Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1104 из 2548 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 2104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,061 по 22,080 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22061
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Oshanin Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите гастроэнтеролога, хорошо разбирающемуся в кишечнике. Этот вопрос (безответно) я уже задавал на форуме "Врачи, клиники проверенные практикой". Дважды был на приёме у одного из расхваливаемых на форумах врачей, лечение не помогло, состояние только ухудшилось.
    а почему Вы решили, что у Вас проблема именно в кишечнике?

3. Вверх #22062
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
    не нахожу(
    я рекомендую Вам сделать рентген,обратиться к врачу травматологу,возможно пяточная шпора...
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

4. Вверх #22063
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    а почему Вы решили, что у Вас проблема именно в кишечнике?
    1. Чувствительная боль появляется где-то через 4 часа после еды; 2. Постоянные запоры, изредко понос; 3. После полной дефекации (от клизмы или слабительного или поноса) появляются сильные боли в районе кишечника продолжительностью от 2 часов до 2-х суток, спасает только но-шпа. После неполной дефекации этих сиптомов нет. Был на приёме у проктолога, сделал ренген кишечника: хр.колит в стадии обострения. Гастроэнтеролог прописывал только слабительные (дифенорм, моторикс, бионорм, ферлакс), которые помогали слабо.
    Последний раз редактировалось Oshanin; 29.06.2013 в 13:57.

5. Вверх #22064
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Подскажите пожалуйста...сделала ребенку 3,6 года(девочка)общий анализ мочи и не могу понять-расшифровать результаты...если они пишут что для женщин в норме 0-5 лейкоцитов.....а в результате 1-2 в п.зр. и все равно его обводят как не норма (лаборатория Синево)....Подскажите плз...какие доп.обследования необходимо пройти или сделать анализы, что бы исключить какое либо заболевание мо.выводящих путей и почек. (узи делали-мочевой немного увеличен).
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

6. Вверх #22065
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Булченок Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...сделала ребенку 3,6 года(девочка)общий анализ мочи и не могу понять-расшифровать результаты...если они пишут что для женщин в норме 0-5 лейкоцитов.....а в результате 1-2 в п.зр. и все равно его обводят как не норма (лаборатория Синево)....Подскажите плз...какие доп.обследования необходимо пройти или сделать анализы, что бы исключить какое либо заболевание мо.выводящих путей и почек. (узи делали-мочевой немного увеличен).
    1. Машина подчеркивает (обводит) все, что выходит за обычные границы.
    2. Машина дает сбои (ошибается).
    3. Диагноз ставит не машина, а человек-врач (для постановки диагноза одной лейкоцитурии недостаточно).
    4. Обсудите результат исследования со свои врачом.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #22066
    Не покидает форум
    Помогите разобраться. Была на приеме у двух терапевтов абсолютно разные назначения. Анализы сдавала за неделю до гипертонического криза. Думаю криз- накопился, так как все как всегда, роме приема остеопата за день до криза, остеопат сильно давил точки в животе, не знаю насколько это поспособствовало подъему давления. Аналиы выявили повышение холестерина 6.13, алт 59, аст 36, стеатотест 0.55, наштест 0.50, актитест 0.26, инсулин натощак в норме 13,1, через час после 75 гр глюкозы 80,3 выше в три раза нормы, через два часа 51, 7 в два раза выше нормы, глюкоза натощак в норме 5,1,через час 10,1 в два раза выше нормы, через два часа в норме 7,4, повышен альдостерон 37, 5 при норме 7-30 и соотношение альдостероно-рениновое 1,5 при норме 3,8-7,7. Первый терапевт назначил:
    Урсофальк 500 мг по 1,5 таб в день на 6 мес, коррекцию сахара путем отказа от продуктов сахаросодержащих и хлеба и коррекцию цнс, чтобы избежать подъемов давления и тахикардии: кортексин 10 уколов, потом через месяц еще 10; фенибут 1 т в день- -7 дн, потом 2 таб в день- 7 дн, потом 3 табл в день 2 мес, магний б6 - 2 амп в день 3 нед, потом три повтора с двухнедельным перерывом.
    Второй терапевт считает, что сахар нужно контролировать и назначил сиофор 500 мг по 1/2 таб на 2 мес, глутаргин 0,25 по 2 табл 2 раза в день на 2 месяца и ноофен по 2 табл в день на месяц.
    Подскажите не нарушу ли я прием сахароснижающим препаратом свое состояние, будет ли после этого мой организм выполнять функцию по регулированию сахара в крови без приема препарата, ведь два месяца может вызвать привыкаие, или достаточно в моем случае корректировать питанием. Для устранения жирового гепатоза какой препарат лучше урсафальк или глутаргин?

