Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1102 из 1335 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22021
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    "Заклятие девственности" Сигизмунд Шломо Фрейд - в своих размышлениях дедушка Фройд в очередной раз бросается на амбразуру пуританства и нравственности. Из-за "трехэтажных" моделей подсознания и отсутствия литературного слога читается тяжело. Особо запомнилось упоминание про племя аборигенов в котором папа лишает девственности свою дочь в канун свадьбы, как говорится "совет да любовь вам, дорогие мои детки!"
    Последний раз редактировалось Nevzra4nyi; 18.02.2016 в 21:50.
    Не смешите мой гипоталамус.

3. Вверх #22022
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Закончила читать "Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя" Шерил Стрэйд, Вслед посмотрела фильм с Риз Уизерспун , но совершенно не те впечатления, книга лучше!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

4. Вверх #22023
    Посетитель
    Капитан Панталеон и Рота Добрых услуг

Капитану перуанской армии Панталеону Пантохе, видному, исполнительному, способному и счастливо женатому офицеру поручают самостоятельно решить проблему повышенного внимание военных из гарнизонов в амазонской сельве к местным женщинам. Поначалу недовольный таким необычным заданием, Пантоха тем не менее применяет свои выдающиеся организаторские способности и в небольшой срок создает очень эффективную службу...

Капитан действительно оказался не просто творческим человеком но и замечательным организатором. Объемы предоставленных услуг росли, репутация крепла, девушки боролись за каждую вакансию в Роте Добрых услуг а конечные потребители услуг в итоге даже вынуждены были отбивать рабочие единицы от завидУщей уже мужской части местного населения
    И семейные проблемы не сломили решимости ответственного военного обеспечить качественное выполнение поставленной задачи. Ведь оказалось, что в предоставлении услуг нуждаются не только солдаты. Сержанты запросили свою часть услуг, за ними офицеры, да и предварительные математические расчеты потребностей оказались занижены. Но все решаемо… если бы не трагическое сочетание всплеска религиозного фанатизма и трусости вышестоящего начальства

Вот что меня вдруг зацепило – практически полное отсутствие бюрократизма. Несколько писем – и военные развернули программу. Еще несколько – свернули. Нужно дополнительно набрать персонал ? Легко ! Быстро !
    Представляю, сколько времени такой конкурс (на заполнение новых должностей в связи с развитием) занял бы в наших структурах:
    - государственных (с учетом промежуточных судебных решений о приостановке, отмене и т.п.)
    - крупных негосударственных (с учетом разработки HR-ами критериев соответствия и KPI)

И весело и грустно. Понравилось. Рекомендую.

В нескольких форматах взять можно здесь

5. Вверх #22024
    Посетитель Аватар для gori
    Читаю Автобиография Бенжамина Франклина. Мотивирующая книга.
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

6. Вверх #22025
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Симби и Сатир Темных джунглей" автор Амос Тутуола.

Аннотация: Прозу нигерийца Амоса Тутуолы отличает удивительное переплетение мифа и реальности, чудесного и обыденного, все книги Тутуолы представляют странный вневременный мир, где древний йорубский фольклор и религиозные таинства сосуществуют одновременно с Западным Христианином и современными научными достижениями. И действительно: в его книгах можно встретить колдунов и телевизоры, оживших мертвецов и телефоны, причём соединено всё это весьма необычным причудливым образом. В своей собственной стране Амос Тутуола долго не получал признания, зато его книги, переведенные более чем на 15 языков мира, повлияли не только на литературу, но также на танцы, визуальное искусство и музыку...

Показать скрытый текст
    2 фото писателя, обложка книги, 1 иллюстрация.

Это НЕ похоже ни на что ))). Особенное и уникальное чтиво, весьма и весьма специфическое. Даже у меня, человека почти 10 лет прожившего в Африке, такая проза не вызывает восторгов ))). Но не ознакомиЦЦа не могла. Скорее всего удалю все закачанные книги этого нигерийца, а если не удалю, то оставлю на ооооч далёкое потом ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

Показать скрытый текст
    Биография писателя
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #22026
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа.

1. "Жулик" автор Николай Дмитриевич Телешов.

Юморной рассказ, как если бы его написал А.П.Чехов. Наулыбалась во время чтения .
    Бесплатно его можно сказать с флибусты: туточки.

2. "О трех юношах" автор Николай Дмитриевич Телешов.

Написан в 1901 г.

О том, как лучшие гибнут за народное счастье, но никто им особо за это не благодарен ((. Преподано в виде старинной легенды. Год написания рассказа говорит сам за себя.
    Бесплатно его можно сказать с флибусты: туточки.

