Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1103 из 2548 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,041 по 22,060 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вопрос мой таков: вчера поздно вечером потеряла сознание...
    Исходные: вечеринка, каблуки, духота. Очень хотела пить еще в начале вечеринки, но так до питья ноги и не дошли. Не голодная была, хоть и не ужинала (был плотный обед в 17-18 часов). С критическими днями. Сердце не болело. Отравления не было. Алкоголь не пила. Диабетом не болею.
    Вопросов на самом деле два:
    1.Что могло дать сбой и какие системы организьмы проверять?
    2.Завтра ехать в Киев, вот боюсь, как бы по дороге сандалии не отбросить. Чем можно поддержать себя в поездке? потому как до сих пор чувствую себя не ахти...
    Если Вы - молодая особа (до 40 лет) ,то все что нужно - исключить серьезные причины для обморока . При опросе/осмотре врача (в первую очередь исключить заболевания сердца,нарушения ритма и пр),сделать ЭКГ (должна быть получена у всех пациентов с обмороком),и сдать ан. крови (исключить анемию в приведенной ситуации).Также должны быть получены сведения о приеме лекарств - так как некоторые из них могут вызывать обмороки.
    У молодых пациентов обмороки чаще всего являются доброкачественными (так называемые "вазовагальные обмороки"),и имеют благоприятный прогноз. Вазовагальные обмороки имеют предшествующие симптомы - ощущение "дурноты",головокружения,потоотделения,тошноты - непосредственно перед обмороком.
    Как себе помочь-избегать душных помещений,брать с собой воду - пить достаточно жидкости. Как только ощущаете предшествующие симптомы - сесть,а при возможности - лечь с приподнятыми ногами.
    Обморок,информация для пациента.. Детально изучите информацию о вазовагальном обмороке.
    Последний раз редактировалось Project-4; 28.06.2013 в 12:09.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #22042
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    В поликлиниках не делают-очень много подстав
    Каких подстав?
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #22043
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Извините за резкость, но сколько Вам лет, что не можете сделать рентген без направления?
    Извиняю, жара дает о себе знать...
    Мне нужно сделать нормально читаемый, а не смазанный рентген того участка, который болит. Что болит не понятно! Если завотделения говорит, что в их поликлинике делают рентген плохо (хотя, за 5 лет обучения, наверное, можно было научиться?), то зачем мне напрасно лишний раз облучаться?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #22044
    Не покидает форум
    Спасибо всем за советы! Выпила вирошпирон, корвалол 35 капель, положила холодное полотенце на голову, минут на 20 полегчало и если верить электронному тонометру давление снизилось до 122, но через 20 минут состояние ухудшилось . Вызвала скорую. Он померили давление опять 150 сделали соль магния , горяченький укол, димедрол с анальгином, церукал и дали таблетку гидозепама.проспала я сегодня до обеда. Чувствую себя нормально, давление 133 верхнее, но это может от страха, выпила корвалол на всякий случай и вирошпирон, ограничив жидкость, не буду много двигаться, цикорий можно пить? К врачу обрадуюсь в понедельник, а до понедельника что делать?

6. Вверх #22045
    Посетитель Аватар для танюшка 2010
    Добрый день., сегодня поставили диагноз. Спондилез. Грыжи Шморля до 1,5 см. Артроз межпозвонковых суставов. Ночью адская боль в середине спины. Пока пытаюсь найти хорошего ортопеда, подскажите что с этим всем букетом делать? Заранее спасибо

7. Вверх #22046
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от танюшка 2010 Посмотреть сообщение
    Добрый день., сегодня поставили диагноз. Спондилез. Грыжи Шморля до 1,5 см. Артроз межпозвонковых суставов. Ночью адская боль в середине спины. Пока пытаюсь найти хорошего ортопеда, подскажите что с этим всем букетом делать? Заранее спасибо
    Для начала начните принимать НПВС, боль снимется и ищите нейрохирурга для рекомендаций в лечении и последующем наблюдении.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

