Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1104 из 1145 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,061 по 22,080 из 22893
  1. Вверх #22061
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Короче вот присмотрела
    Вот у второго руль мне кажется удобнее, что бы с прямой спиной ехать. а первый мне кажется смотрится красивее
    Изображения
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

2. Вверх #22062
    А ещё есть с планетарной передачей, что значит с планетарной? Она лучше?

3. Вверх #22063
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Такую сложнее убить, насколько знаю, с ней возможны почти любые сочетания передней и задней звёзд. Короче, это самая лучшая трансмиссия из ныне существующих.

Не профи, новичок)

З.Ы. вижу, вы выбираете из обычных городских велосипедов, на такие планетарную трансмиссию не ставят, она там просто не нужна) Для езды в гору городской велик не очень подходит, мягко говоря. Я живу в горной местности, у нас в самом городе перепады высоты, поэтому городской велосипед даже не рассматривала. А для Одессы, для поездки в магаз и обратно такой вполне норм, наверное.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 16.08.2021 в 21:23.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #22064
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Короче вот присмотрела
    Вот у второго руль мне кажется удобнее, что бы с прямой спиной ехать. а первый мне кажется смотрится красивее
    Я вас попробую рассмешить я поклонник велосипедов , мотоциклов и велосипедов в стиле -КРЫСА , лишь бы не ломался , гонял как бешеный и не красиво выглядел Не заню кто это придумал , у моего знакомого есть такой мотоцикл , его пытались даже украсть , он специально так сделал чтобы ни кому не нравится , но качество отменное всех агрегатов https://mototraveller.ru/2011/12/%D0...t-style-bikes/
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

5. Вверх #22065
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Из двух Вами показанных, второй лучше. Планетарка не так плавно переключает скорости. Она закрыта. Она тяжелее. Не требовательна к цепи (менять так всё сразу, и цепь и звёзды). Но ремонт проблемный, мало Мастеров кто их ремонтирует.
    Консультации по вопросам безопасности

6. Вверх #22066
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Щоб зрозуміти на якому велосипеді буде пряма спита треба пробувати. Ви впевнені, що на обох фото однаковий масштаб? Ще седло можна вперед-назад налаштувати.

Планетарна означає що ви не бачите ззовні велосипеда нічого, що переключає передачі. На мій погляд - для прогулки саме те, що треба, якщо воно нове, а не вживане з Європи.

7. Вверх #22067
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Такую сложнее убить, насколько знаю, с ней возможны почти любые сочетания передней и задней звёзд. Короче, это самая лучшая трансмиссия из ныне существующих.

Не профи, новичок)

З.Ы. вижу, вы выбираете из обычных городских велосипедов, на такие планетарную трансмиссию не ставят, она там просто не нужна) Для езды в гору городской велик не очень подходит, мягко говоря. Я живу в горной местности, у нас в самом городе перепады высоты, поэтому городской велосипед даже не рассматривала. А для Одессы, для поездки в магаз и обратно такой вполне норм, наверное.
    Спасибо вам за ответ. Да планирую ездить по городу, в магаз, туда-сюда. а ещё на пляж, а с пляжа горка. Я так поняла что передачи это как раз что бы легче было подниматься в горку. вот меня как раз интересует достаточно ли 3-7 скоростей или надо брать 21?

8. Вверх #22068
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Из двух Вами показанных, второй лучше. Планетарка не так плавно переключает скорости. Она закрыта. Она тяжелее. Не требовательна к цепи (менять так всё сразу, и цепь и звёзды). Но ремонт проблемный, мало Мастеров кто их ремонтирует.
    Вот этот второй с планетаркой и у него только 3 скорости, а у первого 21, но мне вот руль хочется как на втором

9. Вверх #22069
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Щоб зрозуміти на якому велосипеді буде пряма спита треба пробувати. Ви впевнені, що на обох фото однаковий масштаб? Ще седло можна вперед-назад налаштувати.

Планетарна означає що ви не бачите ззовні велосипеда нічого, що переключає передачі. На мій погляд - для прогулки саме те, що треба, якщо воно нове, а не вживане з Європи.
    Вот завтра как раз планирую проехаться по магазинам и посмотреть-пощупать
    Только я вот со скоростями так и не поняла. Сколько скоростей нужно что бы комфортно ездить и с пляжа я могла выехать наверх

10. Вверх #22070
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Вот завтра как раз планирую проехаться по магазинам и посмотреть-пощупать
    Только я вот со скоростями так и не поняла. Сколько скоростей нужно что бы комфортно ездить и с пляжа я могла выехать наверх
    И не поймете, пока не попробуете. )
    Количество скоростей далеко не главное.
    Возьмите велик напрокат на трассе здоровья, покатайтесь по горкам, тогда и увидите.

11. Вверх #22071
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    И не поймете, пока не попробуете. )
    Количество скоростей далеко не главное.
    Возьмите велик напрокат на трассе здоровья, покатайтесь по горкам, тогда и увидите.
    Та как же я его возьму напрокат, я ж ездить не умею). Я думала куплю и буду учиться
    Обидно будет если я куплю велик с 3 скоростями а потом на горку не смогу заехать. окажется что 3 скорости мало а велик то уже куплен будет

А , вот в репку уже написали что 3, 7 вполне достаточно
    Последний раз редактировалось kvitohka; 16.08.2021 в 23:45.