8. Вверх #22027
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Случайно попалась книга совершенно незнакомого и нераскрученного автора.
    Павел Сутин. 9 дней
    Соблазнилась такой аннотацией, люблю про наше время с мистическим уклоном.
    Дайте пожалуйста ссылку где скачать. Везде требуют денег или демоверсию предлагают(
    Спасибо.

9. Вверх #22028
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Читаю
    Ирвин Стоун (знатоки инглиша, почему его имя пишут как Ирвинг, если в англ. ГЄ не произносим?)
    "Если мы окончательно перешли на французский, называйте меня ситуайен, что значит гражданин".

Британская транскрипция этого имени: ˈɜːvɪŋ , американская - ˈɜːrvɪŋ. Гласные, я смотрю, вас не смущают.

Но вообще понимаю вас: как можно было ХемАйони обозвать ГЕрмионой? Это же за гранью добра и зла.

(Про Вольдеморта - Волан-де-Морта и Снейпа - Снегга я вообще молчу).

Читаю-слушаю "Хроники Нарнии", если чо.
    Ты - это то, что ты делаешь

10. Вверх #22029
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказика.

1. "Дачники" автор Фрида.

Перед нами проходит эдакая галерея портретов современных дачников. А именно, московских дачников. Актуальное чтиво для многих ))), но не для меня: т.к. живу в частном доме .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

и

2. "Макароны (Мужчина и женщина на кухне)" автор Фрида.

А что, - похоже ))))))))))). Улыбнуло.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

11. Вверх #22030
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Валяюсь на больничном, читаю "Русскую канарейку" Рубиной. Как она пишет! Так же певуче как и ранние ее вещи, но теперь даже лучше! Что она со словами вытворяет- это просто невозможно! Такого удовольствия давно не получала. Раньше для меня эталоном мастерства была Вирджиния Вульф, теперь уже не знаю...
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #22031
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку где скачать. Везде требуют денег или демоверсию предлагают(
    Спасибо.
    DIKSI мне помогла с этой книгой. Вот ссылка: http://flibusta.is/b/301062
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

13. Вверх #22032
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    "Если мы окончательно перешли на французский, называйте меня ситуайен, что значит гражданин".

Британская транскрипция этого имени: ˈɜːvɪŋ , американская - ˈɜːrvɪŋ. Гласные, я смотрю, вас не смущают.

Но вообще понимаю вас: как можно было ХемАйони обозвать ГЕрмионой? Это же за гранью добра и зла.

(Про Вольдеморта - Волан-де-Морта и Снейпа - Снегга я вообще молчу).

Читаю-слушаю "Хроники Нарнии", если чо.
    Мои познания в рамках школьной программы говорят, что ай в закрытом слоге читается i.
    А это видимо сложнее ситьюэйшн��
    Спасибо, я теперь буду знать.

Читаю /чьерт как же этот правильно теперь.../ Эрвин получается, хотя пишут все Ирвин Ялом "Мамочка и смысл жизни"
    Удивительно как книги меня находят...
    Автор - психотерапевт, читается легко и интересно.
    Смерть и рождение, вера и страх смерти, любовь и ненависть, мужчина и женщина.
    Жизнь - борьба и единство противоположностей.
    Come As You Are

14. Вверх #22033
    Частый гость Аватар для DIKSI
    В последнее время попадаются книги, которые приводят к мысли, что все возможные сюжеты уже написаны и повторяются в интерпретациях. Про Сутина и ассоциации с МиМ писала выше. Теперь вот еще примеры, из недавно изданных.

Б.Элтон. Время и снова время.

Показать скрытый текст
    аннотация

Даже еще не читая, сразу можно сказать — Кинг. 11/22/63. Попытка изменить прошлое и спасти мир.

Р.Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры.

Показать скрытый текст
    аннотация

А здесь Браун с его кодами и символами.

Обе книги проигрывают, на мой взгляд, своим собратьям по сюжету (по крайней мере, по основной идее), но читабельны и даже увлекательны в чтении, но... слабее, однозначно.

15. Вверх #22034
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    В последнее время попадаются книги, которые приводят к мысли, что все возможные сюжеты уже написаны и повторяются в интерпретациях. Про Сутина и ассоциации с МиМ писала выше. Теперь вот еще примеры, из недавно изданных.