8. Вверх #22067
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Была на приеме у двух терапевтов абсолютно разные назначения. Анализы сдавала за неделю до гипертонического криза. Думаю криз- накопился, так как все как всегда, роме приема остеопата за день до криза, остеопат сильно давил точки в животе, не знаю насколько это поспособствовало подъему давления. Аналиы выявили повышение холестерина 6.13, алт 59, аст 36, стеатотест 0.55, наштест 0.50, актитест 0.26, инсулин натощак в норме 13,1, через час после 75 гр глюкозы 80,3 выше в три раза нормы, через два часа 51, 7 в два раза выше нормы, глюкоза натощак в норме 5,1,через час 10,1 в два раза выше нормы, через два часа в норме 7,4, повышен альдостерон 37, 5 при норме 7-30 и соотношение альдостероно-рениновое 1,5 при норме 3,8-7,7. Первый терапевт назначил:
    Урсофальк 500 мг по 1,5 таб в день на 6 мес, коррекцию сахара путем отказа от продуктов сахаросодержащих и хлеба и коррекцию цнс, чтобы избежать подъемов давления и тахикардии: кортексин 10 уколов, потом через месяц еще 10; фенибут 1 т в день- -7 дн, потом 2 таб в день- 7 дн, потом 3 табл в день 2 мес, магний б6 - 2 амп в день 3 нед, потом три повтора с двухнедельным перерывом.
    Второй терапевт считает, что сахар нужно контролировать и назначил сиофор 500 мг по 1/2 таб на 2 мес, глутаргин 0,25 по 2 табл 2 раза в день на 2 месяца и ноофен по 2 табл в день на месяц.
    Подскажите не нарушу ли я прием сахароснижающим препаратом свое состояние, будет ли после этого мой организм выполнять функцию по регулированию сахара в крови без приема препарата, ведь два месяца может вызвать привыкаие, или достаточно в моем случае корректировать питанием. Для устранения жирового гепатоза какой препарат лучше урсафальк или глутаргин?
    1. То,то уровень инсулина поднимается на фоне углеводов - это нормально. Уровень глюкозы через 2 часа после еды в норме. (Может вы не все исследования озвучиваете ... ). К чему "сиофор"?
    2. То, что искать причину гипертензии надо, это понятно и по возможности корректировать образ жизни (физическая нагрузка, ограничение соли, алкоголя, жиров, ...). Но, "кортексин", вряд ли тут помощник ...
    3. "Урсофальк" - "модная штука" (правда мишку жалко, у него отняли), но Вы о желчекаменной болезни ничего не озвучили ...
    4. Ну и отвечая на Ваш вопрос о регулировании уровня глюкозы сиофором. Главное не впасть в гипогликемию. Поэтому, лучше переспросите своего врача о целесообразности и дозе сахароснижающих препаратов!!!

P.S. Лечиться надо ОЧНО.
    1. Знающие люди подсказывают, что от сиофора гипогликемия маловероятна.
    (почему бы Вам не задать вопрос своему врачу?)
    2. Чем больше информации о пациенте и его состоянии, тем больше вариантов ...
    Вероятнее всего Ваш врач более обратил внимание на:

https://sites.google.com/site/endokrinog/nz
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 29.06.2013 в 21:39.

