| ||
Тема: Проблемы Крыма
Вот моя логика не работает, зачем покупать технику, если она тебе не нужна?Или только по причине, что выгодно сейчас купить т.к. цены старые.Ну купил, а дальше что с этим делать?Техника-предмет долгосрочного пользования и соответственно покупается крайне редко, так сказать на долгие годы.Ну вот сидела и думала, может мне тоже чего из техники надо, оказалось, что ничего не надо, всё есть и всё работает.И что с этим делать, как пережить "выгодные покупки"?Это в апреле когда многие говорили об угрозе войны у нас, некоторые граждане делали запасы продовольствия , да так дозапасались, что когда моя дочка с зятем тоже решили купить стратегический запас и попёрлись на оптовый рынок. многих товаров не было т.к. их раскупили паникёры.Особенно меня тогда удивило-свечки раскупили подчистую!Ну и стратегический запас паникёров был потом успешно съеден не только людьми но и всякими жучками.Я думаю, может эта тема специально поднимается теми, кто торгует всяким не востребованным товаром и хотят таким образом избавиться от излишков.Конечно потихоньку прикупить что-то не портящееся их еды может и есть смысл, но вот что?Кроме сахара и соли ничего в голову не лезет, ну да ещё консервы.Хотя я лично без сахара могу всю жизнь прожить т.к. не употребляю его вовсе, муж правда в чай себе добавляет.
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=188914
Студентов морских специальностей Севастопольского госуниверситета «кинули» с дипломами
19.02.2015 09:56
Студенты факультета Морских технологий и судоходства, защитившие две недели назад дипломы, накануне торжественного выпускного с ужасом узнали, что документ об окончании вуза не признаются капитанией Севастопольского морского порта. Значит, получить рабочие морские документы они не могут, равно, как и рассчитывать на дальнейшее трудоустройство. Обещания, данные перед Новым годом о том, что дипломы севастопольского вуза будут котироваться, в порту предпочли забыть.
Мотивируют свой отказ в капитании тем, что уровень образования в вузе не соответствует российским стандартам, на которые полностью перешли с Нового года. Студенту, попытавшемуся отстоять свои права, прямо ответили: «Единственными признанными дипломами являются документы, выданные в филиале Новороссийской академии, там стандарты обучения соответствующие».
В СевГУ ситуацию никак не комментируют, делая вид, что все в порядке. Студенты надеются, что со временем руководства вуза и порта придут к общей договоренности, однако что делать сейчас? Некоторые уже рассматривают варианты перевестись на последнем курсе в Киев или Новороссийск – чтобы точно получить действительные дипломы. А вот что делать тем, кто заканчивает вуз в этом году? Отучиться еще раз, заплатив немалую сумму денег? Ждать, пока ситуация разрешится сама собой? Каждый день ездить по маршруту университет-капитания-университет, требуя решить их вопрос?
- Очень неприятно проучиться несколько лет, а накануне выпуска вдруг узнать, что все зря, - говорят студенты. – Получается, что новое руководство вуза просто «кинуло» нас. Ведь именно они должны были решать такие вопросы. Однако их работа закончилась на стадии «получить деньги за обучение».
І оживе добра слава, Слава України,
І світ ясний, невечірній тихо засіяє
«Мы, как блокадники, доедаем последний кусок хлеба»
Новости : Семья и дети
19.02.2015 10:38
К нам в редакцию обратилась Виктория, 32-летняя жительница Севастополя. Она -мама-одиночка, воспитывающая сама двух детей, младшему еще не исполнилось двух лет. Муж Виктории бросил семью еще полтора года назад, и теперь женщина живет лишь на детское пособие.
С декабря прошло года ей заплатили всего лишь 4000 рублей (два пособия матери-одиночки (одна выплата – 1500 рублей), а также две выплаты по уходу за ребенком до трех лет – 494 рубля одна выплата). Единовременного пособия на банковскую карточку не пришло до сих пор.
«Многих севастопольских мам, которые до сих пор не получили пособие по рождению ребенка за два месяца – январь и февраль, власти постоянно «кормят завтраками, - поделилась Виктория. – Вначале обещали выплатить пособие в начале февраля, потом – в середине. Теперь, когда я звоню в Управление труда и соцзащиты населения, мне равнодушно сообщают: «Ждите деньги в конце февраля». И никого не интересует, на что мы живем уже полтора месяца. Спасибо, что мне помогают соседи – покупают картошку, хлеб, яблоки. Но мне уже стыдно брать продукты из рук незнакомых людей. Хочется, наконец, отдать все долги и жить спокойно на те деньги, которое должно выплатить государство.
Сейчас мы, как блокадники, доедаем последний кусок хлеба. Я не пониманию, почему я и мои дети должны страдать? Неужели городские власти не хотят в магазины, не знаю, сколько сегодня стоят фрукты, молоко, подгузники? При этом до декрета я работала, исправно платила налоги и теперь не понимаю, почему в такой трудный момент, в эпоху перемен, государство не может помочь. Или просто не хочет?».
В Управлении социальной защиты Севастополя тем временем утверждают: выплаты на банковские карты поступают каждый день. Однако число женщин, не получивших пособия, практически не уменьшается.
Анастасия ЕГОРОВА
Новости Севастополя
http://sevnews.info/rus/view-news/My...ok-hleba/17440
Джемилев в Европе рассказал о принудительном призыве крымчан в российскую армию
Распечатать
Поделиться в социальной сети
Опубликовать у себя
Live Journal
[Pin It]
Опубликовано 19.02.2015
Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прогнозирует увеличение количества переселенцев из аннексированного Россией Крыма из-за принудительного призыва в российскую армию.
Об этом он сказал, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в четверг, сообщают Украинские новости.
Джемилев сообщил, что более 20 тысяч переселенцев уже выехали из Крыма на подконтрольную Украине территорию.
Уполномоченный президента также сообщил, что переселенцы сталкиваются с большим количеством проблем, в частности, с отсутствием жилья и трудоустройства.
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала 646 287 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 19 января.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
А там что-хоронят бесплатно???.Вот и нужны деньги...
Очевидно введут новый ритуал-будут сбрасывать с моста...
У них отработанный ритуал - камазы 200
*черный-пречерный неюмор*
В Ялте пенсионеры подрались костылями из за пенсии.
http://news.allcrimea.net/news/2015/2/20/v-yalte-pensionery-podralis-kostylyami-izza-pensii-31631/
Задержки с выплатой пенсий в начале года носят технический характер, но такие оправдания не интересуют пенсионеров. Порой ситуация в пенсионном фонде накаляется до предела.
Так, возмущенный инвалид схватил костыль и ударил сотрудницу пенсионного фонда по ноге, разбив ей коленную чашечку. Вызванный наряд полиции пытался утихомирить пенсионера, но тот напал на полицейского и выхватил у него автомат. Не получившая в установленный день свою пенсию бабушка пришла в пенсионный фонд и заявила, что всех взорвет.....
Крымчане помолились о благополучном строительстве Керченского моста
Крымчане помолились о благополучном строительстве Керченского моста
Во всех храмах Крыма совершили молебны о благополучном проектировании и строительстве Керченского моста. Сообщают Новости Крыма, передает Керчь.ФМ
Также особые молитвы были вознесены в храмах Севастополя — о проектировании и строительстве высокоскоростной автомобильной трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя.
Напомним, генеральным подрядчиком строительства Керченского моста стала компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года.
Служба новостей Керчь.ФМ
http://kerch.fm/2015/02/20/krymchane-pomolilis-o-blagopoluchnom-stroitelstve-kerchenskogo-mosta.html
Социальные закладки