Даже еще не читая, сразу можно сказать — Кинг. 11/22/63. Попытка изменить прошлое и спасти мир.
    Хмм.. Я Кинга не читала. Т.е. данную конкретную вещь не читала, но если на то уж пошло, то в романе Азимова "Конец вечности" историю мира вообще бесконечно корректируют с целю общего улучшения качества жизни, невзирая на отдельные потери. В результате чего.. впрочем, тем кто не читал, лучше поинтересоваться, что было дальше. Книга была написана в 1955 году. Поскольку она считается классикой фантастики и, на мой взгляд, шедевром мировой фантастической литературы и литературы вообще, так что уже.. не писать книг?
    Сюжетов, в принципе, не так уж много... И что-то я сильно сомневаюсь, чтобы Браун, которого я тоже не читала, был так уж сильно оригинален со своими кодами и символами.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #22035
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хмм.. Я Кинга не читала. Т.е. данную конкретную вещь не читала, но если на то уж пошло, то в романе Азимова "Конец вечности" историю мира вообще бесконечно корректируют с целю общего улучшения качества жизни, невзирая на отдельные потери. В результате чего.. впрочем, тем кто не читал, лучше поинтересоваться, что было дальше. Книга была написана в 1955 году. Поскольку она считается классикой фантастики и, на мой взгляд, шедевром мировой фантастической литературы и литературы вообще, так что уже.. не писать книг?
    Сюжетов, в принципе, не так уж много... И что-то я сильно сомневаюсь, чтобы Браун, которого я тоже не читала, был так уж сильно оригинален со своими кодами и символами.

А я читала, поэтому они мне и вспомнились, вам вспомнилось что-то еще... Я ж говорю, книг много на подобные сюжеты. Речь же не о том, чтобы не писать книг на эту тему, раз ее уже затрагивали...

17. Вверх #22036
    Постоялец форума Аватар для di72
    Судья и его палач-Фридрих Дюрренматт

Прекрасно-коротко, остроумно, наблюдательно.

Тот, кто умрет последним-Тесс Герритсен

Эту книгу не буду даже комментировать-бессонная ночь гарантирована. Великолепно, как всегда- динамично, интрига сохраняется до последнего момента, любимые персонажи- что еще нужно любителем детективов, чтобы погрузиться в книгу с головой))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

18. Вверх #22037
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Мои познания в рамках школьной программы говорят, что ай в закрытом слоге читается i.
    А это видимо сложнее ситьюэйшн��
    Правила чтения английских слов просты и незамысловаты: встретили новое слово - открыли LDOCE, прочитали британскую и американскую транскрипцию, прослушали произношение слова, прослушали произношение предложений со словом, выписали слово в словарную тетрадь, повторили сколько требуется, заполировали экстенсивным чтением - глядишь, и ты уже более-менее помнишь, как оно произносится, а если повезет - то и о значении догадываешься.

Учить правила, которые нифига не работают - просто потеря времени. Английская письменность, если заострять и провоцировать, носит иероглифический характер, где буквы латинского алфавита выступают лишь элементами иероглифа.

Для носителей языка, что интересно, более актуален другой вопрос - как пишется слово, произношение которого они прекрасно знают. Проблема эта серьезная, иначе не было бы многочисленных конкурсов по спеллингу и соответствующих медалей.

ЗЫ Все еще слушаю The Voyage of the Dawn Treader by C.S. Lewis
    Ты - это то, что ты делаешь

19. Вверх #22038
    Посетитель Аватар для Lux
    Прочитала Джонатан Коу "Дом сна".

Показать скрытый текст
    Аннотация

Книга попалась как раз в период бессоницы, чем собственно и "зацепила". Странный роман, но написан достаточно интересно и захватывающе. Сначала немного запутанно, но быстро разбираешься что-к чему и кто-к кому . А вот там уж, мама дорогая, какие переплетения судеб, какие страсти, какие сны, какая явь... Прочлась книга легко и быстро, думаю, что ещё вернусь к этому автору.

20. Вверх #22039
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я тоже не очень давно читала, но постеснялась написать отзыв
    Но, вообще, скучновато. Если б вполовину меньше, а так одно и тоже))))
    О, а я на нее в ЖЖ подписана, читаю дозированно, по мере написания)))
    Мы перед чувствами немеем...

21. Вверх #22040
    Посетитель Аватар для bq
    «Сердца в Атлантиде» - книга Стивена Кинга

Нравятся мне фильмы с актером Энтони Хопкинс.
    Решил пересмотреть фильм «Сердца в Атлантиде».
    Ан нет, думаю, перечту я сначала книгу.
    Прочитал книгу «Сердца в Атлантиде»
    Оказалось книга состоит из 5 повестей.

«Низкие люди в жёлтых плащах»
    «Сердца в Атлантиде»
    «Слепой Уилли»
    «Ради чего мы во Вьетнаме»
    «Тени ночи спускаются с неба»

Фильм «Сердца в Атлантиде» - экранизация повести «Низкие люди в жёлтых плащах»
    Сценарий, почти точно по повести.

Читал с удовольствием.

Прочитал - посмотрел.

Ответить в теме
Страница 1102 из 1335 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права