Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1102 из 1346 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #22021
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Меня больше сейчас волнует, что они с программами собираются вытворять, с апреля собираются предоставить на всеобщее обозрение для 5-9 классов, а учебники по прогнозам финские в ход пойдут, но с учебниками еще неточно.
    И профильной школой вплотную грозят заняться))) Боже, дай нам и нашим детям сил пережить этот маразм, который крепчает с приходом очердного горя-министра!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #22022
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    обращалась. перед поступлением. сейчас малый учится по нушу. я вам скажу я была напугана и с предубеждениями слегонца относительно нуш. но говорю, как есть, ибо нет смысла приукрашать.
    нуш в умелых руках - сила.
    и старая сильная программа (как вы говорите) в руках учителя, отбывающего наказание, тоже может стать тупиком для ребенка.
    НУШ это всего лишь фантик, потому что и до введения НУШ были учителя, которые могли заинтересовать, а были учителя, которые просто отрабатывают программу. Начиная со средней школы очень многое зависит от учителей и от того, как они справятся с той программой, которая есть сейчас. Но Вы понимаете, что в любом случае даже если облегчат программу до минимума в средней школе, то ЗНО придётся сдавать соответственно и тут наступает тот самый поход по репетиторам или самообразование, и пашут все усиленно по любым учебникам хоть они на русском, хоть они на украинском.

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    И профильной школой вплотную грозят заняться))) Боже, дай нам и нашим детям сил пережить этот маразм, который крепчает с приходом очердного горя-министра!
    Даже нет фантазий уже на тему того, что они ещё накуролесят в старшей школе....

4. Вверх #22023
    Не покидает форум
    НУШ это всего лишь фантик, потому что и до введения НУШ были учителя, которые могли заинтересовать, а были учителя, которые просто отрабатывают программу. Начиная со средней школы очень многое зависит от учителей и от того, как они справятся с той программой, которая есть сейчас. Но Вы понимаете, что в любом случае даже если облегчат программу до минимума в средней школе, то ЗНО придётся сдавать соответственно и тут наступает тот самый поход по репетиторам или самообразование, и пашут все усиленно по любым учебникам хоть они на русском, хоть они на украинском.

Даже нет фантазий уже на тему того, что они ещё накуролесят в старшей школе....
    У вас ребенок учится в нуш чтоб делать вывод о том, что нуш -фантик?

5. Вверх #22024
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    И?Я написала,что теперь дома учиться могут все желающие.И перевестись на домашнее обучение как раз ПРОСТО.Сложно на нем удержаться,но это две большие разницы.
    Конечно надо учиться дома не меньше чем в школе,придерживаться школьной программы и сдавать экзамены и аттестацию.А как же иначе.Но взамен вы приобретаете полную свободу выбора от учителей( репетиторов) и до планирования дня.
    Свобода определяется длиной цепи. Программа остается та же, и если очно есть возможность пересидеть ненужные предметы, получив минимальный бал, то на домашнем их надо сдавать, а это означает учить или платить. Забивать голову ребенка ерундой не хочется, а платить за нее же как-то не очень правильно. Пока ребенок как наши реформы - в подвешенном состоянии. Я очень хочу свободное посещение, чтобы те предметы, которые для ребенка правильные, он мог учить с репетиторами и сдавать, а вот на не очен важные ходить и отсиживать, а физкультуру, рисование, труды, музыку и что еще там - зачетами или факультативами для желающих. Я б, вообще, все предметы сделала факультативами и пусть родители с детьми решают - на какие предметы и сколько им ходить, и, соответственно, аттестат выдавать с теми предметами, которые изучены. Пусть будет рекомендованный план с возможностью изменить его. Но государство в лице Новосад считает себя умнее, а родителей не способными решить что их ребенку надо.

6. Вверх #22025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Свобода определяется длиной цепи. Программа остается та же, и если очно есть возможность пересидеть ненужные предметы, получив минимальный бал, то на домашнем их надо сдавать, а это означает учить или платить. Забивать голову ребенка ерундой не хочется, а платить за нее же как-то не очень правильно. Пока ребенок как наши реформы - в подвешенном состоянии. Я очень хочу свободное посещение, чтобы те предметы, которые для ребенка правильные, он мог учить с репетиторами и сдавать, а вот на не очен важные ходить и отсиживать, а физкультуру, рисование, труды, музыку и что еще там - зачетами или факультативами для желающих. Я б, вообще, все предметы сделала факультативами и пусть родители с детьми решают - на какие предметы и сколько им ходить, и, соответственно, аттестат выдавать с теми предметами, которые изучены. Пусть будет рекомендованный план с возможностью изменить его. Но государство в лице Новосад считает себя умнее, а родителей не способными решить что их ребенку надо.
    Возьмите тестовую неделю в дистанционной школе, учить можно блоками, физ-ра, музыка... в виде тестов по теории, есть консультации предметников вместо оплаты репетиторов