9. Вверх #22068
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Добрый вечер,вопрос к врачу гинекологу-акушеру.
    У моей дочери 32 нед. беременности, последний анализ мочи показал белок 0,066. Начали сильно отекать ноги,наша гинеколог сказал срочно перездать,но это будет аж в понедельник. Чем грозит такой анализ ? Ответ можно в ЛС . Спасибо.

10. Вверх #22069
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,вопрос к врачу гинекологу-акушеру.
    У моей дочери 32 нед. беременности, последний анализ мочи показал белок 0,066. Начали сильно отекать ноги,наша гинеколог сказал срочно перездать,но это будет аж в понедельник. Чем грозит такой анализ ? Ответ можно в ЛС . Спасибо.
    http://www.w-journal.ru/belok-v-moche-pri-beremennosti-prichiny-lechenie-profilaktika

11. Вверх #22070
    Частый гость Аватар для Лилия70

12. Вверх #22071
    Постоялец форума Аватар для Kingerr

По умолчанию вопрос к травмотологу

26 слетел в велосипеда.Через часа 2 ограничилась подвижность правого локтевого сустава в ноль. Носил тугую повязку с пластырем диклобене.
    28 снимок и гипс. Диагноз перелом головки лучевой кости.
    Сегодня боли почти нет.. может и нет перелома то?) Или рука просто в гипсе уляглась..
    Вопрос, через сколько можно снять гипс? Тяжелее мышки на роботе ничего не беру, могу роботать и левой рукой.. 3 недели никак не могу носить((
    Спасибо.
    Изображения
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

13. Вверх #22072
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Oshanin Посмотреть сообщение
    1. Чувствительная боль появляется где-то через 4 часа после еды; 2. Постоянные запоры, изредко понос; 3. После полной дефекации (от клизмы или слабительного или поноса) появляются сильные боли в районе кишечника продолжительностью от 2 часов до 2-х суток, спасает только но-шпа. После неполной дефекации этих сиптомов нет. Был на приёме у проктолога, сделал ренген кишечника: хр.колит в стадии обострения. Гастроэнтеролог прописывал только слабительные (дифенорм, моторикс, бионорм, ферлакс), которые помогали слабо.
    Тут скорее кишечник вторичен - он просто выступил "представительской зоной" других проблем...к гадалке не ходи - в наличии спазмы других внутренних органов, и скорее всего корень зла именно там.
    И мне очень интересно - с каких пор диагноз "хр. колит" ставится на основании рентгена - Вам ФГС вообще не делали?

14. Вверх #22073
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    26 слетел в велосипеда.Через часа 2 ограничилась подвижность правого локтевого сустава в ноль. Носил тугую повязку с пластырем диклобене.
    28 снимок и гипс. Диагноз перелом головки лучевой кости.
    Сегодня боли почти нет.. может и нет перелома то?) Или рука просто в гипсе уляглась..
    Вопрос, через сколько можно снять гипс? Тяжелее мышки на роботе ничего не беру, могу роботать и левой рукой.. 3 недели никак не могу носить((
    Спасибо.
    1. Трещина - это тоже перелом.
    2. Иммобилизация руки в определенном положении (см. ссылку), а не работать.
    3. Если вы на свой страх и риск не будете выполнять рекомендации своего травматолога, и через 2-3 недели на контрольном снимке увидите смещение (или образование ложного сустава), то дальнейшее лечение будет и затратным финансово, и несильно приятным морально ...

http://www.dovidnyk.org/dir/16/93/1008.html
    http://bagirov-ab.com/statyi/104-per...lecheniya.html
    http://medscape.ru/topic/534-%D0%BF%...1%D1%82%D0%B8/

15. Вверх #22074
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    занимаюсь сейчас девочкой-сиротой, 16 лет, умная хорошая девочка, но ножка ниже колена деформирована с рождения, было много-много операций, ножку все же удлиннили, но она на 12 см меньше второй ноги + стопа вообще неподвижна.

Итого, девочка сильно перекашиввается, когда ходит, но "платформу" не может носить, т.к. стопа не гнется.

Мы слышали про пружинные приспособления для ходьбы, правда, для ампутантов.

Кто в теме по такому вопросу ? Если дальше так ходить, внутренние органы девочки и позвоночник будут деформироваться и женские функции нарушатся...

