|
ЖфДевочки, у меня дилемма .. Каждые выходные мы ездим на дачу и каждый раз именно там у меня становится мало молока
Деть прямо под сисей кричит, даешь вторую грудь.. Поест из второй и засыпает
Приезжаю домой - дома полные бидоны.. Что это может быть? И как с этим бороться?
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Это, скорее всего, реакция ребенка на переезд - он может отказываться от еды или психовать из-за мягкой груди, хотя в обычной обстановке нормально это воспринимает. Как у Вас на даче с климатом, как физическим, так и психологическим? (например, у меня там влажность больше и куча людей, довольно шумных)
100%, сами последнюю неделю гостили у родственников, несколько раз оставались на недельку в разных домах, в каждом доме первый день манюня была более беспокойная, во время кормлений/бодрствований часто с опаской оглядывалась на новые стены, обстановку рассматривала. Она у меня, даже во сне, может открыть глазки, проверить, что все хорошо, без изменений)), увидев незнакомые предметы или людей, заходится в сильном плаче. Даже, вернувшись домой, первый день было такое.
еще есть вариант, что если переезды связанны с вашими переживаниями(всё ли взяли и прочие..), то ваше волнение может передаться и ребенку. При сильном нервном перенапряжении вырабатывается адреналин, который блокирует выброс окситоцина и подавляет окситоциновый рефлекс. В результате возникает ситуация, когда молоко есть, но ребенок его не может извлечь из-за нехватки окситоцина. В этот момент маме может показаться, что молоко закончилось.
Спасибо вам огромное за ответы! А что же в итоге делать? Не ездить на дачу я не могу, там сын, которому 7 лет и он скучает, и ждет нас с папой каждые входные
Переживать я особо ни за что не переживаю.. Но молока там явно не хватает
А сегодня еще и дома такое повторилось..((
Может пора смесью запасаться и докармливать, когда такие калапсы случаются с грудью ?
Последний раз редактировалось Sunshine); 21.07.2015 в 23:05.
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Девочки, а где глянуть правильные нормы набора веса на гв?
07.07.15
18.06.09
Приглашаю всех участвовать в праздновании недели ГВ 1 августа. http://forumodua.com/showthread.php?t=997362&p=57383598&viewfull=1#post57383598
Девочки , а если ребёнок просит кушать ииднем и ночью каждые полтора часа, значит ему не хватает??? Смотрю поел и злится , головой мотыляет потом рвет сиську, ему что мало как знать?
Если ребёнок недоел , можно дать вторую грудь, чувствую одна прям наливается сразу вторая полупустая((((((
Социальные закладки