7. Вверх #22026
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    У вас ребенок учится в нуш чтоб делать вывод о том, что нуш -фантик?
    По поводу фантиков,
    Моя первоклашка 6,5 лет, читает на русском, украинском и неплохо на английском (вчера делали д/з по англ., была приятно удивлена)
    Я, поступила в школу в 7 и читала только на рус., потом со 2 кл. украинский, и только с 5 добавили иностр. язык.
    Поэтому считаю, как бы не ругали нуш и не пели хвалебные оды совковой системе образования и учебникам... Они себя изжили. Вижу по своим детям.
    Старший уже окончил школу
    Последний раз редактировалось Z555; 24.01.2020 в 06:29.
    Don`t dream it`s over

8. Вверх #22027
    В законе о среднем образовании, помимо языковой бомбы, есть и много другого интересненького...
    https://www.schoollife.org.ua/do-1-lypnya-2020-roku-70-tysyach-uchyteliv-pensioneriv-bude-zvilneno/
    Well, show me the way

9. Вверх #22028
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    В законе о среднем образовании, помимо языковой бомбы, есть и много другого интересненького...
    https://www.schoollife.org.ua/do-1-lypnya-2020-roku-70-tysyach-uchyteliv-pensioneriv-bude-zvilneno/
    Я вообще не удивлюсь ничему)Учитывая карьеру нашей министерки
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

10. Вверх #22029
    Не покидает форум
    Манипуляции. Языковая бомба не в законе, а в совковом мышлении

11. Вверх #22030
    Феерично) Апогей всех постов
    Ставлю вас в собственный бан,чтобы не терять время на чтение ереси

12. Вверх #22031
    Не покидает форум
    Пенсионеров переведут на контракт, очередей на их места нет, никто никуда из школ их не выгоняет. Те, кто не смог выучить за 30 лет государственный язык перейдут в частные школы, учебные центры, репетиторство.

13. Вверх #22032
    Если требования соблюдать Конституцию - признак совкового мышления, по-твоему, то тут ничем не поможешь))) У членов Венецианской комиссии, видимо, тоже совковое мышление. Новый анекдот))))
    Well, show me the way

14. Вверх #22033
    Не покидает форум
    Ознакомьтесь с выводом ПАРЕ. Инициаторами выступала не РФ, а Румыния и Венгрия

15. Вверх #22034
    Ознакомьтесь с выводом ПАРЕ. Инициаторами выступала не РФ, а Румыния и Венгрия
    При чем тут ПАРЕ??? Выводы о том, соответствует ои закон нормам, делает Венецианская комиссия. То, что Венгрия и Румыния с 2015 года в контрах с Украиной из-за этого "закона", общеизвестный факт.
    А вот о том, что ждет все школы с грядущим переименованием в гимназии, лицеи - это новость.
    [QUOTE]Надання права створювати ліцеї лише обласним радам та радам міст, населення яких становить більше 50 тисяч, позбавить права та можливості здобувати повну загальну освіту за місцем проживання учням навіть у містах, не кажучи вже про сільських дітей.

Викликає обурення педагогів, батьків закриття санаторних шків, у яких одночасно здобувають освіту та поправляють своє здоров’я й лікуються діти з психоневрологічними захворюваннями, хворими на сколіоз, цукровий діабет, із захворюваннями серцево-судинної системи, з малими формами туберкульозу та іншими. /QUOTE]
    Well, show me the way

16. Вверх #22035
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    По поводу фантиков,
    Моя первоклашка 6,5 лет, читает на русском, украинском и неплохо на английском (вчера делали д/з по англ., была приятно удивлена)
    Я, поступила в школу в 7 и читала только на рус., потом со 2 кл. украинский, и только с 5 добавили иностр. язык.
    Поэтому считаю, как бы не ругали нуш и не пели хвалебные оды совковой системе образования и учебникам... Они себя изжили. Вижу по своим детям.
    Старший уже окончил школу
    Старший закончил школу с пенсионерами, теперь младшая будет заканчивать школу с молоденькими учительницами, у которых низкие баллы ЗНО. Вы начнете бегать по репетиторами, которыми окажутся те самые пенсионерки с ненавистной системой, чтобы младшая сдавала ЗНО во всех своих классах, предусмотренных новым законодательством.
    Да, а так конечно, никаких фантиков нет.

Языковая бомба это всего лишь ширма для прикрытия более глубоких преобразований...и я не знаю, как выкарабкается школа с тотальной нехваткой учителей и увольнением всех пенсионеров, потому что не все молодые туда стремятся попасть. Про всякие углубленные школы можно надолго забыть при этом.

17. Вверх #22036

Языковая бомба это всего лишь ширма для прикрытия более глубоких преобразований...и я не знаю, как выкарабкается школа с тотальной нехваткой учителей и увольнением всех пенсионеров, потому что не все молодые туда стремятся попасть. Про всякие углубленные школы можно надолго забыть при этом.
    Это пол беды, нехватка учителей.Как бы не полился поток педофилов и извращенцев,а так же людей с комплексами в школы.При принятом законе о возможности работать в школе всем это все возможно.

