Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1104 из 1339 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,061 по 22,080 из 26767
  1. Вверх #22061
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    В конце декабря через Приват дал заявку на переход в Нафту , сказали что будет звонок для подтверждения . Пока никто не беспокоил - праздники ?
    Заявка числа 25-26, где проверить по еис-коду из газолины ?
    У меня на почту уведомление пришло в тот же день, но о я в пумбе делала заявку
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #22062
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    У меня на почту уведомление пришло в тот же день, но о я в пумбе делала заявку
    Через Приват так же, прислали номер рс на почту
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

3. Вверх #22063
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Через Приват так же, прислали номер рс на почту
    Статус - ошибка , буду пробовать ещё.

4. Вверх #22064
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Сейчас зашла у меня опять поставщик "Одессагаз" договор до 9999 года.... Хотя второго декабря была в ПОН. Значит автоматом вернули.

5. Вверх #22065
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Сейчас зашла у меня опять поставщик "Одессагаз" договор до 9999 года.... Хотя второго декабря была в ПОН. Значит автоматом вернули.
    Там всегда будет "Одессагаз", потому что это НЕ поставщик, а оператор газораспределительной системы, он не меняется, он для всех нас в Одесской области один. А кто поставщик, там посмотреть нельзя, можно только выяснить, есть ли постоянный поставщик, или его нет и абонент находится у ППН.

6. Вверх #22066
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В период фейковых начислений вы были абонентом Нафтогаза?
    Так точно, Нафтогаза.

7. Вверх #22067
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Друзья, наверное уже было, подскажите еще раз) был у поставщика Мегаватт почти год и вот с ноября не приходит платежка...в телеграм представитель отвечает, что я не являюсь больше их клиентом, меня забрал какой-то другой поставщик...это как? как узнать где я теперь? что за прикол
    Действительно прикол, а разве они автоматически не продлевают и не предупреждают об окончании договора? ((
    Мне платежка в вайбер и в их приложение приходит, и до середины апреля договор, но я так понимаю дальше всех на нафтогаз переведут или вернут в одессагаз...
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

8. Вверх #22068
    Проверить по еіс коду (он есть в ЛС газолины и прежних квитанциях) у какого поставщика вы сейчас и писать жалобу в НКРЕП, паралельно можете выбрать и заключить договор обратно с мегаватт или другим поставщиком

https://tsoua.com/kliyentam/pereviryty-nayavnist-postachalnyka/
    Т.е. вот по этой ссылке не поставщик газа определяется?
    В прошлый раз было написано что "споживач в реестре ПОН" до 29.01.2022
    Сейчас точно не указан "постачальнык" но написано что он есть и дата 31.12.9999
    Мне если честно фиолетово кто, при моих объемах... Все равно перевели куда-то автоматом.
    Мне бы перерасчёт получить... Жду шестое число и буду снова звонить, писать.... Устала я от них(

9. Вверх #22069
    Т.е. вот по этой ссылке не поставщик газа определяется?
    В прошлый раз было написано что "споживач в реестре ПОН" до 29.01.2022
    Сейчас точно не указан "постачальнык" но написано что он есть и дата 31.12.9999
    Мне если честно фиолетово кто, при моих объемах... Все равно перевели куда-то автоматом.
    Мне бы перерасчёт получить... Жду шестое число и буду снова звонить, писать.... Устала я от них(
    Так там всего два варианта: либо ПОН либо "Наявність постачальника підтверджено". Хоть фиолетово, хоть малиново, но знать-то, кто поставщик, нужно, потому что нужно знать, кому за газ платить и с кем в случае чего вопросы какие-то решать.

10. Вверх #22070
    Проверить по еіс коду (он есть в ЛС газолины и прежних квитанциях) у какого поставщика вы сейчас и писать жалобу в НКРЕП, паралельно можете выбрать и заключить договор обратно с мегаватт или другим поставщиком

https://tsoua.com/kliyentam/pereviryty-nayavnist-postachalnyka/
    Совсем непонятно стало... Зашла в кабинет МегаВатт написано договор с 30.03, хотя оплата с середины апреля. Звонить и писать до 30.03
    никуда не буду точно.
    Результат перевірки:
    № Віртуальна точка постачання ЕІС код точки обліку Статус Кінцева дата постачання природного газу поточним діючим постачальником
    1 Одесагаз N/A Наявність постачальника підтверджено. Газопостачання не припинятиметься 31.12.9999

