Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1105 из 1315 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 26285
  1. Вверх #22081
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Кормила, 2-х недель ещё нет. Не рано?
    у меня практически и не было каменных бидонов, почти сразу лактация стала зрелой... у меня, правда перерыв между ГВ первого и второй был небольшой - всего полгода), а вот соски первое время болели..

2. Вверх #22082
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    у меня практически и не было каменных бидонов, почти сразу лактация стала зрелой... у меня, правда перерыв между ГВ первого и второй был небольшой - всего полгода), а вот соски первое время болели..
    У меня 5 лет. Главное мне не поддаваться на панические мысли "а вдруг там ничего нет?" Хотя проскакивает.
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #22083
    Мама года
    У меня 5 лет. Главное мне не поддаваться на панические мысли "а вдруг там ничего нет?" Хотя проскакивает.
    Это точно! Молоко у нас в голове! Очень многое зависит от настроя и веры в себя.

4. Вверх #22084
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    ЖфДевочки, у меня дилемма .. Каждые выходные мы ездим на дачу и каждый раз именно там у меня становится мало молока
    Деть прямо под сисей кричит, даешь вторую грудь.. Поест из второй и засыпает
    Приезжаю домой - дома полные бидоны.. Что это может быть? И как с этим бороться?
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

5. Вверх #22085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    ЖфДевочки, у меня дилемма .. Каждые выходные мы ездим на дачу и каждый раз именно там у меня становится мало молока
    Деть прямо под сисей кричит, даешь вторую грудь.. Поест из второй и засыпает
    Приезжаю домой - дома полные бидоны.. Что это может быть? И как с этим бороться?
    Это, скорее всего, реакция ребенка на переезд - он может отказываться от еды или психовать из-за мягкой груди, хотя в обычной обстановке нормально это воспринимает. Как у Вас на даче с климатом, как физическим, так и психологическим? (например, у меня там влажность больше и куча людей, довольно шумных )

6. Вверх #22086
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Это, скорее всего, реакция ребенка на переезд - он может отказываться от еды или психовать из-за мягкой груди, хотя в обычной обстановке нормально это воспринимает. Как у Вас на даче с климатом, как физическим, так и психологическим? (например, у меня там влажность больше и куча людей, довольно шумных )
    100%, сами последнюю неделю гостили у родственников, несколько раз оставались на недельку в разных домах, в каждом доме первый день манюня была более беспокойная, во время кормлений/бодрствований часто с опаской оглядывалась на новые стены, обстановку рассматривала. Она у меня, даже во сне, может открыть глазки, проверить, что все хорошо, без изменений)), увидев незнакомые предметы или людей, заходится в сильном плаче. Даже, вернувшись домой, первый день было такое.
    еще есть вариант, что если переезды связанны с вашими переживаниями(всё ли взяли и прочие..), то ваше волнение может передаться и ребенку. При сильном нервном перенапряжении вырабатывается адреналин, который блокирует выброс окситоцина и подавляет окситоциновый рефлекс. В результате возникает ситуация, когда молоко есть, но ребенок его не может извлечь из-за нехватки окситоцина. В этот момент маме может показаться, что молоко закончилось.

7. Вверх #22087
    100%, сами последнюю неделю гостили у родственников, несколько раз оставались на недельку в разных домах, в каждом доме первый день манюня была более беспокойная, во время кормлений/бодрствований часто с опаской оглядывалась на новые стены, обстановку рассматривала. Она у меня, даже во сне, может открыть глазки, проверить, что все хорошо, без изменений)), увидев незнакомые предметы или людей, заходится в сильном плаче. Даже, вернувшись домой, первый день было такое.
    еще есть вариант, что если переезды связанны с вашими переживаниями(всё ли взяли и прочие..), то ваше волнение может передаться и ребенку. При сильном нервном перенапряжении вырабатывается адреналин, который блокирует выброс окситоцина и подавляет окситоциновый рефлекс. В результате возникает ситуация, когда молоко есть, но ребенок его не может извлечь из-за нехватки окситоцина. В этот момент маме может показаться, что молоко закончилось.
    Спасибо вам огромное за ответы! А что же в итоге делать? Не ездить на дачу я не могу, там сын, которому 7 лет и он скучает, и ждет нас с папой каждые входные
    Переживать я особо ни за что не переживаю.. Но молока там явно не хватает
    А сегодня еще и дома такое повторилось..((
    Может пора смесью запасаться и докармливать, когда такие калапсы случаются с грудью ?
    Последний раз редактировалось Sunshine); 21.07.2015 в 23:05.

