Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1103 из 1334 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,041 по 22,060 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22041
    Посетитель Аватар для bq
    «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» Стивен Кинг

Та же история.
    Решил пересмотреть - прочитал.
    Возможно, это тот редкий случай, когда фильм воспринимаешь лучше книги.

Книга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» = Фильм "Побег из Шоушенка"

Прочитал - посмотрел.

3. Вверх #22042
    Частый гость Аватар для РастОК
    Светлана Алексиевич. "Чернобыльская молитва". Очень сильно.

4. Вверх #22043
    Посетитель Аватар для bq
    «Талантливый мистер Рипли» Патриция Хайсмит

Как чтение, роман, не ахти.
    Однако, он хорошо ложится на пленку.

Прочитал, ну...
    Смотрел с большим удовольствием)))

Прочитал - посмотрел.

5. Вверх #22044
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    bq,да не читайте вы книги,сразу фильмы смотрите
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 23.02.2016 в 12:30.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #22045
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Жутко громко и запредельно близко" автор Джонатан Сафран Фоер.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    И почему сразу не догадалась заглянуть в тему... С попытки 7 нашла полную версию.
    Прочитала 2/3. Эмоционально нравится, ловлю себя на том, что периодически хочется сделать паузу и прислушаться к возникшим чувствам/мыслям.
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

7. Вверх #22046
    Модератор
    Балованная
    Как никогда читаю кучу всего одновременно.
    И прочла, естественно, новую книгу Тесс Герритсен "Тот, кто умрёт последним". Я люблю всю серию. Читала с удовольствием. Развязка дурацкая, конечно.

Прочла также качественный триллер "Жертвоприношение" Болтон Шэрон.

Купила в бумаге два сборника романов Франзуазы Саган. И просто наслаждаюсь. Почти все читала, но есть несколько новых для меня. Позже дам отзыв полный.

И вдобавок ко всему мой милый Гарри Поттер всегда рядом.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #22047
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Я не боюсь" Никколо Амманити.

Описание
    Никколо Амманити - один из наиболее популярных современных писателей Италии. Родился в Риме в 1966 г. Дебютировал в 1994 г. и сразу с романом. Автор книжки эссе, двух сборников коротких рассказов и трех романов, один из которых, "Я не боюсь", опубликованный в конце 2001 г., лег в основу художественного фильма с тем же названием, вышедшего на экраны летом 2002 г.
    "Я не боюсь" - книга о смелости и дружбе, о жестокости и любви, о том, как иногда в самые опасные передряги оказываются втянуты самые близкие люди...

Меня шокировало это небольшое произведение. До вздыбленных волосков.
    Честно говоря, название книги должно было быть чем-то вроде "я боюсь, я ужасно боюсь, я еле жив от страха и вместо крови по венам страх".
    При всем этом вы не найдёте в ней трупов, расчлененки или маньяков.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #22048
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Дочитала "Русскую канарейку" Рубиной. Очень сильная вещь. И все-таки она (Рубина) бессовестная! Разве можно так издеваться над своими персонажами и читателями! Надеюсь, скоро эту вещь перечитаю, просто это из тех шедевров, когда с каждым разом что-то новое...
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

10. Вверх #22049
    Посетитель Аватар для bq
    «Ти́хий Дон» Михаил Шолохов

Перечитал.
    Совершенно другое восприятие романа.
    Рекомендую.

11. Вверх #22050
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Девушки из Шанхая" автор Лиза Си.

Аннотация: Успешный автор бестселлеров Лайза Си - американка с китайскими корнями. Она родилась в Париже, живет в США, но китайская тема неизменно присутствует в ее романах, переведенных на десятки языков. "Девушки из Шанхая" - роман о войне, любви, скитаниях и иммиграции, но прежде всего - об отношениях двух сестер, со всеми неизбежными сложностями, соперничеством, обидами и непреодолимой привязанностью друг к другу. История Перл и Мэй, дочерей богатого шанхайского коммерсанта, начинается в предвоенное время. Красивые, веселые, беззаботные, они позируют художникам для календарей и рекламы и ведут по-европейски свободный образ жизни, надеясь выйти замуж по любви, а не по сговору, как это тысячелетиями происходило в Китае. Однако отец, тщательно скрывавший от семьи свое разорение, без ведома дочерей продает их в жены двоим китайцам из Лос-Анджелеса. Сестры решают нарушить брачный договор и остаться в Шанхае, но начинается война с Японией. На город дождем сыплются бомбы, а отцу угрожает местная мафия, которой он задолжал огромную сумму. После долгих мытарств Перл и Мэй, спасаясь от гибели, все-таки отправляются в Соединенные Штаты…

