Ликан, если вы будете спать с морионом, то вещие сны вам не приснятся. Я ответила на вопрос?
|
Ликан, если вы будете спать с морионом, то вещие сны вам не приснятся. Я ответила на вопрос?
[MOD] Что то я не пойму, тут хамская флудилка или тема про камни и их свойства? Вернитесь к теме
Посмотри видео Тайна ГИПЕРБОРЕИ из цикла Русская версия часть 1 и поймёшь, что мой вопрос не без основателен. Но там частично рассказывается про мегалит и его воздействие на психику.
Ох и хорошие сердолики и агаты на Ямале! И много. И никто их не добывает - далеко те места от цивилизации, однако. Так, собирает кое-кто из тех, что приезжают туда поработать.
Вот человек работал под Новым Уренгоем, насобирал себе таких камешков: Камни Нового Уренгоя
[QUOTE=OlegOvidius;34077858]Ох и хорошие сердолики и агаты на Ямале!
Вся клавиатура в слюнях.
КОНСУЛЬТАНТ
http://san-san55.livejournal.com/173422.html о пользе ремонта.
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Саныч, визитницы суперские ! Особенно с топазами мне понравились !
Шикарные визитницы вышли, хоть и люблю топазы, но видать солнца не хватает, очень с сердоликами понравились!
Уважаемые форумчане! Как и сам любитель красоты в камне, хочу предостеречь любителей драгоценных и поделочных камней. На Новом базаре существует магазин "Самоцветы", на Центральной площади....Так вот там полным ходом продавцы-хозяева дурят, в прямом и переносном смысле, покупателей выдавая поделочные камни за драгоценные, да ещё и по баснословной цене....предлагают из под полы ювелирные изделия по тем же сумасшедшим ценам. На моих глазах попытались выдать кольцо с хризолитом за кольцо с цаворитом, знающие понимают разницу в цене......, а серьги с авантюрином выдали за серьги с изумрудом.......на попытку проявить сомнение, хозяин обрушился с гневом, чуть ли в драку не полез. Все кому нужно какое-нибудь изделие из камня или с камнем, поделочные камни - обходите другой дорогой этот магазинчик и его хозяев-аферистов.
С искренним уважением и пожеланиями всяческих благ!
да не расстраивайтесь вы так))) подобная ситуация практически во всех магазинчиках, торгующих каменьями. мы давно уже не спорим, не доказываем и не лезем в драку- стараемся сами научиться распознавать подделки и имитации, чтобы не попасть впросак и купить именно то, что надо. Это одна из причин, почему существует данная тема.
там еще и дымчак за морион выдаютно спорить я не стала))))
я бы не сказала что они прям таки дурят, просто сильно не разбираются, а спорить бесполезно...если не знаете что именно нужно и как оно выглядит, лучше таки да не брать в таких магазинах.
Есть конечно там и интересные вещи, но мало-мало-мало-мало!
"Дымчатым кварцем, или — устаревшее — раухтопазом, называют прозрачную разновидность серого, коричневато-серого, от бледно- до густо-коричневого цвета. Такая окраска обусловлена дефектно-дырочным парамагнитным центром, образующимся при замещении иона Si4+ ионом А13+ с компенсацией избыточного заряда ионами Na+, Li+ или протонами, расположенными в междуузлиях. Дымчатая окраска является неустойчивой — при температуре 300— 320° С она полностью исчезает.
Морион — кварц черного цвета, просвечивающий в тонких сколах, напоминающий смолу (отсюда его название, которым пользовались уральские горщики,— смоляк). Окраска мориона связана с тем, что в нем, помимо имеющихся, как и в дымчатом кварце, А1-центров, присутствуют еще два дырочных и два электронных центра, связанных с различными кислородными и кремниевыми вакансиями и дивакансиями . При нагревании морионов до 300—350° С они становятся прозрачными и приобретают желто-оранжевую цитриновую — окраску. Этим свойством пользовались на Урале еще в прошлом веке, где для получения цитрина, как описывал А. Е. Ферсман, морион или дымчатый кварц запекали в хлебе."
http://www.catalogmineralov.ru/article/230.html
"Встречается также абсолютно чёрная разновидность дымчатого кварца, которая называется морионом."
http://ru.wikipedia.org/
Дважды в жизни встречала продавцов, которые могли бы дать истинную информацию о камнях - но они были владельцами и магазинов, и коллекционерами с большой буквы...