8. Вверх #22047
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Если Вы - молодая особа (до 40 лет) ,то все что нужно - исключить серьезные причины для обморока . При опросе/осмотре врача (в первую очередь исключить заболевания сердца,нарушения ритма и пр),сделать ЭКГ (должна быть получена у всех пациентов с обмороком),и сдать ан. крови (исключить анемию в приведенной ситуации).Также должны быть получены сведения о приеме лекарств - так как некоторые из них могут вызывать обмороки.
    У молодых пациентов обмороки чаще всего являются доброкачественными (так называемые "вазовагальные обмороки"),и имеют благоприятный прогноз. Вазовагальные обмороки имеют предшествующие симптомы - ощущение "дурноты",головокружения,потоотделения,тошноты - непосредственно перед обмороком.
    Как себе помочь-избегать душных помещений,брать с собой воду - пить достаточно жидкости. Как только ощущаете предшествующие симптомы - сесть,а при возможности - лечь с приподнятыми ногами.
    Обморок,информация для пациента.. Детально изучите информацию о вазовагальном обмороке.
    Большое спасибо за информацию.
    Лекарств не принимаю, так что, наверное, духота, усталость и обезвоживание сделали своё чёрное дело. И таки сердце пойду проверю.
    Спасибо еще раз!

9. Вверх #22048
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от танюшка 2010 Посмотреть сообщение
    1. Спокойно анализировать ситуацию и поступать соответственно.
    2. Грыжа Шморля не представляет собой никакой опасности (интернет Вам в помощь). Да и размеры в 1,5 см явно завышены.
    3. Пообщайтесь с невропатологом, который оценит Ваше состояние и объяснит картину дополнительного метода обследования выполненного Вами, т.к. озвучиваете Вы не диагноз, а описание этого обследования.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #22049
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Нахожусь в глуши в данный момент, не рассчитала физ.силы и несколько подсорвала спину и она мне мстит (особенно поясница-крестец, вполне возможно , что это какой-то нерв на розовой попе возмущается - словом, где-то в средине спины там болит).
    Аптек тут нет по определению
    Есть мазь Сабельник и Троксевазин, мазала, но как-то улучшения не ощущаю... Пояса для поясницы тоже нет с собой.

что можно сделать такого кустарного, чтобы вернуться "в семью, в работу, в коллектив" (с) и приехать назад ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #22050
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Нахожусь в глуши в данный момент, не рассчитала физ.силы и несколько подсорвала спину и она мне мстит (особенно поясница-крестец, вполне возможно , что это какой-то нерв на розовой попе возмущается - словом, где-то в средине спины там болит).
    Аптек тут нет по определению
    Есть мазь Сабельник и Троксевазин, мазала, но как-то улучшения не ощущаю... Пояса для поясницы тоже нет с собой.

что можно сделать такого кустарного, чтобы вернуться "в семью, в работу, в коллектив" (с) и приехать назад ?
    умеете делать "Золотую рыбку" Ниши?

12. Вверх #22051
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    умеете делать "Золотую рыбку" Ниши?
    не-а, только "кошечку" умею - спинка вверх, хвостик вниз, спинка вниз, хвостик вверх

но при движении болит жеж.... не хочется двигаться вообще.
    Есть смысл сделать типа утягивающего пояса из-за подручных средств или неэластичная ткань (другой нет) сдавит все и будет хуже ?