Показать скрытый текст
    обложки и иллюстрации к книге

Действие происходит в период с 1937 по 1957 год. Сестры Перл и Мэй - персонажи вымышленные, само же действие книги основано на реальных событиях. Грубо говоря, это нечто сродни "Поющим в терновнике" или "Унесенным ветром" а-ля Китай, Китай и ещё раз Китай ))))))). Придется по душе любителям гороскопов и ...родным сестрам с небольшой разницей в возрасте.
    Вполне ничего себе так ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать бестселлер можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #22051
    Эксперт крышесносности

Прочитала короткий рассказ "Живой камень" автор Николай Дмитриевич Телешов.

Написан в 1919 г.

О вечной народной вере в счастливое будущее... Преподано в виде легенды черемисского народа об их славном и могучем богатыре по имени Чумбулат.
    Не беспокойте героев понапрасну...

P.S. Бесплатно скачивала рассказ с флибусты. Тыц.

13. Вверх #22052
    Постоялец форума Аватар для di72
    Т. Капоте Завтрак у Тиффани
    Который раз меня очаровывает эта книга...
    Последний раз редактировалось di72; 25.02.2016 в 11:13.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #22053
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    «Дженни Герхардт» Теодор Драйзер
    Хороший роман.

15. Вверх #22054
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Из прочитанного в последнее время достойными могу назвать только Г. Ромен "Белая собака" и с натяжкой А. Гарридо "Читающий по телам"( как дань основоположнику судебной медицины)
    Сразу оговорюсь, что все расовые/политические места я старалась читать по диагонали, но Ромен так хорош и ироничен, что все равно пришлось погружаться. Финал разрывает сердце, хоть и достаточно предсказуем благодаря натуре самого жестокого существа на планете - человека. Глубоко, грустно, жизненно.
    А. Гарридо "Читающий по телам" - в целом неплохо, весьма затягивает, но!обязательно прочитайте сначала аннотацию , отдавая дань исторической фигуре, иначе все оплеухи и тумаки злосчастной доли главного героя начнут вызывать по меньшей мере легкое раздражение уже к середине книги, как и его наивность (наряду с вроде бы весьма впечатляющим логическим складом ума).
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

16. Вверх #22055
    Эксперт крышесносности

Прочитала бестселлер "Для любовников и воров" автор Педро Сарралуки.

Жанр: современная проза

Аннотация: Педро Сарралуки - автор, чьи произведения, переведенные на семь языков, удостоены нескольких престижных премий в Испании и принимаются с неизменным восторгом и критиками, и читателями Европы.

История юношеского упоения жизнью и взрослого, горького цинизма...
    История эстетов-оригиналов писателей, запутавшихся в переплетениях реальности и вымысла...
    История утраты невинности и обретения познания...
    Но прежде всего - история о совершенно чувственном наслаждении простыми радостями бытия.

"В этой книге есть все - юмор и нежность, изящество сюжета и элегантность стиля... "
    Рафаэль Конте, АВС

"Современная трагедия, скрывающаяся под маской черной комедии."
    El Paris

Показать скрытый текст
    обложка

Атмосфера в книге была создана, что есть то есть. Своенравие случая и припухшие от избытка опыта веки - обыграны красиво. В то же время нашлось предостаточно мусора, которому постарались придать цену. А многоликость вообще похожа на фикцию (((.
    В книге есть своя изюминка для эстетов ))), но автор, скорее всего, не мой .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать бестселлер можно здесь.

P.P.S. Рисунок на обложке книги НЕ имеет ничего общего с сюжетом. Не ведитесь ))).

