Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1105 из 3883 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 77651
  1. Вверх #22081
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Это же касается только школ с украинским языком обучения... Я думаю, что Вы не против совершенствования знаний и чистоты украинского языка, коль школа с украинским языком обучения?
    На школы с русским языком обучения эта постанова не распространяется...
    Такое моё мнение...
    Полковник, по-моему, Вам хорошо известна моя позиция относительно украинского языка. И если у кого-то поворачивается рука)) упрекнуть меня в незнании языка, неуважении к нему и пр., я даже на подобные попреки не отвечаю - потому как не вижу в этом смысла. Также неоднократно высказывала свое видение того, как должны поддерживаться украинский язык и культура в целом.

В документе же, который обсуждается, речь идет не о развитии украинского языка - об автоматическом выдавливании русского. Причем в административном порядке. Обращаю Ваше внимание - речь идет не только о языке ПРЕПОДАВАНИЯ, о языке ОБЩЕНИЯ. Если запретным становится то, что учитель, к примеру, одесской школы (по жизни русскоязычный) ответит ребенку (по жизни русскоязычному) на перемене или родителям на родительском собрании по-русски, я такое новаторство, повторюсь, иначе как маразмом назвать не могу.
    И это пройдет.

2. Вверх #22082
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Если запретным становится то, что учитель, к примеру, одесской школы (по жизни русскоязычный) ответит ребенку (по жизни русскоязычному) на перемене или родителям на родительском собрании по-русски, я такое новаторство, повторюсь, иначе как маразмом назвать не могу.
    Можно и иначе.
    Это нацизм.
    Ничем не прикрытый, на государственном уровне.
    Они уже и не маскируются.
    Вот так.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #22083
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Министр сам не соответствует международным стандартам
    Tomenko Expects No School Graduates In 2012
    Verkhovna Rada Vice Speaker Mykola Tomenko has called on the incumbent authorities to tackle the problem of graduation of 2012 as soon as possible. Tomenko noted that according to the data of Education Ministry, there would be 235,000 school graduates in 2011, none in 2012, and 427,000 in 2013. “We must find a solution as soon as possible,” the official stated at a round-table discussion dedicated to the Teachers’ Day. He suggested three ways out: the first one is quite revolutionary - to cancel the 12-year education system and return to the 10-year system; the second solution is to postpone the implementation of the 12-year system and keep the 11-year system; the third is to introduce the 12-year education system, but allow externship to provide a number of graduates in 2012.
    В 2012 не будет выпускников школ !
    Болонились,болонились да так заболонились что мозги у самих и поплавились...прикольно если таки вернуться к 10-летке...

4. Вверх #22084
    User banned
    Например еще лет шесть назад знакомая рассказывала. что в украинской гимназии где учились ее дочери, завуч ходила на переменах и запрещала детям общаться на родном русском языке. Тогда родители просто вертели пальцем у виска. Сегодня это закрепляют на уровне постановлений кабмина. И если власть не поменяется, то мы скоро доживем до админштрафов за использование родного языка в общественном месте.

5. Вверх #22085
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мне лично категорически не нравится этот документ. Более того, я не вижу возможности его реализовать. И главное - смысла.
    А Вы можете представить, что, к примеру, в каком нибудь классе попадутся родители, которые начнут жаловаться в различные "органы", что в классе это постановление не выполняется.. (

6. Вверх #22086
    Затейница

Нет, не путаю... Всё, что происходит в стенах школы, для учителей - обучение... А разве в школах с украинским языком обучения в СССР не так происходило? Или уже забыли?
    А много тут таких учеников с украинских школ при СССР?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #22087
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А Вы можете представить, что, к примеру, в каком нибудь классе попадутся родители, которые начнут жаловаться в различные "органы", что в классе это постановление не выполняется.. (
    Честно говоря - нет
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #22088
    Нет, не путаю... Всё, что происходит в стенах школы, для учителей - обучение... А разве в школах с украинским языком обучения в СССР не так происходило? Или уже забыли?
    Как же ! помню ! Нас всех на переменах заставляли петь гимн СССР...А в буфете пока "Слава КПСС!" три раза не выкрикнешь компота не давали....

ЗЫ.Иван васильевич когда вы говорите то иногда мне кажется что вы бредите(с)

9. Вверх #22089
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    ... И если власть не поменяется, то мы скоро доживем до админштрафов за использование родного языка в общественном месте.
    Власть не будет меняться до тех пор, пока не поменяются люди.
    Те, которые своим молчанием поддерживают действия власти.
    Я не буду отвечать на вопросы "Что же мы сирые можем сделать???" - повсюду уже сказано и показано достаточно много.