13. Вверх #22052
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не-а, только "кошечку" умею - спинка вверх, хвостик вниз, спинка вниз, хвостик вверх

но при движении болит жеж.... не хочется двигаться вообще.
    Есть смысл сделать типа утягивающего пояса из-за подручных средств или неэластичная ткань (другой нет) сдавит все и будет хуже ?
    Дело в том что "рыбка" в первую очередь разгрузит именно пояснично-крестцовый....у Вас же есть и-нет...посмотрите - в сети много видео как правильно делать упражнение...
    делается быстро и достаточно эффективно

14. Вверх #22053
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Дело в том что "рыбка" в первую очередь разгрузит именно пояснично-крестцовый....у Вас же есть и-нет...посмотрите - в сети много видео как правильно делать упражнение...
    делается быстро и достаточно эффективно
    посмотрела, спасибо, я это раньше делала, но не знала, как оно называется

15. Вверх #22054
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Доброй ночи.
    Обращаюсь снова к стоматологам...
    Пульсирующая боль в зубе... Мне кажется, что под тем зубом, который запломбирован. Обращалась к двум врачам, оба сказали, что там все нормально, это режущийся зуб мудрости так влияет. Позавчера снова заболел, поехала к стоматологу, поставил анестетик-повязку на режущийся зуб, сказал, что снимет боль.
    У меня беременность третий триместр, не знаю уже, как обезболивать, если такое случается, боюсь, чтобы не переросло в постоянную боль...
    Сейчас ночь, а он периодически больно пульсирует...

Что посоветуете? Что это может быть?

16. Вверх #22055
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Пульсирующая боль в зубе... Мне кажется, что под тем зубом, который запломбирован. Обращалась к двум врачам, оба сказали, что там все нормально, это режущийся зуб мудрости так влияет. Позавчера снова заболел, поехала к стоматологу, поставил анестетик-повязку на режущийся зуб, сказал, что снимет боль.
    У меня беременность третий триместр, не знаю уже, как обезболивать, если такое случается, боюсь, чтобы не переросло в постоянную боль...

у Вас третий семестр... ребенок практически сформирован...
    На 6-7-м месяце беременности скелет будущего ребенка начинает интенсивно расти. Из-за недостатка кальция в крови у матери активизируется процесс рассасывания ее собственных костей. И первыми от этого страдают челюсти.
    если нет возможности тут же отправиться в поликлинику, попробуйте преодолеть зубную боль с помощью народных средств. Например, пополоскать рот раствором пищевой соды,и немного соли удалив из полости зуба остатки пищи. Уменьшить острую боль при беременности можно с помощью чеснока, смазав им десну рядом с больным зубом. Также можно к запястью руки, с противоположной стороны от той, на которой болит зуб, в районе пульса привязать зубчик чеснока, предварительно измельчив его. Он помогает достаточно быстро справиться с болью. Аналогичными свойствами обладает кусочек свиного сала, который нужно подержать в течение 15 минут между больным зубом и десной. Но главное как можно скорее попасть к стоматологу.
    еще добавлю что мне зашивали сильнейший порез на руке когда был срок 15 недель..зашивали с лидокаином.. с ребенком всё хорошо...во время беременности жутко по ночам ломило десна...полоскала содой и солью..
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

17. Вверх #22056
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.

вот тут - https://forumodua.com/showthread.php?t=1490144
    прекрасный стоматолог

18. Вверх #22057
    Посетитель Аватар для Оля ля
    Доброе утро
    подскажите что может болеть в пятке,что больно наступать?не ударялась и снаружи ничего нет?

19. Вверх #22058
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    подскажите что может болеть в пятке,что больно наступать?не ударялась и снаружи ничего нет?
    Ищите занозу ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #22059
    Посетитель Аватар для Оля ля
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Ищите занозу ...
    не нахожу(

21. Вверх #22060
    Новичок
    Пожалуйста, подскажите гастроэнтеролога, хорошо разбирающемуся в кишечнике. Этот вопрос (безответно) я уже задавал на форуме "Врачи, клиники проверенные практикой". Дважды был на приёме у одного из расхваливаемых на форумах врачей, лечение не помогло, состояние только ухудшилось.

Ответить в теме
Страница 1103 из 2548 ПерваяПервая ... 103 603 1003 1053 1093 1101 1102 1103 1104 1105 1113 1153 1203 1603 2103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права