17. Вверх #22056
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Далия Мейеровна Трускиновская "Шайтан-звезда".
    И опять стилизация. На этот раз под "1001 ночь".
    Прелестная. Стильно, атмосферно, прекрасный язык. Головокружительный сюжет, отлично прописанные герои, есть экшн и драйв (а разумных количествах), юмор. и даже очень легкая дымка эротики веет над всем этим...
    Из недостатков - на любителя. Книга большая (фактически, это двухтомник). Всего чуть-чуть с избытком - и стиля и атмосферы и сюжета и героев. И даже не сказала бы что что-то можно убрать без ущерба, но я немного утомились от чтения. В основном потому, что временами слегка теряла нить повествования. Уж очень причудливо она иногда ложилась...
    Но в общем, мне очень понравилось.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #22057
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Остров мёртвых" Масако Бандо.

Описание
    "Остров мертвых" - самый популярный роман известнейшей японской писательницы Масако Бандо, пишущей в мистическом жанре "кайдан". Этот жанр стал известен в России, прежде всего, благодаря книге (и конечно, фильму) "Звонок" Кодзи Судзуки. Здесь обычная повседневная реальность соприкасается с таинственным миром духов - миром холода и смерти.
    О том ужасе, что грозит человеку, нарушившему покой мертвых, писали такие звезды, как Стивен Кинг и Чарльз де Линт. Но, пожалуй, японским писателям это удалось лучше всех в мире.
    Модный токийский дизайнер Хинако приезжает на встречу одноклассников в свой родной городок и обнаруживает, что ее ближайшая подруга детства, оказывается, давно погибла. Но не зря Сикоку называют островом мертвых. Ведь по синтоистскому поверью, если обойти все островные храмы против часовой стрелки - любимый человек может вернуться к жизни.

Книгу, по которой снимали "Звонок" я, кстати, как-то начинала читать. Вот то хоррор. А "Остров мёртвых" нет.
    Очень атмосферный замес из японских мифов и повседневных дел.
    А для себя я сделала следующий вывод, несмотря на маленький опыт: японская проза или нравится, или нет. Именно стиль, а не автор.
    Мне нравится.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #22058
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "В больнице "Журден" автор Эндо Сюсаку.

Показать скрытый текст
    2 фото писателя

Это мое шестое по счету (если не сбилась) прочитанное произведение знаменитого японского классика, увы, покойного (на его предыдущие пять книг (романы и повести) оставляла в этой в темке свои рецензии.)
    Сюжет же данной новеллы следующий: Париж, декабрь 1953 года. Два японских студента: один ловкач, другой впечатлительный полу-неудачник, заболевший туберкулезом. И вот потекли монотонные и безрадостные будни в студенческой больнице. Качественное, но грустное повествование.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать новеллу можно здесь.

20. Вверх #22059
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Читаю Дину Рубину "На солнечной стороне улицы". Очень хорошо и легко пишет. Сюжет захватывает. Немного стиль напоминает Улицкую. Советую!
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

21. Вверх #22060
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Институт неблагородных девиц. Глоток свободы" Екатерины Азаровой.

Описание
    Выпускницы института красивы, умны и одарены магически. За право заполучить их в жены соревнуются самые достойные мужчины. Перед девушками открыты все дороги, но — исключена возможность самим выбирать себе судьбу. И это устраивало всех. Почти всех. Безграничная преданность наставнице не подразумевала бунта, но узы дружбы для четырех девушек оказались сильнее, а неожиданный глоток свободы, приправленный любовью, заставил пересмотреть все остальные догматы.

Ну. Сначала я подумала, что нашла нечто аналогичное Ольге Громыко и ее "Ведьме". Учебное заведение, специализирующееся на обучение магически одаренных барышень. Каждая со своей специальностью и уже определённой дальнейшей жизнью. Магия, интриги, приключения. Достаточно сочное фентези. Но - еклмн! - всё время ощущение, что главные герои озабоченные) Там, вообще, страницы нет, чтоб кто-то кого-то не возжелал и поцеловал.
    Если бы не это, я бы высоко оценила. Мне нравятся все эти магические россказни. Пожалуй, с удовольствием прочту продолжение, если оно будет. Да и у госпожи Азаровой есть ещё парочка произведений в этом же стиле. Но пока не готова читать, много сладкого вредно.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 1103 из 1334 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права