будем благодарны за совет.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #22075
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Трещина - это тоже перелом.
    2. Иммобилизация руки в определенном положении (см. ссылку), а не работать.
    3. Если вы на свой страх и риск не будете выполнять рекомендации своего травматолога, и через 2-3 недели на контрольном снимке увидите смещение (или образование ложного сустава), то дальнейшее лечение будет и затратным финансово, и несильно приятным морально ...

http://www.dovidnyk.org/dir/16/93/1008.html
    http://bagirov-ab.com/statyi/104-per...lecheniya.html
    http://medscape.ru/topic/534-%D0%BF%...1%D1%82%D0%B8/
    Спасибо! И мне покопаться в статьях о "переломах" пригодилось!!!
    У меня косой перелом фаланги мизинца стопы. 25-го ударилась ногой о ножку советской гладильной доски!
    Теперь хромаю! Гипс не накладывали. Перевязку делали 4-го и 5-го пальца вместе (лангетка, если я правильно поняла). Так и передвигаюсь потихоньку согласно инструкций, который дал хирург!
    Всем крепкого здоровья!!!!!!

17. Вверх #22076
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо! И мне покопаться в статьях о "переломах" пригодилось!!!
    У меня косой перелом фаланги мизинца стопы. 25-го ударилась ногой о ножку советской гладильной доски!
    Теперь хромаю! Гипс не накладывали. Перевязку делали 4-го и 5-го пальца вместе (лангетка, если я правильно поняла). Так и передвигаюсь потихоньку согласно инструкций, который дал хирург!
    Всем крепкого здоровья!!!!!!
    Вам выздоровления, а любимому ссылка для подарка Вам
    http://www.youtube.com/watch?v=2vqX0n7Lk8E

18. Вверх #22077
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    занимаюсь сейчас девочкой-сиротой, 16 лет, умная хорошая девочка, но ножка ниже колена деформирована с рождения, было много-много операций, ножку все же удлиннили, но она на 12 см меньше второй ноги + стопа вообще неподвижна.

Итого, девочка сильно перекашиввается, когда ходит, но "платформу" не может носить, т.к. стопа не гнется.

Мы слышали про пружинные приспособления для ходьбы, правда, для ампутантов.

Кто в теме по такому вопросу ? Если дальше так ходить, внутренние органы девочки и позвоночник будут деформироваться и женские функции нарушатся...

будем благодарны за совет.
    1. Позвоночник будет деформироваться при такой разнице в длине конечностей.
    2. Организм (внутренние органы) будут приспосабливаться к условиям жизни, в молодом возрасте это более реально.
    3. Вне зависимости от длины конечностей, женщина остается женщиной.

19. Вверх #22078
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Позвоночник будет деформироваться при такой разнице в длине конечностей.
    2. Организм (внутренние органы) будут приспосабливаться к условиям жизни, в молодом возрасте это более реально.
    3. Вне зависимости от длины конечностей, женщина остается женщиной.
    п.3 приятно слышать от мужчины (обычно нужна длинноногая безупречная Мисс)

но п.1 и п.2 от этого не улучшится. Сейчас она еще ровная , но после 20-ти будет перекошенная полностью. (в том числе и таз) ..и кто знает, не помешает ли это ей забеременеть и выносить\родить...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #22079
    Частый гость Аватар для Алена_
    Подскажите - заниматься на велотренажере при варикозе можно? какие-то противоречивые ответы в интернете....После занятий отеков нет, но одна нога побаливает.

21. Вверх #22080
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Подскажите - заниматься на велотренажере при варикозе можно? какие-то противоречивые ответы в интернете....После занятий отеков нет, но одна нога побаливает.
    http://www.varikoz.ru/about-clinic/question-to-the-doctor/question-to-the-doctor_374.html

А вообще для этого существует Ваш личный врач (флеболог, сосудистый хирург, ...), который видя состояние Ваших вен, конкретно ответит на Ваши вопросы ...

Ответить в теме
Страница 1104 из 2548 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 2104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права