12. Вверх #22072
    User banned
    Та как же я его возьму напрокат, я ж ездить не умею). Я думала куплю и буду учиться
    Обидно будет если я куплю велик с 3 скоростями а потом на горку не смогу заехать. окажется что 3 скорости мало а велик то уже куплен будет

Возьмите напрокат и учитесь-это будет дешевле.

13. Вверх #22073
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    пляжа я могла выехать наверх
    Наприклад якщо мова про віце адмірала Азарова, то там не допоможе будь-яка кількість швидкостей. Там треба фізична підготовка.

14. Вверх #22074
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    1) с ней возможны почти любые сочетания передней и задней звёзд. 2) вы выбираете из обычных городских велосипедов, на такие планетарную трансмиссию не ставят, она там просто не нужна
    Я конечно прошу прощения, но по моему как раз все наоборот )))))
    1) Планетарка стоит только сзади, впереди одна звезда. Планетарки это либо 3 либо 7 задних передач
    2) Именно на такие велосипеды планетарку и ставят. Если у вела есть хоть малейший намек на спорт то планетарки там точно не будет.

От себя: для городского велосипеда планетарку считаю отличным вариантом. К велосипеду с классическим переключением и кучей передач как минимум нужны руки которые все это настраивать будут.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

15. Вверх #22075
    Спасибо вам за ответ. Да планирую ездить по городу, в магаз, туда-сюда. а ещё на пляж, а с пляжа горка. Я так поняла что передачи это как раз что бы легче было подниматься в горку. вот меня как раз интересует достаточно ли 3-7 скоростей или надо брать 21?
    Вам точно не нужно большое количество передач. Мода на дикое количество звезд давно прошла. Попробую пояснить ))) Вы можете взять вел с 21 (и даже с 30) передачами, но если Вы не супер профи на соревнованиях то в жизни будете пользоваться только тремя передачами: самой скоростной для ветерка (самая большая передняя и самая маленькая задняя), самой гребучей для подъема в гору (самая маленькая впереди и самая большая сзади) и какой-то средней для обычной езды по городу. Вот эта самая средняя и выбирается из оставшихся 19 по комфортности кручения педалей ))). Поверьте что всеми остальными Вы пользоваться никогда не будете.
    Но если есть вариант с планетаркой на 7 передач то это будет лучше чем 3. Только потому что у Вас будет выбор той самой комфортной, а с 3-мя выбора нет.

Кстати у первого на фото руль регулируется и Вы можете поменять угол наклона как Вам удобно. У второго нет.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 17.08.2021 в 08:51.

16. Вверх #22076
    Вот этот второй с планетаркой и у него только 3 скорости, а у первого 21, но мне вот руль хочется как на втором
    Количество скоростей на открытых внешних перекидках, указывается в рекламных целях. На самом деле, из указанных 21 скоростей, используются максимум 8-9 вариантов передач, а обычно 3-4.
    Вот такие варианты как на первом Вами приведенном велике, не смотрите ВООБЩЕ. Это самый низкий уровень оборудования. Даже в каталоге Шимано, они сами пишут, что это ИМИТАЦИЯ переключателей. Работают они очень коряво.
    На некоторых горках легче слезть и велик потолкать
    Учиться ездить лучше на прокатных великах.

17. Вверх #22077
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Горки не всегда большие, а ветер бывает и встречный ещё и разной интенсивности, тут и нужны вот эти разные варианты скоростей, так что 3 не совсем актуально, а 7 ещё более менее. Обычная схема 3 спереди 7 сзади это 9 рабочих скоростей, а не 21 как думают некоторые, никто не включает большую спереди и большую сзади это не правильно. Насчёт обслуживания планетарок не знаю, а вот с привычными переключателями, то все настраивается один раз и служит спокойно до замены кассеты, нет необходимости лезть туда регулярно
    Тут становится скучно

18. Вверх #22078
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Я конечно прошу прощения, но по моему как раз все наоборот )))))
    1) Планетарка стоит только сзади, впереди одна звезда. Планетарки это либо 3 либо 7 задних передач
    2) Именно на такие велосипеды планетарку и ставят. Если у вела есть хоть малейший намек на спорт то планетарки там точно не будет.

От себя: для городского велосипеда планетарку считаю отличным вариантом. К велосипеду с классическим переключением и кучей передач как минимум нужны руки которые все это настраивать будут.
    Видел обслуживал вел с планетаркой сзади и 2 или 3 звезды впереди. Дико и непонятно, но так оно шло с завода.
    Пару раз видел МТБ с планетарками, как то непривычно.
    У Шимано есть планетарка на 11 скоростей! И есть она же с электронным переключением.
    А Rohloff Speedhub 36 500/14, имеет 14 скоростей!!! И разрабатывалась для СОРЕВНОВАНИЙ.

19. Вверх #22079
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Видел.......
    Не.. ну в мире вообще много всего бывает, опять же для спорта, для каких-то специфических целей и т.д. может быть что угодно.... но в разрезе обсуждения велика за 250-300 долларов я думаю таких изысков не будет )))))

20. Вверх #22080
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова

Для обучения купила недорогой подержанный велик) Жалко было бы падать на хорошем новом)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 1104 из 1145 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права