Так что - спасение утопающих, дело рук самих утопающих !...
Я б тоже не говорила о том магазине так категорично, понимаю ваше негодование и полностью его поддерживаю, НО!Зная что конкретно ты хочешь, изучив всю информацию о будущей покупке, можно смело покупать камни в любом магазине, тогда обдурить или по незнанию ввести вас в заблуждение не один продавец не сможет.
А я люблю тот магазинчик, много чего хорошего можно там купить, буквально на прошлых выходных купила там шерлы по смешной цене
Так что оставайтесь с нами и вас не один продавец не введет в заблуждение![]()
Я немного знаю хозяина магазина. Он может не все камни хорошо знает, но их любит. Держать такой магазин на рынке - не самое весёлое занятие.
КОНСУЛЬТАНТ
Решила в теме показать редкости,которые получила из России! Ожидания оправдались
Вложение 5266123Вложение 5266125Вложение 5266126
1.глауколит ,Слюдянка Иркутская обл.Невероятной красоты шар,искрится и переливается,фото получается блеклым,но позже настоящее покажу в группе.А пока....не верю,что такая красота бывает на свете
Уже вычитала,что он боится солнца и нагрева!и хорош для вишудхи,то что мне и нужно!
2.
Вложение 5266124Вложение 5266128
Клиногумит(желтый), шпинель(розовая).
Про клиногумит пишут,что магическими св-ми не обладает,а скорее лечебными.Вот они: Литотерапевты предполагают, что клиногумит способен положительно влиять на мозг, повышая жизненные функции организма. Золотисто-желтые минералы улучшают вялое пищеварение, возбуждают аппетит. Однако нельзя постоянно носить на теле этот камень, потому что это способствует избыточной выработке желчи. Считается, что клиногумит стимулирует зрение, избавляет от бессонницы, повышает общий тонус организма. рекомендуется носить кулоны с этим минералом при нервных истощениях и частых стрессах.
Верю! Когда на такой смотришь,точно обо всем забудешь!
Месторождение Кухилал, Памир.
Маленький,но красавец редкий!
3
Вложение 5266122 Вложение 5266127
.малахитовый шарик! Маленький,но великолепный!
Получила еще много чего,но это те,которых я ждала с особым нетерпением и не зря!
Огромное спасибо Оле за помощь!
Остальное позже!![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 27.11.2012 в 13:58.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Он до 4 см.Но и этому рада,так как он узорчатый!
Я писала,что первые два шара купила в одном российском магазине,а они на Украину не пересылают,деньги переслать им,тоже оказалось проблемой,в общем не имей 100 рублей,а имей 100 друзей.Помогла Оля,так что я теперь с редкостями.Ну а глауколит просто небесное чудо!Еще и сибирское
Сам розоватый," в серебре" и с голубыми включениями!
Последний раз редактировалось Sandeli; 27.11.2012 в 14:24.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
4 см- мой любимый размер! Видно, что полировка отменная и вообще на бирюзу цветом похож, красавчик!
Sandeli,! Как я Вас понимаю !
Очаровательные шары на Ваших руках !
Также жду шарики, всё время помню,что они , наверное, с долгими остановками, но все же двигаются ко мне... И то и дело просматриваю другие камни в том магазине - представляя их на своей ладони: мой или не мой ?
уже несколько шаров-яиц еще хочу... Более того, подругу "заразила", вместе смотрели. Вот дождусь первую , такую желанную компанию, вместе с подругой опять закажем, только в хотелках уже многовато...
![]()
интереснейшие фотоотчеты о "каменных" путешествиях польского геологического общества "Spirifer" по различным местам мира: http://www.spiriferminerals.com/our-trips/
фотографии стоит посмотретьи местные красоты и достопримечательности, и сами камушки, и как они добывались...
Социальные закладки