18. Вверх #22037
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Это пол беды, нехватка учителей.Как бы не полился поток педофилов и извращенцев,а так же людей с комплексами в школы.При принятом законе о возможности работать в школе всем это все возможно.
    Вы сейчас тут нафантазируете ......... кто-то сейчас мешает идти работать в школу педофилам и извращенцам? Или когда-то мешал ? То, что в школе некоторые учителя просто получают моральное удовольствие от унижения учеников и родителей - давно понятно. Весь принцип старой школы "я начальник - ты дурак" .

Старший закончил школу с пенсионерами, теперь младшая будет заканчивать школу с молоденькими учительницами, у которых низкие баллы ЗНО. Вы начнете бегать по репетиторами, которыми окажутся те самые пенсионерки с ненавистной системой, чтобы младшая сдавала ЗНО во всех своих классах, предусмотренных новым законодательством.
    Да, а так конечно, никаких фантиков нет.
    Мой старший закончил школу с пенсионерами. И все равно бегали по репетиторам. Так одна из таких училок украинского языка, узнав, что сын готовится к ЗНО не у нее, таки влепила ему 7 в аттестат, хотя ЗНО сдал на 10 ( уже точно не помню баллы). И еще достаточно много нюансов с теми пенсионерами .... Есть, конечно и хорошие учителя, но есть те, кому уже давно пора сидеть дома. И даже не по возрасту. Из молодых учителей, по крайней мере у нас в школе, очень много вижу достойных и желающих работать. Даже у нас первая учительница моей дочери - сильнейший преподаватель, 30 лет. До сих пор ее вспоминаю с теплотой и благодарностью .Есть с чем сравнивать. Первая учительница моего сына 45 лет, отбила охоту учиться у ребенка на всегда.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #22038
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мой старший закончил школу с пенсионерами. И все равно бегали по репетиторам. Так одна из таких училок украинского языка, узнав, что сын готовится к ЗНО не у нее, таки влепила ему 7 в аттестат, хотя ЗНО сдал на 10 ( уже точно не помню баллы). И еще достаточно много нюансов с теми пенсионерами .... Есть, конечно и хорошие учителя, но есть те, кому уже давно пора сидеть дома. И даже не по возрасту. Из молодых учителей, по крайней мере у нас в школе, очень много вижу достойных и желающих работать. Даже у нас первая учительница моей дочери - сильнейший преподаватель, 30 лет. До сих пор ее вспоминаю с теплотой и благодарностью .Есть с чем сравнивать. Первая учительница моего сына 45 лет, отбила охоту учиться у ребенка на всегда.
    Есть и в 30 лет такие любители занижать оценки, дело же не в этом, а в том, кто будет давать базовые знания. И если с одним сильным педагогом повезло, то не факт, что все остальные молоденькие точно такие же сильные будут. Не забываем, что вакантных мест в школах полно, но никто туда почему-то не стремиться. Если все дело в пенсионерках, то их скоро не будет, и будет всем хорошо и комфортно с НУШ и новеньким МОНом.

20. Вверх #22039
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Есть и в 30 лет такие любители занижать оценки, дело же не в этом, а в том, кто будет давать базовые знания. И если с одним сильным педагогом повезло, то не факт, что все остальные молоденькие точно такие же сильные будут. Не забываем, что вакантных мест в школах полно, но никто туда почему-то не стремиться. Если все дело в пенсионерках, то их скоро не будет, и будет всем хорошо и комфортно с НУШ и новеньким МОНом.
    Повторяюсь, что у нас в НВК в начальной школе большинство именно молодых учителей. Все довольны. Наоборот, даже по ярмаркам видно, что классы молодых учителей подготовлены намного лучше, подошли к проведению мероприятия очень творчески, дети в вышиванках и т.д. А учителя в возрасте, практически все, без задора и фантазии. Им эти все мероприятия в тягость. Точно так же, как не все молоденькие учителя будут сильными - не все учителя в возрасте сильны. Чаще всего точно так же отбывают или дорабатывают до пенсии.
    Я не говорю, что будет комфортно с новеньким МОНом, но что теперь делать ?! Тут или принимать правила игры и самому пытаться выплыть, или покидать страну. А жить и видеть во всем один негатив - лучше не стоит .....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

21. Вверх #22040
    Частый гость
    вопрос, не всегда в возрасте, с возрастом больше опыта, и больше выгорания, у молодых азарт, но не всегда есть знания, поэтому выбираем кому что подходит.
    С возрастом может мешать здоровье, в молодости -дурь в башке.
    Сейчас дети занимаются и с пенсионерами, и с молодыми учительницами, было бы желание у учителей хорошо делать свою работу, а работы у них скоро будет - непочатый край.

Ответить в теме
Страница 1102 из 1346 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права