8. Вверх #22088
    Спасибо вам огромное за ответы! А что же в итоге делать? Не ездить на дачу я не могу, там сын, которому 7 лет и он скучает, и ждет нас с папой каждые входные
    Переливать я особо ни за что не переживаю.. Но молока там явно не хватает
    А сегодня еще и дома такое повторилось..((
    Может пора смесью запасаться и докармливать, когда такие калапсы случаются с грудью ?
    зачем?вы же написали что приходится на даче давать вторую грудь, а дома все проходит - так давайте вторую, вот вам и выход)
    а сколько ребенку? может у вас очередной лактац. криз?

9. Вверх #22089
    Девочки, а где глянуть правильные нормы набора веса на гв?
    07.07.15
    18.06.09

10. Вверх #22090
    зачем?вы же написали что приходится на даче давать вторую грудь, а дома все проходит - так давайте вторую, вот вам и выход)
    а сколько ребенку? может у вас очередной лактац. криз?
    Ребенку 3 недели всего
    А вчера у меня и дома такое приключилось.. Одно кормление - обе груди, а дитё орет криком, груди мягкие..
    На следующее кормление вроде поел нормально, ночью грудь плотная и полная

11. Вверх #22091
    Постоялец форума
    Ребенку 3 недели всего
    А вчера у меня и дома такое приключилось.. Одно кормление - обе груди, а дитё орет криком, груди мягкие..
    На следующее кормление вроде поел нормально, ночью грудь плотная и полная
    Не нужно ни смеси, ни беспокойства) Вполне возможно, что это еще и лактационный криз. Ребенку может не нравиться, что приходится трудиться и добывать молоко. Но это пройдет. Единственный рецепт - кормить по требованию (так долго и часто, как хочет ребенок).

12. Вверх #22092
    Не нужно ни смеси, ни беспокойства) Вполне возможно, что это еще и лактационный криз. Ребенку может не нравиться, что приходится трудиться и добывать молоко. Но это пройдет. Единственный рецепт - кормить по требованию (так долго и часто, как хочет ребенок).
    Спасибо вам большое за поддеожку!).. Так и делаю.. По крайней мере стараюсь.. Когда случаются калапсы, переживаю конечно..

13. Вверх #22093
    Мама года
    Девочки, а где глянуть правильные нормы набора веса на гв?
    Посмотрите тут
    www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

14. Вверх #22094
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Спасибо вам большое за поддеожку!).. Так и делаю.. По крайней мере стараюсь.. Когда случаются калапсы, переживаю конечно..
    а вы старайтесь не переживать (хотя это очень тяжело). верьте в себя и в ребеночка и молока будет столько сколько надо. смесь это самое пресамое последнее дело. молочко есть и никуда не делось))

15. Вверх #22095
    Постоялец форума
    Приглашаю всех участвовать в праздновании недели ГВ 1 августа. http://forumodua.com/showthread.php?t=997362&p=57383598&viewfull=1#post57383598

16. Вверх #22096
    Не покидает форум
    Девочки , а если ребёнок просит кушать ииднем и ночью каждые полтора часа, значит ему не хватает??? Смотрю поел и злится , головой мотыляет потом рвет сиську, ему что мало как знать?

17. Вверх #22097
    Мама года
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девочки , а если ребёнок просит кушать ииднем и ночью каждые полтора часа, значит ему не хватает??? Смотрю поел и злится , головой мотыляет потом рвет сиську, ему что мало как знать?
    Сколько ребёнку?

18. Вверх #22098
    Не покидает форум
    Если ребёнок недоел , можно дать вторую грудь, чувствую одна прям наливается сразу вторая полупустая((((((

19. Вверх #22099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Сколько ребёнку?
    Две недели. Что-то меня охватывает паника

20. Вверх #22100
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    07.07.15
    18.06.09

Ответить в теме
Страница 1105 из 1315 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права