|
Сейчас зашла у меня опять поставщик "Одессагаз" договор до 9999 года.... Хотя второго декабря была в ПОН. Значит автоматом вернули.
Там всегда будет "Одессагаз", потому что это НЕ поставщик, а оператор газораспределительной системы, он не меняется, он для всех нас в Одесской области один. А кто поставщик, там посмотреть нельзя, можно только выяснить, есть ли постоянный поставщик, или его нет и абонент находится у ППН.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Т.е. вот по этой ссылке не поставщик газа определяется?
В прошлый раз было написано что "споживач в реестре ПОН" до 29.01.2022
Сейчас точно не указан "постачальнык" но написано что он есть и дата 31.12.9999
Мне если честно фиолетово кто, при моих объемах... Все равно перевели куда-то автоматом.
Мне бы перерасчёт получить... Жду шестое число и буду снова звонить, писать.... Устала я от них(
Совсем непонятно стало... Зашла в кабинет МегаВатт написано договор с 30.03, хотя оплата с середины апреля. Звонить и писать до 30.03
никуда не буду точно.
Результат перевірки:
№ Віртуальна точка постачання ЕІС код точки обліку Статус Кінцева дата постачання природного газу поточним діючим постачальником
1 Одесагаз N/A Наявність постачальника підтверджено. Газопостачання не припинятиметься 31.12.9999
Если новую криминальную схему будут внедрять, то переведут, а если по закону, то никто никого никуда перевести без его желания и согласия не может, договор заключается бессрочный (потому на сайте оператора ГТС и пишется 31.12.9999), меняться после апреля 2022 года могут только условия тарифа или сам тариф.
Тут у некоторых тарифы уже не радуют https://index.minfin.com.ua/tariff/gas/2022-01-01/
Похоже одесские газовые гниды скорректировали мои "долги" Нафтогазу. В таблице газолины объем потребленного меньше ровно на сумму "долга". Теперь жду платежку с Нафтогаза.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
После письменного подтверждения перехода к Нафтогазу надо ли что то предпринимать/сообщать Одессгазу?
Да, увидел сегодня. После 12-го буду писать претензию в Нафтогаз (если отрицательные кубы не передадутся) - чтобы делали трехстороннюю сверку.
Есть вероятность что платформа оператора гтс не принимает отрицательные значения, а значит, "синхронизация" должна происходить вручную - пересылкой бумажек.
Социальные закладки