Короче вот присмотрела
Вот у второго руль мне кажется удобнее, что бы с прямой спиной ехать. а первый мне кажется смотрится красивее
|
Короче вот присмотрела
Вот у второго руль мне кажется удобнее, что бы с прямой спиной ехать. а первый мне кажется смотрится красивее
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
А ещё есть с планетарной передачей, что значит с планетарной? Она лучше?
Такую сложнее убить, насколько знаю, с ней возможны почти любые сочетания передней и задней звёзд. Короче, это самая лучшая трансмиссия из ныне существующих.
Не профи, новичок)
З.Ы. вижу, вы выбираете из обычных городских велосипедов, на такие планетарную трансмиссию не ставят, она там просто не нужна) Для езды в гору городской велик не очень подходит, мягко говоря. Я живу в горной местности, у нас в самом городе перепады высоты, поэтому городской велосипед даже не рассматривала. А для Одессы, для поездки в магаз и обратно такой вполне норм, наверное.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 16.08.2021 в 21:23.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Я вас попробую рассмешитья поклонник велосипедов , мотоциклов и велосипедов в стиле -КРЫСА , лишь бы не ломался , гонял как бешеный и не красиво выглядел
Не заню кто это придумал , у моего знакомого есть такой мотоцикл , его пытались даже украсть , он специально так сделал чтобы ни кому не нравится , но качество отменное всех агрегатов
https://mototraveller.ru/2011/12/%D0...t-style-bikes/
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Щоб зрозуміти на якому велосипеді буде пряма спита треба пробувати. Ви впевнені, що на обох фото однаковий масштаб? Ще седло можна вперед-назад налаштувати.
Планетарна означає що ви не бачите ззовні велосипеда нічого, що переключає передачі. На мій погляд - для прогулки саме те, що треба, якщо воно нове, а не вживане з Європи.
Последний раз редактировалось kvitohka; 16.08.2021 в 23:45.
Я конечно прошу прощения, но по моему как раз все наоборот )))))
1) Планетарка стоит только сзади, впереди одна звезда. Планетарки это либо 3 либо 7 задних передач
2) Именно на такие велосипеды планетарку и ставят. Если у вела есть хоть малейший намек на спорт то планетарки там точно не будет.
От себя: для городского велосипеда планетарку считаю отличным вариантом. К велосипеду с классическим переключением и кучей передач как минимум нужны руки которые все это настраивать будут.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Вам точно не нужно большое количество передач. Мода на дикое количество звезд давно прошла. Попробую пояснить ))) Вы можете взять вел с 21 (и даже с 30) передачами, но если Вы не супер профи на соревнованиях то в жизни будете пользоваться только тремя передачами: самой скоростной для ветерка (самая большая передняя и самая маленькая задняя), самой гребучей для подъема в гору (самая маленькая впереди и самая большая сзади) и какой-то средней для обычной езды по городу. Вот эта самая средняя и выбирается из оставшихся 19 по комфортности кручения педалей ))). Поверьте что всеми остальными Вы пользоваться никогда не будете.
Но если есть вариант с планетаркой на 7 передач то это будет лучше чем 3. Только потому что у Вас будет выбор той самой комфортной, а с 3-мя выбора нет.
Кстати у первого на фото руль регулируется и Вы можете поменять угол наклона как Вам удобно. У второго нет.
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 17.08.2021 в 08:51.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Количество скоростей на открытых внешних перекидках, указывается в рекламных целях. На самом деле, из указанных 21 скоростей, используются максимум 8-9 вариантов передач, а обычно 3-4.
Вот такие варианты как на первом Вами приведенном велике, не смотрите ВООБЩЕ. Это самый низкий уровень оборудования. Даже в каталоге Шимано, они сами пишут, что это ИМИТАЦИЯ переключателей. Работают они очень коряво.
На некоторых горках легче слезть и велик потолкать
Учиться ездить лучше на прокатных великах.
Консультации по вопросам безопасности
Горки не всегда большие, а ветер бывает и встречный ещё и разной интенсивности, тут и нужны вот эти разные варианты скоростей, так что 3 не совсем актуально, а 7 ещё более менее. Обычная схема 3 спереди 7 сзади это 9 рабочих скоростей, а не 21 как думают некоторые, никто не включает большую спереди и большую сзади это не правильно. Насчёт обслуживания планетарок не знаю, а вот с привычными переключателями, то все настраивается один раз и служит спокойно до замены кассеты, нет необходимости лезть туда регулярно
Тут становится скучно
Видел обслуживал вел с планетаркой сзади и 2 или 3 звезды впереди. Дико и непонятно, но так оно шло с завода.
Пару раз видел МТБ с планетарками, как то непривычно.
У Шимано есть планетарка на 11 скоростей! И есть она же с электронным переключением.
А Rohloff Speedhub 36 500/14, имеет 14 скоростей!!! И разрабатывалась для СОРЕВНОВАНИЙ.
Консультации по вопросам безопасности
Социальные закладки