Слой, из которого сейчас все это вымывается оставило при отступлении древнее море, вот его наибольшие размеры:
|
Слой, из которого сейчас все это вымывается оставило при отступлении древнее море, вот его наибольшие размеры:
[QUOTE=OlegOvidius;34029180]Да, красота. Но меня больше всего интересует, что поблизости найти можно. Вполне могут тут рядом быть агаты каие-то.
Олег. Я сейчас проверяю материал, взятый у тебя. Там есть три (3) кусочка, похожих на дерево, полностью замещённое сердоликом. Очень интересное!
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=levity;34027709]Вот, например, такие красивенные агаты есть на Украине - Кизиловка, Крым.
В Крыму полно агатов. Рыбаковка, Альма, по течению Альмы, весь берег. Искать надо.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Сан Сан;34034219] Сердоликом? Я таких кусочков не помню, значит, то сердолик так себе. Встречаются у нас и сердолики очень хорошие, но очень редко. Особенно мне нравится темно-красный карнеол из прожилков в светло-коричневой кремнистой породе. Такие прожилки тонкие не очень и большая редкость, но неплохой толщины очень мало, но бывают кусочки из такого рода жил толщиной 2.5 см - это уже камень нормальный, в лупу не нужно рассматривать.
http://koaty.livejournal.com/407500.html немного о камешках
КОНСУЛЬТАНТ
Ну, раз вспомнили опять Волжские агаты, показываю своё новое украшение в котором он использовался:
Роспись талантливого Мастера миниатюрной живописи Беловодовой Светланы. Светлана настолько мастерски вписала белых медведей в природный рисунок камня, что реально создаётся впечатление- они находятся в глубине камня.
В ажурной бисерной цепочке и кулоне применены бусины натурального гранёного беломорита и бисер в тонРабота самарской мастерицы Светланы Никулиной.
Вот такое новогоднее украшение получилось![]()
Последний раз редактировалось komar63; 01.12.2012 в 18:28.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Это не просто украшение, это произведение искусства!!! Мишки как живые!
Марина, замечательное украшение получилось! Новогодняя сказка! а агат сам какой красивый! Снежный и узорчатый, прямо детством повеяло, когда снежинки на окна мы клеили перед Новым годом!
Спасибо девочки!
А ещё Светлана (Беловодова) взялась расписать для меня австралийский розовый опал цвета утренней зари. Но только после Нового года уже. Как-то Таня -Opal показывала роспись по этим камням. Влюбившись в мастерство Светланы я решила расписать и его![]()
Да,она таки Мастер! Вот нашла статьи с образцами работ.Глаз не оторвать!
http://lotos-n.livejournal.com/106535.html
http://www.liveinternet.ru/users/3864871/post203674863
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Могу только себе представить, какая красота это будет на опале цвета утренней зари!))
Да, про нее пишут
Я просто своему счастью не поверила когда она все же согласилась сделать роспись. Очень занятый и загруженный человек. Потом покажу что с опалом получилось. Он нежно искристый. Основной блестящий тон розовый с нежно голубыми переливами и оттенками разного цвета. Но общее впечатление- рассвет.
Сказала что никогда с опалами не работала и ей будет интересно попробовать.
Последний раз редактировалось komar63; 24.11.2012 в 13:23.
Ребят кто-то пробывал для вещих снов ложить под подушку Морион или Раухтопаз(Дымчатый кварц) как описывают некоторые в интернете? Ну или Аметист? Каковы результаты или может что-то ещё для этого требуется?
Помнится так в переплавку пустили знаменитый Уральский малахит, а теперь он стоит баснословных денег, потому что такой красоты больше нет и на его фоне малахит из ЮАР смотрится как пластиковая подделка, вот вам и три кило за рубь на переплавку![]()
Вот и давай поговорим о рыночной экономике в разрезе стоимости драгоценных ,полудрагоценных,поделочных и прочих камней.
Только честно без завываний.
И еще рыночная экономика подразумевает информацию.Даже есть термины на эту тему.В детский учебниках о этом пишут и очень подробно.
Так вот продавая камень за 8 гривен грамм в розницу,покупатель должен знать его оптовую цену в полкопейки за этот же грамм. Это азы рыночной экономики.
Денис, насмешил)
А вообще, кроме шуток) зря не продает
Вон у нас уже давно на всех минералогических выставках, вроде приличных и серьезных, всегда есь эзотерический отдел, где каменья продают сразу с интсрукциями по применениюЯ себе даже как-то пару шаров мокуи так прикупила
Выдали целый лист подробных инструкций к ним, сколько с ними спать)) в какой руке и какой камень при этом держать! и главное, ровно по минутам все вычислять! чтобы все по инструкции было
Так что, весь остальной мир уже давно продает камни с бирками, какой для вещих снов, а какой для полного счастьяИ только в нашей стране это почему-то считается опаснейшей и заразной болезнью)) Ну, или по словам Супер Аша именно так и выходит
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Так вот и не надо читать детские учебники. Про азы экономики мне тоже рассказывать не нужно - это моя профессия. Если говорить о продаже конкретно флюорита за 8 гривен за г в терминах, то это предмет эластичного спроса, реализуя который продавец должен лишь сообщить основные потребительские свойства приобретаемого товара. В данном случае - плавиковый шпат, степень радиоактивности. Вот и вся информация. Продавец не обязан ни по какому законодательству (может быть, за исключением законодательства Монголии) расскрывать ценообразование. Также никто не принуждает покупателя приобретать плавиковый шпат по такой цене, поскольку он не является предметом первой необходимости. Предметом гос. регулирования цен плавиковый шпат также не является. Т.е., какие этические и правовые нормы нарушает Наталья?
Социальные закладки