Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1104 из 1334 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,061 по 22,080 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22061
    Эксперт крышесносности

Прочитала триллер )) "Нежная отравительница" автор Арто Паасилинна.

Аннотация: Пенсионерка Линнеа Раваска мирно доживает свои последние дни в деревне, ухаживая за фиалками. Но ее тихое существование отравляет племянник покойного мужа, закоренелый хулиган Кауко, с шайкой дружков, таких же отъявленных негодяев, как он сам. Каждый месяц они приезжают в деревню, отбирают у бедной старушки пенсию и устраивают на хуторе дебош. Даже полиция побаивается банды Кауко.
    Пенсионерке ничего не остается, как взять дело в свои руки и отомстить обидчикам...

Показать скрытый текст
    обложка

Следуя в фарватере писателя - скучать не придется никому . Эта книга похожа на ...сводку новостей, а о чем мы читаем в ежедневных сводках? Правильно: об убийствах, грабежах, обиженных пенсионерах, молодых тунеядцах-подонках-уголовниках, жутких преступлениях совершенных в состоянии алкогольного опьянения, угонах машин, издевательствах над животными, бытовом насилии (сожительницам, как правило достается больше других), манкирующих своими обязанностями ментах и др. "веселухе" ((. Книжица, конечно, кровожадная )), полный дурдом , но в кайф !!! Эдакая нарочитая писанина для плебса , типа не ройте другим ямы, и сами в них после же не свалитесь, а ежели таки свалитесь, то туда вам и дорога, плакать никто не будет )).
    ОбоЗяю этого финна! )) Проглотила за один раз, не отвлекаясь ни на что другое.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать новеллу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #22062
    Частый гость Аватар для Meli
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Дочитала "Русскую канарейку" Рубиной. Очень сильная вещь. И все-таки она (Рубина) бессовестная! Разве можно так издеваться над своими персонажами и читателями! Надеюсь, скоро эту вещь перечитаю, просто это из тех шедевров, когда с каждым разом что-то новое...
    Целиком и полностью согласна! Но на нее подсаживаешься, как на наркотик!

4. Вверх #22063
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    прочитала пару недель назад Шантарам, Г. Дэвид Робертс.
    заранее ожидала чуууть-чуууть большего, полного сноса башни.
    Но все равно очень понравилось, приключения захватывают, философские моменты задумывают. Рекомендую, в общем!

5. Вверх #22064
    User banned
    Читаю рассказы Моэма. И пишет хорошо, и ...как будто общаешься с мудрым человеком.

6. Вверх #22065
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Добрый совет дороже рубина" автор Салман Рушди.

Написан в 1994 г.

Жанр: современная проза

Тот редкий случай, когда Рушди был немногословным по-Чеховски ))), но все равно остался Мастером . Рассказ же вот о чем: английское посольство в Индии, по вторникам его осаждают толпы женщин, желающих получить визу и улететь в Великобританию на ПМЖ. Молодая, красивая мусульманка, которую родители выдали замуж в девять лет за 30-ти летнего мужчину, тоже стоит в очереди в посольство на получение визы к мужу, чей голос она даже не помнит...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

7. Вверх #22066
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Мэри Стюарт "Хрустальный грот". Это первая книга из пяти в серии - о Мэрлине и средневековой Англии с ее легендами. Очень здорово написанная интересная книга, читается на одном дыхании. Получила огромное удовольствие, приступаю ко второй книге.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #22067
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтов - вот и закрашен еще один из моих литературных "пробелов". Роман в стиле Гая Ричи) Есть над чем подумать. Срывает покровы "гламура" того времени.
    Последний раз редактировалось Nevzra4nyi; 28.02.2016 в 21:36.
    Не смешите мой гипоталамус.

9. Вверх #22068
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Косметика врага" автор Амели Нотомб.

Написан в 2001 г.

Аннотация: Разговоры с незнакомцами добром не кончаются, тем более в романах Нотомб. Сидя в аэропорту в ожидании отложенного рейса, Ангюст вынужден терпеть болтовню докучливого голландца со странным именем Текстор Тексель. Заставить его замолчать можно только одним способом – говорить самому. И Ангюст попадается в эту западню. Оказавшись игрушкой в руках Текселя, он проходит все круги ада.

Показать скрытый текст
    обложка

Я стараюсь не расставаться надолго со своей любимой готической принцессой французской литературы )). НЕОЖИДАННЕЙШАЯ завлекалочка, которую я проглотила в один присест. Было здОрово ! Спасибо Амели ! )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно роман можно скачать с флибусты здесь.

10. Вверх #22069
    Частый гость Аватар для РастОК
    Начал читать Кафку "Перерождение". Из 250 страниц осилил более ста, но дальше нет сил, т.к. ни о чём.