11. Вверх #22071
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Действительно прикол, а разве они автоматически не продлевают и не предупреждают об окончании договора? ((
    Мне платежка в вайбер и в их приложение приходит, и до середины апреля договор, но я так понимаю дальше всех на нафтогаз переведут или вернут в одессагаз...
    Если новую криминальную схему будут внедрять, то переведут, а если по закону, то никто никого никуда перевести без его желания и согласия не может, договор заключается бессрочный (потому на сайте оператора ГТС и пишется 31.12.9999), меняться после апреля 2022 года могут только условия тарифа или сам тариф.

12. Вверх #22072
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Если новую криминальную схему будут внедрять, то переведут, а если по закону, то никто никого никуда перевести без его желания и согласия не может, договор заключается бессрочный (потому на сайте оператора ГТС и пишется 31.12.9999), меняться после апреля 2022 года могут только условия тарифа или сам тариф.
    Тут у некоторых тарифы уже не радуют https://index.minfin.com.ua/tariff/gas/2022-01-01/

13. Вверх #22073
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так там всего два варианта: либо ПОН либо "Наявність постачальника підтверджено". Хоть фиолетово, хоть малиново, но знать-то, кто поставщик, нужно, потому что нужно знать, кому за газ платить и с кем в случае чего вопросы какие-то решать.
    И как его узнать этого поставщика?
    Это дача в деревне, туда платёжки раз в год приходят... обычно мама по одной и той же платит, просто разные суммы.
    До апреля мне не актуально, т.к. нет расхода.

14. Вверх #22074
    И как его узнать этого поставщика?
    Это дача в деревне, туда платёжки раз в год приходят... обычно мама по одной и той же платит, просто разные суммы.
    До апреля мне не актуально, т.к. нет расхода.
    Если Вы его сами не выбирали, то автоматически Вас могли перевести только в Нафтогаз.

15. Вверх #22075
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Похоже одесские газовые гниды скорректировали мои "долги" Нафтогазу. В таблице газолины объем потребленного меньше ровно на сумму "долга". Теперь жду платежку с Нафтогаза.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

16. Вверх #22076
    Посетитель
    После соединения 1 потом 0
    Спасибо) Уже нашла, пролистала в самое начало чата, оказывается нерабочее время у них, поэтому кнопка неактивна

17. Вверх #22077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    В общем - у кого как, а у меня в газолине показатели за декабрь остались отрицательными. После передачи показаний 1 января за декабрь расход газа в декабре посчитался как -1300 "левых кубов" + ~200 кубов за декабрь (честно спаленные мною).
    Кроме этого уменьшилась и сумма за розподил. Если до вычитания "левых" кубов она составляла 220грн, то теперь - 158. То есть, стоимость розподила также откорректировали. Если после 9 числа этот "минус" попадет и в Нафтогаз, у меня не останется ни одной претензии к Одесгазу )) Чего всем и желаю в новом году
    Зайдите на сайт сегодня гляньте, у меня тоже так было, а сегодня этот минус сдвинули на январь. А в декабрь вписали мои переданные кубы. Кстати месяц назад так же само было, и Нафтогазу они передают новые кубы без учета минуса((

18. Вверх #22078
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    После письменного подтверждения перехода к Нафтогазу надо ли что то предпринимать/сообщать Одессгазу?

19. Вверх #22079
    Цитата Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт сегодня гляньте, у меня тоже так было, а сегодня этот минус сдвинули на январь. А в декабрь вписали мои переданные кубы. Кстати месяц назад так же само было, и Нафтогазу они передают новые кубы без учета минуса((
    Да, увидел сегодня. После 12-го буду писать претензию в Нафтогаз (если отрицательные кубы не передадутся) - чтобы делали трехстороннюю сверку.
    Есть вероятность что платформа оператора гтс не принимает отрицательные значения, а значит, "синхронизация" должна происходить вручную - пересылкой бумажек.

20. Вверх #22080
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    После письменного подтверждения перехода к Нафтогазу надо ли что то предпринимать/сообщать Одессгазу?
    не надо

Ответить в теме
Страница 1104 из 1339 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права