственном соку. Пекла вчера. Шоколадный бисквит, творожно-сливочный крем, прослойка вишневого курда и глазурь из черного шоколада на соке из той же вишни с добавлением ложки масла. Результат очень порадовал. Рекомендую.
    По просьбе в репке добавляю фото.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190612_223444.jpg
Просмотров: 28
Размер:	130.1 Кб
ID:	13142215 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190612_223430.jpg
Просмотров: 26
Размер:	123.9 Кб
ID:	13142216
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 12.06.2019 в 21:40.

11. Вверх #22091
    Частый гость Аватар для Penny
    Лето, жара, и тема подвисла))
    Милые девушки, кто то использует подсластители (сахарозаменители) в десертах? Хочу уменьшить сахар в жизни до минимума, но печь вкусняшки люблю. Какие можно добавлять и где можно купить?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

12. Вверх #22092
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Лето, жара, и тема подвисла))
    Милые девушки, кто то использует подсластители (сахарозаменители) в десертах? Хочу уменьшить сахар в жизни до минимума, но печь вкусняшки люблю. Какие можно добавлять и где можно купить?
    Я пользуюсь SoloSvit -5,так же есть 10,тоесь в 10 раз слаще. Но именно тот который обычный без ствевии. очень хороший заменитель не горчит совсем.
    Покупаю на Греческой в магазин, у них еще вроде сайт есть помойму "живи здорово"
    Изображения

13. Вверх #22093
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Якісний какао в Україні виробляє Монделіс Україна (Mondelez), Тростянецька фабрика.
    Починаючи із запаху, до смаку та концентрації. Ціна, правда, вже підвищилась з 23 грн. за 100 г.
    Інші поруч не стояли, у Пр. Хаті просто пріле лайно, а не какао.

https://irecommend.ru/content/vkusnenko-i-sostav-khoroshii
    Согласна. Всегда покупаю только такой. Делаю "домашний шоколад" - быстро, ну и главное очень вкусно!

14. Вверх #22094
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Согласна. Всегда покупаю только такой. Делаю "домашний шоколад" - быстро, ну и главное очень вкусно!
    Дайте пожалуйста рецепт"домашнего шоколада"
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

15. Вверх #22095
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста рецепт"домашнего шоколада"
    - какао - 5 ст.л., масло сливочное - 50 г (растопить), сахар - 6 ст.л., мука - 1 ч.л., молоко - 5 ст.л., ванилин 1/4 ч.л., молотые орехи (я делаю без них). Всё перемешать и на слабом огне держать до полного растворения сахара. Готово!

16. Вверх #22096
    Лето, жара, и тема подвисла))...
    Тема подвисла, но все таки печем иногда))) На неделе попробовала вариацию рулета "Ураган" на японском (вроде бы) бисквите. Сами "стрелки" не очень получились, но вкус бисквита понравился. Для крема протерла и взбила пачку творога в равных пропорциях со сливками 20% (других не оказалось), 50 г сахарной пудры и ванилью. Там на прослойку особого объема, который дают жирные сливки, не надо было. А вкус порадовал. Ровняла и украшала итальянским белково-заварным кремом на айвовом сиропе. Остатки крема в виде розеток подсушила в теплой духовке. Получились импровизированные безе. Оказывается и так их можно делать. И еще остужала бисквит не свернутым, а просто под влажным полотенцем. Эффект одинаковый.

17. Вверх #22097
    Частый гость Аватар для Penny
    Тема подвисла, но все таки печем иногда))) На неделе попробовала вариацию рулета "Ураган" на японском (вроде бы) бисквите. Сами "стрелки" не очень получились, но вкус бисквита понравился. Для крема протерла и взбила пачку творога в равных пропорциях со сливками 20% (других не оказалось), 50 г сахарной пудры и ванилью. Там на прослойку особого объема, который дают жирные сливки, не надо было. А вкус порадовал. Ровняла и украшала итальянским белково-заварным кремом на айвовом сиропе. Остатки крема в виде розеток подсушила в теплой духовке. Получились импровизированные безе. Оказывается и так их можно делать. И еще остужала бисквит не свернутым, а просто под влажным полотенцем. Эффект одинаковый.
    Т.е. бисквит на рулет можно влажным полотенцем накрыть, минут через 15-20 снять и закрутить с начинкой? не ломается?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

18. Вверх #22098
    но все таки печем иногда)))
    Точно! Только что сливовый пирог в мультю скинула. Ждём-с. Вечерком - самое оно.

19. Вверх #22099
    Т.е. бисквит на рулет можно влажным полотенцем накрыть, минут через 15-20 снять и закрутить с начинкой? не ломается?
    У меня практически не сломался. Небольшие трещинки замазала сверху белково-заварным кремом и все. И то, думаю, если бы бисквит был потоньше, а не двухслойный, как "Ураган", то и этих трещинок бы не было. Такой способ подсмотрела в каком-то американском пекарском ролике.

20. Вверх #22100
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    Тортик-суфле ЧЕРЕПАШКА
    салатницу или мисочку выстилаем пищевой пленкой и выкладываем дно и бока нарезанными бисквитными рулетиками /продаются в упаковках по 5 шт/
    заранее готовим желе из 2-3 пакетиков разного цвета, нарезаем и смешиваем с:
    1-й вариант йогурт с желатином
    2-й вариант сметана с сахаром с желатином
    3-й вариант растопленное мороженное с желатином
    4-й вариант взбитые сужие сливки /из пакетика/ с желатином - ЭТОТ вариант был у меня сейчас, но пробовала и с мороженным , а сестра делала со сметаной /я не ем сметану и йогурт/ - тоже вкусно
    голова и лапки - бананы
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    Привет всем. Кто может подсказать пропорции для такого торта, сколько надо сливок/ сметаны/сахара/желатина, чтоб не получилась резина, но и чтоб не развалился и жидкий не был? Суфле не мой конек. Спасибо заранее
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Ответить в теме
Страница 1105 из 1127 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права