10. Вверх #22090
    User banned
    Да так и было. Я помню.
    С одной оговоркой - украинские школы были в украиноязычных регионах.
    В Днепропетровской области украинские школы были во всей сельской местности, а там разговаривают и в быту на украинском языке.

11. Вверх #22091
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да так и было. Я помню.
    С одной оговоркой - украинские школы были в украиноязычных регионах.
    В Днепропетровской области украинские школы были во всей сельской местности, а там разговаривают и в быту на украинском языке.
    И я об этом говорю... А то наплодили украинских школ для галочки, а там хоть не рассветай... У моих был выбор, но они отдали в украинскую и сейчас сидят, не "чирикают"...
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #22092
    И я об этом говорю... А то наплодили украинских школ для галочки, а там хоть не рассветай... У моих был выбор, но они отдали в украинскую и сейчас сидят, не "чирикают"...
    Полковник ,вы все-таки настаиваете что в советских украинских школах на русском разговаривать запрещали.Пральна понял ?

13. Вверх #22093
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Полковник ,вы все-таки настаиваете что в советских украинских школах на русском разговаривать запрещали.Пральна понял ?
    Я, настаиваю? Что за ерунда... Они просто говорили на украинском... Во всяком случае это было в Житомирской области.. А в одной из школ Житомира даже на польском, что меня тогда сильно поразило...
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #22094
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я, настаиваю? Что за ерунда... Они просто говорили на украинском... Во всяком случае это было в Житомирской области.. А в одной из школ Житомира даже на польском, что меня тогда сильно поразило...
    Ох, как же гнобили украинскую мову в советское время..
    И польскую..
    Кстати, и венгерскую..
    Я уже говорила, что как-то в Закарпатье мы попали в село, где считанные люди говорили на понятном нам языке..
    Основная масса жителей довольно таки большого села говорила только на мадьярском..
    Я еще тогда задумалась, как им это удается...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #22095
    User banned Аватар для mlch
    Мне лично категорически не нравится этот документ. Более того, я не вижу возможности его реализовать. И главное - смысла.
    Вы все еще ищете смысл в решениях и постановлениях этой "власти"?

16. Вверх #22096
    User banned
    Например еще лет шесть назад знакомая рассказывала. что в украинской гимназии где учились ее дочери, завуч ходила на переменах и запрещала детям общаться на родном русском языке. Тогда родители просто вертели пальцем у виска. Сегодня это закрепляют на уровне постановлений кабмина. И если власть не поменяется, то мы скоро доживем до админштрафов за использование родного языка в общественном месте.
    Умалишённых надо сдавать соответствующим инстанциям. Для их же пользы. ФИО завуча знаете?

17. Вверх #22097
    Посетитель
    Как по мне то все предельно просто с этим постановлением! Оно такое же мертворожденное, как и большинство, что принимает кабмин исполнять его никто не будет и проконтролировать так же некому( Слава Богу) Я думаю, что этим постановлением Юлька просто пытается поднять свой рейтинг на Западной и Центральной Украине, в связи с тем что Юго-Восток для нее фактически потерян безвозвратно(не ее эллекторат), вот она и занимается привычным для нее популизмом!

18. Вверх #22098
    User banned
    Цитата Сообщение от GALINA!!!!!! Посмотреть сообщение
    Как по мне то все предельно просто с этим постановлением! Оно такое же мертворожденное, как и большинство, что принимает кабмин исполнять его никто не будет и проконтролировать так же некому( Слава Богу) Я думаю, что этим постановлением Юлька просто пытается поднять свой рейтинг на Западной и Центральной Украине, в связи с тем что Юго-Восток для нее фактически потерян безвозвратно(не ее эллекторат), вот она и занимается привычным для нее популизмом!
    Вся беда в том, что на местном уровне (мало нам юсовых и чайчучек!) найдется всегда парочка-другая национальноозабоченных, которые рьяно начнут выполнять все эти постановления. И буква закона будет на их стороне. Так что этот идиотизм не так безопасен как кажется с первого взгляда.

19. Вверх #22099
    Почетный старожил

Полковник, они просто пользовались тем языком, который был им удобен. Почему сейчас стало НИЗЗЯ?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #22100
    Почетный старожил

Вся беда в том, что на местном уровне (мало нам юсовых и чайчучек!) найдется всегда парочка-другая национальноозабоченных, которые рьяно начнут выполнять все эти постановления. И буква закона будет на их стороне. Так что этот идиотизм не так безопасен как кажется с первого взгляда.
    Верно! Это мины замедленного действия, которые всегда могут рвануть. Поэтому и нужно добиваться отмены этих законов/постановлений. Самый простой способ - русский второй государственный!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 1105 из 3883 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права