11. Вверх #22070
    Царица гидротехники
    Олдос Хаксли (больше по душе оригинальное название) "Brand nеw world"

фантастический роман-антиутопия.
    мир 2000 какого-то года, людей штампуют на конвеерах, смысл существования этого общества я так и не поняла.
    как бы: люди живут для того, чтоб работала промышленность....
    общее впечатление - не очень, идей достаточно много, а не проработаны.
    например: религии якобы нет, бога нет, и тем не менее постоянно обращаются к господу нашему Форду...
    для общего образования можно прочесть, а можно и не читать
    Come As You Are

12. Вверх #22071
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Начал читать Кафку "Перерождение". Из 250 страниц осилил более ста, но дальше нет сил, т.к. ни о чём.
    Сорри, но я не нашла такого произведения у Кафки. Уверены ли вы, что читали именно его?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #22072
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Олдос Хаксли (больше по душе оригинальное название) "Brand nеw world"
    Цитировать нужно правильно, особенно когда в оригинале используется цитата из Шекспира.

Вот что говорят нам наши любимые LDOCE и Longman Language Activator:

ˌBrave New ˈWorld
    an advanced society of the future, in which many people seem to have easy and pleasant lives but in fact nobody has any freedom. This type of society is described in the novel Brave New World by Aldous Huxley. The phrase was first used in Shakespeare's play The Tempest.

Brand new [adjective] use this when you want to make it very clear that something has not been used or owned by anyone before:

My brother’s just bought a brand new BMW.
    When did you buy this sofa? It looks completely brand new.

Читаю Razor's Edge by W.S. Maugham.
    Ты - это то, что ты делаешь

14. Вверх #22073
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Сорри, но я не нашла такого произведения у Кафки. Уверены ли вы, что читали именно его?
    это Превращение по всей видимости))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #22074
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    это Превращение по всей видимости))))
    Ну, я тоже так подумала. Но отзыв ввел меня в сомнение. Это "Превращение" Кафки ни о чем? По-моему, более насыщенную вещь еще поискать надо...
    Я уж не говорю о впечатлении, которая она производит... Ну лично на меня произвела. Между прочим, 50 с лишним лет тому назад, но до сих пор помню...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #22075
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Цитировать нужно правильно, особенно когда в оригинале используется цитата из Шекспира.

Вот что говорят нам наши любимые LDOCE и Longman Language Activator:

ˌBrave New ˈWorld
    an advanced society of the future, in which many people seem to have easy and pleasant lives but in fact nobody has any freedom. This type of society is described in the novel Brave New World by Aldous Huxley. The phrase was first used in Shakespeare's play The Tempest.

Brand new [adjective] use this when you want to make it very clear that something has not been used or owned by anyone before:

My brother’s just bought a brand new BMW.
    When did you buy this sofa? It looks completely brand new.

Читаю Razor's Edge by W.S. Maugham.
    Шекспир, прости!!!!
    Интересно, как Фрейд расшифровал бы такую описку?

Читаю Клиффорд Саймак "Почти как люди".
    Начало интригующее, стиль нра, фантастику вообще лю.
    Come As You Are

17. Вверх #22076
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Просто второе выражение у всех на слуху. Я все пытаюсь его использовать в значении "новый на рынке", и всякий раз вынужден бить себя по рукам.
    Да, саймаковская "They Walked Like Men" мне тоже в свое время понравилась.
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #22077
    Модератор
    Балованная
    Вот только не думайте, что вы будете флудить и в конце этого флуда делать приписки "читаю...", мол, и по делу есть.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #22078
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Ну, я тоже так подумала. Но отзыв ввел меня в сомнение. Это "Превращение" Кафки ни о чем? По-моему, более насыщенную вещь еще поискать надо...
    Я уж не говорю о впечатлении, которая она производит... Ну лично на меня произвела. Между прочим, 50 с лишним лет тому назад, но до сих пор помню...
    Спасибо за отзыв. Яркое впечатление, в то же время грустно, тяжело, вызвало массу ассоциаций
    Не понимаю о каких 250 страницах говорилось только? Прочитала за час.
    Когда то начала читать"Замок", буквально заставила себя домучить до конца- как в диком сне каком то побывала. Решила что Кафка - это не моё, вот, и ошиблась)))
    Хотя , Кафка все таки не моё), но "Превращение" однозначно стоило прочесть.

20. Вверх #22079
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    По теме: прочитала массу книг, которые здесь рекомендовали - спасибо всем!
    "Террор" по прежнему номер один по впечатлению из новинок.
    Посоветуйте, что ещё есть такого плана?
    Из книг которые удивили:
    Прочитала совершенно случайно ( просто осталась на выходные на море с детьми без единой книги и Интернета. Эта книга была единственной - взяла С собой подруга дочки. Я бы её ни купила, да даже бы не открыла если бы не привычка читать что то по вечерам)
    "Заклятие дома с химерами"
    Более странной книги я ещё не встречала. Подростковый готический сюжет, корявый перевод.... Но
    Вот остаётся такой шлейф после неё и меняется отношение к вещам, в буквальном смысле "вещам" и точно буду её перечитывать когда то ради этого "странного" впечатления.

21. Вверх #22080
    Частый гость Аватар для РастОК
    Ну не знаю, если мы имеем ввиду книгу про Превращение в жука то это именно она и именно такое у меня впечатление о этом произведении. Не знаю, для меня должен быть какой-то драйв, какое-то движение, развитие что-ли. А произведение наполовину о его ощущениях в теле жука (причём неосознанные ощущения и мысли) и о его прошлой скучной жизни. Ну может конечно я чего-то не понимаю. Даже не дочитав половину я понимаю, что в конце его уничтожат как жука...

Ответить в теме
Страница 1104 из 1334 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права